Старые любовные письма
Модератор: Кирикири
- ling
Я все, что муж не должен видеть, слажила в небольшую коробочку и отправила к родителям)
Благо, у них есть по маленькому сундучку на даче для наших "детских" вещей..
Иногда одна перебираю, но очень редко.. Наверное, тоже когда-нибудь все выброшу..
А пока не хочу.. приятно подержать в руках маленькую музыкальную шкатулочку..
Благо, у них есть по маленькому сундучку на даче для наших "детских" вещей..
Иногда одна перебираю, но очень редко.. Наверное, тоже когда-нибудь все выброшу..
А пока не хочу.. приятно подержать в руках маленькую музыкальную шкатулочку..
- Ёжкина кошка
- FlyBaby

Я тоже среди прочих бумаг нашла пластиковый конверт со старыми письмами и открытками.
До этого давным давно не перебирала их, последний раз выбросила письма аж от школьных подружек, мы в школе на уроках друг другу письма иногда писали, или каждый вечер дома-а утром в школе менялись, это что-то типа современной аськи, наверно, было...
А вчера вечером вот наткнулась снова на оставшиеся письма...
Перечитала каждое... знаете, все-таки такие письма, это совсем не то, что электронка, они "живые", в них автор частичку себя вкладывает, душевные они что ли больше... их читать интересней.
В общем, перечитала каждое, но 2/3 писем все-таки выбросила: письма, в которых не написано ничего важного, особо душевного... письма от людей, с которыми давно не общаюсь... старые конверты...
Оставила только мамины письма, рисунки, которые рисовал младший братик, письма с очень добрыми словами, и красивые открытки. А еще письма бабушки к своему сыну (моему дяде), и еще письма дядиной жены к нему... эти письма как роман... в общем, рука выбросить не поднимается.
В любом случае, мешок выброшенных писем был гораздо больше, чем кучка оставшихся....
А вчера вечером вот наткнулась снова на оставшиеся письма...
Перечитала каждое... знаете, все-таки такие письма, это совсем не то, что электронка, они "живые", в них автор частичку себя вкладывает, душевные они что ли больше... их читать интересней.
В общем, перечитала каждое, но 2/3 писем все-таки выбросила: письма, в которых не написано ничего важного, особо душевного... письма от людей, с которыми давно не общаюсь... старые конверты...
Оставила только мамины письма, рисунки, которые рисовал младший братик, письма с очень добрыми словами, и красивые открытки. А еще письма бабушки к своему сыну (моему дяде), и еще письма дядиной жены к нему... эти письма как роман... в общем, рука выбросить не поднимается.
В любом случае, мешок выброшенных писем был гораздо больше, чем кучка оставшихся....
Я та, что Счастлива! 
А я все письма ко мне храню от людей, которые мне дороги.
Никто из них не расстался со мной плохо. И письма искренние, теплые. И у меня никогда не было мимолетных или не значимых романов. 12 лет, 10 лет, 6 лет, 7 лет хорошей дружбы - последствия романов в разное время, а потом еще ворох писем и телефонной болтовни.Я никогда не рассчитывала на что-то серьезное, но каждый раз меня звали замуж. Чтобы не звали замуж, такого вообще не было. Как выбросить письма и фотографии человека, который на эскалаторе в метро при всем честном народе встал на одно колено и предложил руку и сердце?! Даже если он и не стал мужем. Стихи, письма от талантливого, известного человека, его творчество... Двенадцать лет чудесного искрометного общения. Записки от первого мужа, забавные вещицы, рисунки. Первая любовь (целый дневник соплей и слез). Нет, не первая... Первая была в детском саду, и у меня до сих пор чудом сохранилась пуговица, которую мы с Васькой накручивали в тихий час вместо юлы, пока не видит нянечка
А потом, если серьезно, кто-нибудь рассчитывает еще получить в наше время любовное письмо в настоящем конверте с маркой? Я нет.
