Размусоривание меняет характер?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Re: Размусоривание меняет характер?

Сообщение Melamori »

Regidi писал(а): Чт ноя 23, 2017 1:27 pm Поставила себе задачу до середины декабря провести масштабное размусоривание.
Воспринимаю это неким ветром перемен, который нужен и мне, и моему дому, и возможно, отношениям с людьми. Жду многого, наивно жду. Но во всяком случае, каждая выброшенная ерунда радует, поднимает тонус и заводит, как игра в детстве)
И как? Как Ваши успехи и надежды? Что-нибудь оправдалось?
давно здесь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение давно здесь »

Я по натуре рукодельница и,соответственно, плюшкин еще тот. Мне нужно все. Но, у меня нет собственного жилья, поэтому при переезде глобально размусореваюсь. Жалко, конечно, но выхода нет. Что-то сохраняю... У меня есть рукодельный чемоданчик - что войдет, то и везу. Он небольшой.
Тканюшки, лоскутики, винные пробки и прочие забавы рукодельниц. Пряжа - это особая песня. У нее отдельные аппартаменты. Не... размусоривание харАктер не меняет, оно оставляет сожаление, что ты выкинула то,что тебе именно сейчас (или хотелось бы) иметь.
Век живи, век учись...
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

NataAkyol писал(а): Ср фев 25, 2015 12:28 pm В первую очередь меняется отношение к покупками, потреблению и хранению .
Покупать стала намного меньше, в каждом помещении есть емкость для "кандидатов на вылет".
Вещи вынашиваются полностью- разорванные на коленках детские джинсы превращаются в шорты, многому дается втора жизнь.
Для меня сбор по квартире фантиков и пустых бутылок из- под воды к размусориванию отношения не имеет- это то, что не может за держаться в моем доме. Никогда в 27 вещей не считала упаковки от продуктов, тюбик от зубной пасты- это настолько очевидный мусор. Веду борьбу с хламом, прикидывавшимся " ну очень нужными вещами".
Раньше для поднятия настроения хотелось купить нового, теперь - избавиться от старого))
4 года прошло)- люблю почитать свои же сообщения).
За 4 года в нашем доме появилась ещё одна доченька, мы избавились от 1 шкафа и кучи ненужностей.
Перестала цепляться за вещи- они для меня стали совсем не важны, в отличие от воспоминаний, эмоций.
Меньше времени на разбор хлама, больше на жизнь)).
Вчера перебрала всю одежду младшей дочки-спокойно отложила пакет на отдачу ( раньше это было намного сложнее).
Для меня размусоривание хлама- освобождение меня, а чем я свободней, тем счастливей.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

:o Ой КАК странно вставилось!!!! :wow:
Мое сообщение ТОЛЬКО это:

Это замечательно, что у Вас такой прогресс!!!
Мне вот тоже довелось прочитать свое сообщение Бог знает какой давности - пришло уведомление о полученной благодарности за сообщение в теме "дареных коней". Пошла посмотреть, что же я там такое много лет назад настрочила.
Посмотрела. Стало очень стыдно :oops:
Столько критицизма по отношению к свекрови !!! :cry:
Прошли годы. Не думаю, что дело в размусоривании, но очень надеюсь, что мой характер все же несколько улучшился. Во всяком случае, я прилагала к этому значительные усилия. Отношения со свекровью ... нет... не улучшились. Они стали появляться. Потихонечку. Раньше их просто не было. С моей стороны так точно. И сейчас эта женщина вызывает у меня уважение. За ее такт, невмешательство.
Я не готова к прям близким-в-душу отношениям, да они и не нужны, думаю, ни ей, ни мне. Во всяком случае на данном этапе. Но сейчас все по-другому. И я этому очень рада.
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Написала модераторам с просьбой удалить мою ошибку в цитировании... Не знаю, как так получилось.
Тысячу извинений всем, NataAkyol - в особенности.
Какие мы все разные...
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

Вот что-то я пропустила))), так что- извиняться не за что😄
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1230 раз

Сообщение GaLиночка »

А мне хочется обнять вот за эту фразу:
"Раньше для поднятия настроения хотелось купить нового, теперь - избавиться от старого".
Вот прямо точно про меня.
Ну, нет уже трепета никакого, если получишь желанную вещь, зато какое облегчение, когда избавишься от чего-то ненужного. Даже физически это ощущаю)))
Учиться никогда не поздно!!!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Как толтко меня потянуло повышвиравить всё, а потом всё остальное и сменить прическу - значит застой в жизни происхрдит.
Выкинуть из дома лишнее лучше, чем переезд в другой город.
Всё получается! Всё сбывается!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

