Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Бесполезные приобретения

Сообщение Настурция »

Почитала и поняла, насколько же мы все разные))) Вот даже на этой последней странице перечислены предметы, который для кого-то оказались совершенно бесполезными, а для меня - ну просто незаменимые вещи)) Кофеварка, например - как без нее жить? Я каждое утро начинаю с чашки кофе. Но кофеварка у нас рожковая, с давлением, для эспрессо. Подозреваю, что у автора - капельная (получается гадость - на работе у нас была такая).
Кисточка для смазывания пирогов - тоже не представляю, как без нее. А уж как удобно ею сковородку мазать для блинов... и не плавится ничего...
Кондитерский шприц - мой помощник №1 в приготовлении тортов. :D

Мои личные бесполезные приобретения: ванночка для ног (размусорена), прибор для маникюра с рисунком (пользовалась от силы раза 3), хлебница (ставить некуда все равно, только крошки собирать), керамические горшочки для духовки (1 раз пользовалась за столько лет).
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Кофеварка капельная - жуть редкая - размусорила почти новую на прошлой неделе...
Мне ее подарили и я почти год переставляла с места на место...
По мне уж легче в чашку кофе бросить... хоть и без ситечка, но заварится получше.

Да и потом нужно ее мыть (и не только ее, а и сито, и чайник или чашку, куда кофе попадает, и само ее "тело") да и место занимает... а то что кофе никакой уже писали...
dnepr

Сообщение dnepr »

IrynЯ писал(а):Бесполезное - вращающаяся фен-щетка Rowenta (подарок)...
Пользуюсь таким феном-щеткой каждые 2 дня (после каждого мытья головы) вот уже 5 лет.

Зато мясорубкой я пользуюсь раз в год. Давно приспособилась просить, чтобы мне перемололи мясо прямо в магазине, где я его покупаю. Сейчас думаю, а не передарить ли мне ее свекрови.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Настурция писал(а):Почитала и поняла, насколько же мы все разные))) ...
предметы, которые для кого-то оказались совершенно бесполезными, а для меня - ну просто незаменимые вещи))
Настурция писал(а): керамические горшочки для духовки (1 раз пользовалась за столько лет).
Это точно, что разные :) Я без керамических горшочков свою кухню не представляю. Так много разных блюд в них готовлю. Недавно даже маленькие порционные прикупила :)
Если мне хочется - сбудется!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Хи-хи! А у меня... а у меня... самое бесполезное на кухне - контейнер для переноски яиц :lol: . Яйца покупаем сразу 3 десятка на подложке. Ну, и я подумала, что с переноской их будет удобнее домой из магазина нести. Польстилась... и купила эту бандуру аж на 3 десятка :aaa: разборную :cry:
Ой, такая неудобная, хоть и с ручкой - яйца в ней лежат не плотно, тарахтят во время ходьбы. Вопчем, хватило меня на 1 раз :lol:
Смотрю на неё и подумываю к подъзду вынести - может кто мечтает о таком счастье, как контейнер для яиц :lol: .
I can fly! I can fly! :flying:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Bepa писал(а):Недавно даже маленькие порционные прикупила :)
Вот у меня именно порционные маленькие. Может, из-за этого и не прижились. Но боюсь покупать большие теперь, а то вдруг тоже будут лежать без дела. :D

Еще вспомнила из бесполезных приобретений: супер-пупер-швабра с отжимом и всякими премудростями. Вот и зачем она была мне нужна? :lol: Несколько раз попользовалась, залив в итоге ламинат водой и получив мозоли на руках, а потом еще и мыть все эти приспособления... :aaa: Мне проще и быстрее помыть микрофибровой тряпкой, насаженной на обычную швабру. Причем эту тряпку я мою прямо в раковине с мылом, эта тряпка всегда идеально чистая и мне одного намачивания хватает на всю квартиру.
Муха-Чистюха

Сообщение Муха-Чистюха »

