И я перешла на съедобные подарки. Предпочитаю даже не шоколад, а фрукты (мне "взятки" уже фруктами носят). Скушал подарочек и вуаля!- ничего лишнего в доме не осталось.Лит. писал(а): После начала полетов я и сама сейчас перестала дарить такие "отдарки". Стараюсь не захламлять дома других людей.
Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете
- agata
- FlyBaby

Мне как-то в последнее время никто не дарит таких вот подарков, обычно всякую мелочевку такого типа я сама себе покупаю чаще всего на кухню - люблю кое-что, из последнего купила "Солнечных котов". Но если мне подарили, что-то абсолютно не нужное и не подходящее по интерьеру - убираю и через некоторое время выбрасываю и даже отдавала как-то в детский сад и в библиотеку им нужны постоянно какие-то фигурки на выставки и праздники.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Я никогда не покупаю всяких сувениров, статуэток считаю их хламом, однажды только ездила в поездку з мужем в один красивый город и купила маме сувенир ручной работы, моя мама любит такие вещи..
В связи с ремонтом и сопутствующими этому делу разборками, львиную долю таких "драгоценностей", отдала родителям на дачу. Мне как-то не хотелось их выбрасывать
То, что осталось ( есть еще где разгуляться) поделю на 3 части :
1. то, чего не жалко - отвезу к на работу, там всё найдет свое применение,
2. то, чего жалко - соберу в коробочку и на антресоли (пусть пока там),
3. на видном месте оставлю только дорогие сердцу безделухи (их мало будет)
1. то, чего не жалко - отвезу к на работу, там всё найдет свое применение,
2. то, чего жалко - соберу в коробочку и на антресоли (пусть пока там),
3. на видном месте оставлю только дорогие сердцу безделухи (их мало будет)
-
Гостья
Вазы, любую посуда, а так же отрезы ткани (не меньше 50 на 50 см) и табуретки
Можно отдавать в художественные учебные заведения (школы, училища, институты). В большинстве случаев берут с радостью.
Детские игрушки часто не берут в сады по разным причинам. Но если есть знакомые учителя. Можно предложить всякие статуэтки и мелочь, как призы детям на разные праздники.
У меня знакомая работает в школе для детей с условно-уголовной ответственностью. Дети сметают все.
Так странно видеть 16-летнего отпетого хулигана в безумном счастье получившего мягкую игрушку в виде змеи. Он запихнул ее за куртку, так что из-за ворота торчала только змеиная голова, радостно ее гладил и заявлял, что теперь у него есть домашнее животное.
Дети из трудных семей будут очень рады этим мелочам, у спецшкол часто не хватает на это денег.
Детские игрушки часто не берут в сады по разным причинам. Но если есть знакомые учителя. Можно предложить всякие статуэтки и мелочь, как призы детям на разные праздники.
У меня знакомая работает в школе для детей с условно-уголовной ответственностью. Дети сметают все.
Так странно видеть 16-летнего отпетого хулигана в безумном счастье получившего мягкую игрушку в виде змеи. Он запихнул ее за куртку, так что из-за ворота торчала только змеиная голова, радостно ее гладил и заявлял, что теперь у него есть домашнее животное.
Дети из трудных семей будут очень рады этим мелочам, у спецшкол часто не хватает на это денег.
-
Action
В нашем офисе перед праздниками начинается психоз, в смысле обмен
этими самыми мелкими "сувенирами". Много лет они накапливались в моём ящике, но в какой-то момент перестали помещаться, и я взяла мешок попрочнее, сложила фигурки туда - и отнесла домой, во дворе поутру расставила их на столике на детской площадке. Думаю, что ребятишкам была радость (вспоминаю, как радовался мой сын в нежном возрасте, откапав из песка какую-нибудь мелочевку).
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Отдаю через Дарудар.
Сейчас жалею, что когда начинала размусориваться, целая куча такого добра, особенно советских времен, улетела в мусорку. Оказалось, что желающих больше, чем достаточно, и не только коллекционеров. И все эти хрустальные ежики и олимпийские мишки в ком-то вызывают очень нежные чувства. В конце концов, не всем же быть минималистами.
Сейчас жалею, что когда начинала размусориваться, целая куча такого добра, особенно советских времен, улетела в мусорку. Оказалось, что желающих больше, чем достаточно, и не только коллекционеров. И все эти хрустальные ежики и олимпийские мишки в ком-то вызывают очень нежные чувства. В конце концов, не всем же быть минималистами.
- Анна
- FlyTeen

Если и получаю такое добро, то расстаюсь не жалея. Хорошо, что работаю в школе, на призы,особенно малышам - на ура! Вот и получается, что таких подарков в доме нет. А если понравился - делаю из него елочную игрушку.
Ух, как пофлаю!!!!
- Симонетта
раньше я передаривала маленьким детям, когда ходила в гости к знакомым, теперь отношу в подъезд и там оставляю
- Зефирка
В основном, такая ненужная мелочевка, типа новогодних фигурок и свечек, дарится только коллегами на праздники. То, что симпатичное, я передариваю маленьким детям знакомых. Остальное выбрасываю.
Символическую ерунду никому из близкого окружения не дарю, поэтому и мне такое не дарят. А из путешествий я предпочитаю для себя и близких что-нибудь приятное, но практичное привезти, чем с удовольствием можно пользоваться.
Символическую ерунду никому из близкого окружения не дарю, поэтому и мне такое не дарят. А из путешествий я предпочитаю для себя и близких что-нибудь приятное, но практичное привезти, чем с удовольствием можно пользоваться.
Счастье снова в моде
- adela
- FlyBaby

Сама подобные вещички не покупаю. Если дарят на работе, то, не принося их домой, передаю в детскую изостудию - для подарочков и в качестве материала, который может пригодиться для инсталляций, поделок и т.д. и т.п. Кое -что - сразу утилизую в мусорку под столом, аккуратно заворачивая в газетку, чтобы даритель не опознал 
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
- zeugma
ой, девочки, почитала я вас...завидую! мне бы такую решительность ((( в детстве собирала коллекцию ангелочков-статуэток и лягушек..лежат в коробке..но рука не поднимается их выбросить или отдать...красивые.... эх (((
- Kole
- FlyTeen

Недавно маме отдала копилку, которую мне подарила сестра. Мне муж купил новую. Помимо этого у нас есть еще одна копилка. Выбрала ту, что постарее и отдала. Если сестра запалит, скажу, что забыла у мамы, еще когда мне ее дарили) А то как-то нехорошо будет)
10 мелких сувениров и огромную морскую звезду, зачем-то покрашенную в красный цвет (не мной!) приготовила для отдачи завтра в творческую мастерскую детям. Маленький пакетик получился, а все ж радостно)
- Ave
- FlyBaby

Отдаю детям поиграть, а потом размусориваю.