Семейный бюджет - что к чему | 6
- elastikanv
да и мне хочется быстрее студию сдавать и жить в трешке.
[/quote]
Тогда надо ускорить окончание ремонта. Доходы от студии после сдачи позволят быстрее расчитаться с кредитами
[/quote]
Тогда надо ускорить окончание ремонта. Доходы от студии после сдачи позволят быстрее расчитаться с кредитами
РФ1=70'/,
СФ1=100'/,
СФ1=100'/,
- Анитта
- Super FlyLady*
Из кожи вон лезла, чтобы свежие фрукты у ребенка были, а потом прочитала, что сухофрукты ничем не хуже, а в квашенной капусте витамина С больше, чем в цитрусовых... В общем, что в сезон, то и полезно. Значение экзотики -преувеличено. А гранат можно замечательно печенью заменить.Fluffy Balines писал(а): ↑Вс мар 19, 2023 1:57 pm В тяжёлые 90 годы ребенок мой получал в день яблоко, и банан или апельсин
г Ставрополь.
- desperate_dreame
- FlyLady
Так гранаты это же не дорого, ну по крайней мере сейчас это одни из самых дешёвых фруктов. Ну если конечно выбирать и не брать самые самые крупные.
Печень даже и дороже будет если не замороженная
Печень даже и дороже будет если не замороженная
-
- FlyBaby
То же перестала на фрукты заморачиваться. Бананы и яблоки беру, иногда груши если по нормальной цене и приличные на вид. Зелень покупную и тепличные овощи и раньше не брала, одни нитраты. стала сама семье зелень зимой выращивать+допом витамины пить. Недавно даже у мужа аллергия на мандарины пошла. Поэтому особой пользы не вижу. В заморозке и сухофруктах пользы больше.
а еще был пунктик, что во время поста без мяса все невкусное- пыталась что то из деликатесов докупить. Еда в пост была дороже- в этот год, готовлю что себе то и остальным (раньше остальным мясное отдельно варила- а в этот год, возможно на меня глядя- остальные тоже едят без мяса), и стараемся обычные продукты- но чуть больше вложить любви, терпения - где-то специи положить, где-то сочетание новое попробовать. удалось примерно питаться в ту же сумму что и с мясом.
И еще пришло очень интересное наблюдение- я думаю даже если будет больше финансов- питаться примерно будем также, возможно мяса и йоргута побольше (сейчас простоквашей и ряженкой заменяю, кефиром). а так будут те же гарниры, те же супы, те же каши.. Может чаще в кафешках только кушать. И шоколад натуральный чаще буду брать. Я наверное к оптимальному решению по питанию на сейчас пришла.
что касается одежды- нашла для себя отличный секонд - и цены приемлимые и вещи. До этого нос от секондов воротила (хотя может попадались с плохим ассортиментом).
И лечение вполне можно доступными средствами организовать.
Я вот почитала форум, подумала- в основном проблемы с бюджетом от собственной дисциплины, иногда избалованности хорошим доходом. И часто наши проблемы внутри нашего мышления.
Кто меня летом читал- я все таки нашла на себя ответ и баланс на вопрос жить сейчас или завтра. Я и сейчас живу и над будущем работаю. поймала свою волну- распределение бюджета и прочего.
Мне не подходит расписывание по статьям- мне это не надо- все доходы делю на три кучки-жизнь, долги, РФ (если РФ полный) на покупки большие или стройку. И РФ меня стабилизирует по непредвиденным доходам. я вот думаю мне сейчас и учет расходов не особо нужен- я и так их знаю и проблемы которые были закрыла.
а еще был пунктик, что во время поста без мяса все невкусное- пыталась что то из деликатесов докупить. Еда в пост была дороже- в этот год, готовлю что себе то и остальным (раньше остальным мясное отдельно варила- а в этот год, возможно на меня глядя- остальные тоже едят без мяса), и стараемся обычные продукты- но чуть больше вложить любви, терпения - где-то специи положить, где-то сочетание новое попробовать. удалось примерно питаться в ту же сумму что и с мясом.
И еще пришло очень интересное наблюдение- я думаю даже если будет больше финансов- питаться примерно будем также, возможно мяса и йоргута побольше (сейчас простоквашей и ряженкой заменяю, кефиром). а так будут те же гарниры, те же супы, те же каши.. Может чаще в кафешках только кушать. И шоколад натуральный чаще буду брать. Я наверное к оптимальному решению по питанию на сейчас пришла.
что касается одежды- нашла для себя отличный секонд - и цены приемлимые и вещи. До этого нос от секондов воротила (хотя может попадались с плохим ассортиментом).
