Для меня примерно так же.
Но если я в этой комнате сплю - то в угоду "собирательному образу" не буду лишать себя комфорта, тем более если уже прямо хочется кровати, а не так что сплю на диване и норм.
В конце концов, много чего хочется, но надо исходить из того, что реально есть. Ну вот нету возможности выделить отдельную комнату для спальни - значит, спальней будет та комната, которая имеется.
Живут же как то люди даже в КГТ, где не то, что спальни отдельной, кухни отдельной нет, все в одном пространстве располагается...
Для меня это не повод создать "гостиную мечты" по картинке из журнала, а все остальные свои потребности задвинуть в дальний угол по принципу "обойдусь как нибудь, зато у меня вона как красиво". Я лучше без гостиной обойдусь как-нибудь, что-что, а реализацию "собирательного образа" как раз резоннее отложить на потом, чем обустройство комфортного сна себе любимой.
Ну это я теперь так считаю - а еще год назад рассуждала в точности как ты, вот хочется кровать, а поставить то ее куда, спальни то отдельной нет и не предвидится... ну, будем на диване значит спать... пока... и это "пока" тянулось много лет.
А потом мы с мужем поехали по мебельным салонам, ему надо было мебель в офис выбрать, а я решила поглядеть стулья на кухню. В итоге как-то нечаянно заказали кровать и теперь рады до последней степени, что сделали это наконец-то.