Что делать со старыми кассетами/CD
Модератор: Кирикири
- Juliett
- FlyLady

Re: Что делать со старыми кассетами/CD
Все. Взяла коробку с кассетами (около 70 шт.) и .... вынесла на помойку. Даже не смотрела, что там внутри.
Все равно никогда слушать не буду.
Управлять — значит предвидеть.
- Inulka
- FlyTeen

А у меня вчера папа взял штук 10 кассет - в машине слушать. И ему хорошо, и мне радость, что не на помойку ушли 
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
У нас кассетный мафон с кучей наворотов, иногда записывала передачи интересные. Кассеты хранила, а потом выкинула разом, тк года даже не притрагивалась!!! И не жалею.
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- Еле на...
- FlyTeen

У кого-то еще есть кассеты!? - срочно в мусор. Сейчас все в мр3 есть - и места меньше занимают и качество лучше. Раритеты можно из инета скачать.
- Vedma
- FlyTeen

Все отправилось на помойку... 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Шатенка
А я осталась не то, что без кассет, а даже без CD дисков. Надоели! Сплавила все в деревню к родственнице, а то ей в декретном отпуске скучно, а лишних денег на музыкальные диски сейчас нет. А себе сделала всего лишь навсего один CD диск с самыми любимыми песенками в формате mp3, которые скачала из интернета. Результат - целая свободная полочка в тумбочке под телевизором.
- Shairen
А мой ЛМ старыми дисками обклеил верх стен в несколько слоев, комната изменилась до неузнаваемости =)
- Hilda
я в мае выкинула одну стойку с дисками - думала ничего нового не найду. Оказалось - можно выкинуть ещё одну стойку и засунуть туда музыкальные диски, а то выляются и мешаются.
:evil:
:evil:
Я вчера разбирала полочку с дисками, пишущие очистила от ненужно инфы, непишущие отложила сестре, вдруг пригодятся!, савсем ненужные выкинула, вслед за ними отправились и дискеты, вся нужную инфу с них перекачала в комп, оставила диски с фильмами которые еще не успела посмотреть и любимую классику. Итог: освободилась почти вся полка. Я сильно размусориваюсь по случаю переезда, не хочу в новую квартиру всякий хлам тащить.
-
пудяня
Я коллекцию аудиокассет собирала много лет - в школе на все свои деньги их покупала - при переезде даже специальный акафчик купила для их хранения. Еще в пятницу утром была уверена, что никогда не выкину это богатство. Когда все уже на мр3 перешли, я еще слушала кассеты.....
А в пятницу вечером - пришла домой......... и так мне захотелось от хлама избавиться (после прочтения форума про размусоривание).......... я их все выкинула - кроме 20 шт. - оставила племяннику веселиться их разматывать......
Поделилась радостью с мамой.......... мама в шоке: "Зачем выкинула - их на верти деревьев привязывают, что бы птицы не клевали урожай...."
Ну думаю с оставшимся богатством сначала племянник поиграет, потом мама))))
Есть ,правда 3 кассеты - эксклюзив - их друзья записывали, нет в цифре..... и запись одной из них похоже только у меня осталась. Можно отцифровать????
А в пятницу вечером - пришла домой......... и так мне захотелось от хлама избавиться (после прочтения форума про размусоривание).......... я их все выкинула - кроме 20 шт. - оставила племяннику веселиться их разматывать......
Поделилась радостью с мамой.......... мама в шоке: "Зачем выкинула - их на верти деревьев привязывают, что бы птицы не клевали урожай...."
Ну думаю с оставшимся богатством сначала племянник поиграет, потом мама))))
Есть ,правда 3 кассеты - эксклюзив - их друзья записывали, нет в цифре..... и запись одной из них похоже только у меня осталась. Можно отцифровать????
Смириться гораздо легче,чем бороться*О.Робски
- НаташаВ
- FlyBaby

пудяня
конечно можно - и проще чем видео - подключить магнитофон к компьютеру - как обычные колонки - и запустить спец. программку - их много разных в инете
недавно искала один переходник - видела в магазине шнуры и переходники со старыми разъемами для магнитофонов - там круглый штекер и пять штырьков полукругом
а раз их еще продают то можно подсоединить даже старый магнитофон к компу 
конечно можно - и проще чем видео - подключить магнитофон к компьютеру - как обычные колонки - и запустить спец. программку - их много разных в инете
недавно искала один переходник - видела в магазине шнуры и переходники со старыми разъемами для магнитофонов - там круглый штекер и пять штырьков полукругом
-
пудяня
Спасибо НаташаВ!
Нужно у мамы выяснить не выкинула ли она магнитофон.....
Смириться гораздо легче,чем бороться*О.Робски
- НаташаВ
- FlyBaby

на здоровьепудяня писал(а):Спасибо НаташаВ!![]()
своевременно перепишите дорогие вам записи - с кассет - и аудио и видео на современные носители информации - а то мои знакомые нашли бобинные кассеты - (большие и круглые такие
еще одни не могут перевести в цифру слайды старые - нет каких-то спец насадок в фото лабараториях - а раньше на старых машинах фотопечати - можно было , время ушло - смотреть свое детство не на чем
- Гамаюша
- FlyTeen

а вот это вы зря... есть конторы которые все это цифруют.НаташаВ писал(а):... а бобинные магнитофоны в рабочем состоянии найти невозможно
Экс-свекры недавно свою свадьбы с бобин цифровали так.