Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Зайдите в любой канцелярский магазин и попросите сотрудников отдать вам коробки из-под бумаги.
Максимальная цена вопроса - пара шоколадок для продавщиц.
Максимальная цена вопроса - пара шоколадок для продавщиц.
- Шпилькина
- FlyLady

в офисы бумагу привозят в коробках. вряд ли кто-то будет против, чтобы их забрать.
- Lem_skaya
- FlyTeen

твою энергию да в мирное русло,Marady писал(а): и пустые коробки. На мое желание выбросить пустые коробки - полный отказ !
начни с малого
балкон: все что там есть просто сложи ровно, пакетыгрязные и пустые ты и сама можешь выкинуть,
а вот пустые коробки выкидывать пока не надо, сложи в них всякую мелочь(и не мелочь тоже, все равно лучше, чем под ногами валяться будет)- нужная-ненужная это вы потом разберетесь.
короче, помоги ему сама
мня когда начинают раздражать вещи ЛМ, которые якобы все нужны, я делаю так, складываю все в коробку, даю срок а разбор и ставлю его в известность что если с срок разобрано не будет, все отправиться на коробку.
Действует, проверено!
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- tooty
- FlyLady

Проблема в том, что поставить перед фактом можно не каждого. Мой скажет: не дави на меня, это мой дом тоже. И будет прав. Поэтому весь бардак просто убираю с глаз долой. Когда есь у него вдохновение - разберет. А нет - так и лежит по ящикам. Попробуй упорядочить как-то, и пусть будет.
Улыбайтесь, господа!
- Lem_skaya
- FlyTeen

tooty писал(а):поставить перед фактом можно не каждого
ну если такое не помогает, можно для вида поспотыкаться пару раз об такую коробку
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Vadelma
У меня не подействовалоLem_skaya писал(а): мня когда начинают раздражать вещи ЛМ, которые якобы все нужны, я делаю так, складываю все в коробку, даю срок а разбор и ставлю его в известность что если с срок разобрано не будет, все отправиться на коробку.
Действует, проверено!
Срок я поставила, с ЛМом согласовав, дождалась (периодически напоминая, но не "долбя") - и не смогла выкинуть
Т.к. был бы скандал, а я этого не люблю...
В результате "очень нужные пакеты" переехали с нами в новую квартиру. Но т.к. в ней я еще не летала (в старой пыталась взлетать), а сейчас как раз прохожу 31 шаг - доберусь.
И вообще - вопрос на засыпку - если человек 4 года не заглядывал в эти пакеты (это тогда я их сложила) - он знает, что в них лежит??????
Глядя на мир, нельзя не удивляться! К.Прутков
- ПоляковаИрина
- FlyTeen

Добрый вечер. Почитала - призадумалась... терапия у нас в семье была странная, еще до нахождения сайта, видимо в глубине сознания был заложен ген чистоты и порядка ( внутри шкафов не смотря на захламленность был порядок), с наружи ...ох а что было снаружи, лучше помолчать. Муж " чистоплюй" - спокойно оставляющий несвежие носки в комнате, а не в ванной - приводил в недоумение , а ХП на его полках в бессильную злобу(я люблю порядок - энто мне сказали после свадьбы). дабы быть краткой в отсутствие мужа - порядок , 1 неделя его пребывания дома - порядок, потом легкий хлам, затем мамай. Жили в таком режиме 1,5 года. Сдвиги небольшие-но есть (вещи перестали валяться бесформенной кучей по всей квартире, теперь валяются по углам или лежат в его сумках)
Я знаю нескольких людей, которые живут в финансовом достатке. При этом дико загажены хламом квартиры, старьём, вплоть до смешного: собирают пластиковые коробочки от магазинных салатов, на антресолях находят свои детские шапки 30-летней давности, хранят перевязанные веревкой пожелтевшие стопки журналов советского периода и т.д. И при этом денег у них предостаточно на всё, что им нужно. Такой нормальный достаток, в общем понимании. Вот как это объяснить? Судьба у них такая? Обстоятельства размусоривания слабее их судьбы? Они и слышать не хотят о том, чтобы расстаться с хламом - коронная фраза "А вдруг пригодится?". 
- Баловница судьбы
Полностью согласна с теми, утверждал, что нужно прийт и помочь (если нет негативной реакции).
Мы с мужем сделали ремонт и переехали в его квартиру - вещей ещё ни его ни моих там не было (шкафов тоже, но со временем они появились). Т.е. стояло пару сумок с вещами из которых мы брали вещи. Когда появились шкафы, мне сложно было придумать место для каждой вещи. И спасибо маме, которая приходила и разбирала это всё сама! Попросить её помощь мне было неудобно - она много работает. А так она напоминая, чо надо повесить решёточки в вванну, сделать ограничители для дверей и разбирая шкаф мне очень помогла)) Теперь с её подачи у меня царит чистота
Помочь близкому надо, но только еси он сам не против вмешательств)
Мы с мужем сделали ремонт и переехали в его квартиру - вещей ещё ни его ни моих там не было (шкафов тоже, но со временем они появились). Т.е. стояло пару сумок с вещами из которых мы брали вещи. Когда появились шкафы, мне сложно было придумать место для каждой вещи. И спасибо маме, которая приходила и разбирала это всё сама! Попросить её помощь мне было неудобно - она много работает. А так она напоминая, чо надо повесить решёточки в вванну, сделать ограничители для дверей и разбирая шкаф мне очень помогла)) Теперь с её подачи у меня царит чистота
Помочь близкому надо, но только еси он сам не против вмешательств)
- Lennchik
- FlyLady

