Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Пт июл 10, 2020 3:47 pm Для меня гостиная - это не там, где принимаешь гостей, а некий собирательный образ универсальной комнаты,
Для меня примерно так же.
Но если я в этой комнате сплю - то в угоду "собирательному образу" не буду лишать себя комфорта, тем более если уже прямо хочется кровати, а не так что сплю на диване и норм.
В конце концов, много чего хочется, но надо исходить из того, что реально есть. Ну вот нету возможности выделить отдельную комнату для спальни - значит, спальней будет та комната, которая имеется.
Живут же как то люди даже в КГТ, где не то, что спальни отдельной, кухни отдельной нет, все в одном пространстве располагается...
Для меня это не повод создать "гостиную мечты" по картинке из журнала, а все остальные свои потребности задвинуть в дальний угол по принципу "обойдусь как нибудь, зато у меня вона как красиво". Я лучше без гостиной обойдусь как-нибудь, что-что, а реализацию "собирательного образа" как раз резоннее отложить на потом, чем обустройство комфортного сна себе любимой.

Ну это я теперь так считаю - а еще год назад рассуждала в точности как ты, вот хочется кровать, а поставить то ее куда, спальни то отдельной нет и не предвидится... ну, будем на диване значит спать... пока... и это "пока" тянулось много лет.
А потом мы с мужем поехали по мебельным салонам, ему надо было мебель в офис выбрать, а я решила поглядеть стулья на кухню. В итоге как-то нечаянно заказали кровать и теперь рады до последней степени, что сделали это наконец-то.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На шпильках, а у тебя кровать вдоль стены стоит или торцом к стене перпендикулярно?
Если вдоль поставить, опять мне у стены спать придётся и залезать/выбираться будет сложновато. Ещё и стену утеплить чем-то надо будет. (Вдоль голой стены без бортика некомфортно спать.)
У моих родственников кровать стояла посередине спальни. С двух сторон прикроватные тумбочки и свободное пространство. Очень удобно, но и очень загромождённо. И это у них отдельная спальня была. Довольно большая по размерам комната в "сталинке".
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

Лиа,
перпендикулярно, ногами к окну, неожиданно хорошо получилось
племяшка придумала, всем нравится
хотя диван всегда стоял вдоль стены, так же и кровать хотела
но я диван складывала очень редко, практически как кровать в комнате был :)
Билеты и отели есть!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Oldys, а книгу почитать, пошить/повязать, программу интересную втроём посмотреть на большом экране, на планшете поиграть - это на чём тогда? Или у тебя тоже есть дополнительный диван/кресла?
На кровати не особенно ведь удобно этим заниматься.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15649 раз

Сообщение На шпильках »

Лиа,
еще от размеров комнаты/мебели зависит
у меня кровать по размеру почти рана матрацу 200*160
придвинута к стене плотно, т.е 2,1 (длинна кровати) * 3.25 (ширина комнаты) = 6,8 - спальная зона
12,7 - зона гостиной
не особо много, но все встало, центр комнаты и возле окна - пусто
фитнесом можно заниматься, не боясь снести что-нибудь :)
Билеты и отели есть!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Когда у родителей была спальня, там стояла кровать и тв стоял на тумбе у стены в ногах кровати. Почему-то фильмы всей семьёй чаще смотрели там, чем в большой комнате с диваном. Положить к стене кучу подушек и смотри, играй в планшет и прочее. Классно было. И даже с перекусом.
Я и на диване люблю сидеть там, где шезлонг, чтобы ноги выпрямить.
Счастье приходит к счастливым!
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Сегодня спросила коллегу, которая несколько месяцев назад делала ремонт и рассказывала нам тогда, что планирует как раз поставить в зале кровать, а не диван. Сказала, не очень довольна, хочет диванчик маленький где-нибудь приткнуть или хотя бы кресло, потому что хочется посидеть, почитать, телек посмотреть именно на диване :D Всё мы разные. Мне конкретно хочется нейтральное место, где можно повышивать, с семьёй посидеть, а не заваливаться на кровать как попало. В гостях у меня только родные бывают, но и их не хочется звать в будуар. Диван у меня достаточно жёсткий, я не проваливаюсь до пола))) Прошлым летом у родственников в гостях спала неделю на кровати, разницы с моим диваном особо не заметила. Но в своей квартире, когда она у меня будет, я диван тоже ставить не буду, так как мои коты изорвут его в хлам. Хочу кушетку из Икеи. Накидал подушек - диван. Разложил - двуспальная кровать. И коты не будут драть. А матрас можно удобный под себя подобрать. В общем, ищу самый практичный и подходящий вариант. Но спать на диванах никого не убеждаю, мне это не нужно и неинтересно :lol:
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение GaLиночка »

Девочки, я поменяла угловой диван на кровать!
Как же я довольна! Каждое утро моя спина благодарит меня! Как же мне удобно теперь и я рада, что наконец-то могу спать не на диване-раскладушке, а на нормальном спальном месте.
Конечно, в однушке не очень красиво смотрятся отдельно стоящие кровать и диван, угловой диван вписывался в интерьер элегантнее, но я решилась на замену и не жалею!
Удобство и здоровье дороже!
Учиться никогда не поздно!!!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