Когда я встретила второго мужа, шесть лет назад, я всех обзвонила и попросила больше не появляться, пока сама не позвоню. Все все поняли. Выбрасывать что-то ни я его не просила, ни он меня.
Первый муж вообще плевал на это дело, важно не то, что в конверте, а то, что в голове.
Письма брата из армии, бабушек, отца тоже не выбрасываю. И друзей, и подруг. Ну как-то не оказалось среди них неталантливых или незначимых для меня, и вообще мне не попадаются случайные люди. Они отфильтровываются и адреса не знают.
Не хочу себя обкрадывать, пусть лежат.
Никто из них не расстался со мной плохо. И письма искренние, теплые. И у меня никогда не было мимолетных или не значимых романов. 12 лет, 10 лет, 6 лет, 7 лет хорошей дружбы - последствия романов в разное время, а потом еще ворох писем и телефонной болтовни.Я никогда не рассчитывала на что-то серьезное, но каждый раз меня звали замуж. Чтобы не звали замуж, такого вообще не было. Как выбросить письма и фотографии человека, который на эскалаторе в метро при всем честном народе встал на одно колено и предложил руку и сердце?! Даже если он и не стал мужем. Стихи, письма от талантливого, известного человека, его творчество... Двенадцать лет чудесного искрометного общения. Записки от первого мужа, забавные вещицы, рисунки. Первая любовь (целый дневник соплей и слез). Нет, не первая... Первая была в детском саду, и у меня до сих пор чудом сохранилась пуговица, которую мы с Васькой накручивали в тихий час вместо юлы, пока не видит нянечка
А потом, если серьезно, кто-нибудь рассчитывает еще получить в наше время любовное письмо в настоящем конверте с маркой? Я нет.
Когда я встретила второго мужа, шесть лет назад, я всех обзвонила и попросила больше не появляться, пока сама не позвоню. Все все поняли. Выбрасывать что-то ни я его не просила, ни он меня.
Первый муж вообще плевал на это дело, важно не то, что в конверте, а то, что в голове.
Письма брата из армии, бабушек, отца тоже не выбрасываю. И друзей, и подруг. Ну как-то не оказалось среди них неталантливых или незначимых для меня, и вообще мне не попадаются случайные люди. Они отфильтровываются и адреса не знают.
Не хочу себя обкрадывать, пусть лежат.
Рано или поздно, так или иначе...
- Liketta
А я не могу выбросить письма, которые бабушке писали ее друзья и родня. Части из них уже и в живых нет, а я хочу прочитать и сохранить многое... Мне кажется, это история... Сохранялись же письма самых обычных людей, просто для истории, а мы их сейчас в музеях видим. К тому же в наш электронный век мало что останется, даже мебель не так делают, как раньше. Не могу выбросить и все. И черно-белые фото с дедом и бабушкой молодыми, еще кем-то там тоже не могу...
Хочешь быть счастливым - будь им!
А у меня есть фотография бабушки и деда, датированная 22 июня 1941 года. И другая- бабушки с подружкой - на обратной стороне надпись: "в поисках за вином вышли рано утром в 11 часов дня ((ничего себе рано! что делали накануне?
)), плохо, вина нет, не везет нам", датировано 23 ноября 1941 года. Дореволюционные фото прапрадеда с прапрабабкой, прадеда с прабабкой, ну такие, где он стоит, а она с дитем на стуле, студийные. Интересно. 
Вообще свинство не сохранять историю рода! Если у меня трудное время, я вспоминаю рассказы бабушки, как она ребенка в войну кормила лепешками из ягеля и крапивным супом, как она на железном листе!санок не было- отвезла, пешком!своего двухгодовалого сына в деревню за 250 километров от Москвы, потому что там еды больше.Зимой! В сорок четвертом году! А как она по трупам переходила речку Лужу, потому что моста не было...Мама дорогая, на что мы жалуемся, это же смешно. А так, если не с чем сравнить, можно же спиться нафиг от своих вселенских несчастностей. И ведь спиваются...Не буду выкидывать письма, они формируют самооценку и характер ( и земельный участок за 250 км. тоже не продам, и мне плевать, что он непрестижный и не тот, откуда мы родом).
