Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
- Лиа
- Super FlyLady

С подростком тоже можно вместе много чего смотреть.
Мы вместе "КВН" смотрели, "Comedy Club", "Аватар: Легенда об Аанге", что-то многосерийное японское, биатлон, футбол... Как раз втроём прекрасно на нашем диване размещались: и сидеть удобно, и прилечь можно.
Ещё у нас традиция Новый Год встречать вместе. Сидим в комнате на большом угловом диване за новогодним столом, что-нибудь смотрим: скачанный фильм, новогодний "Камеди", или просто горящий огонь в камине на экране потрескивает, а мы слушаем песни.
Он у окна стоит. Каждое утро его собираю, каждый вечер раздвигаем. Если оставить разложенным, он полкомнаты занимает, да и сидеть на нём будет уже неудобно.
В общем, я поняла. Надо чем-то жертвовать. Удобством, пространством, комфортом для спины... Не получится одновременно и красиво, и удобно, и минималистично...
Мы вместе "КВН" смотрели, "Comedy Club", "Аватар: Легенда об Аанге", что-то многосерийное японское, биатлон, футбол... Как раз втроём прекрасно на нашем диване размещались: и сидеть удобно, и прилечь можно.
Ещё у нас традиция Новый Год встречать вместе. Сидим в комнате на большом угловом диване за новогодним столом, что-нибудь смотрим: скачанный фильм, новогодний "Камеди", или просто горящий огонь в камине на экране потрескивает, а мы слушаем песни.
Он у окна стоит. Каждое утро его собираю, каждый вечер раздвигаем. Если оставить разложенным, он полкомнаты занимает, да и сидеть на нём будет уже неудобно.
В общем, я поняла. Надо чем-то жертвовать. Удобством, пространством, комфортом для спины... Не получится одновременно и красиво, и удобно, и минималистично...
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вовсе не обязательно жертвовать-то, можно другую квартиру купить
Другой вопрос, что может не быть возможности сменить жилье, тогда да, тогда приходится выбирать, что важнее.
Если кухня большая - то я бы туда "посиделочную" вынесла, поставила там диван, повесила телик... организовала в кухне гостиную зону, короче. Это вот моя мечта, но не с моими 6,5 кухонными метрами. Надеюсь, пока что
Мы как-то были у друзей, мне очень понравилась планировка. У них там две совсем небольшие комнатки, одна детская, другая родительская. Ну, спальни по сути, хотя детская комната - это всегда не только спальня, а целый мир их. А кухня у них была такая, что на велике можно ездить. Там, помимо длиннющей кухни, в которую влезла ВСЯ бытовая техника, какая только была на тот момент, еще стоял большой стол трансформер, который можно было сделать большим обеденным или небольшим типа кофейным-журнальным, удобным для посиделок, полноценный угловой диван и оставалось дофига места еще для свободных перемещений. Вот такая планировка для нашей семьи была бы идеальна, потому что мы почему-то всегда любили и продолжаем любить тусить именно на кухне. Хоть она и маленькая, и в комнате может было бы удобнее, но вот все равно, как-то кухня притягивает нас всех, поэтому было бы прекрасно, если б это было самое большое помещение в квартире... а в "своих" комнатах только спать или если уединения захотелось, находиться. Но пока довольствуемся хрущем с крохотной кухнешкой и смежными комнатами...
-
Oldys
- Super FlyLady

Забыла дописать - мне в ситуации, когда нет возможности иметь жилье с такой площадью и планировкой, которую хочется, больше нравится слово "выбирать", а не "жертвовать". Жертва - это всегда отказ, всегда какие-то страдания, большие или маленькие. А выбор - это нечто совсем другое.
А как ты лодку назовешь - так она и поплывет
А как ты лодку назовешь - так она и поплывет
- NataAkyol
- FlyLady

Очень удобно. Вышиваю только сидя на кровати, дети та смотрят у меня в комнате- им на кровати удобнее- вчетвером спокойно размещаются.
У родителей гостинная 18 метров- по одной стене стоит стенка с шифонером и секретером (там папино работке место), рядом с окном кровать - 130 шириной, диван, 2 кресла, журнальный стол- все помещаетсяи нормально смотрится.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Спина не болит, мне нр, хочется спину расположить удобно, ведь она и так устает когда мы ходим.
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну это из области вероятностей, такое может и на улице произойти, та же крыша, сосульки, молния, и тд, и тп.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Кирикири
- FlyМодератор

По мне любая студия отнюдь не минимализм. Все, как на выставке. Жалею, что кладовка одна. С удовольствием бы при наличии второй сделала гардеробную, чтобы от шкафа избавится. Существующая - 1 кв.м.
-
Oldys
- Super FlyLady