У нас диван с ортопедическим матрасом на ламелях, т.е. от кровати отличается только наличием складного механизма :P
Всё-таки прыгать через кровать в однушке как-то несподручно. Хоть я и диван нечасто скдадываю, всё же лучше, когда есть такая возможность.
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Лиа писал(а): Пт июл 10, 2020 4:27 pm Oldys, а книгу почитать, пошить/повязать, программу интересную втроём посмотреть на большом экране, на планшете поиграть - это на чём тогда? Или у тебя тоже есть дополнительный диван/кресла?
На кровати не особенно ведь удобно этим заниматься.
У нас телевизор такой, что его втроем не посмотришь :))) Маленький, старенький, показывает плохо. Но нам по большому счету он и не нужен, муж его себе вместо колыбельной включает иногда, чтоб чего-то бубнило, только поэтому не выкинули еще, если телик этот сдохнет, то мы и не заметим, много лет уже живем по сути без телевизора. Если вдруг чего и решили втроем посмотреть (а это редко бывает, у нас разные вкусы, то, что интересно всем - мы часто в кино смотрим) - то просто заваливаемся все вместе на кровать, благо все тощие и помещаемся без проблем :) и смотрим на ноуте. "Эпидемию" вот смотрели так весной, несколько вечеров, потом еще с мужем вдвоем "Колл-центр".
Читать мне пофиг где - если книжка интересная, то я могу хоть вверх ногами на потолке это делать, так что мне для чтения специальное место без надобности. Не шью и не вяжу, если вдруг иногда чего надо починить - где села, там и швейка, могу на кровати сидеть, могу на кухне это делать. Если вечером - то однозначно на кухне, там свет ярче и есть возможность прямо над собой лампочку еще повесить дополнительную.
На планшете не играю :) но если вдруг приспичит - см. про книжку :)
Я большую часть времени провожу на кухне, тут же и фильмы смотрю на ноуте, тут же читаю, у нас маленький кухонный диванчик стоит, на нем не разлежишься, но сидеть удобнее, чем на табуретке. Муж часто валяется на кровати с ноутом.

Как-то нету у нас в семье привычки посиживать на диванах/креслах, поэтому они и без надобности. А держать диван просто ради того, чтоб комната имела вид "не спальни" - не вижу смысла. Хотя много лет мы именно это зачем-то и делали, и никто на нем не сидел. Говорю же, дураки были.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

В дизайнерских сайтах часто из кухни однушки делают спальню, а кухню переносят в зал. Получается кухня-столовая - зал в одном флаконе. Практично.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я не люблю в дневное время сидеть или лежать в спальне на кровати, на диванах намного удобнее. Очень тепло отношусь к этому предмету мебели, и считаю что он должен быть во всех комнатах, и на кухне, и в прихожей, и в кабинете, и в саду, и на террасе и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Ну какой семейный просмотр :lol: у подростков другие интересы. Мы с ЛМ только формулу 1 смотрим. В комнате ЛС. Там нормальный телевизор. По сути - единственный, ЛС раньше любил в качестве фильмы смотреть. Сейчас остыл. Все на ноуте.
Мне хочется квартиру бОльшего размера именно для создания пустоты. Т.к. у семьи из трех почти взрослых людей вещей все-таки многовато для 64 квадратов. Ну и в одной комнате 9 квадратов стоит огромная кровать и комод. Теперь от АлёNы узнала о диванах с ортопедическим матрасом. Буду изучать тему. Т.к. сменили сыну односпальные кровать на икеевский диван. Оказалось, полное г***но.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

А мы диваном не пользуемся, некогда на нем сидеть :D . Дети почему-то на нашей кровати любят планшет смотреть. Но от дивана не избавляюсь ,в планах купить модный плоский тв-рамку и смотреть фильмы всей семьей. Когда-нибудь...скйчас может раз в год что-то смотрим все вместе.
Счастье приходит к счастливым!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Пт июл 10, 2020 9:27 pm В дизайнерских сайтах часто из кухни однушки делают спальню, а кухню переносят в зал. Получается кухня-столовая - зал в одном флаконе. Практично.
Только часто это незаконно. Потому что нельзя "мокрые" зоны переносить так, чтоб они оказывались над жилыми помещениями. Такая перепланировка возможна только если под квартирой магазин например или на первом этаже.

Ну и я бы сказала, что это банально небезопасно. Вот у тебя спальня, переделанная из кухни. И ты спишь там. А у соседей потоп случился и тебе на спящую морду лица кипяток закапал... будь над тобой спальня - такая возможность минимальна.
Ну и опять же, всякие ночные посиделки происходят часто именно на кухнях, люди, понимая, что соседи спят, уходят из комнат в помещение, где, казалось бы, никто спать не должен, а значит они и не помешают никому своими разговорами за полночь и смехом... а тут прям под ними "перепланировщик" пытается выспаться, бедняга... и ведь сам себе злобный баклан, что тут скажешь...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»