Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Tally

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Tally »

Со старшим поколением проблема... Особенно если учесть но многие наши бабушки пережили войну и голод.
Но! У меня у бабули нет особенного хлама, и всегда чистота- порядок, а вот мама :sad: , ее невозможно уговорить хоть что то выкинуть, комната- склад. Причем бабуля живет отдельно, а мама с нами :cry:

Вспомнилась история, как у одной моей подруги бабуля поведала, что когда они с сестрой блезняшкой родились, она прикупила два ящика шампанского, как думаете, для чего? Им на свадьбы! Они уговаривали ее на свадьбу эти ящики не приносить )))
НаташаВ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение НаташаВ »

Tally писал(а):Вспомнилась история, как у одной моей подруги бабуля поведала, что когда они с сестрой блезняшкой родились, она прикупила два ящика шампанского, как думаете, для чего? Им на свадьбы! Они уговаривали ее на свадьбу эти ящики не приносить )))
ИМХО - такое "шампанское с историей" было бы вполне уместно на свадьбе - как сувенир, разумеется, а не как основное угошение :P
на одной свадьбе - родители невесты показывали гостям и зачитывали "свадебную клятву" - написанную ими лет 25 назад - было очень трогательно :pya:
Мне на свадьбу начальница подарила бутылку шампанского с шутливым приказом открыть после рождения ребенка :bot: - я упаковала эту бутылку и сунула в шкаф и когда муж на нее натыкался, ругался - что разобьется, или в уксус превратиться и уговаривал выпить - не поддавалась :P Выпито шампанское было через 3,5 года - после рождения моих дочек :alk: шампанское было самое обычное - и лучше от "выдержки" не стало, но и хуже, впрочем тоже :lol: :lol: :lol:
зато разбирать шкаф и улыбаться на эту бутылку рядом со свадебным платьем было приятно :lol: , как и мечтать о дне, когда ее будет за что выпить :alk:
подумываю о том, чтоб завести еще какую-нибудь бутылку на далекую памятную дату :wink:
Последний раз редактировалось НаташаВ Ср янв 13, 2010 7:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

НаташаВ, крупно повезло, что шампанское оказалось обычным :) срок хранения наших шампанских вин не более 2 лет, так что лучше хранить для особого случая качественное вино, на этикетке которого указано, что хранить его можно достаточно долго ;)
к сожалению, была свидетелем, когда после распития свадьбешного шампанского, которое хранилось всего год, парочка отравилась :(
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

С моим мужем в армии служил некто по фамилии Геваргян, так вот он рассказывал что когда в семье у них рождается сын в землю зарывается бочка вина, которая выкапывается в день свадьбы сына...Эх, красиво!
Улыбаюсь!
Туська

Сообщение Туська »

Давным -давно ко мне пришла подруга, человек замечательный, но грязнуля жуткая. У меня все было как всегда чисто-чисто, но на столе лежало поутюженное, еще не остывшее толком белье. Моя подруга произнесла историческую фразу: "Ну наконец-то у тебя вещи также разбросаны как у меня" :wow: Спасибо ей! С тех пор стараюсь убирать не только для себя и но и для придирчивых взглядов незванных гостей :wow:
китя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение китя »

Где то на просторах интернета в статье по фен-шую,вычитала ,что порядок на кухни отражает или точнее сказать способствует здоровью всех женщин этой семьи.С тех пор размусориваю я свою кухню более тщательно и убераюсь гораздо чаще и .Всем желаю здоровья и высоких полетов :bee:
я белая и пушистая
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2553 раза

Сообщение Teamonstre »

Для меня недавно офигенным мотиватором стал пост Lock в одной из тем по размусориванию

ссылки на англоязычную передачу How Clean is Your House

ссылки удалены модератором
Модератор Березка

каждая передача на YouTube в 3х частях. поиском или в "похожих видео" можно найти еще много этих передач.
какие дома в них чистят - не передать, надо только смотреть и ужасаться! после первых же серий я пошла и разобрала все в зеркальных витринах, а теперь каждый раз если надо вдохновиться - смотрю новый сюжет!
Последний раз редактировалось Березка Пн фев 01, 2010 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: наличие внешних ссылок
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение ПоляковаИрина »

