Разбираю давние документы (и институтские и по прежним работам) - неожиданно удалось попасть на консультацию к специалисту, о которой могла только мечтать!!!! Оплатил муж ))). Дорого.
отдала недавно мужу младшей сестры зимние ботинки и кожаные туфли моего ЛМ, тк у него нога больная и ему не комфортна эта обувь. Муж сестры забрал с удовольствием. Недавно на Авито листала обувную страничку и наткнулась на ботинки за 300р. Подумала, что мои порвались на местах сгиба и надо бы скоро менять. Просто спросила ее в личке не поменяется ли со мной на что-нибудь из моего- продажи что-то плохо идут, а в кошельке деньги как в конце месяца. Она ответила- забирайте даром, а то все равно ни кто не покупает и буду выбрасывать. Отказалась, но она настаивала- несколько раз мне писала. Вчера забрали. Даром неудобно- заплатила 50 руб. И так бывает - и я рада, и она обрадовалась- говорит жалко выбрасывать хорошие вещи, а продажи стоят
В конце мая перед отпуском размусоривалась на работе, выхожу черещ неделю - уволили сотрудницу, работу разделили на всех с обещанием найти кого-то, если не справимся. Работы не очень много, я и так частично ее делала. Зато это +10% к моей зп, все уйдут на мечту. В пятницу выбросила много бумажек, даже лотерейный билетик купила, веря в последствия - не выиграла, но первую прибавку к зп сегодня получила, честно в банк отнесла)) p.s. размусориваю коллег не впервые...
И еще, про еще одно забыла!
В один день: выкинула домашнюю толстовку и, прибираясь на кухне, рассматривала буклетик из Окея, решала оставить мне наклейки на набор полотенец со скидкой или выкинуть. Решила оставить, в выходные посмотреть, что они из себя представляют. А на следующий день ЛЧ приносит домой полотенце!! Коллега из Египта вернулась, одарила! Тряпочка ушла=трпочка пришла, размусоривание=экономия
Подскажите, пожалуйста, что бы такого размусорить, чтобы наконец получилось сделать ремонт в квартире? У нас потолки потрескались и лет этак двадцать назад белены, нужно подштукатурить, покрасить и всё такое. Беда в том, что мы никак не можем найти штукатуров, то заняты они под завязку до осени, то шёл-упал-споткнулся-гипс, то просто браться не хотят. Уже и договаривались даже- пропадают с горизонта.
rumiko, размусорьте старые вещи, что не нужно, модет быть сломанный утюг или миксер где-то завалялся. Если высота потолков позволяет можно старый потолок закрыть гипсокартоном или натянуть тканью и тд. Они забирают где-то 10-15 см пространства, если это не критично. Зато никаких штукатурок и выравниваний, закрыли и все.
Флаюшки, спасибо за поддержку! SuisseAnna постараюсь действительно пересмотреть всю бытовую технику. Может в дальних углах чего и завалялось, тянет энергию. А по поводу натяжных потолков думали тоже, но высота не позволяет, к сожалению, и так 2,43, куда ж ещё ниже.
У меня высота потолка была 2,43 до ремонта. Тоже сомневалась, делать ли натяжные, но с шпатлевкой и побелкой одной комнаты так упарилась, что натянула потолки везде, и ничуть не жалею - потолок визуально стал даже выше, потому что идеально ровный и гладкий (делала белый сатин), стыки со стеной по уровню тоже идеально ровные, взгляд нигде ни за что не цепляется, и потолок как бы незаметен. Отнялось по сантиметрам самый минимум, даже несмотря на то, что выравнивать в некоторых углах пришлось значительно. А в спальне не стала вешать потолочный светильник, там вообще чудно. И это я не говорю о том, что натяжные гораздо быстрее, в 100 раз чище и даже дешевле, чем весь этот головняк с побелкой/покраской. Конечно, если бы я делала на другом бюджете и в нежилой квартире, я бы, может, и запарилась с натуральным потолком, но тут еще надо найти хороших мастеров. К слову, в одной побеленной комнате так себе потолочек сейчас уже, а всего-то ничего прошло, а вид уже посредственный.