Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Marus

Сообщение Marus »

Sulamita писал(а):Пока читала последние посты - пришла идейка как избавится от множества неуклюжих, несимпатичных мягких игрушек.
Я все голову ломала - куда их деть.
Вроде жалко - целые, почти новые.
В сад нельзя. На мусорку жаль.

Короче. Идея такова.
Напротив подъезда у нас стоит лавочка. Мимо ходит множество людей.
Вот на эту лавочку посадить ненужные нам мягкие игрушки, написать объявление. что-то вроде "хотим попасть в добрые руки" или "возьмите нас к себе"
И пусть народ разбирает.

Как вы думаете, нормально? Не решат, что там бомбы или яд? :?
Или мужа оставить для изьяснений? :lol:
Маленькие дети, кого могут игрушки заинтересовать, обычно со взрослыми только ходят. А взрослые люди, как раз об этом могут и подумать. :o У нас же в каждом общественном транспорте говорят об оставленных вещах, чтоб их не трогать. Может бомба.:wow:
Грустно - это конечно.
А у вас в подъезде консьержка не сидит случайно? Мне сейчас, в процессе ответа идея пришла. Я сама тут думала, кому большие игрушки отдать. Так вот моя идейка, поймала за хвост, оставить у консьержки с такой классной запиской про добрые руки. Тут если кто захочет взять, то она объяснит, что игрушки с хорошей родословной :D
Don't be afraid - just have a go!
Каруселька

Сообщение Каруселька »

У нас проблема даже не в количестве игрушек, а в том, что это... и не игрушки вовсе:

-старый папин мобильник (вчера удалось добиться согласия выбросить! а то раньше - ни в какую: " ПАПА подарил!" :))
- конвертики, блокнотики
- мелкие игрушки типа киндер-сюрпризов (я периодически расхламляю тихонько, потерю трудно заметить в тааааком кол-ве! :))
- фантики КРАСИВЫЕ
- магнитики из яиц опять же ( а куда девать их потом??? а из РАСТИШЕК? Напридумают же новую серию и опять они копиться начнут!)

- огроменное количество ручек накопилось - а мальчику 6 лет всего! он же не пишет еще сам :) (иногда прошу дать мне на время пописать :)

и были бы игрушки! Солдатики, например, пластмассовые ( дарят), страшные до ужаса, но папа с сыном играют :)

А вообще главное, на мой взгляд, порядок в игрушках навести и научить ПОДДЕРЖИВАТЬ его!

А то у нас вообще беда: 6 лет, а не убирает за собой. :(( Не то чтобы не хочет, нет, когда просишь-напоминаешь - убирает, а сам и сразу - ни за что...
(может, где-то тут эта тема обсуждалась уже? чтобы не оффтопить сильно)
Юлия
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Каруселька, вот темка о том как приучить детей к порядку
В "парении с детьми" ты найдешь много интересного и про рациональное хранение игрушек и про фею, которая поможет малышу поддердивать порядок в своей комнате))) :D
Вместе весело шагать по просторам...
anyhka

Сообщение anyhka »

А не поделитесь опытом где лучше хранить детские игрушки (контейнеры, стеллажи или что-то еще)?
Strelka

Сообщение Strelka »

я купила пластиковые контеинеры ,они с крышками и на колесиках и рассортировала игрушки по етим коробам,чем не пользуется ежедневно поставила на шкаф,когда просит достаю,несколько коробок стоит на полу,удобно,достала из коробки,поиграла и в ету же коробку сложила :wink:
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение тимошка »