И лечение вполне можно доступными средствами организовать.
Я вот почитала форум, подумала- в основном проблемы с бюджетом от собственной дисциплины, иногда избалованности хорошим доходом. И часто наши проблемы внутри нашего мышления.
Кто меня летом читал- я все таки нашла на себя ответ и баланс на вопрос жить сейчас или завтра. Я и сейчас живу и над будущем работаю. поймала свою волну- распределение бюджета и прочего.
Мне не подходит расписывание по статьям- мне это не надо- все доходы делю на три кучки-жизнь, долги, РФ (если РФ полный) на покупки большие или стройку. И РФ меня стабилизирует по непредвиденным доходам. я вот думаю мне сейчас и учет расходов не особо нужен- я и так их знаю и проблемы которые были закрыла.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
-
- FlyBaby
Младший только фрукты, а старший может и мороженое пару раз в неделю поесть, арахисовую пасту любит, но она без сахара. Конфеты практически не ест, как и шоколад.
Фрукты должны ежедневно присутствовать в рационе и не один приём.
-
- FlyBaby
Простите, но о булках и речи не было, мы их не едим от слова СОВСЕМ, батон ест сын, но в качестве основы для того же бутерброда и то не очень часто.
-
- FlyBaby
Спасибо за советы, девочки. Пока март буду траты фиксировать, а там уже анализировать.
Про фрукты прям много разных мнений, это у кого как заведено в семье. Килограммами мы их не едим. Старший сын вообще избирателен в еде, поэтому когда он что-то ест с охотой, я только радуюсь.
У младшего только формируется пищевое поведение, поэтому стараюсь ему максимально разнообразную еду предлагать.
Про фрукты прям много разных мнений, это у кого как заведено в семье. Килограммами мы их не едим. Старший сын вообще избирателен в еде, поэтому когда он что-то ест с охотой, я только радуюсь.
У младшего только формируется пищевое поведение, поэтому стараюсь ему максимально разнообразную еду предлагать.
-
- FlyTeen
КатеринкаЯ, у вас сложная ситуация, непонятно, когда вернется прежний уровень доходов, поэтому придется ужиматься. Я бы не стала условные гранаты менять на условные яблоки, может быть сократить потребление? Как временную меру. Как вариант выделять определенную сумму на питание и ее придерживаться
Мск
-
- FlyBaby
Да, так и планирую сделать после подсчёта всех трат за месяц. Могу ручаться, что траты даже на еду будут меньше, чем в прошлом месяце только потому, что я стала изучать подробнее акции.
-
- FlyBaby
Подсчитала траты за 2 недели с 9.03 по 22.03. По питанию вышло 18508. Самая большая статья расходов молочка и вкусняшки. И если на последнем я могу сэкономить, то на молочке вряд ли.
Итак, питание 18508
Аптека 9133
Бензин 3150
Одежда, обувь младшему 4736
Одежда старшему 4014
Бытовая химия, включая подгузники 2977
ДР друга сына 2500
Красота 2600
Химчистка 1200
Куртка и сумка мне 13000
Итого 61818 Много ушло на сезонные вещи. Сумка - подарок мне на 8 марта, так бы не купила. Если ещё проедим столько же за 2 недели, выйдет около 80 тыс. На четверых не так уж и много.
Итак, питание 18508
Аптека 9133
Бензин 3150
Одежда, обувь младшему 4736
Одежда старшему 4014
Бытовая химия, включая подгузники 2977
ДР друга сына 2500
Красота 2600
Химчистка 1200
Куртка и сумка мне 13000
Итого 61818 Много ушло на сезонные вещи. Сумка - подарок мне на 8 марта, так бы не купила. Если ещё проедим столько же за 2 недели, выйдет около 80 тыс. На четверых не так уж и много.
-
- FlyBaby
Предполагаю, что траты на еду не стали меньше. Оказывается, лечебная диета - недешевая штука.
- wichy
- Super FlyLady

Вообще, в будущем явно нужно делать целевой фонд на одежду, если расходы неравномерные, а бюджет будет планироваться месячный, а не годовой.
-
- FlyBaby
Сыну 10, его друг - сын моей лучшей подруги, у нас взаимные хорошие подарки всегда. Откладывать в целевые фонды пока нет возможности, в сентябре выйду на работу и начну откладывать сразу.
- Gorty
- Super FlyLady
Если 80 на четверых чисто бытовых расходов это немного, значит не всё так плохо. Зачем ужиматься.
-
- FlyLady
Gorty, а доход за месяц? И сколько ещё коммунальные, телефоны, неизбежные траты на машину ...?