- Ежик
Интересная тема!
Как раз вчера с мужем размусоривали диски, и я наткнулась на лист бумаги, сложенный вчетверо. Открыла, ухватила взглядом слова "Целую, Жека" внизу листа и быстро-быстро закрыла, чтобы не дай Бог не прочитать письмо и не расстроиться (есть у моего мужа старая институтская подруга Женя). Отдала его мужу, чтоб сам решал, надо ему это или нет (он, к счастью, не любитель хранить макулатуру). Он развернул листок и смеется, говорит: "Тут написано Їжачок привет, это точно не мне"
А я уж и забыла, что МОЯ подруга Женя мне писала
Я пару минут думала, что мне делать с этим письмом, и все же выкинула.
Вообще я давно уже повыкидывала все письма, а переписки у меня была тонна! Очень много у меня было друзей по переписке (в моем детстве это было модно, и адреса потенциальных друзей печатались в журналах, газетах). Сейчас хранится только несколько шикарных писем, победители в номинации "Лучшее любовное послание"
Мне очень приятно их перечитывать изредка, приятно, что в мой адрес писали такие красивые, горячие, искренние слова. Только вот, если честно, не помню, где они сейчас лежат, надо будет завести для них симпатичную коробочку.
Но были и такие письма, которые несмотря на всю их красоту, вызывали неприятные ассоциации. Очень болезненное было расставание, много обид, слез и крови (ага, вены
). Потом, спустя довольно долгое время, случайно нашла эти записочки, прочитала, выплакала все негативные эмоции, уничтожила переписку и благополучно забыла об этом человеке. Отпустило абсолютно.
С электронными письмами сложнее - под ногами не мешаются, пыль не собирают. Вот и лежат. Когда-то начала я делать архивчик - избранное из переписки с одной из моих больших любовей, чтобы очистить почтовый ящик. Поставила пароль на итоговый вордовский файл (ну мало ли!) Доделать не успела - муж нечаянно грохнул мой винт, кое-что удалось спасти, но вся почта пропала
Файл восстановился, но вот пароль я забыла, блин
Теперь пытаюсь аккуратно попросить мужа взломать файл, так, чтобы он не прочитал содержимое
Скрывать-то я ничего не скрываю, я даже давала ему читать свои дневники, но просто не помню, что там в этом файле, не хочется его чем-то шокировать или травмировать...
Кстати, насчет дневников. То, что писала в школе, выкинула, наверное, еще в школьные времена. На более позднее рука не поднимается, только соберусь, перечитаю и... не могу. Это не просто записи событий, это литературные этюды, сдобренные рисунками и стихами (во мне, похоже, умер писатель
) Перекладываю с места на место (знаю, что это звоночек к мусоропроводу), но наверное посоветуюсь с мужем или положу в симпатишную коробку к любовным письмам 
А вот фотки, наверное, выкину. У нас с мужем сейчас фотоальбомы электронные, а мои старые альбомы по-прежнему стоят в комнате на дальней полке (я живу там с самого детства и привезла сюда мужа). Маленькая дочка любит смотреть фотки и приходится давать ей альбомы. А там кроме всего прочего мы с бывшим в разных ракурсах
Как-то неудобно
Свежими открытками украшаю комнату, потом отправляю в ведро. Храню только открытки, подаренные доче. Через десяток лет выдам ей ее личную коробочку
, а она уже решит, что с этим делать.