Пытаюсь помочь маме расхламить квартиру. Та же "коронная" фраза - а вдруг пригодится когда-нибудь? Но если это даже и будет "годиться" все равно же не вспомнить, что это есть и самое главное, где оно в данный момент находится.
-
Galllina
Девочки, пока читала ваши истории, поймала себя на мысли, что и я лезу со своей помощью к маме с сестрой (часто и подолгу живем с мужем и сыном на их территории, хотя и моей тоже). По возможности стараюсь содержать дом в порядке, сестра на работе все время, у мамы уже здоровье не то. И не всегда им нравится мое вмешательство, но я не могу просто так пустить все на самотек- они тоже моя семья и не хочу видеть своих родных в грязи. Другая ситуация: идем в гости к моей двоюродной сестре, мама родная! Я в туалет зашла, а там кошка регулярно делала свои дела на коврике , все засохло, ноги поставить некуда!!! Муж после признался, что за столом кушал только то, к чему хозяйка меньше всего притрагивалась при приготовлении: хлеб, сыр, грибы маринованные, колбаса. Хотя мой любимый не привередлив, но увиденного было достаточно. В гости к этим родственникам стараемся меньше ходить. В одно такое посещение не очень было приятно лицезреть кучу нижнего белья на гладильной доске в зале.Племянница несколько раз собиралась замуж , да все расстраивалось после прихода родителей потенциальных женихов в гости. Я не вмешиваюсь в жизнь родственницы, им так удобно жить и по другому не хотят. Стоит сказать, что общаемся в основном на моей территории. К чему я все это написала.....да просто мама и родная сестра для меня моя семья и мне небезразлично как они живут!
- Afroamerikanka
Я думаю самое главное не возомнить себя "героиней" и "спасительницей"...
"Осчастливить против воли - невозможно!" - помните? да? :-)
Считаете что необходимо вычистить ванну и вымыть пол - чистите и мойте... Если кто-то не сделал этого до вас - значит у тех были дела поважнее :-)
Все относительно... Чистота понятие тоже относительное...
Я никогда не считала себя "засранкой" (пардон муа за французский язык), но по сравнению с одной моей подружкой - я она самая и есть... =) А если заглянуть в комнату моего соседа - то можно прямо на пороге сдохнуть, от той немыслимой помойки и хаоса что там царят. И я по сравнению с моим соседом - просто царица порядка и королева чистоты...
А в гостях у другой моей подружки я засучив рукава орудую вантузом в кухонной раковине и мою горы посуды - спасибо она разрешает - да, она до сих пор учится управляться с хозяйством... И научится, потому теперь ей это НАДО. А раньше было не надо, и были горы белья и посуды, завалы из игрушек и вещей и проч. проч. проч...
Но я люблю ее до невозможности... и мне плевать что ее кухонное полотенце не стирано с месяц... Это ее полотенце - когда хочет тогда и стирает...
Я не спасительница и не героиня, когда отмываю пол в коридоре - я помошница. И не больше.
Моя сестрица потомственная чистюля... Вышла замуж, а в том доме порядок и чистота второстепенны. Она мыла, скребла, чистила... Для себя, для мужа... для ребенка... для свекрови, потому что та - рачудесная женщина, она много работала уставала, возраст... болячки... и ей уже не до песка в прихожей...
Вообщем, я считаю что бестолку вздыхать по-поводу несовршенства наших родных и близких, надо мыть и чистить - при условии, что они разрешат нам это делать :-)
Просто потому что мы их любим :-)
"Осчастливить против воли - невозможно!" - помните? да? :-)