У меня нет мотивации, просто 8 лет жили на съемной квартире - там все было в старых вещах хозяев, которые сами не жили там 15 лет, разгребала на свое усмотрение и наглость 6 лет, потом когда вынсла последние горшки с землей (они занимались разводом фиалок), я поняла что просто устала, но комнату расчистила основательно... тетя была несмертно рада - когда отдавала знакомому 5 больничных стелажей 3 м. в высоту. Теперь свое жилье - патологическое желание иметь минимум вещей и максимум простора, я к этому стремлюсь, да наверное это и есть основная мотивация :P :P :P
блеск

Сообщение блеск »

А мне если жалко выкинуть како-нибудь заканчивающийся крем для рук, я его ставлю на видном месте,например около раковины в кухне,а там он быстренько заканчивается. Просто косметику жалко выбрасывать,не закончив, уж очень высокие цены на неё-качественную. Так со всем в косметике,что заканчивается-надо быстренько закончить,активнее пользуясь:-) :brsh:
Приозёрная

Сообщение Приозёрная »

Мне и мотивироваться специально не нужно - если я не размусорю то, что осталось от предыдущих хозяев тех комнат, которые мне выделили на работе, то нормальной жизни не будет. Из одной, маленькой, я сразу вынесла все в большую, потому что спать и есть среди хлама невозможно. А вот в большой несколько шкафов, в котором вперемешку вещи не нужные и возможно еще кому-то нужные, и хороший большой стол, на котором кухча хлама, а под ним бесконечное количество коробок.
Пока в этой комнате из моего только компьютерный стол с компьютером и палка-вешалка у входа. Если я все это барахло не разберу и не выкину, то так и буду тесниться, не имея возможности жить в нормальных условиях. Но начало этом разбору положена и я его одолею.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

На тот свет с собой ничего не возьмешь.
И вообще, часто вспоминаю заповедь - если у тебя 2 рубашки, одну отдай неимущему. Четко и ясно. Ей и руководствуюсь.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Мотивация себя - запросто. Мне повезло, в моей семье все размусорщики. Мама шьет, может конфетку сделать из любого непотребства.
irinatr, попросите продать ткань те, кому это будет нужно. Это в другой теме обсуждают.
Всё получается! Всё сбывается!
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

irinatr писал(а):Девчонки, а как мотивировать старшее поколение,которое складирует десятилетиями? У меня у бабушки лежит джинсовая ткань, которую она покупала еще когда жила в Германии, т.е. более 30 лет назад!!!Никак де дает ее выкинуть!!Я ее спрашиваю: "Зачем она тебе?", а она отвечает: "А может еще кто-нибудь из нее что-то шить будет!". Даже не представляю, кто из нашей семьи будет что-то шить из ткани, которой более 30 лет, особенно если учесть, что шить умеет только моя мама :D
Значит, надо чтобы кто-то что-то из нее сшил. Если мама не только умеет шить, но и обладает альтруизмом, пусть нашьет каких-нибудь детских юбочек-сумочек-штанишек, которые можно было бы отнести в дет дом. Или просто можно бабушке историю рассказать, что у тебя какие-то знакомые, ну такие бедные, так их жалко.. Не с каждой бабушкой, но с кем-то может и пройти. Часто ведь жалко просто выбросить, а отдать нуждающимся уже не жалко.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Сирия ру
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сирия ру »

Наверное, скажу что-то банальное.. мешает нам размусориваться эмоциональная привязанность к той или иной вещи. Это могут быть воспоминания, надежды, страх (что когда-нибудь нам она понадобится, а купить ее будет нельзя).. Вот с этим и надо заниматься в первую очередь, иначе размусоривание - это насилие над собой.
Дорога в тысячу миль начинается с шага
Нежная*

Сообщение Нежная* »

А я размусорилась в связи с переездом.Сейчас с сыном в одной маленькой комнате живем,так оставила только нужные вещи.Все что не нужное,поломанное,старое выбросила без сожаления.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»