Налоги. Ваш опыт | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53268 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

В этом году изменилась система отчётности и уплаты налогов, многие захотели "сдаться" побыстрее. И срок на 25 февраля сдвинулся с 1 марта.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Елюене »

Девочки, а кто как сасозанятый сдает квартиру в аренду?
Есть вопрос. Мы подписали договор, я зарегистрировалась, как самозанятая, чтоюы платить налог за всех собственников. Вопрос. Какие-либо документы куда-то надо будет предоставлять потом? И сегодня зарегистрировала поступление денег от арендодателей. Сформировала чек и отправила им. Что-то надо еще будет делать?
Спасибо.
Успеть до канадской границы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Елюене писал(а): Чт мар 02, 2023 8:19 pm то-то надо еще будет делать
на сайте ифнс в личном кабинете самозанятого будет формироваться сумма налога, ее надо оплачивать. Отчетности нет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17535 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение на-дин »

Ого! 28 февраля я отнесла в налоговую документы на вычет, сегодня его получила. Хотя сказали, что 3 месяца на проверку. :urrrra:
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение wichy »

на-дин, у них сейчас указание - выплачивать за две недели (на днях плакалась зам.начальника налоговой, какой у них из-за этого кассовый разрыв) :D Все никак руки не дойдут подать, а тоже лишними не были бы!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Ср мар 15, 2023 4:38 pm выплачивать за две недели
не у всех :D 24 января завершилась камералка, возврат пришел 10 марта :lol: После того, как я им заявление-запрос написала.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3810 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение estrella »

Мне вообще с возвратами не везёт уже который год. Не перечисляют,пока я о себе не напомню - по телефону или лично зайду. В этом году и муж,и папа деньги получили на несколько недель раньше меня,хотя я свои декларации раньше всех отправила.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 495 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Ёка »

Не знаю, в каком месте были мои глаза, когда я заполняла заявление на вычет в ЛК. Сбербанк направил прямо в налоговую информацию по взносам на ИИС, мне пришло уведомление и в ЛК Сбера, и в налоговой. И вот там заявление было уже заполнено, мне оставалось его электронной подписью подписать и нажать "отправить". Я пробежалась по заявлению (оно же там не в виде документа, когда заполняешь, а отдельными этапами), вроде все правильно. Карту я в прошлом году указывала, куда деньги отправлять, почему-то решила, что все так и осталось. А вчера пришел ответ, я документ прочитала и обомлела: и в моем заявлении, и, разумеется, в ответе налоговой указан какой-то счет в Совкомбанке!!!
Мама дорогая, у меня и счета-то не было! У меня сто лет назад была кредитка Халва, что-то я покупала, потом полностью рассчиталась, а поскольку все же выползли скрытые комиссии в якобы беспроцентной рассрочке, то ту карту я полностью погасила, причем в офисе, да и все.
Нашла телефон, созвонилась с налоговой, а все деньги теперь уже отправили! Сказали через пару недель идти в отделение Совкомбанка и спрашивать там. А есть ли у меня счет, действителен ли он, никто не знает.
Мне и в голову не могло прийти, что по заявлению, направленному от Сбера, могла появиться из глубокого небытия какой-то счет другого банка. :wow:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Ср мар 15, 2023 6:14 pm возврат пришел 10 марта После того, как я им заявление-запрос написала
пришел ответ на запрос:
"Ваше обращение рассмотрено... заявка о возврате денежных средств ... повторно переформирована и направлена в УФК на исполнение".
Т.е. надо самому следить, если по истечении месяца деньги не вернутся, надо писать обращение в ИФНС.
У меня возврат простой, с одним документом, который каждый год подавала.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение MamaCholli »

Ёка, я тоже в этом году, в личном кабинете налоговой, обнаружила счёт в Совкрмбанке. Ничего не открывала никогда, а счёт есть. При чем в прошлом году его не было.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Сб июн 10, 2023 12:38 pm Доделать и сдать 3-НДФЛ за 2022 год.
разве последний день сдачи не 31 мая? Или это корректировка?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16436 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Фея Св »

Кирикири, у меня не обязательная декларация, которую нужно обязательно сдать до 2 мая (не 31-го :))
Я на вычеты подаю (медицина и имущественный).
Ее вообще в течение 3-х лет можно сдавать, т.е. до 31.12.2025.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Кирикири »

Фея Св, ясно. Не знала, была уверена, что декларационная компания заканчивается, и все, ждать следующего года.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение Gorty »

Добрый день, девушки, у меня вопрос по налоговому вычету, за 21 и 22 год. Пока не забирала проценты, у меня осталась ещё с 21 года сумма, и потом набежала. Захожу, а в налог ру упрощённый вычет висит, но сумма меньше реальной. Точнее э о та сумму, которая у меня оставалась на возврат по предыдущим документам. Прям до копейки. Вопрос, могу ли я изменить вручную сумму на корректную, то есть большую. Или проще оформить обычные вычеты, но с правильной суммой. Зато получу в два раза больше, хоть и позже. Ибо я к этому упрощённом у даже документы не могу приложить. Спасибо заранее, может ест у кого опыт
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3810 раз

Налоги. Ваш опыт | 2

Сообщение estrella »

Опыта с упрощённым вычетом не имею.но у меня оставался остаток имущественного. И по моим данным (остаток по предыдущей декларации,которая также висит в ЛК) он не совпал с остатком на сайте налоговой. Я перепроверила все документы,которые смогла найти в ЛК, проверила,совпали ли выплаты. Но так причину разницы не нашла. Поскольку она была небольшая, я сдалась и отправила декларацию с данными,которые автоматически заполнились на сайте. Сама я их изменить не смогла. Но я выбрала вариант заполнить на сайте. Наверное, если скачать саму декларацию и заполнить самостоятельно, можно любую сумму проставить
Ответить

Вернуться в «Финансы»