Старшей много чего покупали, а еще больше ей дарили в основном нового. А младшему практически ничего не покупала. Сейчас моя подруга после сына как-только маленькое, складывает, и сразу мне.
Детская одежда
Модератор: Кирикири
- AlexSashka
- FlyTeen

Re: Детская одежда
Хм, круговорот детских вещей в природе
Старшей много чего покупали, а еще больше ей дарили в основном нового. А младшему практически ничего не покупала. Сейчас моя подруга после сына как-только маленькое, складывает, и сразу мне.
А мне вот пока некому отдавать. Сортирую по месяцам, и следующему решившемуся перейдет. У моего сына сейчас столько вещей, что хватило бы на двоих троих
И очень-очень бережет это дело семейный бюджет 
Я умею любить, а значит, умею летать
- Цветочек
- FlyTeen

Моему младшему 4 года. До недавнего времени одежду детскую не отдавала, складывала (вдруг еще пригодится). Год назад племяшка родила малыша, и мы отвезли ей бОльшую часть вещей. А через несколько месяцев я узнала, что стану бабушкой (старшенький женился). Ну и ладно, новую одежду купим)))
- НаташаВ
- FlyBaby

раз малышу уже больше года, наверное, ваша племянница с удовольствием передаст вещички обратноЦветочек писал(а):Моему младшему 4 года. До недавнего времени одежду детскую не отдавала, складывала (вдруг еще пригодится). Год назад племяшка родила малыша, и мы отвезли ей бОльшую часть вещей. А через несколько месяцев я узнала, что стану бабушкой (старшенький женился). Ну и ладно, новую одежду купим)))
мои вещи мама отдала родившемуся племяннику, потом через несколько лет еще один родился, и когда я вот родила, нам многое отдали обратно (даже мой сарафанчик на полгода-год возраста, ему наверное уже лет 28, как и мне
и теперь как мои подрастают - отдаю им же на хранение - т.к. удобный подвал есть
- Людочка
- FlyTeen

Про малышковые одежды более менее понятно, что можно отдать/продать и т.д., но вот что делать с одеждой для детей постарше? Моему сыну 12 лет, куртки каждый год новые покупаем. Стараюсь тоже получше качеством выбрать, а потом лежат и жаль выбросить, а отдать некому. В детский дом б/у не берут точно.
- Березка
- FlyLady

Людочка, у нас в городе есть центр поддержки семей. Там вещи в хорошем состоянии с удовльствием принимают и распределяют по многодетным и нуждающимся семьям.
Думаю, что такие центры есть везде.
Моя знакомая взяла адрес многодетной овдовевшей мамочки и лично ей привозила одежду ( у самой девочки-близняшки).
Думаю, что такие центры есть везде.
Моя знакомая взяла адрес многодетной овдовевшей мамочки и лично ей привозила одежду ( у самой девочки-близняшки).
Вместе весело шагать по просторам...
- veyna
- FlyTeen

Не знаю, как в Вас, а я с удовольствием брала одежду для такого возраста. Что племяшке отдала (моя сестра тоже без мужа, как и я), что дальше передала (мальчиковое). И у меня забрали быстро и с радостью. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Malinka
- Людочка
- FlyTeen

Да, девочки, спасибо за советы. Куртки и вправду пристроила, но теперь остались школьные костюмы и рубашки. Они вроде тоже в нормальном состоянии, но от них отказались. 
- Катер
- FlyLady

Людочка, районный центр социальной защиты населения. Если не в городе, то в ближайшем районом центре возьмут все.
Всё получается! Всё сбывается!
- Людочка
- FlyTeen

Катер, спасибо за подсказку. Боюсь, что ездить по райцентрам ради избавления от не совсем новых вещей я не буду. Пока решила оставлять в прозрачных пакетах ок. подъезда. Может действительно кому понадобятся. Если не заберут до вечера , утащу на мусорку. 
- Kathi
- FlyBaby

А мне удалось вчера избавиться от двух пакетов с детской одежкой!
Совершенно неожиданно и с толком!
У нашего детского врача появилось объявление, что одной семье срочно требуется теплая одежда! А я как раз куртку и две дубленки (ну и так всякого-разного пакет) приготовила для контейнера!

- veyna
- FlyTeen

Людочка, а ведь это мысль! Я как рах вспомнила сейчас: однажды я отнесла два огроменных пакета в поликлинику и оставила прямо на пеленалке около гардероба. Некоторые прямо в гардероб отдают у нас, но я постеснялась. 
- Муза
Девчонки, у меня четверо деток, сейчас ждем пятого. Причем последние трое будут погодками. Я раздала практически все вещи для новорожденных (хотя во время размусоривания антресолей обнаружила еще пакет вещей, которые мы на четвертую дочку так и не одевали - я про них, естественно, забыла
)
Я уверена, что надарят еще к родам и сразу после них. Я вот сейчас ищу кому коляску старую "сбагрить" - присмотрела себе б/у в комиссионке в отличном состоянии классную - хочу ее!
Я уверена, что надарят еще к родам и сразу после них. Я вот сейчас ищу кому коляску старую "сбагрить" - присмотрела себе б/у в комиссионке в отличном состоянии классную - хочу ее!
- Mutti
- FlyBaby

Иногда вещички старших детей бывают очень кстати.
Нашей дочке- 2 года. Она у нас- "поздний " ребенок. Мне 41 год, папе-49. Все ее братья и сестры, со стороны мамы и папы, уже взрослые :18- 20 лет.
Так нам пришлось покупать все- все новое. Коляску, кучи ползунков и рубашечек,игрушки, кроватку и велосипедный прицеп.
Сейчас мы имеем гору почти новых детских вещей.
Куда это все девать? Ждать внуков, разве что... . 
Так нам пришлось покупать все- все новое. Коляску, кучи ползунков и рубашечек,игрушки, кроватку и велосипедный прицеп.
- veyna
- FlyTeen

Mutti, судя по тому, сколько лет старшим внуков ждать придётся недолго.
А если ждать не хотите, то вариантов несколько: 1.-продать, 2.-отдать в детский дом.
А если ждать не хотите, то вариантов несколько: 1.-продать, 2.-отдать в детский дом.