Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Не-а, все хорошо в меру. Я у отца как-то детскую бутылочку с соской забыла, так он ее тоже хотел выкинуть, хорошо, что я вспомнила, позвонила и предупредила, что я ее в следующий раз заберу. А про пароксизм отдачи - это не я писала, а Кла_вика, но мне тоже нравиться.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:roll: Интересно... Мне такие пожилые люди не попадались- обычно им наоборот " а вдруг пригодиться" . Один даже хранил всё!! :wow: ну буквально!! Например календари и обертки от календарей и т.д. :old:
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

капитолина писал(а)::roll: Интересно... Мне такие пожилые люди не попадались- обычно им наоборот " а вдруг пригодиться" . Один даже хранил всё!! :wow: ну буквально!! Например календари и обертки от календарей и т.д. :old:
Вот-вот! Сплетничать, конечно, нехорошо, но я под таким впечатлением от недавнего похода в гости, что не могу не поделиться. У моей мамы есть подруга. Они со своей матерью, совсем уже древней, но, тем не менее бодрой старушкой живут под девизом: "Если сегодня выбросишь свое, то завтра пойдешь на помойку за чужим". Так вот, они хранят АБСОЛЮТНО ВСЁ уже лет тридцать. Больше всего меня поразил абсолютно оригинальный способ хранения одежды. На целлофан складывается слой одежды, на него кладется широкая доска, на нее опять слой одежды, сверху опять доска и т.п. В районе потолка это все прессуется книгами. И не разбирается НИКОГДА. По крайней, мере, за двадцать лет, что я к ним прихожу, вид этих "штабелей" не меняется, постепенно вырастают новые. Особая песня - балкон. На него нельзя выйти, потому что если откроешь двери, на голову посыпятся "нужные вещи" (я не утрирую, вещей под потолок). Самое непостижимое, что балкон и сейчас пополняется следующим образом: открывают окно на балкон и туда, не глядя, бросают очередную "полезную вещь". Проход в квартире очень узкий: через узлы, боком от кровати - к столу, от стола - в кухню. Сейчас эти женщины еще и ремонт затеяли, ко всей прочей "радости" добавились стройматериалы. Я намекала вежливенько, что, может, не стоит потом в отремонтированной квартире столько старых вещей оставлять. Из их ответа я поняла, что очень даже стоит. Я вот думаю, а строительный мусор они тоже оставят или все-таки вывезут? :wink: Стыдно очень, что вроде как сплетничаю, но держать в себе увиденное не могу :oops: :D
pufyca

Сообщение pufyca »

Конечно все на мусор!!!

Говорят ведь, что если оплакивать долго умершего, его душа не может уйти спокойно в мир иной. Тоже самое вещи, если жалеть о том чего выбросили или долго хранить, то её застойнная энергия окутывает вас. Надо с вещами расставатся лего, и на их место обьязательно появится новые полезные вещи.

С такой мыслью выбросила почти весь свой старый гардероб, думала что куплю лучше 2 хорошие майки, чем 15 то не по размеру, то старая, то еще что-то. А тут поехала к маме отдыхать в Греции, а она мне накупила целую сумку ФИРМЕНЫХ, Ну Очень красивых, по размеру- блузы, майки, рубашки. ВОТ!!! У них там настоящие распродажы -70,80% в конце сезона по 2 недели.

Вот она, великая сила размусоривания!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Выкинула все старые перчатки, на этот сезон купили новые. Только это сделали, как сына послали в колхоз. Поспешила я с выбросом, можно было бы ему все их в поля отдать, теплее рукам бы было.
Санкт-Петербург
leo_persica

Сообщение leo_persica »

А у меня не волшебные последствия, а НЕволшебные. Выбросила дырявые шерстяные вязаные носки, которые лежали месяц никому ненужные, так через 2 дня понадобились - для компресса. :sad: я даже в мусорное ведро полезла, вдруг еще там лежат - да неееет :no:
Цените то, что у Вас есть сейчас.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

leo_persica, ну а кто ж знал, что компресы удобней с дырявыми носками делать! :D
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

В выходной было холодно и сыро, и я решила надеть старые брюки, которые на работу не ношу. И - о, ужас! - на месте их нет! Я своим глазам не поверила, порылась в шкафу, и тут смутно припомнила, что весной надела их с туфлями в магазин, они оказались коротковаты, я жутко переживала всю дорогу, и выбросила, наверное, с кучей другого хлама, когда занималась уборкой сезонных вещей. Жалеть, пожалуй, не буду.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Если мне совсем-совсем жалко выбросить какую-то старую шмотку, то я говорю себе, что если вдруг она мне ну совсем уж понадобится, то я всегда могу пойти в секонд и за 3 копейки купить аналогичное барахло, или даже лучше. Жалость улетучивается. А в секонд так ни разу и не ходила - выброшенные вещи, видать, были уж совсем бесполезными.
Briz

Сообщение Briz »

Жалость об одной выброшенной вещи не стоит всего того пространства и энергии, которую съедают пока ещё не выброшенные вещи.

Я отдала подруге серёжки своей родственницы (родственнице они были не нужны, а мне тем более, так как у меня не были проколоты уши). А год спустя - проколола, и у меня началась "серёжечная мания" 8) Подруга те серёжки что-то не носит, а спросить - неудобно :oops:
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Briz, ой, и мне так жалко красные джинсы, которые отдала подруге. Тоже не носит, а я б из них сейчас такую сумку зафинтилила !
Еще жалко кое-что из посуды, которую выставила на улицу, а ее побили.
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

А я ничего выкинуть не могла. :oops: Это у меня от мамы, наверное, осталось. У нас в семье всегда не нужные вещи складывались где-то по чуланам, в надежде на то, что когда нибудь понадобятся. В итоге за все эти годы имею забитые чуланы всяким старьем. :( Вот только недавно, когда узнала о системе, я начала размусоривать старую одежду. И что радует ни разу ни об одной вещи не пожалела. :D
Мы лучше, чем о себе думаем.
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

[б]Горлица[/б], о-о-о, какой обьем работы ,завидую ! :D
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

о-о-о, какой обьем работы ,завидую !
Да. Объем работы колосальный. :wow: Я пока, как начинающая флаюшка, размусориваюсь по тихоньку. :oops: Но мне все больше начинает нравиться ощущение от размусоривания. :D Становится легче дышать и появляется ощущение полета :flying:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

А у меня два раза жалелось.
Первый раз, когда муж втихаря вынес на помойку работающий проигрыватель и виниловые пластинки 20-60 годов.
А второй раз вот не помню. Опупела уже от размусоривания. Вспомню - напишу.
Мне жалко вещи, в которых есть дух времени, энергия семьи, сила рода. Такое оставляю. Вот бабушка сама наткала тканей в 60-е годы, вышила накомодник, дорожку, вот мама сама сшила мне несколько вечерних платьев и деловых костюмов. Мамы уже нет, носить некуда, но я лучше найду, куда носить, куплю шпильки и заведу шикарного любовника, потому что он подойдет к моим вечерним платьям :lol: А почему бы и нет? Не зря же моя мама их нашила. Мне интересна, например, бабушкина трудовая книжка. Все это лучше обыграть, чем выбросить. Наброски свекрови, стихи свекра - старая московская семья, 60 лет в одном и том же доме. Эксклюзив не выбрасываю.
Рано или поздно, так или иначе...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»