С одной стороны да.SuisseAnna писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 9:24 am
Ну это из области вероятностей, такое может и на улице произойти, та же крыша, сосульки, молния, и тд, и тп.
А с другой - береженого бог бережет и ТБ писана чьей то кровью.
Все знают, что в период сосулек вдоль дома ходить не надо, в грозу лучше сидеть дома и уж точно не шастать по пляжу с зонтом.
И тут примерно то же самое, может все будет хорошо, а может и фатально не повезти. Все же вероятность прорыва коммуникаций в разы выше в помещениях, где вода и каналья, чем там, где только батареи.
Ну и лично меня остановило бы то, что
а) такую квартиру не продать, потому что эту перепланировку НЕЛЬЗЯ узаконить, а значит перед продажей придётся все возвращать на место за свой счёт. Это как минимум сильно задержит продажу.
б) если кто то узнает и нажалуется - то в судебном порядке заставят все переделать обратно, ещё и штраф придётся заплатить...
-
Aqua
SuisseAnna писал(а): ↑Сб июл 11, 2020 9:24 am Ну это из области вероятностей, такое может и на улице произойти, та же крыша, сосульки, молния, и тд, и тп.
только вероятность затопления соседями и падения сосульки/удара молнии отличаются в десятки раз
-
Skeptik
- FlyTeen

Вот так чтобы прямо дождем с потолка лилось-у нас только в сталинке с деревянными перекрытиями было. В остальных случаях лилось по стенам и тут угрозы минимум. Если есть возможность узаконить перепланировку, то очень хорошее решение.
-
Skeptik
- FlyTeen

Причем лилось не в кухне, а как раз в жилых комнатах
. Бомжи на чердаке вентили с теплотруд свинтили, а тут отопление дали. Причем дом трехэтажный был, а мы жили на 2 этаже. Профигачило до подвала
-
Aqua
каждый экстраполирует свой личный опыт
но узаконить перенос жилой площади в мокрую зону по законодательству нельзя (кроме крайних этажей, и то не всегда)
-
Oldys
- Super FlyLady

Узаконить можно только если под квартирой нежилое помещение. Во всех остальных случаях - нельзя.
Но горе-дизайнеры в своих рассказках об этом забывают упомянуть. А может просто не знают.
Вообще на подобных сайтах часто предлагают варианты, которые для обитателя квартиры может и удобны, а для дома в целом просто опасны - например со сносом несущих стен... что будет, если пара-тройка человек по одному и тому же стояку так сделает - им пофиг. Поэтому я с большим скептицизмом отношусь к подобным сайтам, сейчас дизайнеров развелось немеряно, под какой куст не глянь - там дизайнер сидит или ещё какой "дипломированный специалист". То, что они рисуют, может и неплохо выглядит, но зачастую невозможно реализовать.
Причём ладно бы просто сайты рисовали, они и за деньги такие проекты лепят конкретному потребителю.
Реальный случай: у меня есть знакомый, он занимается установкой сантехники, причём по большей части навороченной. Соответственно, разбирается не только в водопроводе, канализации и иже с ними, но и в электрике. Имеет все нужные лицензии, т.к. периодически работает с "непростыми" людьми и его проверяют иногда даже СБ.
В некоторых случаях он за качество своей работы может ответить головой в буквальном смысле слова, если что пойдёт не так - руки-ноги переломают на раз-два-три. Поэтому он кровно заинтересован знать и уметь правильно сочетать между собой воду и электричество.
И вот как то рассказывал, плевался просто. Обычная семья, делают ремонт. Довольно дорогой. Поэтому решили заказать проект. Заказали, им сделали. Только сделали так, что реализовать это безопасно было просто невозможно. Не помню уже, в чем там был затык, не разбираюсь особо во всем этом, поэтому из головы вылетело. Но вот факт остаётся фактом - проект рисовал человек, который совершенно ничего не понимает в водоснабжении и электрике. Поэтому нарисовал красиво, но технически нереально сделать так было. Хозяева уперлись, что хотят "красиво", безопасные варианты, предложенные им, их не устроили, хотели только так, как нарисовано. В итоге он отказался работать у них, сказал, что на взрослых идиотов плевать, но у них ребёнок и он не хочет грех на душу брать и делать так, что его при мытье током трахнет...
Но наверняка они нашли кого-то, кто взялся и сделал...
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Oldys, да, про кухню - согласна. У нас кухня с лоджией почти 15 метров. На лоджии мой кабинет по одну сторону и холодильник по другую. Их не видно при входе в кухню. На самой кухне гарнитур под заказ техника - плита огромная, посудомойка, микра и пр. И ещё диван 1,5 м длиной раскладывается и спальное место 1,4*1,8 м, и большой дубовый стол раскладывающийся. Мы сразу сделали выходы для ТВ и интернета на кухне, розетки - но сам телик ещё не купили. Выводы в просиенке между кухней лоджией с холодильником. Когда ты там появится - вообще будет как одна композиция.
И мы постояннгттусим на кухне дале без ТВ. Я работаю, Ваня рядом на кухне играет - места достаточно, Соня на диване лежит в Инстаграмме. Если я перемещаясь в нашу комнату - она и спальня и гостиная - весь табун тоже за мной. В детской тоже есть ТВ, столы детские, место для игр, но все равно все вокруг меня тусят.
И мы постояннгттусим на кухне дале без ТВ. Я работаю, Ваня рядом на кухне играет - места достаточно, Соня на диване лежит в Инстаграмме. Если я перемещаясь в нашу комнату - она и спальня и гостиная - весь табун тоже за мной. В детской тоже есть ТВ, столы детские, место для игр, но все равно все вокруг меня тусят.
Счастье любит тишину