Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
А если гараж и чердак не считать, так я до н.г. почти расхламилась- вот только гардеробчик- тут еще всем известная жаба не дает быстренько осуществить планы, но буду стараться. Как вы девченки эту жабу усмиряете?
А то из-за кризисов и пр. фигни- думаешь- выброшу- а надеть нечего будет. тем более, что у меня вшкафу нет вещей которых я бы хотя раз в год не одевала- я знаю про это- и потому такие вещи давно на чердаке.
А то из-за кризисов и пр. фигни- думаешь- выброшу- а надеть нечего будет. тем более, что у меня вшкафу нет вещей которых я бы хотя раз в год не одевала- я знаю про это- и потому такие вещи давно на чердаке.
- Clare
- FlyBaby

Re: Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Перед новым годом решила размусорить квартиру. До этого капитально размусоривалась год назад. Так вот в этот раз вещей реально раз в 7 меньше было. При том, что я была довольно беспощадна ко всем вещам 
Да, чуть не забыла.
Размусоривалась я грамотно:
- ненужные вещи (те, из которых мы с ЛМ выросли - бомжам;
- учебники - в университетскую библиотеку;
- бизнес-книги - в корпоративную библиотеку на работе;
- новое, но маленькое вечернее платье - хотела подарить коллеге, но в итоге она мне за него впихнула 50 грн;
- заколки - дочке коллеги;
- игрушки - в детдом;
- надувной гимнастический мяч - на работу, сегдня весь день на нём катались;
- хорошие вещи большего размера - родителям;
- вай-фай точка доступа - друзьям, которые давно хотели такую штуку.
В итоге размусоривание гардеробной комнаты заняло у меня всего 3 часа.
Потом по мелочам размусоривала небольшие шкафчики, комод, провела ревизию аптечки и выбросила все лекарства, у которых закончился срок годности (высвободила кучу места в ящике).
Осталось размусорить:
Маленький шкафчик ЛМ
1 полку с проводочками
шкаф и полку в ванной
ящики на кухне
И всё, можно встречать НГ
))))))
Вот мои 2 размусоренные горки:
Да, чуть не забыла.
Размусоривалась я грамотно:
- ненужные вещи (те, из которых мы с ЛМ выросли - бомжам;
- учебники - в университетскую библиотеку;
- бизнес-книги - в корпоративную библиотеку на работе;
- новое, но маленькое вечернее платье - хотела подарить коллеге, но в итоге она мне за него впихнула 50 грн;
- заколки - дочке коллеги;
- игрушки - в детдом;
- надувной гимнастический мяч - на работу, сегдня весь день на нём катались;
- хорошие вещи большего размера - родителям;
- вай-фай точка доступа - друзьям, которые давно хотели такую штуку.
В итоге размусоривание гардеробной комнаты заняло у меня всего 3 часа.
Потом по мелочам размусоривала небольшие шкафчики, комод, провела ревизию аптечки и выбросила все лекарства, у которых закончился срок годности (высвободила кучу места в ящике).
Осталось размусорить:
Маленький шкафчик ЛМ
1 полку с проводочками
шкаф и полку в ванной
ящики на кухне
И всё, можно встречать НГ
Вот мои 2 размусоренные горки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подпись не влезла
- Bepa
- Super FlyLady*

А у нас грядет большое размусоривание мебели
в связи с предстоящим на каникулах ремонтом комнаты 
Если мне хочется - сбудется!
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Можно сказать, что глобально я размусоривалась год, за это время перетрясла все вещи 6-7 раз. Теперь буду шерстить по сезонам - дети-то растут. Кое-где в кладовке ещё жаба сидит.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- primavera
я уже год, наверное, размусориваюсь.. но конца и края процессу не видно.
Выкинуто ооооочень много, но все-равно состояние захламленности чувствуется
Выкинуто ооооочень много, но все-равно состояние захламленности чувствуется
- DarkAbys
- FlyTeen

Чувствуется-чувствуется.
Я уже года полтора активно размусориваюсь. Бывает даже (хихи) "выкину а потом жалею", ну фиг с ним.
Гардероб перетряхиваю где-то каждые 3 месяца и постоянно каждую вещь инспектирую, не пора ли бай-бай.
Однако вещей явно слишком много. Все вроде бы ношу и нравится, но все равно слишком много - по количеству.
Вот например чашка. Человеку нужна одна чашка. Ну две-три, но 10 чашек человеку ни к чему.Правильно?
Так же человеку не нужно 30 пар джинсов, даже если все вроде нравятся и все носятся. Ну не нужно и все.
Короче надо жестче, я чувствую. Жестче гораздо.
Я уже года полтора активно размусориваюсь. Бывает даже (хихи) "выкину а потом жалею", ну фиг с ним.
Гардероб перетряхиваю где-то каждые 3 месяца и постоянно каждую вещь инспектирую, не пора ли бай-бай.
Однако вещей явно слишком много. Все вроде бы ношу и нравится, но все равно слишком много - по количеству.
Вот например чашка. Человеку нужна одна чашка. Ну две-три, но 10 чашек человеку ни к чему.Правильно?
Так же человеку не нужно 30 пар джинсов, даже если все вроде нравятся и все носятся. Ну не нужно и все.
- Anita
- FlyLady

DarkAbys
А жестче - это как? Я постоянно размусориваюсь и всегда находится от чего избавиться, но чем дальше - тем и правда труднее. У меня например 6 пар черных брюк, все разные, я их все ношу (и еще бы кстати одни купила) и они мне все нужны. Так зачем избавляться?Вот например чашка. Человеку нужна одна чашка. Ну две-три, но 10 чашек человеку ни к чему.Правильно?
One life. Live it well.
- DarkAbys
- FlyTeen

Мне точно надо.Anita писал(а): А жестче - это как? Я постоянно размусориваюсь и всегда находится от чего избавиться, но чем дальше - тем и правда труднее. У меня например 6 пар черных брюк, все разные, я их все ношу (и еще бы кстати одни купила) и они мне все нужны. Так зачем избавляться?
Я не люблю часто менять наряды. Мне волю дай я бы в одном наборе ходила по месяцу.
Значит... надо расставаться
DarkAbys
У меня чашка для черного кофе, чашка для кофе с молоком/сливками, кружка для черного чая, чашка для зеленого и отдельное "ведро" для фруктового ("компотика"). ВСЕ купила сама, выбираю подолгу, примеряюсь -держу в руке, подношу ко рту и долго соображаю, вкусно ли мне будет из нее пить.
А вот с одеждой аналогично
- была бы моя воля, из одного и того же неделю бы не вылезала...
А вот с одеждой аналогично
Любишь кататься - люби и катайся! 
- Anita
- FlyLady

не...я так не могу, у меня настроение каждый день другое ну и наряд тоже. Да и скучно постоянно в одном и том же ходитьЯ не люблю часто менять наряды. Мне волю дай я бы в одном наборе ходила по месяцу.
One life. Live it well.
В этой квартире живем чуть более полугода. Я вообще склонна к расхламлению и ненакоплению, а муж привез сюда столько всякого... Размусориваюсь активно неделю и уже начинаю бояться, что через месяц выбрасывать будет нечего... Если только "текущий" хлам, по мере покупки нового...
Если очень захотеть, можно даже полететь!
- Freckles
У меня ушло по 1 дню на детскую и кухню. День на шкаф в прихожей. 4 дня на спальню. Цель - потратить день на ванную и день на комп стол в зале. + день на тамбур. + День на расхламление еще раз всего, что не заметила
И заживу! 
Это не свалка, а нелинейный порядок!