Такс. У вас стоит антивирус? Например, Доктор Веб?
Открываем, запускаем проверку компьютера на вирусы.
Просто у меня была такая история, что за полдня заразились все файлы ехе. Оставить никак, перезаражают остальные. Удалить жалко, потому что есть программы нужные. Например, друг делал мне под очень красивую музыку такую мультяшку, где зайчик на облаках плавает. Сам рисовал, удалить было очень жалко. Удалила, щас вот, спустя 4 года, нашла аж 2 штуки таких (это уже в тему про волшебное размусоривание).
Пришлось тогда удалять все заражённые файлы, потому что вылечить было нельзя.
Вы тоже, если есть вирусы на компе, попробуйте сначала лечить, а если не лечатся, всё удалять.
Другие программы по названиям:
Total Commander
RegCleaner
ACD Systems
Есть ещё специальные программы для удаления дубликатов, но я заметила их неудобство, бывает, что они видят разные файлы как одинаковые. Много нужного удалила
Дефрагментация (путь я указала)... Вся инфа на компе состоит из кластеров (ну или байт информации, если проще. в общем, ячеек). кластер-ячейка. Например, когда вы записываете диск, потом смотрите на него и видите дорожки тёмные, они от серединки к краю. А на компе ячейки сбиваются, замусориваются. Дефрагментация ласкладывает информацию по полочкам. Вы откройте и сами всё увидите, от этого комп не ломается, просто довольно долго может упорядочиваться всё.
Сбойный (битый) кластер - это ячейка как бы сломаная. Часто такое бывает на дискетах. Например, дискету открываете, какие-то файлики с неё открываются, какие-то нет. Делаете дефрагментацию и удаляете эти кластеры, дискетка начинает работать.
На компе, по-моему, так нельзя. На компе сбойные это уже если вы жёсткий диск (хард) роняли, например. Зато можно видеть, насколько ещё живой ваш жёсткий диск.
Вроде бы всё так. Спрашивайте!
Сама знаю немного, но по чистке компа уже мастер... ломастер... )))