Как раз вчера с мужем размусоривали диски, и я наткнулась на лист бумаги, сложенный вчетверо. Открыла, ухватила взглядом слова "Целую, Жека" внизу листа и быстро-быстро закрыла, чтобы не дай Бог не прочитать письмо и не расстроиться (есть у моего мужа старая институтская подруга Женя). Отдала его мужу, чтоб сам решал, надо ему это или нет (он, к счастью, не любитель хранить макулатуру). Он развернул листок и смеется, говорит: "Тут написано Їжачок привет, это точно не мне"
Я пару минут думала, что мне делать с этим письмом, и все же выкинула.
Вообще я давно уже повыкидывала все письма, а переписки у меня была тонна! Очень много у меня было друзей по переписке (в моем детстве это было модно, и адреса потенциальных друзей печатались в журналах, газетах). Сейчас хранится только несколько шикарных писем, победители в номинации "Лучшее любовное послание"
Но были и такие письма, которые несмотря на всю их красоту, вызывали неприятные ассоциации. Очень болезненное было расставание, много обид, слез и крови (ага, вены
С электронными письмами сложнее - под ногами не мешаются, пыль не собирают. Вот и лежат. Когда-то начала я делать архивчик - избранное из переписки с одной из моих больших любовей, чтобы очистить почтовый ящик. Поставила пароль на итоговый вордовский файл (ну мало ли!) Доделать не успела - муж нечаянно грохнул мой винт, кое-что удалось спасти, но вся почта пропала
Кстати, насчет дневников. То, что писала в школе, выкинула, наверное, еще в школьные времена. На более позднее рука не поднимается, только соберусь, перечитаю и... не могу. Это не просто записи событий, это литературные этюды, сдобренные рисунками и стихами (во мне, похоже, умер писатель
А вот фотки, наверное, выкину. У нас с мужем сейчас фотоальбомы электронные, а мои старые альбомы по-прежнему стоят в комнате на дальней полке (я живу там с самого детства и привезла сюда мужа). Маленькая дочка любит смотреть фотки и приходится давать ей альбомы. А там кроме всего прочего мы с бывшим в разных ракурсах
Свежими открытками украшаю комнату, потом отправляю в ведро. Храню только открытки, подаренные доче. Через десяток лет выдам ей ее личную коробочку
Рожденный ползать - пролезет везде!
- весёлая катапуська
Re: Старые любовные письма
Девочки, а я, хотя и более 10 лет в разводе, до сих пор не могу выкинуть наши письма друг другу. А сама даже перечитывать боюсь- так жаль те чувства, ту ЛЮБОВЬ! Храню и досвадебные и послесвадебные, и вовремябеременности письма. Сегодня спокойно выбросила письма друзей 20-летней давности, с которыми давно не общаемся, а вот его письма...не могу...
Сегодня самый счастливый день! Да!
- Afroamerikanka
Мда... А где же мои архивы? Часть у меня, часть у родителей. Причем то, что у родителей сохранилось в меньшей степени. Спасибо невестке :twisted: , вот мышара, выкинула мои школьные письма, никогда не прощу... С какого перепугу она решила, что может решать судьбу моих вещей... ну мышара... :evil:
Мама тоже, сообразуясь с какой-то странной логикой, уничтожила мою переписку с бывшим мужем. Переписка была гениальная, одновременно страстная и осмысленная, очень душевная и сердечная. Муж был старше меня, поэтому и переписка была интересная. Выкинула.
Но зато пачку всякой белиберды от одного ухажера оставила в неприкосновенности
Лучше бы она эту пачку порвала и выкинула.
Писем от бывшего мужа и вправду жаль. Ни на что бы они не влияли, просто от них было тепло. Хоть и расстались, но мы с ним в хороших отношениях до сих пор.
Остались дневники студенческие, хоть какая-то замена утраченной переписке
Просто хочется иногда вспомнить и почувствовать себя прежнюю, 20-тилетнююю девушку, легкую на подъем, не замороченную бытом... и вообще... вдохновлялась я перечитывая эти письма...
