Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
- Oll
- FlyLady

Re: Мотивация при размусоривании
Лучшая мотивация для меня: простор и свежий воздух в квартире, свободное пространство, не обремененное коврами, тяжелыми покрывалами, многослойными шторами, не нужной и не функциональной мебелью
Вот сейчас навела чистоту и наслаждаюсь: так светло мне, так хорошо, так свободно и радостно от этого
А глаза так и рыщут - что бы еще выкинуть! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- Королевишна
- FlyTeen

у меня стойкое ощущение, что когда в моем доме не останется ни одной ненужной вещи, жизнь станет намного-намного лучше
почти каждый день я перебираю одну полку или один ящик,
причем 10 лет проживания на съемных квартирах меня нисколько не разубедили в этом))) только когда я начала запинаться об свой хлам, потому что последняя съемная квартира оказалась в два раза меньше предыдущей, я поняла, что здесь что-то не так 
у меня почему-то нет эмоциональных привязанностей, зато было твердое убеждение, что домашне добро надо приумножатьOll писал(а):А глаза так и рыщут - что бы еще выкинуть!
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
Жалко выбросить хорошие вещи, которыми сам не пользуешься. Но когда эти вещи можно отдать кому-то, то размусоривание идет очень продуктивно.
Вот пример: уговорила (долгий процесс) маму отнести на работу мой старый потертый кожаный плащ. Так девочка забрала и с большим удовольствием носит (оказывается у нее сгорела недавно вся одежда). Мама быстренько собрала еще пакет. Так к ней подходила еще другая женщина, спрашивала нет ли чего-нибудь.
И мама с большим удовольствием перебирает свои вещи и у меня с сестрой спрашивает, нет ли чего лишнего!
Вот пример: уговорила (долгий процесс) маму отнести на работу мой старый потертый кожаный плащ. Так девочка забрала и с большим удовольствием носит (оказывается у нее сгорела недавно вся одежда). Мама быстренько собрала еще пакет. Так к ней подходила еще другая женщина, спрашивала нет ли чего-нибудь.
И мама с большим удовольствием перебирает свои вещи и у меня с сестрой спрашивает, нет ли чего лишнего!
Вот еще мотивация для меня. Я надеюсь на переезд в пределах полугода и теперь хожу смотрю, что из вещей мне будет влом тащить с собой. Стараюсь оставить минимум. Просто предыдущие два переезда помню, как мой отец, помогая нам таскать вещи, ужасался их количеству. Теперь хочу обратной реакции. Я понимаю, что с двумя детьми в ожидании третьего барахла все равно порядком, но хотя бы моего с мужем барахла будет меньше!
Для меня лучшая мотивация – вывалить все из шкафа. Тогда невольно быстро и много всего выбрасывается. Главное делать это под хорошую ритмичную музыку)
- Мультяшка Ю
Для меня мотивация - сделать дом удобным. До прочтения книги Джулии Моргенстерн мотивации не было никакой...
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
- Oll
- FlyLady

Мультяшка Ю меня Моргенстерн тоже очень мотивирует!
Она, кстати, цитирует как раз выссказывание своей клиентки, о том, сколько позитивных эмоций может приносить созерцание пустого пространства! 
- Королевишна
- FlyTeen

хочу ремонт
чем меньше вещей, тем удобнее ремонтироваться 
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
- Oll
- FlyLady

Королевишна!ППКС!
И жить потом в новой квартире без лишних вещей радостнее! 
- kittyshark
хорошо, когда в любой момент можно привести гостей.
хорошо, когда утром не надо бегать по всему дому, разыскивая одежду.
хорошо, когда можно быстро собраться в путешествие!
хорошо, когда утром не надо бегать по всему дому, разыскивая одежду.
хорошо, когда можно быстро собраться в путешествие!
- Гамаюша
- FlyTeen

А я для себя такое поняла:
Я сейчас живу на съемной квартире, и хочу, чтобы когда я буду отсюда уезжать,
вещи, которые я буду перевозить были б стопроцентно используемые.
Нужно определиться - а зачем мне каждая вещь, которая у меня сейчас есть, и которую я привезла сюда.
Я сейчас живу на съемной квартире, и хочу, чтобы когда я буду отсюда уезжать,
вещи, которые я буду перевозить были б стопроцентно используемые.
Нужно определиться - а зачем мне каждая вещь, которая у меня сейчас есть, и которую я привезла сюда.
-
agnecs
- FlyBaby

Я тоже сейчас размусориваюсь к переезду. Главное, у друга живу, так сумки хватает с одеждой-косметикой, а как переезжала туда-сюда, так ГАЗель заказывала, ну а как же родители разрешат выкинуть 150 банок просроченного варенья и старый чемодан! ***тут очень злой смайлик***
Сила - в слове.
- aschermaedchen
- FlyTeen

А вот еще мотивация: "Жизнь страшно осложняется, когда хочешь обладать вещами, носить, держать их при себе. Вот почему я только смотрю на вещи, а когда снимаюсь с места, уношу их в своей голове. По-моему, это куда приятнее, чем таскать за собой чемоданы" (Снусмумрик из книги про Мумми-троллей)
Per aspera ad astra
Снусмумрик прав! Ура Снусмумрику! А я вообще люблю размусориваться! Только почему-то по ночам.. 
- kittyshark
еще у меня есть мотивация для не-замусоривания. Пройти мимо сомнительной покупки и подумать "ха-ха, сколько денег я сэкономила, которые можно потратить на себя, а не на шмотки"