Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Да, тоже хороший вариант, отнести на работу и поставить на кухне или в комнату отдыха, или раздать желающим. Самое главное не выбросила, совесть не мучает :D
Пусть каждому сияет Солнце!
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

А я вот поймала себя на мысли, что у меня вообще нет вещей когда-то кем-то отданных, кроме детской одежды от племяша, которую младший сын донашивает. Ну еще, пожалуй, ложки-вилки старые от мамы лет 18 уже у меня живут. А так, даже не помню, когда последний раз у кого-то что-то брала.. Мама вечно навязывает какую-нибудь посуду, подаренную ей на праздники, но я всегда твердо говорю нет (раз 10-15 :lol: ). На работе бы тоже, если бы кто-то принес какие-нибудь вещи, ни за что бы не взяла. Не потому, что брезгую, просто мне реально ничего не нужно. При это сама раздала ооочень много всего и пока что ни о чем не пожалела.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Муж бы тоже не взял... но уехал реально с двумя тарелками, думал хватит. Не хватило, собирался покупать, чего бы и не взять :)
Сейчас не взял бы, зачем нам лишнее...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Морскаядуша писал(а): Чт июл 09, 2020 2:27 am У нас у всех в семье разные вилки/ложки/кружки, потому что все предпочитают разные размеры, формы, расцветки и т.п.
И я не считаю, что это от бедности - просто индивидуальность.
Полностью согласна и тоже не считаю, что это от бедности. У нас также - есть разные и любимые или удобные. Речь шла не об этом, а
Golightly писал(а): Ср июл 08, 2020 4:30 pm Что я имею в виду: можно иметь 3 чайные ложки на семью из трех человек и они могут быть старенькими и разными из разных комплектов
Golightly писал(а): Ср июл 08, 2020 4:30 pm И так во всем - посуда, полотенца, кастрюли, постельное белье, всякие девайсы для дома могут быть в одном стиле, а могут быть разномастными-разношерстными. Но в широком понимании, если вещей мало, то это ведь все равно минимализм.
Ладно, уговорили, пусть не бедность, но очень на нее похоже. И слова "старенькие" и разномастные -разношерстные у меня вызывают ассоциации с бедностью. Бедность не порок, но красивой бедность назвать не могу. А для меня, как и многих, минимализм - это красиво, иначе бы к нему не стремились.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

У мамы лежат в ящике 12 мельхиоровых ложек и 3 старых разномастных, но горячо любимых- моя, мамина и папина- совершенно разные- они в ходу постоянно, остальные на подхвате. Я сама люблю,скажем так, лаконичное наполнение кухни, но у меня 6 тарелок овальных под овощи, закуски, 8 стеклянных маленьких сальников с крышками- используются почти каждый день- у нас так принято накрывать завтраки. Но они простой формы, эргономичные, лишнего места не занимают, легко пополняемы- в любом магазине продаются.
Собираю дом к переезду- из кухни на вынос только яйцеварка и одно блюдо ушло, все остальное используется постоянно, хотя и не мало- но у меня сегодня за обедом 13 человек сидело))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Иногда, когда вижу что-то более практичное все равно покупаю. Увидела фарфоровую миску с длинной ручкой, как у сковородки, купила. Прикольная такая форма, приятно из нее есть. И не супница, и не бульонница, а просто просто посуда с таким дизайном, из белого фарфора.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Я совсем не минималист и, наверное, писать мне в этой теме нельзя. Но я внимательно читаю всех и как-то скучно выглядят минималистические квартиры, у всех все одинаково. Белая посуда, минимум мебели, столовых приборов. Удобно- очень, а неужели вам правда не хочется выпить чай из чашки под настроение? Вот мне иногда(очень редко) хочется побыть минималистом на 1 день, а вам наоборот нет? Или вы все ,,отрываетесь" на даче :D ?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

NinoSH писал(а): Чт июл 09, 2020 7:18 pm минимум мебели,
Раньше мебель нужна была в основном для хранения вещей. А сейчас эту функцию взяли на себя гардеробные комнаты и кладовки рядом с кухней. А в комнатах простор и воздух, только самое необходимое, нр, мягкая мебель, полставка под тв и сам тв, стол со стульями. Этого уже достаточно, зачем захламлять.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Подставка под тв, или комод.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

NinoSH писал(а): Чт июл 09, 2020 7:18 pm отрываетесь" на даче
Нет, на даче тоже не хочется. Моя мама до сих пор держит в шкафу сервиз Мадонна, 2 цветов, которое она сама покупала в Германии и привезла домой. Мне он не нравится, сестра тоже равнодушна, но чай из него не пьем, есть другой сервиз из тонкого фарфора, белый кстати, вот им и пользуемся. Она и рада, что ее сервизы никто не трогает).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Белая мебель удобно тем, что под нее можно выбирать и менять любой цвет. Когда я покупала мягкую мебель, мне сперва понравилась тройка бирюзового цвета, но потом я увидела четверку (набор из 2 диванов и 2 кресел) светло бежевого цвета, я передумала. Потому что, она гармонирует с любым цветом, нр, постелила зеленый ковер и зеленые тюли, смотрится красиво, поменяла на красный, опять красиво. И так со всеми цветами радуги и оттенками.
Golightly

Сообщение Golightly »

NinoSH писал(а): Чт июл 09, 2020 7:18 pm внимательно читаю всех и как-то скучно выглядят минималистические квартиры, у всех все одинаково. Белая посуда, минимум мебели, столовых приборов.
Мне минималистичный интерьер совершенно не кажется скучным, наоборот, успокаивает и умиротворяет, а цветовые пятна и декор раздражают. Пить из определённой чашки под настроение - нет, не хочется, под настроение хочется попить кофе или чай с травами или крепкий сладкий чай без добавок из своей простой белой чашки, в ней любой напиток выглядит прекрасно :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Начала читать книгу "Год без покупок", Фландерс Кейт, которую посоветовали здесь на форуме, начало интересное. Думаю минималистам понравится, т.к. в основном деньги незаметно тратятся на разные мелочи.
Golightly

Сообщение Golightly »

А мне вот интересно, кто сколько мебели считает достаточным для минималиста? Для своей комнаты я представляю необходимый минимум как спальное место, шкаф и прикроватную тумбочку на колесиках (личный опыт показал, что она все таки нужна).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Точное количество не знаю, но нужно самое необходимое. И еще не люблю открытые полки - пылесборники, разные стеллажи, особенно в прихожке. В Японии даже кухню закрывают как шкаф, она в общей комнате, на одной стене встроена, после использования дверью купе закрывается и все, как будто кухни нет. Мечта минималиста :lol: .
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»