Ну, так приоритеты у большинства невозможно просто так взять за секунду - и выстроить. Они как раз у многих и выстраиваются в процессе управления финансами, когда ты раскладываешь по кучкам, планируешь, стараешься не выходить за рамки, думаешь, что тебе нужнее, в какой фонд направить больше. Нельзя стать умным волевым решением, особенно по нашей жизни, где из каждого утюга рассказывают о важности и необходимости потребления

Соблазны на каждом углу, и можно сто раз поклясться, что не буду покупать то, что не в моих возможностях, но в момент слабости пойти и купить

А структура, которую строишь "в моменты силы", очень хорошо может в момент слабости поддержать, лишний раз напомнив, что "а на отпуск у тебя сейчас денег нет, то, что отложено - это на машину". Ясно дело, что и с фондами можно растратиться, наплевав на все, но все-таки для начинающего фонды - отличный костыль.
Daura писал(а): ↑Пн мар 27, 2023 2:59 pm
новый телефон хочу в половину - 2/3 зарплаты.
Ну, тут уже дело точно не в доходе, а в потребностях. У меня телефон в 1/15 моей ЗП, и не потому, что у меня ЗП большая, а потому, что телефон недорогой