Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

Сообщение Bagira* »

Мне сложнее всего размусорить комбинацию старенькую (раньше бабушки такие одевали на нижнее белье), а сложно поскольку подарила мне ее прабабушка почти 20 лет назад :oops: Бабушки и дедушки все занятые были, и с нами рядом всегда была прабабушка-сидела с нами, ухаживала, учила многому, очень любила ее :sad:
Bagira*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Bagira* »

jun, parad, по поводу журналов. Тоже лежат мертвый грузом, правда большую часть размусорила. Написала объявление отдам Журналы по фотографии и Shape, за благодарность-благодарили детским соком. :D
Остались детские, каждый раз я с настроем, что все выброшу- сяду их разирать-"ой, статейка хорошая", "и эта полезная". И опять все на полку. А стоять не тронутыми могут год. Муж каждый раз мне говорит "Зачем ты ставишь их обратно, все ровно в руки не разу не взяла, за любой интересующей информацией лезешь в интернет. Да и искать там удобнее, чем в журналах"
Liya

Сообщение Liya »

Merlana писал(а):Пока не могу размусоривать детские книги, детские рисунки, свои школьные и студенческие грамоты, некоторые письма, открытки, вещи. С ними связаны приятные жизненные воспоминания. Не знаю, хорошая ли это идея, хранить это? Но пока рука не поднимается выкидывать. :sad:
А зачем приятные жизненные воспоминания размусоривать? :o :wink:
kiyana

Сообщение kiyana »

Я тоже считаю, раз эти вещи вам приятны, то это не хлам.
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Никак не могу размусорить две старые куклы. Приятных воспоминаний не вызывают, даже наоборот, одна кукла была "участницей" свадьбы моего дяди - сидела на капоте. Брак тот распался, да и дяди давно нет... А вот выкинуть не могу. А вторая кукла моя, я в детстве играла, но это тоже не любимая кукла, были другие в любимицах. Не могу их выкинуть, что за напасть. Достаю, откладываю на выкидку, потом передумываю, убираю обратно. И так уже раза 3. Как себя убедить их выкинуть?
полетели!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

А куда ты их убираешь, Хорошенькая? Странно, конечно, такое стойкое желание избавиться и невозможность через что-то переступить... :sad: Через что?
Я читала, что обычно игрушки в комнате взрослого человека символизируют его желание спрятаться в детстве и страх перед будущим... (Помнишь мистера Бина? :D Трогательно, конечно, но...)
Я бы посадила этих кукол так, чтобы видеть их каждый день, и проанализировала свои чувства по отношению к ним. Мне кажется, что через несколько дней ты примешь решение, если будешь их видеть, а не прятать с глаз долой. :wink:
Зефирка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зефирка »

Очень трудно у меня с размусориванием фотографий и старых семейных негативов. Со своими бумажными фото проще, т.к. печатаются лучшие, и сразу оформляются в альбомы.
Фото в эл.виде в десятки раз больше, каждый раз берусь чистить и каждый раз практически все остается, особенно из путешествий...
Со старыми семейными фото и негативами вообще засада. Фото подчистила немного (избавилась от одинаковых копий), разобрала по годам-событиям; часть негативов, которые с близкими мне людьми, отсканировала для печати. А остальное лежит (2 большие коробки), так сказать, семейный архив... :sad:
Счастье снова в моде
Naunata

Сообщение Naunata »

Зефирка, у меня та же проблема. Поэтому очень хорошо понимаю тебя, как это трудно избавиться от старых фото. Само по себе ощущение, что это семейная история уже вызывает желание хранить как можно дольше, но фоток много, на некоторых неизвестно кто изображен, но почему-то все равно жаль от них избавляться :roll: .
Если хочешь быть любимой, люби
Bonjour

Сообщение Bonjour »

Хорошенькая писал(а):Никак не могу размусорить две старые куклы... Как себя убедить их выкинуть?
Подарить кому-нибудь.
Sveta Sveta

Сообщение Sveta Sveta »

А я никак немогу распрощаться с журналами для родителей(старыми).В них вроде столько полезной информации!Но и ложить их уже некуда.У меня их больше 200 штук!!!А малявке всего два года!
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Лючанна писал(а):Странно, конечно, такое стойкое желание избавиться и невозможность через что-то переступить... :sad: Через что?
а почему вам кажется это странным? если бы это было странно, не было бы этой темы, я тоже часто сомневаюсь, вроде выложу на выброс, потом что-то в голову вступит и не могу выбросить, воспоминания какие-то, мысли мешают осуществить размусоривание... :wow:
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Nadin'ka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Nadin'ka »

Я сентиментально храню платьице, в котором в детском садике на утренники ходила году так в 86-87 :lol: Ну не поднимается рука выкинуть, достану порой, когда грустно, полюбуюсь, вздохну и обратно на полочку в шкафу. Детство!!!
А еще жалко выкинуть старые девчачьи анкеты, помните, в школе давали подружкам тетрадку со списком вопросов, прикольчики там разные вписывали, стишки, признания в любви. Прям ностальгия по тем детско-подростковым годам! :roll:
И никак не выкину, жааалко...
СФ - 48,8%
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

Sveta Sveta писал(а):А я никак немогу распрощаться с журналами для родителей(старыми).В них вроде столько полезной информации!Но и ложить их уже некуда.У меня их больше 200 штук!!!А малявке всего два года!
я в период беременности тоже много такого добра приобрела. а когда доче было месяцев 7-8 стала выдавать ей по одному "читать". дети обожают картинки, а рвать журналы с картинками - тем более. кстати, особо красивые, крупные фото я вырезала и вставила в простенький альбомчик. это была одна из любимых игрушек доченьки! фото меняла незаметно для неё: как откроет,так новый сюрприз!
Елена*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Елена* »

кстати, сама не могу уже несколько лет размусорить новые кофеварки, в числе 2 штук. одной муж, правда пользовался пару раз, но на этом вся её нужность и закончилась, т.к. пьём кофе растворимый и то не часто. а вторая так вообще до сих пор из упаковки не вынималась. подарить-отдать некому, никто не подписывается на такой подарок. вот и мучаюсь двумя вопросами: куда деть? и зачем люди тратят деньги на такие бесполезности??
Марта

Сообщение Марта »

Елена* писал(а):кстати, сама не могу уже несколько лет размусорить новые кофеварки, в числе 2 штук. одной муж, правда пользовался пару раз, но на этом вся её нужность и закончилась, т.к. пьём кофе растворимый и то не часто. а вторая так вообще до сих пор из упаковки не вынималась. подарить-отдать некому, никто не подписывается на такой подарок. вот и мучаюсь двумя вопросами: куда деть? и зачем люди тратят деньги на такие бесполезности??
может есть знакомые офисные работники? предложить им забрать в офис в коллективное пользование :)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»