зяйка, я свои 5 лет там мошку откормила. О ценах при этих ЗП "по наслышке" Вы просто не упомянули? Не у всех там ЗП достойная. Но север манит. Плачут люди дважды, когда туда приезжают, и когда уезжают (ц)
Интересно, кто успел пожаловаться на "плохую жизнь" в столице, я с Горти? Чем, тем, что людно и тем, что не растет тот урожай, что у Вас, в Поволжье? И решение - Север? Я, наоборот, всех сюда зову, не замечали? Здесь хоть и бег с толкотней, но вакансий, как я уже говорила, море даже в Почте, в силу массовости сфер и предприятий.
Вы когда что-то так утвердительно прилюдно говорите про людей и москвичеей в частности, Вы хоть добавляйте "насколько я знаю". Потому что у меня лично с прошлой работы 2 человека сейчас в НУРе в СИБУРовской дочке на контракте до сентября, но им, конечно, компания снимает квартиру (там просто почти все "связаны" и квартира - та, в который жили мы в Советском мкрн.) Чистопородные москвичи по рождению, а не по регистрации.
Экономический и финансовый кризис | 3
- Туз
- Super FlyLady*
- Туз
- Super FlyLady*
Люди, меня иногда ваше туннельное восприятие через только свою призму удивляет. Что надо так, а еще - надо так так. С высоты прожитых немалых лет. Я же не говорю никому, как заворачивать дитяток, как считать, о боги, корни из чисел и много чего еще.
Почему вы когда что-то говорите, вы будто не думаете, что это вариант рассматривался и пока не возможен, не рассматриваете вообще других вариантов, кроме вашего "правильного", но говорите с такой едкостью, я не знаю, как будто я у вас что-отняла.
Почему вы когда что-то говорите, вы будто не думаете, что это вариант рассматривался и пока не возможен, не рассматриваете вообще других вариантов, кроме вашего "правильного", но говорите с такой едкостью, я не знаю, как будто я у вас что-отняла.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
- Морскаядуша
- FlyLady
Мозгами вроде понимаю, что надо экономить, но по факту транжирю - возросли значительно расходы на еду, в т.ч. готовую, чаще стала позволять себе выпить вина/пива со вкусной закуской. Экономить начну когда совсем прижмет.
Подкупаю понемногу акции.
-
- FlyLady
Морскаядуша,
расходы на еду потянут за собой расходы на новый гардероб
берегись
расходы на еду потянут за собой расходы на новый гардероб
берегись
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
-
- FlyLady
Так не особо здесь много тех, кто жалуется на московскую жизнь. Гораздо больше тех, которые говорят, что в Москве все как сыр в масле катаются.зяйка писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 4:56 am Про деревню-хутор замечательное предложение! А еще жалующимся на плохую жизнь в столице нашей Родины, могу предложить на Крайний Север. Вот где и зарплата достойная и все красоты природы. Зима так уж зима, мороз так уж мороз!!! И лето тоже придет с жарой и мошкой... Ни одного москвича кстати...ни одного. Ну зачем?! Лучше с поклоном дверь в авто открывать богатому боссу. Каждому свое.
На Север можно ехать, когда ты без семьи. А детей кто по собственной воле потянет в такой климат и что уж греха таить *...пу мира. В Москве же совсем другое дело. Работу найти всегда можно, тут перекрутиться, там перебиться. И если барахтаться, то можно неплохо жить.
А про поклон вообще смешно. Если ты в сфере обслуживания, то ты и должен обслуживать. Хоть в Москве, хоть в Краснодаре, хоть в Мухосранске. И ничего в этом зазорного нет, такая же работа как и у других. Кто-то мусорщиком работает, кто-то водителем, а кто-то анализы мочи делает..
Вакансий и у нас на почте есть)) и зарплата даже на тыщу больше. 19 тыщ) это ж как Путин сказал, средний класс
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Я думаю — не стоит обобщать.
И тогда далеко не все были сильнее, ловчее и выносливее.
И сейчас есть ловкие, сильные и выносливые
Зачем ориентироваться на тех, у кого выбора не было и рвать себе жилы, если у тебя выбор есть? Другое время — другие условия и возможности.
Аморальная поддержка
-
- Super FlyLady*
Олик, на СеверАх полно детей. И тех кого привезли, и тех кто там родился. Только жить там труднее: работы не так уж много, особенно с достойной зарплатой и цены выше.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Ипотеку усиленно гасить собираюсь (сэкономленными от поездок и отпускных деньгами). Возможно, частично из СФ (не советую, надо внимательно ситуацию проанализировать! Возможно, в чьей-то СФ важнее будет). Не потому, что с ипотекой хуже будет (ставки падают и еще жду падения), но хуже будет с вкладами (ставки тоже падают), так нет смысла там деньги держать.
Все перечисленное -у нас, как будет в России, не знаю.
Счастье приходит к счастливым!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц