Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Infinity

Сообщение Infinity »

Kittesse писал(а): у меня там пусто)))
а у меня вообще такой нету )))

ну и я наконец добралась до дочкиного компа.. а то тормозить стал по страшному... за 15 минут конечно не справилась, ушло поболее времени, но столько всего наудаляла... :wow: потом сделала дефрагментацию диска и комп залетал :D
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Во, я сегодня тоже дефрагментацию сделала :wink:
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Infinity, она у все есть. на Control Panel.. если винда, конечно, есть:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Infinity

Сообщение Infinity »

Гамаюша писал(а):Infinity, она у все есть. на Control Panel.. если винда, конечно, есть:)
Облазила весь комп, так не и нашла, потом вбила в поиск и.. о, чудо, она у меня тож есть :D была на С диске, в папке Виндовс :) и И её подчистили.. ;)
Юта

Сообщение Юта »

Вчера удалила 1631 временный файл! :o :wow: :D Радости не было границ! :D А потом вспомнила, что раз в месяц надо чистить браузер IE, почистила кэш, адресную строку и строку истории поиска, только cookies трогать пока не стала, пусть помогает. :D
Последний раз редактировалось Юта Сб ноя 15, 2008 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Фанта

Сообщение Фанта »

April, смотри в меню Вид (View)- Стиль (Style)-Структура встроенных элементов (как в англ версии не знаю). Убери галочку напротив этой строки
Умная женщина всегда сама знает что дура
April

Сообщение April »

Фанта, спасибо огромное!!!!! :wink:

У меня все по-аглицки. "Inline structure" :P
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я вот хотела похвастаться, что удалила 4 тыщи файлов. Не тут-то было. Я удалила около ДВУХСОТ ТЫСЯЧ файлов!!!
И такое повторяется периодически. Один раз мне оставались считанные мегабайты, но когда у тебя тысячи текстовых нужных файлов по одному байту... Уффф... :/
Я программист + я много пишу на компе + чижу в чатах и храню историю сообщений.

Не знаю, была ли тут такая тема. Учу размусоривать комп.

Если есть антивирус, открываем, ищем, удаляем всё глючное. Кстати, сколько раз я удаляла со слезами вирусные файлы (заразилась программа - подарок друга), и всё равно почему-то нахожу их снова ))) То ли с диска копирую, то ли не знаю )))

Берём ТОТАЛ КОМАНДЕР. Открываем диск С, чистим темп (можно просто открыть пуск, стандартные, очистка диска в служебных вроде бы). Заходим в программы, ищем. Желательно знать по названиям ваши драйвера и кодеки. Удаляем то, что давно не использовалось. Если оно нужно раз в год, можно потом и заново установить. Удаляем всё с непонятными названиями, это могут быть вирусы, которые не видит антивирус, или темпы от плохо поставившихся программ. Не путать с драйверами. Но лучше просто при переустановке компа драйвера устанавливать в отдельную папку, тогда в программах будет всё знакомое. Удаляем игры. Если у вас есть что-то нужное, типа СИМС, оставьте папку СЕЙВ. Обычно она сохраняется либо в игру, либо в мои документы. У меня папка мои документы лежит на Д, таким образом, если виндоус решит сделать Fly (полететь, сломаться), то все файлы почты и сейвы игр сохраняются.

Далее... Диск Д и т.д. Тыкаем правой кнопочкой --> "найти". Там ставим этот диск или папку, которую нужно размусорить. Можно поставить расширение файлов, например *.txt или *.jpg
Так будет быстрее. Но я делаю поиск сразу всего. Жмём следующее окно, там поиск дубликатов. Ставим или все галочки, или все, кроме первой. Тогда будут искаться дубликаты с разными названиями.
Тык! и пошёл поиск дубликатов! Потом выводим всё на панель, и удаляем дубли. Только нужно быть осторожнее, если не знаете точно, что за файлы.

Картинки. Можно удалять и через командер, но лучше через АСИДИСИ. Открываем через пуск асидиси (это программа для просмотра и редактирования рисунков), --> инструменты --> поиск дубликатов. Там вставляем папочки, в которых нужно искать дубли, жмём далее, там ставим галочку искать картинки (обычно она уже стоит), и ищем! По содержимому. Можно так и другие файлы искать, но удалять сложнее.

Открываем РЕГ-КЛИНЕР. Это очистка реестра. Жмём там кнопочку очистка, прога ищет все ошибки реестра и выводит их вам на экран. Жмём выделить всё и внизу кнопку удалить.

Делаем дефрагмегтацию и раскладываем инфу по местам, сбойные кластеры удаляем!!!

Такс, пока вроде бы всё...

