Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
-
Kefir
- FlyTeen

Re: Бесполезные приобретения
Мне тоже такой маникюр не пригодился. Пользовалась 1-2 насадками. В итоге отдала, места много занимал, и пилкой я быстрее и аккуратнее справляюсь)
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Не то, чтобы совсем бесполезное, но чрезвычайно мало используемым оказалось специальное средство для стеклокерамики. (Плита газовая, но на стеклокерамической основе). Губка + 2 микрофибровые тряпочки ежевечерне = отличный внешний вид плиты + невостребованность спецсредств. Порадовалась, что не купила скребок для стеклокерамики - ни разу за пять лет не возникло в нем необходимости (тьфу-тьфу-тьфу!
)
- kukasya
- FlyTeen

я скребок использую регулярно, особенно если что-то "убежит" на горячую плиту и сразу пригораяет))Дилли Дэлли писал(а):Не то, чтобы совсем бесполезное, но чрезвычайно мало используемым оказалось специальное средство для стеклокерамики. (Плита газовая, но на стеклокерамической основе). Губка + 2 микрофибровые тряпочки ежевечерне = отличный внешний вид плиты + невостребованность спецсредств. Порадовалась, что не купила скребок для стеклокерамики - ни разу за пять лет не возникло в нем необходимости (тьфу-тьфу-тьфу!)
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

У меня горелки газовые, так что сама стеклокерамика сильно не нагревается. Видимо, в этом плюс моей варочной панели. Ну, и если что-то убежало, я сразу протираю горячей губкой. Хотя сами горелки отчищать - не самое любимое мое дело(((((.
-
Гость
Ничем не помогло средство для удаления пятен с кафеля. И потерла и намазала и подождала и НИЧЕГО, как была ржавчина так и осталась 
-
virgo
- FlyBaby

Товары из Топшопа: швабра с пароочистителем Н2О ультра, тренажер leg magiс; все очень неудобное в использовании, пароварка tefal , большая, неудобно мыть, а еду из нее ем только я, мужчины отказываются; пока не рассталась:-)
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Меламиновая губка. Купила, чтобы оттереть ржавый известковый налет в ванной ЛД.
Ерунда, короче. Губка стерлась, ржавчина торжествует(
Ерунда, короче. Губка стерлась, ржавчина торжествует(
- Bepa
- Super FlyLady*

не пробовала оттирать ей ржавчину, но для того чтобы стереть налет с чашек, тарелок или довести раковину до блеска за пол минуты лучше не придумаешь. Моя верная помощницаКак бы Хугайда писал(а):Меламиновая губка.
Если мне хочется - сбудется!
- Рунимара
Пароочиститель...
Так хотела, такие планы строила... руками все лучше оттираю.
- Летняя
Ненужная для меня - лукорезка, ужасно неудобно и не режет нифига. Еще хит темы - гладилка для рукавов, пылится, просится размусориться. 
- kukasya
- FlyTeen

хм.. задумалась, я тоже хлеба очень мало ем.. но так хочу тостер.. думала будет вкусненько...гарячий тост с джемом персиковім к завтраку... мммАнна писал(а):Тостер. Не люблю вообще хлеб. Зачем надо было?
- kukasya
- FlyTeen

ддааа вы меня убьете.. тут по конец мой виш-лист покупок собрался...Рунимара писал(а):Пароочиститель...
Все мечтала паром отмыть диван и швы на кафеле
- Vertex
- FlyTeen

Ох не представляю я как это пароочистителем диван чистить... ну замшу или подобное освежить, чтоб ворсинки распушились -да, но чистить... не знаю-не знаю...
грязь-то куда денется? это как маменьке моей продали средство для мытья хрустальных люстр, которое нужно только распылить, смывать не надо.... У меня тот же вопрос - куда денется: 1) грязь, 2) средство само...?
про тосты и хлеб. Тостер имею, тосты обожаю....вот с хлебом теперь проблема, - купить нормальный нереально... есть хлебопечка - пока она числится у меня в бесполезностях.
парадокс, практически... Дело в том, что меня убедили купить модель, к которой, оказалось, препоганая книга рецептов... пропорции там такие, что сдобное тесто я отскребала от крышки, хотя дрожжей положила интуитивно даже меньше, чем было написано.... Самой разрабатывать рецептуру желания нет, т.к. я покупала ее не для творчества, а для хлеба. На спец форумах не особо указаны пропорции для нее, но везде написано, что книгу рецептов можно выкинуть сразу. Вот это для меня выброшенные деньги ((((, за пару лет владения пекла раза три....простой хлеб нормально, сдобный - сгорел на четверть влезши из ведра под крышку и на верх стенок... Наверное, нужно выставить на продажу...
про тосты и хлеб. Тостер имею, тосты обожаю....вот с хлебом теперь проблема, - купить нормальный нереально... есть хлебопечка - пока она числится у меня в бесполезностях.
Какие мы все разные...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Постой, не торопись. Все рецепты для всех ХП одинаковы (есть только один нюанс - ззнать какой способ закладки продуктов предпочтительнее для твой ХП? Сперва все жидкое? Или наоборот сперва все сухое? Книгу выкинь и готовь по рецептам из сети - все получится.Vertex писал(а):На спец форумах не особо указаны пропорции для нее, но везде написано, что книгу рецептов можно выкинуть сразу. Вот это для меня выброшенные деньги ((((, за пару лет владения пекла раза три....простой хлеб нормально, сдобный - сгорел на четверть влезши из ведра под крышку и на верх стенок... Наверное, нужно выставить на продажу...
ЗЫ: и еще проверь не грешит ли твой мерный стаканчик, точно ли он показывает объем? В некоторых моделях ХП их можно выкидывать вслед за родной рецептурной книжкой
Рожденная быть счастливой!