Считаете что необходимо вычистить ванну и вымыть пол - чистите и мойте... Если кто-то не сделал этого до вас - значит у тех были дела поважнее :-)
Все относительно... Чистота понятие тоже относительное...
Я никогда не считала себя "засранкой" (пардон муа за французский язык), но по сравнению с одной моей подружкой - я она самая и есть... =) А если заглянуть в комнату моего соседа - то можно прямо на пороге сдохнуть, от той немыслимой помойки и хаоса что там царят. И я по сравнению с моим соседом - просто царица порядка и королева чистоты...
А в гостях у другой моей подружки я засучив рукава орудую вантузом в кухонной раковине и мою горы посуды - спасибо она разрешает - да, она до сих пор учится управляться с хозяйством... И научится, потому теперь ей это НАДО. А раньше было не надо, и были горы белья и посуды, завалы из игрушек и вещей и проч. проч. проч...
Но я люблю ее до невозможности... и мне плевать что ее кухонное полотенце не стирано с месяц... Это ее полотенце - когда хочет тогда и стирает...
Я не спасительница и не героиня, когда отмываю пол в коридоре - я помошница. И не больше.
Моя сестрица потомственная чистюля... Вышла замуж, а в том доме порядок и чистота второстепенны. Она мыла, скребла, чистила... Для себя, для мужа... для ребенка... для свекрови, потому что та - рачудесная женщина, она много работала уставала, возраст... болячки... и ей уже не до песка в прихожей...
Вообщем, я считаю что бестолку вздыхать по-поводу несовршенства наших родных и близких, надо мыть и чистить - при условии, что они разрешат нам это делать :-)
Просто потому что мы их любим :-)
Искусство по-прежнему в большом долгу...
-
Медуничка
я тоже к вам с этими же вопросами. У меня мама главный грязнуля:(в.Но прихожу к выводу, что это ее жизнь. ей так нроавится. Она смеется над нами. что мы может убираться2 часа. А ей жалко на это время. Ну и что , что булавки на обеденном столе,пусть себе грязная посуда и вонь в туалете:( Смешно, что и она тоже в пыталась мне внушить еще год назад, что уборка это ерунда, главное - гулять, заниматьстворчеством и т.д.
- Afroamerikanka
Вы с мамой живете?Медуничка писал(а): Но прихожу к выводу, что это ее жизнь. ей так нроавится.
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- Катеечка
- FlyTeen

оо, как с меня списаноkismet писал(а):Может и не в тему немного, но предидущим сообщением навеяно - моя дочь с тех пор как поползла ни разу не была в гостях у свекров! И не побывает пока я в здравом уме ... ну или пока они у себя порядок не наведут. Кругом завалы "нужного и памятного", гладильная доска кажеться ни разу в своей жизни не складывалась, потомучто на ней вечно кучи одежды, тряпок, сумок, чистое вперемешку с грязным. Просторная вобщемто кухня заставлена шатающимися шкафами, которые в свою очередь забиты старой посудой, банками, какими то коробочками бородатых годов с лекарствами просроченными, травами и прочим и прочим... Ну про пыль и грязь я молчу...
тихий ужас, ребенок, в последний раз когда там были, отказался сходить в туалет в ее унитаз!
Бесит муж, который говорит типа да, грязно, да, может накормить неизвестно чем, но все равно не понимаю, почему нельзя послать ребенка к ней ПОЖИТЬ на месяцок :evil: ЭТО Ж МОЯ МАМА. Я же типа вырос как-то....
ААААА(((((((((
Самой ужасное, что она (свекровь) понимает, что живет в грязи, но привыкла и все тут((( котам кидает прямо на пол ШПРОТЫ