Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Мои пока скопидомничают. Я тоже такая была в детстве. :) Иногда, правда, предлагают что-нибудь продать, чтобы взамен другое купить :)
Счастье приходит к счастливым!
Gaza
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaza »

У меня проблемы с размусориванием гардероба. Особенно детской одежды. Ее очень много, хорошего качества и практически новой. У меня две сына и вещи покупаются в двойном размере. Младший потом это же донашивает после старшего, а вот одежда младшего остаётся практически новой . Я бы с удовольствием ее продала, но у мужа пунктик нет мы не продаём у нас это не принято отдай племянникам. А их там куча и мне просто жаааалко отдать крутые не дешевые шмотки , на растерзание. Знаю что невестки потом отдают своей родне от своего имени типа вот какие они щедрые. Мне обидно. И лежат вещи ни продать ни отдать, полные чемоданы . Через интернет тоже не вариант, посёлок маленький всё на виду.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17543 раза

Сообщение на-дин »

Gaza писал(а): Пн мар 08, 2021 11:07 am Младший потом это же донашивает после старшего
А почему младший не носит новое, а поношенное не отдается племянникам?
Санкт-Петербург
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7378 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Gaza писал(а): Пн мар 08, 2021 11:07 am мне просто жаааалко отдать крутые не дешевые шмотки , на растерзание. Знаю что невестки потом отдают своей родне от своего имени типа вот какие они щедрые. Мне обидно. И лежат вещи ни продать ни отдать, полные чемоданы .
Как мне кажется, вы пока еще не готовы отпускать вещи без дополнительных условий.
Ну, значит, пусть лежат. Созреете - отдадите.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

У меня есть несколько вещей детских, которые вот рука не поднимается отдать/продать. Хочу подарить подруге, когда та родит :) Она пока даже не беременна. Жду. :) Вот никак иначе судьбу этих вещей не вижу. Благо их не так уж много.
Счастье приходит к счастливым!
Gaza
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaza »

А почему младший не носит новое, а поношенное не отдается племянникам?
Младший носит конечно же новое. :D
Я покупаю например обоим одинаковые спортивные костюмы, куртки, свитера. Носят сезон, вырастают. Так как одежды много разнообразной заносить не успевают. Некоторые вообще по паре раз могут быть надеты.Вырастают. И вот младшему по наследству достаётся . Между мальчишками разница 3 года. И вот после младшего куча нового остаётся.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Игрушки игрушкам рознь. У меня до сих пор хранятся мои игрушки( я игрушек не портила), дочки игрались в 90-х, правда, им тогда лучше были Барби, но кукольные сервизы, мебель до сих пор храню. У меня 4 внука, надеюсь на внучку :D
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3395 раз

Сообщение LaGorda »

Свеча писал(а): Пн мар 08, 2021 9:16 am Мой муж а принципе хорошо относится к размусориванию. ...Но ему очень тяжело разбирать бумаги. ...я не могу разбирать его записи по работе, так как не знаю что важно, а что нет, а заставить его просмотреть самому очень тяжело.
Свеча, у моего мужа та же :bad: реакция на разбор бумаг. Мы договорились два раза в неделю делать это вместе. Высоту стопки для разбора выбирает ЛМ 8) , моя задача — после его комментария сунуть бумагу в пакет с макулатурой или подшить в какую-либо из папок по теме, используемые для архива.

Выходит 20-30 минут в неделю — это немного, психоз нагнать не успевает :lol: , но регулярность, как известно, творит чудеса — на рабочем столе ЛМ столешница видна, в ящиках относительный порядок, где и что лежит, знаем оба.
Верю в песни как средство от депрессии
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

LaGorda, да, я тоже так делаю. Вот договорились на среду, что он просмотрит одну стопку бумаг, которую я уже просмотрела и всё что можно оттуда выбрала, то есть остались только его бумаги по работе. А то что на мне упорядочивание документов и разбор почты ч уже давно смирилась. Когда-то за него даже командировочные заполняла, так как там надо было отсканировать все чеки, загрузить на сайт и заполнить бланк. Хорошо, что сейчас работа без командировок. Вот, вспомнила, и даже когда уже все командировочные получили, всё равно не давал шредить чеки. Блин, чеки были с 2005 года! Только в прошлом году дал пошредить, так как работу поменял.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3395 раз

Сообщение LaGorda »

Свеча, каждый раз переговоры по переходу на новый проект ЛМ заканчивает одинаково: «По все вопросам, связанным с оформлением документов, связывайтесь с моим помощником...» и дальше по тексту номер моего сотового телефона. :wow: Я сначала ругалась, а потом смирилась, в конце концов копаться и вычитывать документы у меня действительно получается лучше всего. :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6420 раз

Сообщение Линна »

Свеча писал(а): Пн мар 08, 2021 9:16 am Но ему очень тяжело разбирать бумаги.
моему и тяжело, и некогда. Стопки заняли уже 2 полки. Раньше я пыталась разбирать, откладывать, чтобы просмотрел, а они все оказывались нужными. Вот я и выделила им место, даже маленькие записки оказываются ценными бумажками, и я все просто отправляю на его полку, но правда, не помню, чтобы он что-то из бумаг выбрасывал. Т.е. пересматривает и пользуется периодически.
А шредер нам действительно нужен, не всякую бумагу можно в макулатуру отправлять.
Fly me to the moon :kass:
Zna
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Zna »

Мы снимаем квартиру, муж в начале наших отношений покупал сервиз, им и пользуемся все это время. На нашу свадьбу моя мама приготовила шикарное приданое, включая полный набор посуды. Очень хочу начать ею пользоваться, а эту посуду отвезти на дачу (там как раз не хватает). Но муж категорически против. Говорит, что хочет когда купим своё жильё, то там начать пользоваться всем новым. Та же история с постельным бельём, пользуемся старым, а новые шикарные комплекты из приданого лежат и ждут новую квартиру. Вот как мне уговорить мужа, что надо начать жить сейчас. Говорю ему, что мы можем и не дожить до лучших времён, а он отмахивается, что ерунду несу.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не знаю, нужно ли уговаривать. Можно же достать новый комплект и постелить. Он прям будет сильно возмущаться?
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Мне бы и в голову не пришло спрашивать...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Чья мама подарила, тот и банкует
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»