Зависимость от вещей. Терапия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Зависимость от вещей. Терапия

Сообщение Нати »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:
НатальяК
Благодарил (а): 55 раз

Re: Зависимость от вещей - 2. Терапия

Сообщение НатальяК »

балконный завал понемногу тает
уходят пластиковые бутыли в неимоверном количестве, какие-то контейнеры вместе с неведомым содержимым удалось впихнуть в три мешка, снова круг по кухне - мешок каких-то непонятных штук, по шкафу - мешок обносков в помойку.
итого 5 мешков по 60 литров вынесено.
пробовала разобрать сентиментальное - пока больно, аж до слез прошибает. закрыла коробку и поставила в сторону. я все равно молодец.и когда-нибудь я ее разберу.
супруг начал чистить свой гардероб. и это радует.
я без лишних телодвижений стала помещаться в джинсы 50 размера, в которые прошлой зимой помещалась только на выдохе. размусоривание гардероба работает)))
НатальяК
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение НатальяК »

я завела себе в телефоне список поступающих/убывающих вещей
мне не очень понравилось, что я снова вынесла здоровый мешок из кухни. когда что накопилось. теперь буду следить.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Мне этот метод тоже не подошел.
Слишком много забирает внимания на себя. Подойдёт тем, кому контроль всего сам по себе доставляет кайф :)
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2530 раз

Сообщение Кошкомышко »

Нати писал(а): Ср дек 12, 2018 2:41 pm Какая же ты молодец, Птица Сирин :D
У меня восторг от твоих подвигов одновременно смешан с паникой.
Вот и у меня примерно так... читаю и восхищаюсь, как размусоривается Птица Сирин. А тут почувствовала, что не хочу в темку идти... килограммы, пачки, мешки, всё выносится. А я? Топчусь и топчусь на месте .Вынесла 2 книги по компьютерам, устарели уже давно, но лежали... в контейнер их. И папки бумажные, много.
Девочки, вы пишите! Это вселяет надежду, что и я смогу.
...любовь и вера...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Кошкомышко, вдох, ещё вдох, ещё вдох до предела, задержала 3.2.1. м-е-д-л-е-н-н-ы-й выдох.
Когда увидишь или почувствуешь опасность.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Три дня не могу приступить к разбору секретера. Подхожу и руки не поднимаются. Решила, что все документы медицинского характера по ложу в отдельную папку. Папку выбрала, осталось сложить. В секретере много сентиментального, тяжко.
После выкидывания бумажек поняла, что у меня интернет зависимость. Нужно сократить прибывания в сети, хотя бы на время и начать решать материальные проблемы.

Вкусное варенье съела, буду доедать менее вкусное. Пока последняя банка из залежей не уйдёт варить не буду и брать тоже. Выкидывать просто жалко, а оно вкусное свежее. Из плюсов, заметно меньше стала есть сахара и конфет, а я основной потребитель сахара в семье (муж ест мёд, дочка конфеты).
Преподобная мать Бене Гессерит
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Всем привет! Спасибо, дорогие соратники за вашу горячую поддержку! Мне это очень важно!

Обрадовавшись покорением уже нескольких ХотСпотов в своей комнате, приступила к очередному. Швейная машинка бабушки Zinger ножная (бабушки нет 17 лет). Машинка превратилась в сиротку, в вечный ХотСпот, в пылесборник. Взялась за неё с самого утра, по-флайски: чередование 15-минут и отдых.
Убрала, протёрла, помыла, начистила.
На выброс собрала 4,700 кг. На отдачу из них - книга на английском, наклейки детские, игрушка-зАмок и шейный платочек.

Вдохновившись результатом, после обеда продолжила там же. Брала коробки со всяким, собранным по теме, или ссыпанным туда, когда нужно было срочно убрать какое-то другое место (пыль в глаза пустить).
Собрала ещё 3 пакета всякой фигни, взвесила и итог составил 7,666 кг. Вот это "666" граммов меня повеселило! Чтобы сбить пафосный настрой, после ужина взялась доразбирать одну большую коробку. От высоких сапог.
Там вообще были какие-то странные вещи, ещё похоже дедушки-бабушки: пуговицы в пакетиках (пакетики порвались и пуговицы тонким слоем по всем вещам распределились), пластиковые фишки лото, куча ключей, какие-то непонятные железки, детальки не ясно чего, бисер, стеклярус, бусины, нитки для шитья и вышивки, иголки. Вместе с тем - отвёртки, пилки, замочки. Декоративные подвески, заколки. Клубок разномастных резинок "от трусов". Бумажек тьма. И всё такое совершенно разрозненное. И женское, и мужское вместе. Не представляю, как я это всё собирала в одну коробку, чем руководствовалась. Ну не могла же бабушка всё это при жизни запихать?! Коробка-то от моих сапог! Загадка, однако.
Сначала я очень подробно взялась разбирать: каждую бумажку читать, каждую железку идентифицировать и т.п. Потом меня стало немного потряхивать от такой въедливости и я отобрала вчерне то, что представляет для меня какой-то интерес. Получилась маленькая обувная коробочка. А остальное ссыпала в пакет, без счёта. Получилось ровно полкило.
Короче итог дня 8,166.

Меня почему-то очень греет считать эти "27 вещей", пакеты, килограммы. Не думала, что это может стать моей мотивацией! Я всё время просила, молила о таком настрое, чтобы я могла не страдать, не откладывать, не забивать, не саботировать, а действовать. "Вот встану утром и начну разбирать, выбрасывать!" Не верила, что это может быть, наверное! Такой настрой!
Сейчас получается! Я рада, что это так!

