Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9488 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 4:48 pm Маркетинг чистой воды.
Чтобы покупали.
Общество потребления.
Ценности смещаются.
а зачем ты домысливаешь про чужих детей? Твои выбора не имеют, только комплекты из 80-х? А вообще это все лозунги и пустые слова. В чем сместился ценность, что хочется эстетически красивого, а не "лишь бы постель была"? Какое-то стариковское ворчание напоминает "вот мы, в наше время, а молодёжь испортилась".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Можно сказать, что потребление и т. п. Накупить плохих тетрадей подешевле, с жёлтой или серой газетной бумагой, коробку одинаковых где-нибудь на оптушке. Но тема о чём - что вещи должны приносить радость, а иначе какой в них смысл. Я как Владимир Ильич, лучше меньше да лучше.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 4:51 pm вещи в детстве, и нет, они нам не нравились))
А мы не задавались вопросом, нравятся они нам или нет)) И как-то меньше беспокойства по этому поводу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Ну видишь, дети разные. Мы, девочки, страдали. Не знаю, страдали ли мальчики).
missDubrovina

Кстати, у меня дети вполне себе имеют свой вкус (ну по крайней мере в одежде и обуви). Теперь новые технологии, они мне ссылки присылают желаемого)) но это уже мы отвлеклись.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 4:54 pm вещи должны приносить радость,
А почему они должны? С чего вдруг?
Они должны приносить комфорт, удобство, выполнять свои функции. Не, радость от их использования тоже важна, но не первостепенна.
Радость от другого нужно получать.
missDubrovina

А каким образом коробка на антресоли приносит комфорт, удобство, выполняет свои функции?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 5:01 pm А каким образом коробка на антресоли приносит комфорт, удобство, выполняет свои функции?
Она прячет от глаз то, что не приносит комфорт, удобство и не выполняет никакие функции :D Можно благополучно забыть, что в ней. И думать, что у тебя много коробок с важным и нужным :D
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн авг 02, 2021 4:59 pm Радость от другого нужно получать.
а может не надо так глобально указывать людям от чего им нужно или не нужно получать радость. Я предпочту удобную, красивую и функциональную вещь, использование которой приносит мне если не радость, то некое удовольствие. При этом другие источники радости у меня есть. Но вот не знаю, совпадают ли они с твоей генеральной директивой или нет
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Хм. Если вещь перестала меня радовать в достаточной для меня мере, и я у нее единственная хозяйка, то она уходит из дома сразу же. Иногда даже до того, как ей на смену приходит аналогичная другая.
Мои вещи должны меня радовать. Иначе они быстро перестанут быть моими.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Драматург писал(а): Пн авг 02, 2021 4:32 pm Одной мне кажется не слишком уместно ода старым и давно хранимым вещам в теме про размусоривание?
Это не про размусоривание тема. Выше есть пояснительный текст о чём, первым постом на каждой странице.
❆❆❆
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 5:01 pm А каким образом коробка на антресоли приносит комфорт, удобство, выполняет свои функции?
А мы говорим о вещах или коробках (=местах хранения), в которых эти вещи лежат?
missDubrovina

А вещи не используются, что толку о них говорить? Их, считай, нет сейчас, этих вещей. Вот помрёт этот родитель, и вдове/вдовцу с детьми придётся брать на себя ответственность за эти вещи и решать, куда их пристраивать, как вывозить и т. п.
missDubrovina

Вот у меня мама тоже в своё время накупила ну примерно 2 шкафа вещей - с тем, что когда я буду на пенсии, я буду носить. И что сейчас. Она похудела, все эти вещи стали не по размеру. Я купила ей спортивный костюм, новую куртку, тёплый джемпер и ещё несколько вещей своих она носит. Остальное всё устаревшее, немодное, и ещё и не по размеру. Так что экономия оказалась не экономией.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Пн авг 02, 2021 5:34 pm мама тоже в своё время накупила
А она покупала точно изза экономии? Иьи ей просто нравилось покупать, как тебе тетради?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»