И как? Как Ваши успехи и надежды? Что-нибудь оправдалось?Regidi писал(а): ↑Чт ноя 23, 2017 1:27 pm Поставила себе задачу до середины декабря провести масштабное размусоривание.
Воспринимаю это неким ветром перемен, который нужен и мне, и моему дому, и возможно, отношениям с людьми. Жду многого, наивно жду. Но во всяком случае, каждая выброшенная ерунда радует, поднимает тонус и заводит, как игра в детстве)
Размусоривание меняет характер?
Модератор: Кирикири
- Melamori
Re: Размусоривание меняет характер?
-
- FlyBaby
Тканюшки, лоскутики, винные пробки и прочие забавы рукодельниц. Пряжа - это особая песня. У нее отдельные аппартаменты. Не... размусоривание харАктер не меняет, оно оставляет сожаление, что ты выкинула то,что тебе именно сейчас (или хотелось бы) иметь.
- NataAkyol
- FlyLady
4 года прошло)- люблю почитать свои же сообщения).NataAkyol писал(а): ↑Ср фев 25, 2015 12:28 pm В первую очередь меняется отношение к покупками, потреблению и хранению .
Покупать стала намного меньше, в каждом помещении есть емкость для "кандидатов на вылет".
Вещи вынашиваются полностью- разорванные на коленках детские джинсы превращаются в шорты, многому дается втора жизнь.
Для меня сбор по квартире фантиков и пустых бутылок из- под воды к размусориванию отношения не имеет- это то, что не может за держаться в моем доме. Никогда в 27 вещей не считала упаковки от продуктов, тюбик от зубной пасты- это настолько очевидный мусор. Веду борьбу с хламом, прикидывавшимся " ну очень нужными вещами".
Раньше для поднятия настроения хотелось купить нового, теперь - избавиться от старого))
За 4 года в нашем доме появилась ещё одна доченька, мы избавились от 1 шкафа и кучи ненужностей.
Перестала цепляться за вещи- они для меня стали совсем не важны, в отличие от воспоминаний, эмоций.
Меньше времени на разбор хлама, больше на жизнь)).
Вчера перебрала всю одежду младшей дочки-спокойно отложила пакет на отдачу ( раньше это было намного сложнее).
Для меня размусоривание хлама- освобождение меня, а чем я свободней, тем счастливей.
- Vertex
- FlyTeen

Мое сообщение ТОЛЬКО это:
Это замечательно, что у Вас такой прогресс!!!
Мне вот тоже довелось прочитать свое сообщение Бог знает какой давности - пришло уведомление о полученной благодарности за сообщение в теме "дареных коней". Пошла посмотреть, что же я там такое много лет назад настрочила.
Посмотрела. Стало очень стыдно

Столько критицизма по отношению к свекрови !!!

Прошли годы. Не думаю, что дело в размусоривании, но очень надеюсь, что мой характер все же несколько улучшился. Во всяком случае, я прилагала к этому значительные усилия. Отношения со свекровью ... нет... не улучшились. Они стали появляться. Потихонечку. Раньше их просто не было. С моей стороны так точно. И сейчас эта женщина вызывает у меня уважение. За ее такт, невмешательство.
Я не готова к прям близким-в-душу отношениям, да они и не нужны, думаю, ни ей, ни мне. Во всяком случае на данном этапе. Но сейчас все по-другому. И я этому очень рада.
- Vertex
- FlyTeen
Тысячу извинений всем, NataAkyol - в особенности.
- GaLиночка
- FlyTeen
"Раньше для поднятия настроения хотелось купить нового, теперь - избавиться от старого".
Вот прямо точно про меня.
Ну, нет уже трепета никакого, если получишь желанную вещь, зато какое облегчение, когда избавишься от чего-то ненужного. Даже физически это ощущаю)))
- Катер
- FlyLady
Выкинуть из дома лишнее лучше, чем переезд в другой город.
- marouska
- FlyTeen
-
Когда давно, то вещей было мало. Гости напрягались от обилия пустого места в квартире. Потом беременность (выбросила все́ что только можно, была звенящая пустота). И ... начали появляться шкафы, комоды. Пустого места вдоль стен почти не осталось. Потом родила ещё сына. Стала держаться за вещи, поделки, материалы, игрушки. Каждый реальный кусочек детства моих детей - ведь их детство не вернётся, это попытка его сохранить. Даже за свою старую одежду. Начала всерьез и основательно коллекционировать кукол. Плюс шопоголизм, чтобы спастись от сына, которому нужны мои сильные эмоции. Шопоголизм мне помогал сдержаться, не ругаться на ребенка, спасти себя - это как наркотик. Покупки как спасение, не для радости. И я начала страдать от недостатка не то что простора, а просто от недостатка свободного места.
Наступил переломный момент. Я здесь. В момент переключилось мышление. Спокойно выбрасываю вещи, которые искала кому отдать. Новые с ценниками, и свои, и детские. По 27 вещей из хорошей одежды выношу каждый день. Хватит ещё на месяц точно. Так закупалась. Уже не жалко потраченных денег - их не вернуть. Продавать не могу, просто физически не выношу - будто украсть себя заставляю. Отдавать некогда. От моего выбрасывания мир и экология не погибнут. А я чувствую себя лучше, свободнее.
Мне сейчас легко определить перспективы вещи. И легко вынести. Я не кидаю в бак. Ставлю пакеты рядом. Не слежу забрали или нет, моя забота разобраться со своим миром.
Сама удивляюсь, как легко всё что давит выбросить. Стараюсь не переусердствовать. Главное спокойствие и систематичность.
Пока не поняла где тот переключатель, который помог мне перестать покупать (хотя, этому способствовал мой опустошенный накопительный счёт, когда нервы сдали от бесконечных уроков сына). И где тот переключатель от "не могу расстаться, вдруг у меня больше не будет возможности купить?" до "ты хорошая вещь, спасибо тебе, и прощай".
Переключиться помогла мысль о том что физическая жизнь конечна. И если не я сама, то никто мне не поможет.
И понимание, что шопоголизм мне не помог, это временное обезболивающее, "надо резать").
- Кирикири
- FlyМодератор
-
Уборка длилась часы, потом минут 20-30 счастья. И дети снова превращали всё вокруг в хаос. Ощущение бессилия.
Брала вещи, которые уже не нужны, и не могла выбросить. Считала что просто обязана найти того, кому они нужны, только не выбросить.
А уж про поделки детей и говорить нечего - у меня была не квартира, а музей их детства). И растения - каждый отломанный листочек или веточка должны быть посажены и выращены! )
И настолько же легко стало сейчас. Это именно ощущение "Флай". Что-то в системе есть такое, бережное к нам, что помогло. Понять бы ещё что именно (чтобы иметь рецепт на будущее), наверное все шаги в совокупности так работают - это и есть рецепт.
Сейчас я ещё недовольна своим домом в полной мере. И при этом нет напряжения. Зато есть уверенность что я справилась.
Это как если идти по дороге, которой конца не видно. По тяжёлой дороге. И вдруг на горизонте увидела то место, куда иду. Сразу сил прибавилось и состояние поменялось. Идти стало легче и веселее).
Поменяла ли система моё мышление?
Да, сняла шоры с глаз. Дала уверенность. Больше не виню окружающих в беспорядке, а просто убираю из дома всё, чем они так весело этот беспорядок наводят))). Легко определяю что нужно оставить. Мышление, считаю, поменялось.