Вообщем, после вмешательства родни остались этакие архивные островки, конечно некоторые вещи постепенно теряют ценность, от них избавляешься, или они сами тебя покидают... Но я намерена хранить то , что мне дорого
У ЛМ, кстати, тоже есть коробочка с фотографиями его первой школьной любви, письма какие-то детские\юношеские, вообщем мы с ним сентиментальные...
И не выкидывайте не свои вещи, пожалуйста...
Мама тоже, сообразуясь с какой-то странной логикой, уничтожила мою переписку с бывшим мужем. Переписка была гениальная, одновременно страстная и осмысленная, очень душевная и сердечная. Муж был старше меня, поэтому и переписка была интересная. Выкинула.
Но зато пачку всякой белиберды от одного ухажера оставила в неприкосновенности
Лучше бы она эту пачку порвала и выкинула.
Писем от бывшего мужа и вправду жаль. Ни на что бы они не влияли, просто от них было тепло. Хоть и расстались, но мы с ним в хороших отношениях до сих пор.
Остались дневники студенческие, хоть какая-то замена утраченной переписке
Просто хочется иногда вспомнить и почувствовать себя прежнюю, 20-тилетнююю девушку, легкую на подъем, не замороченную бытом... и вообще... вдохновлялась я перечитывая эти письма...
Вообщем, после вмешательства родни остались этакие архивные островки, конечно некоторые вещи постепенно теряют ценность, от них избавляешься, или они сами тебя покидают... Но я намерена хранить то , что мне дорого
У ЛМ, кстати, тоже есть коробочка с фотографиями его первой школьной любви, письма какие-то детские\юношеские, вообщем мы с ним сентиментальные...
И не выкидывайте не свои вещи, пожалуйста...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Katrin-m
- FlyBaby

Всю нашу с мужем любовную переписку храню. Очень нравится перечитывать, вспоминать (хоть и не так уж давно это было). Но переписка была не на отдельных листочках, а в толстеньких блокнотах, что упрощает хранение. На каждом свидании старались обменяться блокнотиками. И помню, так интересно было....попрощаешься с ним, идёшь домой и гадаешь-мечтаешь что же он на этот раз написал?
Там же в блокнотиках и стихи, которые он для меня сочинял. Вообщем, за время нашей дружбы накопилось 4 толстеньких блокнотика!!! Лежат в полочке и места много не занимают, а сердце греют! 
я люблю летать! и не только во сне...
я тоже храню наши записки открытки и почую мелочь.душу греет...воспоминания навевает....вот всё хочу собратсяч и возобновить эпистолярный жанр в нашей семье а то всё мобилка смс-ки это как то не то, не хранитсяя и не так греет..
- Katrin-m
- FlyBaby

согласна, смс-ки никогда без надобностей не перечитываю, почти сразу удаляю. А вот бумажные записки, письма.....они же живые, хранят тепло отношений. А если они написаны ещё красивым мужским почерком, то вообще - ляпота!оля-а писал(а):я тоже храню наши записки открытки и почую мелочь.душу греет...воспоминания навевает....вот всё хочу собратсяч и возобновить эпистолярный жанр в нашей семье а то всё мобилка смс-ки это как то не то, не хранитсяя и не так греет..
я люблю летать! и не только во сне...
- Белая лилия
- FlyTeen

сейчас почитала что люди хранят письма ( а самое главное писали их!) и стало так тепло...а то мои младшие сестры и подруги говорят что письма уже 150 лет никто не пишет. тем более любовные. щас только один секс и трезвый расчет. А я говорю НЕТ! есть чувства и нежность и любовь и нужно все это выражать обязательно. когда готовилась ко вторым родам попались в записях моих записки что муж писал в роддом. приятно вспомнить )))
хочу эти (и другие ) письма показать дочерям когда подрастут
....счастье есть, его не может не быть!
хочу эти (и другие ) письма показать дочерям когда подрастут
....счастье есть, его не может не быть!
всё сходится и ладится!