Если удаляете программы через установку и удаление, там тоже должно быть всё понятное для вас и ничего лишнего!!! Ну, учитывая, что вы должны знать по названиячм свои драйвера и кодеки!!! Всё остальное стираем!!!
Ненужные программы могут появиться при установке нужных, какие-то дополнительные приложения, настройки и т.д.
Я :hear: ВАС!!! :0)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

EvaLady, а нельзя ли теперь все, что ты написала, перевести для обычных людей на обычный язык. :D Или может кто-нибудь другой возьмется перевести этот текст (хотя бы по абзацам) с языка прораммиста на язык чайника. :P
Если есть антивирус, открываем, ищем, удаляем всё глючное.
Мне на первый раз хватит и этого, но очень и очень пошагово.
Санкт-Петербург
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Такс. У вас стоит антивирус? Например, Доктор Веб?
Открываем, запускаем проверку компьютера на вирусы.
Просто у меня была такая история, что за полдня заразились все файлы ехе. Оставить никак, перезаражают остальные. Удалить жалко, потому что есть программы нужные. Например, друг делал мне под очень красивую музыку такую мультяшку, где зайчик на облаках плавает. Сам рисовал, удалить было очень жалко. Удалила, щас вот, спустя 4 года, нашла аж 2 штуки таких (это уже в тему про волшебное размусоривание).
Пришлось тогда удалять все заражённые файлы, потому что вылечить было нельзя.

Вы тоже, если есть вирусы на компе, попробуйте сначала лечить, а если не лечатся, всё удалять.

Другие программы по названиям:
Total Commander
RegCleaner
ACD Systems
Есть ещё специальные программы для удаления дубликатов, но я заметила их неудобство, бывает, что они видят разные файлы как одинаковые. Много нужного удалила :(

Дефрагментация (путь я указала)... Вся инфа на компе состоит из кластеров (ну или байт информации, если проще. в общем, ячеек). кластер-ячейка. Например, когда вы записываете диск, потом смотрите на него и видите дорожки тёмные, они от серединки к краю. А на компе ячейки сбиваются, замусориваются. Дефрагментация ласкладывает информацию по полочкам. Вы откройте и сами всё увидите, от этого комп не ломается, просто довольно долго может упорядочиваться всё.
Сбойный (битый) кластер - это ячейка как бы сломаная. Часто такое бывает на дискетах. Например, дискету открываете, какие-то файлики с неё открываются, какие-то нет. Делаете дефрагментацию и удаляете эти кластеры, дискетка начинает работать.
На компе, по-моему, так нельзя. На компе сбойные это уже если вы жёсткий диск (хард) роняли, например. Зато можно видеть, насколько ещё живой ваш жёсткий диск.

Вроде бы всё так. Спрашивайте!
Сама знаю немного, но по чистке компа уже мастер... ломастер... )))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

EvaLady, антивирусник у меня стоит, называется Control Center. Вот я его открываю, появляется меню. В меню написано:
"Резидентные модули и фильтры" и дальше они перечислены. Окрываю один из перечисленных. Появилась табличка: Проверено: много, инфицировано - ноль, очищено - ноль, Файл - какие-то буквы, Версия вирусной базы данной - какие-то цифры. И так в каждом из перечисленных. Но в одном из них там, где слово "файл", написано название одного из моих документов. Но там тоже инфицированных - ноль и очищенных - ноль. И что все это значит? Дальше там в меню еще есть строчки "Обновления", "Логи", "Служебные программы", а в этих программах - "Карантин". И там записаны одна программа и один документ, причем в причинах отправки в карантин написан троян. Что мне делать? И что я еще упустила?
Санкт-Петербург
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

http://www.ccleaner.com/ - а я такой программой пользуюсь быстро и удобно. Сайт правда на англиском, но сама программа на русском. Версия v2.13.720 Чистит компьютер от временных файлов инета, последние адреса и еще много чего.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

на-дин, если инфицированных ноль, то всё хорошо.
странно, обычно все пользуют Доктор Веб, Касперский, Нод32 и т.д.

Если будет инфицированных 30, а очищено 20, значит 10 не поддаются лечению от вируса и их нужно удалить.

Я говорю о том, если у вас антивирус не проверяет компьютер автоматически или вы поставили его впервые. А ведь обычно всё делается автоматом, только поймали вирус, тут же включается защита.

Карантин можно почистить, удалить всё из этой папки, если не очень нужный документ. Нужный надо как-то лечить...
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Размусорила папку HTML. 7 лет назад сохраняла в ней сайты, которые нужны или которые надо прочитать :) :) :) Короче, удалила пока всего 3 ссылки. Которые почему-то весили по 50-70 мегабайт!!! :wow:
А ещё надо разобрать около 500 мелких ссылок :(
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Удалила файлы tmp, почистила файлы Интернет страниц, как советовали в темке. Спасибо за совет, кстати! :lol:
Прибралась в фотоальбоме - разложила фото по годам и по темам.
Вопрос - а вы подписываете фото? в смысле, вместо чего-то вроде "0118" пишете, скажем "Оля в Ростове" или "Миша засыпает"?
ещё почистила папку Избранное и прибрала на рабочем столе. Красота!
и всё сверкает :)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»