Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

А у нас мама когда уставала просить убрать игрушки, просто собирала все что валяется в пакет на выброс. Все это стояло ровно до вечера и если мы никаких мер не предпринимали - выбрасывалось. Жалко конечно было и обидно, но на следующий день все уже забывалось (дети же :pardon: ) и в другой раз просьба об уборке игрушек выполнялась моментально! :lol:

А постарше были с сестрой (школьницы уже) - мама просила убраться на своих рабочих столах (свинюшник вечно был жуткий... :oops: ), а мы - все никак. В конце концов ей это надоело - взяла все с двух столов рукой смахнула на середину комнаты, не церемонясь, и остались мы с этой кучей наедине :lol: . Пришлось разбираться. Зато сидишь на полу, копаешься во всех этих бумажках и понимаешь, что половина не нужно.. Так вот размусоривание и происходило. Выносили мы, помню, по 2-3 здоровенных пакета всякого хлама. Даже благодарны маме были в глубине души за такие драконовские меры! :wink:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Сестричка, у меня тот же подход как и у твоей мамы - если мелкая тянет с уборкой, то я просто все выкладываю (сбрасываю с кровати) на середину комнаты.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Sukkub, ух ты! Мне вот тоже почему-то кажется, что такой метод наиболее эффективен! :wink: А просить можно до бесконечности... А еще хуже, когда сама начинаешь размусоривать у ребенка. Тут уж точно не угадаешь что ему понадобится, а что нет.Зато если чего-то не досчитается - виновата мама! :lol: Опять же приучается решения самостоятельные принимать...
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Сестричка, у меня доча с помощью Домашней Феи так полетела, что мне нужно следить, чтобы нужное не выбросила :lol: .
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Пока читала последние посты - пришла идейка как избавится от множества неуклюжих, несимпатичных мягких игрушек.
Я все голову ломала - куда их деть.
Вроде жалко - целые, почти новые.
В сад нельзя. На мусорку жаль.

Короче. Идея такова.
Напротив подъезда у нас стоит лавочка. Мимо ходит множество людей.
Вот на эту лавочку посадить ненужные нам мягкие игрушки, написать объявление. что-то вроде "хотим попасть в добрые руки" или "возьмите нас к себе"
И пусть народ разбирает.

Как вы думаете, нормально? Не решат, что там бомбы или яд? :?
Или мужа оставить для изьяснений? :lol:
Хорошо там, где я есть.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Размусориваю игрушки раз в 2-3 недели. Делаю это когда старшая в саду, а мелкий спит. Вытаскиваю все коробки с игрушками из комнаты на кухню, также выуживаю игрушки из деткиных заветных местечек. Все сломаные, обгрызанные и замусоленные в большие черные мешки (да! их всегда так много, так как игрушек покупается много и ломаются они быстро). Потом, когда иду за дочей в сад, выбрасываю все это хозяйство на помойку. Так что с размусориванием проблем нет, проблема в другом - количество игрушек растет в геометрической прогрессии. Я даже повесила в прихожей объявление для бабушки и папы (ну и для себя самой, чего греха таить): "Купил игрушку - выброси старую, равную или бОльшую по объему!!!". Сначала помогало, но сейчас на него уже никто внимания не обращает, может его поярче сделать или побольше :think:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Eclipse

Сообщение Eclipse »

А мой сынка никак НИЧЕГО не отдает. Даже камушки, каштаны и тп вещи, которые принесли с бабушкой с улицы. Не знаю как убедить его, что некоторые вещи можно уже выкинуть:(
Единственная вещь которую вроде получается реализовать так это складываю в пакет разные плошки, поддончики и коробочки, которые раньше бабушка складывала мне по углам (за шкафчики, за диван, под диван, в газовую плиту и тп) и этот пакет выносим на детскую площадку в домик и там девочки играют в дом.
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Недавно в голову пришла идея про фотографирование поделок. Особенно из пластилина, они же пылятся жутко и в жару форму теряют. А теперь в компьютере есть папка с фотографиями работ (снимаю несколько раз с разных ракурсов). Тогда и выкинуть можно - никаких возражений и память остается. И рисунки некоторые тоже просто фотографирую. Размусоривать приучаю свои вещи: говорю, найди мне 5, 7, 10 (сколько в голову взбредет) вещей на выброс или отдачу. Потом несем на мусорку или в детский сад, куда она раньше ходила.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Camomile

Сообщение Camomile »

Касательно игрушек - мы этот момент как-то плавненько пережили. Сейчас дочке уже девять, и игрушек покупается все-таки поменьше. А раньше выходили из ситуации так: распределяли игрушки по бабушкам. :) Совсем плохие сначала стирали, а потом смотрели, можно ли их еще привести в порядок. Что-то отнесли в детский сад, но не очень много. Несколько раз набирали по внушительному пакету в подарок новорожденным.
Сейчас проблема в другом: блокнотики, тетрадочки, ручечки пахучие, с блестками и висюльками, плюс поделки всякие, браслетики плетеные, открытки с ракушками - она у меня рукодельница та еще. Я выделила ящик в комоде, куда все это складывается. Все, что за пределами ящика оказывается - выбрасывается. В ящик я не заглядываю, и его наполненность дочерь контролирует сама.
Эльфея

Сообщение Эльфея »

Lubushka, по-моему гениальная идея! :D
Не надо плакать! Просто начни что-то делать!
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Эльфея,
Самое главное, не страдает самооценка ребенка, когда его поделки-рисунки выбрасывают. Все запечатлено на века!
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Елена прекрасная

Сообщение Елена прекрасная »

Sukkub, Сестричка, если я у своей красавицы всё на середину комнаты выкину, то там всё лежать и останется пока сама же не уберу :?
Мечты сбываются!
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Елена прекрасная, вот и у меня сейчас такая ситуация ))) детки кучу обходят да еще игрушки достяют, видимо вечером буду собственным примером показывать. Но первый шаг сделан. Развивалки-картонные игрушки-картинки убираются сразу после игры, на автомате дочь делает, я даже не замечаю этого, только коробку убрала-другую достала.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

Еще один прогрессик. В сад собирали деревянные игрушки ( в смысле те игрушки, в аналоги которых играли наши пра-пра.). Доча увлеклась - целую неделю таскала в сад хоть по одной, но игрушки. и честно все там оставила. А сегодня сын нашел большого солдата - сказал, что отнесет в сад и там оставит. В прошлую поездку на аэродром собрали с собой большую кучу игрушек и там и оставили. а впереди дачный период - туда перекочуют еще многие игрушки. и останутся только самые любимые и игральные )))
Последний раз редактировалось КатЁнок Пт мар 21, 2008 11:50 am, всего редактировалось 1 раз.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Амур

Сообщение Амур »

Sulamita писал(а):Короче. Идея такова.
Напротив подъезда у нас стоит лавочка. Мимо ходит множество людей.
Вот на эту лавочку посадить ненужные нам мягкие игрушки, написать объявление. что-то вроде "хотим попасть в добрые руки" или "возьмите нас к себе"
И пусть народ разбирает.
У меня дети в прошлом году собрали все старые мягкие игрушки, пошли на такую лавочку на остановке и продали по 5,10,15 руб в зависимости от размера. Все были очень довольны. :lol:
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»