Что делать со старыми кассетами/CD

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Что делать со старыми кассетами/CD

Сообщение Цветочек »

А я вот пользуюсь до сих пор аудиокассетами, слушаю их в машине. Понимаю, что это уже прошлый век, но там столько любимых записей! Да и кассетник в машине поменять проблематично.
Напрягает только то обстоятельство, что у нас одновременно и аудио-, видеокассеты в ходу, и CD, и DVD, и MP3... Это ж сколько места под все надо!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

SuperNova, а в вашем городе объяву дать можно бесплатно?
А есть местный ресурс в Инете? Там можно дать объяву.
Заведите сами сайтик на бесплатном хостинге.
Такое дело по-моему стоит только начать, а желающие подтянутся.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

В смысле, подтвердите мне кто-нибудь, что дискетами для компа уже никто и никогда пользоваться не будет
я себе оставила штучки 3 (всетаки есть иногда любители), остальные при записи кому-то мизера инфы, который помещался на дискете, не просила ее обратно :wink: Так постепенно разошлось штук 40.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

В смысле, подтвердите мне кто-нибудь, что дискетами для компа уже никто и никогда пользоваться не будет
Какие дискеты, люди? У нас ни на ноуте ни на новом системнике вообще дисковода для них нет!
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Taraxacum »

Летучая Мышь писал(а): Какие дискеты, люди? У нас ни на ноуте ни на новом системнике вообще дисковода для них нет!
Нам собирали новый комп по нашему заказу, одним из условий было - наличие устройства для этих самых дискет, я на них скидываю налоговую отчетность для ее сдачи в электронном виде. Сама была свидетелем, как в одной из налоговых Питера девушке отказали в приеме уточненной декларации только потому, что она пришла с флешкой.
Pantero4ka

Сообщение Pantero4ka »

Taraxacum писал(а):девушке отказали в приеме уточненной декларации только потому, что она пришла с флешкой.
Странные там люди работают... :(
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Девочки! не думала я что у меня столько кассет ненужных. Стала просматривать и удивилась что столько накопилось . 8 шт выбросила .DVD и аудио старые кассеты. С умеа сойти можно. :o
Женщина-Сфинкс без загадок.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Оказывается, видеокассеты можно отцифровать :D А я то думала, куда деть свои? Конечно, сама оцифровывать не буду, и деньги за это платить тоже, просто дала на местном форуме объяву, так мол и так, отдаю кассеты - приехали, забрали все!!! ещё и презент за это к 8 марта получила! :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Год назад все видео кассеты упаковала в коробки. За этот срок не понадобились. Домашние записи уже давно на ДВД. 2 видео магнитофона, 5 коробок с записями. Всех опросила, никому не надо. И муж не против, если я их выкину. С другими вещами легко размусориваюсь, а здесь никак не могу. Так, завтра отнесу к мусорке. Эххх. Почему-то размусориваясь обычно получаю удовольствие, а в этой ситуации нет. Нужен какой-то позитив.
А мой муж сделал каталог дисков под номерами, зато теперь знаем, у кого данный диск. Я теперь хочу так сделать с книгами. Не возвращают противные. А я все не помню.
Мимла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мимла »

Может, я Плюшкин, но я не могу выбросить хорошую исправно работающую вещь только потому, что это немодно и несовременно. Да, у меня есть ДВД и куча дисков, но мне совершенно неохота возиться с оцифровкой фильмов с кассет (а там есть и редкие, я специально их искала в свое время и под заказ записывала). Более того, я даже хочу, пользуясь тем, что многие люди видеофильмы просто выбрасывают, пополнить по возможности свою коллекцию... Ну не нравятся мне ДВД-диски как носители информациии. Очень уж нежные...
Это не по-флаевски, да? :oops:
Бояться - глупо! (С)
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Мимла, не по флаевски - это хранить ненужную/неисправную/нелюбимую вешь, только потому что тебе жалко ее выкинуть, вот это плюшкинство. :P А если ты этим пользуешься и получаешь удовольствие - так и пользуйся на здоровье, зачем же выкидывать?? Разве кто то сказал, что надо выкинуть вешь, только потому что она не модна..
One life. Live it well.
КоRицА

Сообщение КоRицА »

2 пакета видео кассет отвезла дедушке в деревню-там есть видик,будет смотреть :P
Диски из коробочек разложила в спец. сумочки,коробочки выкинула-очень удобно и места мало занимают :D
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

Мне старые CD было жалко у мусорных контейнеров оставлять, все равно часть дети сломают и т.д

Но вот пришла мысль мне...
Надо было, как то ехать на ТАКСИ, взяла я этот огромный пакет с дисками с собой, и при выходе водителя спросила, не надо ли ему.... На халяву взял с радостью, тем более у него есть возможность с другими водилами поделиться :lol:
Круговорот вещей :alk:
Christine

Сообщение Christine »

я раньше часто слышала о скупках видеокассет. никто не знает, остались ли такие где-нибудь? или там настолько мало дают, что игра не стоит свеч?
Zerkalo

Сообщение Zerkalo »

я сегодня договорилась с детским садиком, который у нас поблизости - завтра отнесу туда мягкие игрушки (мы ими не пользуемся) и видеокассеты с мультиками.
А мне летать охота!!!!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»