Я такая же. Но! Я представляю, что моя вещь обязательно найдёт себе нового хозяина и ей (вещи) будет хорошо!Брюни писал(а): Да, дапрям картинка в мозгу рисуется, как мой свитер лежит на помойке и хочет домой
... блин, я чокнутая
Я одна такая, да?
Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Модератор: Кирикири
- Arhitek
- FlyTeen

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Рождённый ползать летать не может
- paselena
- FlyBaby

Я тоже хомякTartaletta писал(а):Я боюсь выкидывать старые фотопленки - вдруг я захочу распечатать их? недавно вот печатала. Детскую одежду - вдруг еще рожу) всякие записки - вдруг пригодятся. да что хоть за хомяк такой?
А еще я боюсь выкинуть нужное, размусоривая дочкины сумки (особенно школьные). Там столько кармашков, и в каждом что-то есть. Вчера размусоривала ее прошлогоднюю школьную сумку, так я ее 3 раза хотеля выбросить и 3 раза находила еще 1 кармашек. Один, правда, пустой был, зато в другом были деньги (20руб), а в третьем - мулине, много, и как раз такие, которые мне нужны были... Раньше бы нашла - не покупала бы новые ...
Девочки, здравствуйте! Занялась размусориванием, но вот думаю, выброшу баночки маленькие, а вдруг когда-нибудь они понадобятся, например, для маски домашней... нужно будет, а они в мусорке....
- Свет-ляна
Девочки, я тоже такая. Мне трудно расставаться практически со всем. Все кажется что это мне нужно, и это тоже. Чему-то сразу вижу применение, а что-то вдруг понадобится потом, а я уже вдруг выкинула. Вижу, работать над собой и в доме еще много-много.
- Анна
- FlyTeen

До паники боялась выкинуть что-то из своих рабочих материалов. Накапливалось с годами много, даже найти сложно было. Борюсь с собой изо всех сил. Надо освобождать пространство вокруг себя.
Ух, как пофлаю!!!!
Я тоже с трудом расстаюсь с материалами по работе и институтскими конспектами (в которые не заглядывала ни разу с момента окончания учебы). Ибо мысль: "Вдруг все же устроюсь по специальности, вот конспектки и пригодятся"....
На днях выбросила часть конспектов - по крайней мере те, что на непрофильные предметы. А оставшееся аккуратно увязала в стопочки. Стало получше.
На днях выбросила часть конспектов - по крайней мере те, что на непрофильные предметы. А оставшееся аккуратно увязала в стопочки. Стало получше.
- Lem_skaya
- FlyTeen

как показывает практика, после института, даже когда устраиваешься по специальности, конспекты не пригождаются, во всяком случае мне н пригодились, я даже рада что не стала их хранить, потому как все места работы по специальности, были разного профиля,Ванда Ч. писал(а):Я тоже с трудом расстаюсь с материалами по работе и институтскими конспектами (в которые не заглядывала ни разу с момента окончания учебы). Ибо мысль: "Вдруг все же устроюсь по специальности, вот конспектки и пригодятся"....
хотя, ввот может и выкинешь конспекты, и на работу устроишься
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Kole
- FlyTeen

