Я в этот раз с таким же безобразием столкнулась, отказалась от просмотра, самое интересное, что они через день звонили, на просмотр без договора. ..
Еще был продавец, который передумал в момент подписания договора аванса, больше денег захотел

Ну, это его право. Хорошо, что в момент подписания договора на аванс, а не перед сделкой.Yuliya_Che писал(а): ↑Вт мар 28, 2023 5:45 pm Еще был продавец, который передумал в момент подписания договора аванса, больше денег захотел
Так и не оспариваю, для меня не понятно, осталось, отчего нельзя было сразу сказать, когда оговаривали задаток, что хочет больше денег, я бы сразу отказалась, и не пришлось бы терять время на снятие денег и поездку в агентство...
Шанс отказа выше при озвучивании сразу по сравнению с вариантом, когда ты потратила время, деньги, настроилась купить, уже желаешь, фактически держишь товар в руках, и... Не все откажутся, некоторые махнут на все и заплатят больше, лишь бы хлопоты были невпустую и радость от покупки не отменилась бы.. На это и расчет, очевидно.Yuliya_Che писал(а): ↑Ср мар 29, 2023 10:19 am для меня не понятно, осталось, отчего нельзя было сразу сказать, когда оговаривали задаток, что хочет больше денег, я бы сразу отказалась
Ну не знаю, оговорили же все до задатка - цену, задаток, платежи жку за март, когда ключи и т.д. Мне не понравилось, что на подписании задатка поменялись условия, я сразу подумала, что еще в чем-то скорее всего обманет, встала и ушла.
У нас как скаканула в течение 2020 в два раза, а потом процентов на 5-10 спустилась, так теперь и держится. Я брала в марте 2020 свою квартиру по 50 т.руб за метр, сейчас в нашем доме цена на подобные квартиры - около 90 т.р. за метр, однушки по 100 т.р. идут.LenaKoroleva писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 12:19 pm Интересно, как в разных городах поменялись цены на недвижимость за последние пару лет.
В Москве с 2018 по настоящее время квартиры скакнули хорошо. Сужу по вторичке. Квартиру, как у нас, в нашем же районе продают на 5-6 млн дороже минимум. Все зависит от состояния. Если ремонт более ли менее, не бабушатник, то еще плюс 1-2 млн.LenaKoroleva писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 12:19 pm Интересно, как в разных городах поменялись цены на недвижимость за последние пару лет.
В квартирах если копить все не так плохоLenaKoroleva писал(а): ↑Пн апр 03, 2023 12:19 pm
Не представляю даже, как сейчас народ решает свой квартирный вопрос.
Комнаты, кстати, не подорожали почти.