вот грешным делом подумала "передарок"Fa писал(а): ↑Пт янв 22, 2021 6:56 am Причём я знаю, что подарок собран в элитном косметическом салоне, которым владеет приятельница подаривших.
Подумала бы, что у меня индивидуальная аллергия, если бы не карандаш для кутикулы - пустышка. А так, не знаю что и подумать.
Обувь можно и попробовать, кстати.
Ненужные подарки или дареному коню в зубы не смотрят - 4
Модератор: Кирикири
- Энигма
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Да. Причем можно выбрать беззвучный, для меня, допустим, это важно.
- Tatiana_R
- FlyTeen

Размеры ни к селу, ни к городу, а так микрофибра, по виду неплохая, ещё не пользовалась. Просто для меня это все маркетинг, тряпки для авто, тряпки для монитора, для бытовой техники,...
Бывает разная ткань, но это другое.
- Евгений
- Super FlyMan*

Если слишком большая, то удобно окна мыть или полы.
Если маленькая, то сшить две тряпки вместе.
Если маленькая, то сшить две тряпки вместе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

А это точно про ненужные подарки, если одариваемый в восторге? 
Вчера разбирала "коней"- черный чай, набор ароматизировнных свечей (передарю), набор стеклянных шаров на елку (я бы может и использовала, да вот елку редко ставлю, ну пусть лежат, может пристрою или на работу отнесу), банку оливок-или придется начать есть (терпеть оливки не могу, любые), или сразу в мусору, ну а домашний консервированный салат пойдет в мусорку без вариантов(жалко, сватья от души подарила, в этом году ходить по магазинам не было у нее, как и у меня, возможностей) . Что делать с варежками для душа-не решила. Места много не занимают, пусть лежат.
Вчера разбирала "коней"- черный чай, набор ароматизировнных свечей (передарю), набор стеклянных шаров на елку (я бы может и использовала, да вот елку редко ставлю, ну пусть лежат, может пристрою или на работу отнесу), банку оливок-или придется начать есть (терпеть оливки не могу, любые), или сразу в мусору, ну а домашний консервированный салат пойдет в мусорку без вариантов(жалко, сватья от души подарила, в этом году ходить по магазинам не было у нее, как и у меня, возможностей) . Что делать с варежками для душа-не решила. Места много не занимают, пусть лежат.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Зачем продукты в мусорку? Кому-то отдать нельзя?
- Daffi
- Super FlyLady*

Угу, щас по соседям пройдусь. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Варежки для душа я использовал для "натирки"-намагничивания дастера.
И еще для грубого мытья овощей, моркови там и т п.
Можно просто как мочалку использовать, наверное, для мытья ванны, но это зависит от ее вида.. У меня " деручая" была.
И еще для грубого мытья овощей, моркови там и т п.
Можно просто как мочалку использовать, наверное, для мытья ванны, но это зависит от ее вида.. У меня " деручая" была.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
если ты знаешь телефоны всех соседей- я за тебя рада. Я знаю телефон только соседки на верху и предлагать салаты или оливки не побегу. Может у вас иначе, а у нас так НЕ принято и по соседям не ходят ни соль просить, ни салаты с оливками предлагать.
если ты знаешь телефоны всех соседей- я за тебя рада. Я знаю телефон только соседки на верху и предлагать салаты или оливки не побегу. Может у вас иначе, а у нас так НЕ принято и по соседям не ходят ни соль просить, ни салаты с оливками предлагать.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Домашние салаты, которые делал не ты, раздавать не стоит. И свои тоже - это все же консервы. Вдруг - ненужная реакция. Надо портить отношения из-за ерунды? Я лучше банку выброшу.
Елочные игрушки не выбрасываем. Во дворе энтузиасты ежегодно наряжают сосну, которая еще не сильно выросла.
В процессе празднования некоторые игрушки исчезают. Поэтому всегда можно отдать на это дело.
Елочные игрушки не выбрасываем. Во дворе энтузиасты ежегодно наряжают сосну, которая еще не сильно выросла.
В процессе празднования некоторые игрушки исчезают. Поэтому всегда можно отдать на это дело.
- Daffi
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n,
я всегда к таким вещам (домашнее консервирование) очень трепетно отношусь. Мне подарили баночку маринованных шампиньонов домашнего консервирования. Они оказались с таким количеством уксуса, что пришлось грибы вымачивать -если б я не была ярым поклонником грибов, я бы их просто выбросила.
я всегда к таким вещам (домашнее консервирование) очень трепетно отношусь. Мне подарили баночку маринованных шампиньонов домашнего консервирования. Они оказались с таким количеством уксуса, что пришлось грибы вымачивать -если б я не была ярым поклонником грибов, я бы их просто выбросила.
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я могу только джемы подарить, и то, наверное, поря завязывать с этим
- wichy
- Super FlyLady

Мне дарит грибы одна коллега, но это "от проверенного производителя" - она сначала нас ими на свой ДР угощала, потом, после наших восторгов, дарить начала. И то я предпочитаю, когда она нам "заморозку" лесных грибов дарила, я маринованные не так люблю, а замороженные в жаркое потом немного кинешь - и объедение!!!
-
white sparrow
- FlyBaby

А я тут ВКонтакте набрела на группы фуд-шеринга - люди пишут именно о таких ситуациях, типа "два пакета сушек, купили и не едим", "шоколадка и конфеты, подарили, а я не люблю" и даже "полкастрюли супа куриного, не успеваю съесть"
. Реально! Порции супа и запеканок находят едоков. Меня сначала все это изумило, а потом я подумала, ну хорошо же, если лишние продукты и люди с хорошим аппетитом встречаются. Тем более что кому-то этот суп, может, единственная еда за день будет. Всякое бывает, финансы и все такое прочее. Нормально, адекватно отзываются живущие недалеко - "я тоже живу на этой улице, могу спасти ваши котлеты". Там адрес пишут, чтобы ясно было, куда ехать/идти. Я сама не люблю выкидывать хорошие продукты (да и плохие не люблю, но их-то куда еще, только выкинуть).
Это я не в качестве непрошеного совета, разумеется
А просто вот и такое есть.
Это я не в качестве непрошеного совета, разумеется