Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
Модератор: Кирикири
- КатринКа
- FlyTeen

Re: Сколько времени заняло у вас полное размусоривание квартиры?
А я что-то поразмусоривалась, оставшееся поставила красиво....а вот сижу смотрю и думаю - а оно мне надо вот это, это и еще это? Размусоривание продолжу....конца-края ему нет... 
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Вот-вот. С этой прекрасной системой начинаешь по-новому смотреть на вещи, и каждый день находишь что-то хламное. Сегодня полезла в шкаф, там какой-то подаренный незнамо кем гель после бритья. Хотела ноги попробовать намазать - а он расслоился и кааак потёк - выбросила с наслаждением!КатринКа писал(а):А я что-то поразмусоривалась, оставшееся поставила красиво....а вот сижу смотрю и думаю - а оно мне надо вот это, это и еще это? Размусоривание продолжу....конца-края ему нет...
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Умничка
- FlyTeen

А я все размусориваюсь и размусориваюсь.И уже столько в системе,а мусор все равно есть
Ну откуда????
Наверно полное размусоривание квартиры процесс вечный.
Наверно полное размусоривание квартиры процесс вечный.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
-
Briz
Давно бы размусорила квартиру, если б всё только от моего решения зависело. Свои вещи размусорила за два месяца. Теперь всё находится моментально 
Вот и у меня такая же проблема. Ни муж, ни сын не дадут размусоривать их вещи, а они у меня собиратели всяких старых проигрывателей, телевизоров и т.п.Briz писал(а):Давно бы размусорила квартиру, если б всё только от моего решения зависело. Свои вещи размусорила за два месяца. Теперь всё находится моментально
-
Briz
Мэй Ли, может когда они заметят, что весь мусор в доме создают только они - призадумаются?
- Teamonstre
- FlyTeen

я размусориваюсь потихоньку уже больше года. квартира мамы, которая умерла. долго не могла себя заставить выбросить ее вещи.
к тому же мне жалко просто выбрасывать, и я стараюсь их продать или отдать за сок. поэтому дело идет довольно медленно.
но все равно, даже такими темпами я вижу результат. в спальне например у меня сейчас ни одной лишней вещи. так же было и на балконе после ремонта (выкинули все), но сейчас опять его захламили, т.к. делали ремонт в спальне и санузле, теперь все остатки стройматериалов там валяются.
но думаю в течение этого года все же размусориться по полной, итого это займет чуть больше 2х лет.
к тому же мне жалко просто выбрасывать, и я стараюсь их продать или отдать за сок. поэтому дело идет довольно медленно.
но все равно, даже такими темпами я вижу результат. в спальне например у меня сейчас ни одной лишней вещи. так же было и на балконе после ремонта (выкинули все), но сейчас опять его захламили, т.к. делали ремонт в спальне и санузле, теперь все остатки стройматериалов там валяются.
но думаю в течение этого года все же размусориться по полной, итого это займет чуть больше 2х лет.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Размусоривание - перманентный процесс. В ходе постепенного размусоривания по зонам хлам постепенно локализуется в трёх, потом двух, в идеале - одном месте. У меня это пока три места - лоджия и две антресоли. Надо довести хотя бы до двух мест, в которые заглянуть страшно, это моя задача на ближайшее время.
- lenau
- FlyLady

а я вдруг вчера поняла, что я чувствую себя, как Каштанка.
Что столяр, наверное очень богатый, ведь у него столько стружки. И так уютно от этого.
Что столяр, наверное очень богатый, ведь у него столько стружки. И так уютно от этого.
Я размусориваюсь давно, когда фен-шуй увлекалась, два раза в год: весной и осенью основательно, восемь лет назад при переезде размусорилась так, что жили в пустой квартире и спали на полу из вещей один комплект одежды. Сейчас мебель ставить некуда реально и для одежды в шкафу места не хватает. Но про систему узнала недавно, посмотрела на свой уютный дом и ахнула, вторую неделю мешками выносим всей семьей, сын и муж с энтузиазмом подключились и это только по верхам, антресоли, шкаф, балкон, стол на кухне не трогала. Уф, и план размусоривания дел, идей, потаенных уголков большой, надолго хватит 
Красота в блеске глаз:)
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Это сколько лет ты добро копила?Леличка писал(а):Я размусориваюсь давно, когда фен-шуй увлекалась, два раза в год: весной и осенью основательно, восемь лет назад при переезде размусорилась так, что жили в пустой квартире и спали на полу из вещей один комплект одежды. Сейчас мебель ставить некуда реально и для одежды в шкафу места не хватает. Но про систему узнала недавно, посмотрела на свой уютный дом и ахнула, вторую неделю мешками выносим всей семьей, сын и муж с энтузиазмом подключились и это только по верхам, антресоли, шкаф, балкон, стол на кухне не трогала. Уф, и план размусоривания дел, идей, потаенных уголков большой, надолго хватит
- Шпилькина
- FlyLady

недавно размусорилась глобально. наверное, грузовик хлама нагребла. передохнула, а сейчас начала на оставшиеся вещи смотреть по-новому. что-то выбрасываю из того, что раньше жалко было, рука не поднималась. с какими-то вещами начинаю понимать, что они просто не нужны, а место занимают, просто привыкла к ним и не замечаю.
- танякрюгер
Да, для размусоривания надо ну очень много времени. Не меньше года, а то и больше. Я в систему в декабре пришла и чувствую что это размусоривание у меня не закончится. Ох как много еще всего. А я своему об размусоривании не говорю. Я молча, потихонечку выкидываю вещи, он и не замечает. Да и не пользуется он всем что у него есть, и забыл уже даже про кое-что. Вот и пользуюсь этим. А так просто он не даст выкинуть. Плюшкин в нем живет.
Вперед и выше!
- Веренея
- FlyTeen

Радикальному размусориванию может помочь переезд или капремонттанякрюгер писал(а):Да, для размусоривания надо ну очень много времени. Не меньше года, а то и больше.
Мы пережили и то, и другое. Глобально размусорились за 2 дня - раздавали/выкидывали все, чем не пользовались больше года (даже мебель, полагая что въедем в новую квартиру с новой). Ага, наивные - забыли, что бюджет ремонта обычно "умножается" на 2.
До сих пор меня радует свободное пространство квартиры, которое я всячески уберегаю. Есть необходимое и нужное. И ничего лишнего.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- танякрюгер
Это неплохо, когда мебели много не наставлено. Когда у меня так было, то мне гораздо легче было наводить порядки. Мечтаю иметь минимум мебели, но для этого надо точно переехать. Или глобально размусориваться(что для мужа неприемлимо). 
Вперед и выше!