я тоже испытываю прямо-таки физическое облегчение избавляясь от ненужных мне вещей, но и радость от приобретений тоже есть, особенно теперь, когда эти приобретения очень обдуманные и обоснованные. Характер, пожалуй, да, изменился: я стала спокойнее относиться к материальным потерям, меньше привязываться к вещам и больше ценить реально ценные "вещи" - простые радости, маленькие удовольствия, приятные встречи и просто "чудесные мгновения", хорошее самоощущение и телесное и душевное. Мне нравится иметь только то, что мне действительно нужно в исправном состоянии и в порядке
Irischkuper
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Irischkuper »

Я была Флай леди давным давно. Прошло лет 15, снова вернулась почитать.
Когда давно, то вещей было мало. Гости напрягались от обилия пустого места в квартире. Потом беременность (выбросила все́ что только можно, была звенящая пустота). И ... начали появляться шкафы, комоды. Пустого места вдоль стен почти не осталось. Потом родила ещё сына. Стала держаться за вещи, поделки, материалы, игрушки. Каждый реальный кусочек детства моих детей - ведь их детство не вернётся, это попытка его сохранить. Даже за свою старую одежду. Начала всерьез и основательно коллекционировать кукол. Плюс шопоголизм, чтобы спастись от сына, которому нужны мои сильные эмоции. Шопоголизм мне помогал сдержаться, не ругаться на ребенка, спасти себя - это как наркотик. Покупки как спасение, не для радости. И я начала страдать от недостатка не то что простора, а просто от недостатка свободного места.

Наступил переломный момент. Я здесь. В момент переключилось мышление. Спокойно выбрасываю вещи, которые искала кому отдать. Новые с ценниками, и свои, и детские. По 27 вещей из хорошей одежды выношу каждый день. Хватит ещё на месяц точно. Так закупалась. Уже не жалко потраченных денег - их не вернуть. Продавать не могу, просто физически не выношу - будто украсть себя заставляю. Отдавать некогда. От моего выбрасывания мир и экология не погибнут. А я чувствую себя лучше, свободнее.

Мне сейчас легко определить перспективы вещи. И легко вынести. Я не кидаю в бак. Ставлю пакеты рядом. Не слежу забрали или нет, моя забота разобраться со своим миром.
Сама удивляюсь, как легко всё что давит выбросить. Стараюсь не переусердствовать. Главное спокойствие и систематичность.

Пока не поняла где тот переключатель, который помог мне перестать покупать (хотя, этому способствовал мой опустошенный накопительный счёт, когда нервы сдали от бесконечных уроков сына). И где тот переключатель от "не могу расстаться, вдруг у меня больше не будет возможности купить?" до "ты хорошая вещь, спасибо тебе, и прощай".
Переключиться помогла мысль о том что физическая жизнь конечна. И если не я сама, то никто мне не поможет.
И понимание, что шопоголизм мне не помог, это временное обезболивающее, "надо резать").
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Сообщение Кирикири »

Irischkuper писал(а): Сб май 10, 2025 9:08 pm моя забота разобраться со своим миром.
очень понравились слова.
Irischkuper
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Irischkuper »

Мне было так тяжело всего полгода назад (и последние лет 5-6). Внутри просто кричала самой себе - " я не справляюсь, помоги мне"!
Уборка длилась часы, потом минут 20-30 счастья. И дети снова превращали всё вокруг в хаос. Ощущение бессилия.
Брала вещи, которые уже не нужны, и не могла выбросить. Считала что просто обязана найти того, кому они нужны, только не выбросить.
А уж про поделки детей и говорить нечего - у меня была не квартира, а музей их детства). И растения - каждый отломанный листочек или веточка должны быть посажены и выращены! )

И настолько же легко стало сейчас. Это именно ощущение "Флай". Что-то в системе есть такое, бережное к нам, что помогло. Понять бы ещё что именно (чтобы иметь рецепт на будущее), наверное все шаги в совокупности так работают - это и есть рецепт.

Сейчас я ещё недовольна своим домом в полной мере. И при этом нет напряжения. Зато есть уверенность что я справилась.

Это как если идти по дороге, которой конца не видно. По тяжёлой дороге. И вдруг на горизонте увидела то место, куда иду. Сразу сил прибавилось и состояние поменялось. Идти стало легче и веселее).

Поменяла ли система моё мышление?
Да, сняла шоры с глаз. Дала уверенность. Больше не виню окружающих в беспорядке, а просто убираю из дома всё, чем они так весело этот беспорядок наводят))). Легко определяю что нужно оставить. Мышление, считаю, поменялось.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»