Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Nessy-li

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(

Сообщение Nessy-li »

Фотопленки храню, к счастью, не так они много места занимают. Электронные носители тоже не самые надежные.
Что касается остального, я для себя решила так. Если возникают колебания - выбросить или оставить, то нужно представить себя в магазине и задать очень простой вопрос: купила бы я эту вещь сейчас, в данный момент, в том состоянии, в каком она есть, пусть даже за маленькие деньги? Если нет - избавляться без жалости.
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

Нашла страрую фотопленку отсканировала и выбросила....
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Nessy-li писал(а):Если возникают колебания - выбросить или оставить, то нужно представить себя в магазине и задать очень простой вопрос: купила бы я эту вещь сейчас, в данный момент, в том состоянии, в каком она есть, пусть даже за маленькие деньги? Если нет - избавляться без жалости.
+1 :D
Можно пойти ещё дальше, спросить себя; "Взяла бы я эту вещь, если б мне её предложили бесплатно?" :P
❆❆❆
zamira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение zamira »

главное, не выкинуть документы! не копии , а документы! а все остальное можно вполне безболезненно восполнить.
Люблю сердца способные прощать
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

zamira писал(а):главное, не выкинуть документы! не копии , а документы! а все остальное можно вполне безболезненно восполнить.
Да, главное документы, остальное все можно восполнить.
Спасибо!! Теперь не так страшно размусориватся :bee:
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

Доброго времени суток, летящая стая! Я к вам сразу после выполнения волшебного пенделя. Пришелся кстати и состоял в размусоривании ящика кухонного стола.У меня это получился ящик с приборами, которыйуже давно закрывался с трудом. Только такой профессионал, как я, мог закрыть с первого раза и то , только потому что меня заставили научится это делать долгие годы тренировок. Страшшно бало, жуть! Но, приступила (как всегда, по таймеру!). В итоге оказались размусоренными казавшиеся оччень нужными деревянные лопатки для сковороды с тефлоновым покрытием в количестве 5(!) штук. Очень долго стояла над отличной металлической новой открывашкой, которой раньше открывали бутылки, какая-то жутко важная фарфоровая ложечка для кофе и т.д. Все вещи нужные и я стояла , нахмурив брови над половиной из них. А потом вдруг задала себе основной вопрос флаюшек: когда ты доставала и использовала это в последний раз?Ответ верный:НИКОГДА!Посуда у меня Цептер и там вовсе не нужны деревянные лопатки, кофе я вообще не пью,взбивалка такая уродская для яиц_это вообще прошлый век( у меня отличный миксер).Результат-размусоривание прошло успешно. И самое главное для нас-строго спрашивать себя, не увиливая от ответа: когда оно использовалось в последний раз? А когда понимаешь это, сам собой и страх проходит!Привычка к размусориванию-страшная сила!
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

Страх выбросить что-то нужно, пожалуй, всегда есть. Но zamira права в том, что главное не выбросить документы. Когда я размышляю над каким-то конкретным кандидатом на размусоривание, то задаю себе следующие вопросы:
1. состояние вещи
2. а когда я ей последний раз пользовалась
3. придется ли покупать что-то взамен
4. можно ли ее кому-то предложить или сразу вынести на помойку
Обычно после этого решение приходит без колебаний. Кстати, не помню, чтобы я жалела о том, что размусорила. Очень страшно в Плюшкина превратиться! Тем более, покупка вещей обычно всегда преобладает над размусориванием.
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Я со страхом выкинуть что-нибудь нужное борюсь так: когда уже в прихожей стоят пакеты на вынос, еще раз проверяю карманы (если это одежда) и перелистываю книги (если пакет в библиотеку)- а вдруг :o таки там что-то было ценное? Еще ни разу не нашла, но от переживаний такая процедура избавляет :D .
Marusik

Сообщение Marusik »

Я со своим страхом борюсь так - не размусориваю ничего, не использовав все возможности вещи, т.е. старые диски размалевываются золотой краской и идут как подставки под гарячее, из клаптиков (старые вещи) что-то шьется в стиле пэчворк, в стеклянной посуде хранится вино (специально научилась готовить) . И только убедившись, что итоговая вещь уже не приносит удовольствия, безжалостной рукой размусориваю ее :D
Люби жизнь - тебе с нею жить.
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

Сорри, если оффтоп, но..

Девочки, я сейчас читала темку, и задумалась.. Очень у многих получается так, что вещь очень долго - годами - лежит, потом её выкинут, и она сразу становится нужна.

Я и у себя часто замечала - только выкину что-чо, что лежало мертвым грузом несколько лет, через день- месяц вещь становиться нужна. Последний пример - мои сапоги. Купила их в 2007, носила гос где-то, а потом они три года лежали, ни разу их не одела. В отличном состоянии, никаких царапок, ничего. Но носить уже не буду!! В общем, выкинула. А через два дня мама попросила ей их отдать, на дискотеку ходить.

Вот как так? Почему так случается??
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

а я стараюсь выкинуть и забыть. Забыть, что это вещь вообще была!
С годами стало легче раставаться с ненужными, но такими прикипевшими вещами...
А еще лечге, когда малонужные или ненужные вещи не выкидываешь, а отдаешь малоимущими или в монастырь жертвуешь. Вроде вторую жизнь вещам даешь.
Attraversiamo

Сообщение Attraversiamo »

а я стараюсь выкинуть и забыть.
Вот и выкинула и типа забыла... мужнину бритву. На батарейке. Он купил себе новую. А у старой вид стал ну совсем не приличный. Вот я ее и размусорила. У него не спрашиваю, потому что он и размусоривание - вещи несовместимые.
Теперь он мне выносит мозг - где бритва. Оказалось, что она бреет супер-супер. Вот такая оказия. Я молчу как партизан.
При возможности сделаю ему подарок.
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

Selena-ledi писал(а): А еще лечге, когда малонужные или ненужные вещи не выкидываешь, а отдаешь малоимущими или в монастырь жертвуешь. Вроде вторую жизнь вещам даешь.
Я тоже стараюсь все, что только возможно, отдавать дальше, а не выкидывать. Мне повезло - рядом с домом стоит большой контейнер Uff. Эта организация продает те вещи, что люди выкидывают в контейнер, а вырученные деньги идут на благотворительность. Так что туда отправляются все ХОРОШИЕ, без пятен и дырочек вещи (такое идет на тряпки), и игрушки. Многое отдаю знакомым, и, если есть возможность, отправляю в Россию.

Сапоги тоже отправились в Uff.

В мусор идет только мусор и откровенный хлам.
Selena-ledi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Selena-ledi »

Attraversiamo писал(а):Теперь он мне выносит мозг - где бритва.
с чужими вещами сложнее. Вот свои размусорить только же меня касаеться, а я как то прощание с ними уже пережила..
А вот выкинуть вещи близких.. это надо их спросить, но зная сразу, что они ни за что не разрешать выкинуть откровенный хлам, рискуешь и выкидываешь втихую.. авось, не вспомнит..
но происходит именно по закону полости - пару лет не споминал, а стоило выкинуть - ГДЕ???
работаю над этим...
NoMorePanic писал(а): Мне повезло - рядом с домом стоит большой контейнер Uff.
где это вы живете? Действительно, повезло - очень экологично и рационально придумано!
NoMorePanic

Сообщение NoMorePanic »

Selena-ledi, в Финляндии
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»