А я купила вафельницу-бутербродницу с мордочками микки-мауса на распродаже (думала буду детям вафли делать прикольные)... аж 3 года назад! :oops: И ни разу не достала из коробки - так и стоит она, сиротинушка, под вешалкой в коридоре до сих пор... Ну вафли-то я как-то не умею печь, ни разу в жизни не делала, да и толстеют от них. А еще йогуртница... сделала разон нерине в ней... кислятина жуткая вышла... с тех пор стоит... уж лет 7 наверно. Надо бы их отпустить на свободу. :lol:
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

GingerL писал(а):Хи-хи! А у меня... а у меня... самое бесполезное на кухне - контейнер для переноски яиц :lol: . Яйца покупаем сразу 3 десятка на подложке. Ну, и я подумала, что с переноской их будет удобнее домой из магазина нести. Польстилась... и купила эту бандуру аж на 3 десятка :aaa: разборную :cry:
Ой, такая неудобная, хоть и с ручкой - яйца в ней лежат не плотно, тарахтят во время ходьбы. Вопчем, хватило меня на 1 раз :lol:
Смотрю на неё и подумываю к подъзду вынести - может кто мечтает о таком счастье, как контейнер для яиц :lol: .
Во-во! А особенно если учесть, что яйца все разные по размеру, то получается что крупные в нее не влазят, а мелкие не только тарахтят, но еще порой от этого тарахтения ещё и трескаются... %)
Живи легко и будь счастливой!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

о, у меня тоже бутербродница лежит..

Будеры вродь даже вкусные, но использую ее раз в год...
выбросить не могу: работает ведь, да и бутрики не плохие)))
нужен повод ее сплавить
Гость

Сообщение Гость »

Муха-Чистюха писал(а): А еще йогуртница... сделала разон нерине в ней... кислятина жуткая вышла... с тех пор стоит... уж лет 7 наверно. :lol:
Можно сделать йогурт с другой закваской. Я много разных перепробовала и остановилась на "Актимель" натуральном. На литр молока вливаю две бутылочки и получается вкуснейший йогурт, совсем не кислый. Попробуйте, может и вам понравится.
Из бесполезных приобретений у меня: отдельная сковородка для блинов (зачем купила, непонятно, можно было и на обычной печь), несколько разных массажеров (это у меня муж покупает, попользуется раз-другой и потом они валяются просто так) и таппервеевская пельменница (пельмени получаются маленькие, много теста и мало мяса, не понравилось совсем).
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Tee писал(а):Кулинарный шприц - самое бесполезное из моих приобретений. Вообразила себя великим кондитером когда-то...
О, точно! Я тоже купила в порыве кулинарного вдохновения. :lol:
Один раз воспользовалась, а потом валялся лет 10 без дела - нужно было учиться им действовать, а я как только подумаю, что все это нужно отмывать... :cry: Все вдохновение сразу пропадало :no:
В общем размусорила в конце концов.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я шприц и насадки кладу в посудомойку. :)
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

А у меня нет посудомойки. :( Приходилось ручками. Лень было. :oops:
Всему свое время (Еккл 3:1)
Airstream

Сообщение Airstream »

Поражена количеством неиспользуемых йогуртниц. )) У нас домашний йогурт идет на просто на ура - и просто с печеньем, и хлопья заливать. Летом - в овощные салаты вместо сметаны добавляем (вкусно и нежирно). А уж как из штанов выпрыгивает мой пес, чтоб ему баночку дали - мамамия! Моя мама даже умудряется мягкие творожки из этого йогурта делать (я пока ленюсь, хотя там дел- то на 15 минут). В общем, сплошная польза и экономия. Я эту приторно-сладкую гадость магазинную с консервантами-загустителями-красителями даже нюхать теперь не могу - химией несет.
Зы: сама чуть не выбросила мясорубку, но вот когда понадобилось приготовить "сердечную" смесь из орехов-сухофруктов-меда, а суперблендер в ней просто завяз и ничего толком не смолол, вот тогда и вспомнила мясорубку добрым словом. ))
Игруля
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Игруля »

как то не пожалела 2500 на тапевеевскую хлебницу.Сплошное разочарование:хлеб портится так же как и в обычном пакетике.Опять же ставить некуда.Долго думала что с ней делать, в итоге поставила ее на полку вкладовке. Муж хранит в ней всякие отвертки. :P
Разум и чувства
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»