Lubushka, Мы так же делаем, начали с пластилиновых, а теперь и до остальных дошли.Все сфотографировали и в отдельной папочке храним до поры до времени. Доче и самой интересно их пересматривать
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

anyhka писал(а):А не поделитесь опытом где лучше хранить детские игрушки (контейнеры, стеллажи или что-то еще)?
Мы собрали коробки от некрупной бытовой техники, сынулиных джойстиков, ноутбуков (я специально эти коробки не выбросила в процессе размусоривания), обклеили подарочной бумагой (подобрали, чтоб по цвету к обоям, шторкам, покрывалу подходила :wink: ) и туда поскладывали все добро, предварительно рассортированное, наклеяли ярлычки. У нас шкаф для игрушек большой, но он с открытыми полками, без дверок, поэтому от того, как в нем лежат игрушки, зависит во многом ощущение порядка/беспорядка в комнате. И все. Получилось дешевле, чем пластиковые контейнеры покупать.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Синица, точно, идея прекрасная!
У меня тоже полки открытые взору (хотя и застекленные).
И как ни складывай игрушки, все равно будет похоже на беспорядок.
А теперь подберу коробки, оклею (осталось 2 рулона обоев (сначала планировали их в бОльшей комнате поклеить))!!!!
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17626 раз

Сообщение на-дин »

На днях заданием Келли было предложить детям избавиться от лишних игрушек. Я перебрала внучкины, изъяла все погремушки, которые ей уже не интересны, сложила в пакет, отдадим знакомой, которая ждет малыша. А те игрушки, которые еще нашей детке не по возрасту, убрала в подвесную сетку - по моему разумению пусть игрушек лучше будет лучше , но останутся только такие, чтобы ребенок ими действительно был заинтересован.
Санкт-Петербург
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

на-дин, с моим такое не сработает. Ему интересно всё, но не надолго. Особенно интересно, то, что раньше было не интересно и я это убрала, а тут достала. :lol: Но погремушки тоже размусорила - всё таки стараюсь следить, чтобы игрушки у нас дома по возрасту были более-менее (в остальные можно и в гостях поиграть ;) ). Так как у нас места мало, то размусорила мягкие большие и неудобные для игр игрушки (типа, которые на диван сажают, а в ролевые игры не поиграешь особо). Поместила объявление в Инете "отдам даром", забрала девушка для детского уголка (они с соседками его дома делают).

Мама говорит, что у нас не комната, а игрушечный магазин. :roll: Благодаря размусориванию одежды, образовалось место на шкафу для коробки с игрушками. Хорошо, что Ре достаточно большой уже: я ему показала один раз, что там игрушки есть и какие, он теперь просит коробку достать, когда ему надо. А на каждый день у нас на полу коробка стоит с любимым игрушками. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я до сих пор помню коробку с игрушками, которую мне мама обклеила картинками из журналов. Тогда не было красочной бумаги, но у меня было столько радости, я ее берегла даже больше, чем игрушки :D
Мск
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Утро, я т оже своему обклеиваю (правда, красочной бумагой :) ), знаешь... я теперь и свои обклеиваю: приятно посмотреть и в руки взять! Лучше, чем всякие дорогующие из Икеи получаются. :D Молодец твоя мама!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

"купил вещь - выброси аналогичную"

Позавчера подарили моему Ре паззл на 24 детали. Вспомнив, про то, что надо что-то выбросить аналогичное, полезла в тумбочку с игрушками. Сегодня отдам два паззла для детей от 1 года (моему 2 года) - он их на раз собирает, а отдавать жалко было, так как Ре их любит, а аналогичного у нас пока не было.

Пы.Сы. А если бы место в тумбочке было под этот новый паззл, интересно, я бы отдала старые? :oops: Думаю, да. :lol:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

У нас проблема - не игрушки... все завалено тетрадками, блокнотами, ручками, карандашами, кисточками и т.п. Вот такой любитель канцтоваров у меня растет :P
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

дочке под блокнотики выделила ящик стола.
Ручки мы с ней перебрали, сложили по цвету и толщине стержня и закрепили резинками (продаются в канц. товарах).
Карандаши оставили только один набор цветных и три штуки простых.
Фломастеры - 1 набор, маркеры и ручки с блестками - по 1 набору.
Остальное - в большой коробке на шкафу.

Меняется только по предъявлению испорченного или законченного стержня.

Новое - не покупается.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»