Моя мама всегда так отвечает, когда мы с ней вместе занимаемся размусориванием. а вдруг пригодится? Я на это советую ей задуматься и честно ответить себе: заем мне это понадобиться? И, если доводы - это хомяк, жалеющий старые ненужные вещи, прогнать его и его вещи выбросить. Например, она часто оставляет баночки из-под чего. Вдруг пригодится. И сколько их уже накопилось? Тыщу? А использовалось? Две. Вывод, оставить можно, но оставлять, например, не больше трех банок. Или сложить вещи под вопросом в пакет и спрятать в дальний угол. Через полгода достаем этот пакет. Если за эти полгода ничего из пакета не понадобилось и вообще, ты даже не помнишь что там. значит это не нужно. Удачи в размусоривании))
Самое главное - не выкинуть документы и ценности. Поэтому для них надо отвести раз и навсегда отведенное место. А все остальное - дело житейское.
У меня в последнее время появился новый страх - я боюсь стать Плюшкиным. И это после многих лет расхламления благодаря фэн-шуй! Я же была гений размусоривания, фея Антихлам!
Последний год я болела, стрессовала, дома завелся беспорядок, и вот я стала замечать, что как-то жалко вдруг стало ту баночку, эту коробочку... С одной стороны жалко, с другой - взгляд на себя со стороны: ЭТО Я?!...
Да что же это?!
И сегодня, поймав себя за отмыванием пластиковой упаковки от сыра, я скрепилась и выкинула ее в ведро! Туда же полетели и еще кое-какие кухонные "ценности"! Полегчало.
У меня в последнее время появился новый страх - я боюсь стать Плюшкиным. И это после многих лет расхламления благодаря фэн-шуй! Я же была гений размусоривания, фея Антихлам!
Последний год я болела, стрессовала, дома завелся беспорядок, и вот я стала замечать, что как-то жалко вдруг стало ту баночку, эту коробочку... С одной стороны жалко, с другой - взгляд на себя со стороны: ЭТО Я?!...
И сегодня, поймав себя за отмыванием пластиковой упаковки от сыра, я скрепилась и выкинула ее в ведро! Туда же полетели и еще кое-какие кухонные "ценности"! Полегчало.
Долго боялась размусорить студенческие конспекты! Думала, в работе пригодятся. Но время идёт, по специальности я всё равно не работаю, а инфы в сети полно. поэтому - размусорила. Точно так же надо размусорить учебники, но в пользу кого-то... на свалку жалко, деньги плачены хорошие были, а так польза будет молодым специалистам.
А так вообще мне практически не свойственно по жизни бояться что-то размусорить. Я же освобождаю в своей жизни место для новых и хороших вещей! Поэтому взяла себе за правило: сколько вещей купила, столькоже и размусориваю.
Вот вчера купила 3 вещи: объектив для фотоаппарата и 2 диска. Значит, сегодня я обязаня размусорить 3 предмета.
А так вообще мне практически не свойственно по жизни бояться что-то размусорить. Я же освобождаю в своей жизни место для новых и хороших вещей! Поэтому взяла себе за правило: сколько вещей купила, столькоже и размусориваю.
Вот вчера купила 3 вещи: объектив для фотоаппарата и 2 диска. Значит, сегодня я обязаня размусорить 3 предмета.
Уже читала где-то такой совет. Отличный совет!!Kole писал(а):Вывод, оставить можно, но оставлять, например, не больше трех банок. Или сложить вещи под вопросом в пакет и спрятать в дальний угол. Через полгода достаем этот пакет. Если за эти полгода ничего из пакета не понадобилось и вообще, ты даже не помнишь что там. значит это не нужно. Удачи в размусоривании))
Только на меня не всегда действует, плюшкин я
Девочки,по поводу старых фотопленок.Долго валялись,я их и выбросила.А зачем они мне?Фотографий навалом.А потом,когда мы с малой были в гостях,от нас свалил муж.И повытаскивал половину фотографий.Ладно,свадебные,не так жалко.Но позабирал те,что при выписке из роддома,дочкиных больше половины.Так жалко!А пленок нет.
Ох, жалко то какАлешка писал(а):Девочки,по поводу старых фотопленок.Долго валялись,я их и выбросила.А зачем они мне?Фотографий навалом.А потом,когда мы с малой были в гостях,от нас свалил муж.И повытаскивал половину фотографий.Ладно,свадебные,не так жалко.Но позабирал те,что при выписке из роддома,дочкиных больше половины.Так жалко!А пленок нет.
А у меня вообще нету пленок
Хочу скинировать все фотки на комп
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Интересно как он свалил!.. Он что, там необыкновенно хорош? Или обратно привалить собирается, раз свадебные фото ему так дороги?Алешка писал(а): ... от нас свалил муж.И повытаскивал половину фотографий.Ладно,свадебные...
Фотоплёнки сортирую. Довольно много снимала чужих людей, эти повыкидывала, а личные оставляю. Разные бывают ситуации - родственники приедут: дай вот эту, эту и ещё вот эти 17 штук; детишка изомнёт маленькая, или ещё чего...
-
Мама Сени
Хочу тоже поплакаться! Воодушевленно решила убрать кампьютерный стол любимого, и что... место желаемого "Умница киска!", получила "пинок" под... то что находится чуть ниже хвоста. Оказалось, что я выкинула пару бумазеек с циферками (они были ну ОЧЕНЬ выжные), коробку (даже не коробку,а внутреннюю пластиковую упаковку) от нового винчестера (у него НЕ ВЫШЕЛ ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК), переложила старые училищные тетради (он уже институт 12 лет назад закончил), и.т.д. и.т.п - сто раз подумаешь об размусоривании, вчера увидела опять сборище хлама, попросила разобрать самому... Не отказал, но и не разобрал. так и лежит все, ждет СВОЕГО ЧАСА...
А про пленки правда очень жалко, у меня тоже, чутьли не преклонение поред фотографиями (ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ- ТЫ ПРЕКРАСНО), я свои пытаюсь в электронный вид перевести, и после этого выкидываю, они со временем все равно от пыли портятся...
А про пленки правда очень жалко, у меня тоже, чутьли не преклонение поред фотографиями (ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ- ТЫ ПРЕКРАСНО), я свои пытаюсь в электронный вид перевести, и после этого выкидываю, они со временем все равно от пыли портятся...