Всем успехов, девочки! Летим!!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Кэтлин
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Кэтлин »

Всем привет! А у меня стоят 2 огромных пакета с записями разных учебных курсов, море блокнотов, листов и тд. Давно планирую перепечатать необходимое, а записи выбросить. Из-за объема откладывала, а теперь думаю по 15 минут в день выделять, пусть год займет, зато дело сдвинется
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Гелла »

Девочки, может быть кому-то для вдохновения пригодится: на сайте издательства МИФ в разделе "Курсы" появился декабрьский "Уютный курс" - 8 бесплатных писем-уроков с бюджетными способами сделать дом удобным и уютным (в основе курса книги по интерьеру, декору, уюту, организации пространства и стилю жизни, изданные МИФом)
:flying:
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Птица Сирин писал(а): Ср дек 12, 2018 11:45 pm Всем привет! Спасибо, дорогие соратники за вашу горячую поддержку! Мне это очень важно!

Обрадовавшись покорением уже нескольких ХотСпотов в своей комнате, приступила к очередному. Швейная машинка бабушки Zinger ножная (бабушки нет 17 лет). Машинка превратилась в сиротку, в вечный ХотСпот, в пылесборник. Взялась за неё с самого утра, по-флайски: чередование 15-минут и отдых.
Убрала, протёрла, помыла, начистила.
Надеюсь, саму машинку выкидывать не будешь? Это же ВЕЩЬ!!! Современные машинки просто нервно курят в уголке...
Мой отец когда-то работал в театре бутафором-декоратором и у него в мастерской стоял такой Зингер. Надо было видеть восторг взрослого солидного дядьки, который взахлеб рассказывал об этом аппарате! Человек, который только пуговицу и мог пришить, сел и стал строчить как заправский портной! Джинс, кожа, шелк-- все одной иглой и не меняя настроек. Он мечтал забрать эту машинку домой
Фоня баба умная-врать не будет
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

PhonLady писал(а): Чт дек 13, 2018 3:11 pm Это же ВЕЩЬ!!! Современные машинки просто нервно курят в уголке...
Мой отец когда-то работал в театре бутафором-декоратором и у него в мастерской стоял такой Зингер. Надо было видеть восторг взрослого солидного дядьки, который взахлеб рассказывал об этом аппарате! Человек, который только пуговицу и мог пришить, сел и стал строчить как заправский портной! Джинс, кожа, шелк-- все одной иглой и не меняя настроек. Он мечтал забрать эту машинку домой
Машинки и правда эти классные...если в рабочем состоянии...а вот если окажется, что какой-то запчасти нет - то и купить на нее что-то из разряда фантастики. Такого типа машинку, доставшуюся по наследству(но не зингер), я отдала маме шить..и вот потерялся у моей маменьки шпульный колпачок с нее...и всёёё...найти и купить - легче метеорит, нежели это..
Второе...при всей классности агрегата - нынешние ткани фигушки на ней шиться будут..современным тканям - да, нужны другие швейки и с другими функциями..по молодости шила я на ГДР-вской Веритас..и край обрабатывала зиг-загом...а сейчас веритас не у дел - хорош, но толку с него? Другие времена, другие нравы )))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Меня настигла отдача ))))) Ребенку в школу надоть робота-самоделку..что б ох и ах и все от удивления штабелями попадали - вот прям именно так и никак иначе хотел....порылась в инете, добавила личного креатива, спросила что б он там хотел видеть - родила идею и пошла ее воплощать...и не воплотила - запчастей для этого агрегата оказалось у меня нет - выкинула, считая мусором..а хотела с пользой размусориться и потешить семейное самолюбие ))))) в итоге у нас и есть ох и ах - все что-то принесли, а мы - нет...сами в шоке от себя ))))
Марина
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Сообщение на-дин »

У меня родственник, большой любитель ретро, такую машинку держит для интерьера, использует как столик.
Санкт-Петербург
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Машинке уже 104 года, ровестница бабушки была, 1914 года выпуска. В выдвижном ящике сохранилась инструкция, с дореволюционными ятями.
DSC_2356-800x543.JPG
Бабушка шила на ней, заказы брала, зарабатывала в своё время. Шила на ней реально всё: и шинельное сукно, и крепдешин с шифоном. Но машинка и тогда была очень капризная, слушалась только бабушку. У всех остальных начинала путать нитки и рвать.
По прямому назначению машину использовать не буду (те ещё танцы с бубнами!). Я покрыла её скатертной дорожкой и на ней устроила ФлайОфис.
DSC_2358-500x886.JPG
Без скатерти за ней не посидишь - деревянная поверхность в небольших повреждениях и можно занозить руки. Пока оттирала пыль с неё поставила себе несколько заноз!

Потом эту скатёрку заменю на что-то поспокойнее, в коричневых тонах. Сошью сама из старой парчовой шторы. Только бахрому куплю и кисточки на углы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

После размусоревания давление очень сильно падает. Сегодня, после очередного выбрасывания старых обязательств, пришлось кофе пить, ниже 100 упало.

На трясущихся ногах и зажмуря глаза сложила из секретера медицинские документы в отдельную папку. На выброс ушло 20 бумажек. Тридцать не набирается за день. Пойду на малый круг от 20 до 1.
Преподобная мать Бене Гессерит
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»