Svetter писал(а):Как тут заначки делать от супруга![]()
Всю мою жизнь у меня не было заначки, но всегда были личные деньги. А вот размер личных денег мужу знать не обязательно.

Svetter писал(а):Как тут заначки делать от супруга![]()
Всю мою жизнь у меня не было заначки, но всегда были личные деньги. А вот размер личных денег мужу знать не обязательно.
Это про меня? Это в одной фразе столько негатива, ещё и во лжи обвинилиАнитта писал(а):видимо, берешь 5 руб. тратишь три говоришь, что все потрачено. два откладываешь. кому то интересно играть и в такие игры.
Да, я на сегодняшний день и здесь не знаю как, вроде в интернете на налоговом сайте можно посмотреть. А ещё несколько лет назад в местной газете, бесплатно распространяемой, всех жителей комунны доход печатали._Bird_ писал(а):Да, у нас тоже можно посмотреть доход любого жителя страны) правда, это теперь не анонимно - если кто смотрел твой доход, тебе об этом сообщат. А раньше спокойно можно было посмотреть и никто не узнал бы.
Не-а... оно - не неприятно, оно - практически никак, лишь немного смешно - взрослая женщина такими дитячьими развлекушками мается. Попробуй все же понять, что смысл и цель заначки - не в обмане мужа. Никто не может дать стопроцентной гарантии, что муж и жена "будут жить долго и счастливо и умрут в один день", как в сказке. Да, мы надеемся и рассчитываем на долгую совместную счастливую жизнь. Однако - может быть все что угодно, и в случае форс-мажора - заначка, понятно, не залечит душевных травм, но поможет поддерживать комфортный уровень жизни "в переходный период".modnohod писал(а):Ну и заодно дала возможность почувствовать всем желающим - как это, чувствовать себя обманутым. Заметьте, я вам всем абсолютно посторонний человек. мы с вами половой и совместной жизнью не живем. И все равно - не приятно. Правда?
О да, мне это тоже понравилось. Вот и гадаю теперь - то ли мне заначку ниЗЗя собирать, то ли разрешеноta-Nulya писал(а):Тремя страницами ранее нам сообщилось, что женщине, зарабатывающей 0 тыр некомильфо жить с мужчиной, зарабатывающим 100 тыр, и тем паче думать при этом о заначке.
Через пару страниц оказалось, что флаюшка, живущая ровно по такой же схеме, просто получает деньги за свой домашний труд.![]()
Всё просто-заначку собирать можно, только мужу допрежь нужно сообщить(ну и получить разрешение)-без этого ...это обман чистой воды(+всенародное осуждение и порицание)Жена сибиряка писал(а): О да, мне это тоже понравилось. Вот и гадаю теперь - то ли мне заначку ниЗЗя собирать, то ли разрешено
Ага, а еще можно ночные услуги выставлять, по договоруmodnohod писал(а): Также можно и рождение ребенка оценить. Если конечно нужен мужу этот ребенок
Зависит от стоимости грамма золота и понравившегося изделия, вес изделия как правило не превышает 3-х грамм.Kalina Krasnaja писал(а):Девушки, собирающие заначку, интересно, а сколько ежемесячно в среднем вешаете в граммахзначиваете в рублях (ну или в процентах от общего бюджета)? Чтобы при этом соблюдались озвученные требования к заначке: чтобы муж не знал и чтобы текущие благополучие семьи не страдало (это требование никем не упоминалось, но надеюсь, что оно все таки присутствует).
я когда-то читала книгу, если не ошибаюсь, в соавторстве Собчак-Робски.шоколадное сердце n писал(а):Интересно, делают ли заначки жены миллионеров
где Вы увидели негатив? а вообще, это весьма распространенная играSvetter писал(а): Это про меня? Это в одной фразе столько негатива, ещё и во лжи обвинили![]()
Не, это не про меня, я всегда зарабатывала и неплохо сама. Я ни у кого ничего не беру, и уж тем более ни с кем не играю. Личные деньги это те, которые остаются после зарплаты на счету после того, как мой вклад в семейный бюджет сделан. Я ничью деньги не ныкаю, даже свои.
Мимла писал(а):Мой однокурсник Шандан из Индии когда-то рассказывал историю о своей семье: его мама обратила внимание папы на то, что можно в рассрочку по недорогой цене построить квартиру на окраине Дели. Папа этой идеей не вдохновился. Но эта мудрая женщина не подчинилась, а оформила строительство на себя и вкладывала туда потихоньку некоторые суммы. Квартира была построена, но и после этого она ничего не сказала мужу. Прошло лет 10, и однажды зашел разговор, какой хорошей стала та бывшая окраина и какое дорогое там жилье. Она и говорит: а помнишь, я тебе предлагала?... Он: да, как жаль, что я не согласился... И тут она сообщает о сделанном. Фурор! Вот это "заначка", так "заначка"