Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Fa
- Super FlyLady*
Называется «О снятии с регистрации некоторых категорий граждан».
- Кирикири
- FlyМодератор
У сотрудницы- ипотека с МК. Сейчас квартира оформлена на мужа, после закрытия ипотеки детям должны быть выделены доли. Я покупала ипотеку в ипотеку. После закрытия ипотеки продавцом-ипотечником право собственности регистрировались на меня. Т.е. получается, что без выделения долей детям не закроют ипотеку и новый покупатель не станет владельцем. Мне кажется, что такую сделку можно проводить только с риэлтором, которого знаешь на 100%, и юристом.

- Fa
- Super FlyLady*
Вот это самое интересное. Причина того, что раньше не выделили, очевидна - ипотека еще не погашена, ты же не сказала сразу или я прослушала)).
Теперь вопрос - они собираются вашими деньгами погасить ипотеку? Каким образом? Просто внести наших счет сумму ипотечного долга (в качестве аванса, залога, задатка по будущему договору? Или заключить договор с участием банков качестве 3-го лица с переоформлением залога? Или ты тоже берешь ипотеку в том же банке и тоже происходит переоформление залога на нового собственника?
Да, пожалуй, в данном случае я бы эту квартиру не рассматривала. Слишком сложная и долгая схема и сама по себе, и с точки зрения предусмотреть и прописать все условия. Какой-то очень весомый должен быть аргумент, чтобы за нее биться. Уникальная сама по себе или цена.
- verba
- FlyLady
Fa, спасибо тебе за ответы!
Мы сегодня посмотрели эту квартиру и решили не брать.
Во-первых, не глянулась она нам. Какая-то очень-очень тесная.
Во-вторых, они хотят, чтобы мы внесли 2,3 млн. в счёт погашения ипотеки, тогда они выделят доли детям, продадут эту, купят большую и т.д.
Нет, нас такое не устроит.
На примете ещё одна есть. Не хватает нам на нее денег. Зато там первый собственник, получивший в свое время по приватизации. Да, там тоже нужно проверять, не обделили ли кого при приватизации, но там вменяемый риэлтор с той стороны, обещающий все архивные справки
Но дорого.
Я даже подумываю об ипотеке, так как устраивает дом, его местоположение, ремонт, прозрачная (на первый взгляд) история.
Но ЛМ против. Говорит, дорого само по себе.
Мне кажется, я в этой теме пропишусь )
Мы сегодня посмотрели эту квартиру и решили не брать.
Во-первых, не глянулась она нам. Какая-то очень-очень тесная.
Во-вторых, они хотят, чтобы мы внесли 2,3 млн. в счёт погашения ипотеки, тогда они выделят доли детям, продадут эту, купят большую и т.д.
Нет, нас такое не устроит.
На примете ещё одна есть. Не хватает нам на нее денег. Зато там первый собственник, получивший в свое время по приватизации. Да, там тоже нужно проверять, не обделили ли кого при приватизации, но там вменяемый риэлтор с той стороны, обещающий все архивные справки
Но дорого.
Я даже подумываю об ипотеке, так как устраивает дом, его местоположение, ремонт, прозрачная (на первый взгляд) история.
Но ЛМ против. Говорит, дорого само по себе.
Мне кажется, я в этой теме пропишусь )
менять паденья на полёты, о-йе
- Fa
- Super FlyLady*
Я так и предполагала. Самый треш-вариант. Вы вносите деньги на чужой счет. Просто гасите чужую ипотеку. Спасибо, как говорится. Да, вы заключаете предварительный договор, эти 2,3 миллиона там именуется авансом, все их обязательства пропишите, конечно. Но в банковских документах будет просто внесение на счет совершенно постороннего человека.
Пусть никто не собирается никого обманывать, но даже в обычной ситуации не меньше 2-х недель проходит пока снимут обременение и зарегистрируют право нового собственника. А тут еще нужно перед этим дополнительные манипуляции совершить. Мало ли что случиться может за эти недели! Да ну его!
Тут нужно быть или пофигистом, или обладателем железных яиц, или совсем незамутненным. Ты - ни то, ни другое, ни третье. А тем более на понравилось, ну и ищите дальше.
- Кирикири
- FlyМодератор
Мы через Дом-клик оформляли. С электронной регистрацией сделки. В ипотечном отделе в присутствии риэлторов с обеих сторон СБ подписали договор. Я перечислила продавцу 1 млн. руб, она тут же перевела в счёт погашения ипотеки. Это была суббота, ближе к обеду. В понедельник в 9.40 мне пришло уведомление, что собственность на меня переоформлена. Во вторник я приехала туда же в отделение, заключила ипотечный договор и подписала распоряжение на перевод денег продавцу.
С маткапиталом же ещё ПФР завязан? Там все долго, скорее всего.

- verba
- FlyLady
Кирикири, и опека.
- Fa
- Super FlyLady*
Кирикири, у тебя быстрее, видимо, потому что ты тоже ипотеку оформляла в том же банке, банк все разрешил: потому что квартира них так и оставалась в залоге.. Только совсем не поняла, как это собственность уже перешла, а ипотечный договор еще не был подписан.
- Кирикири
- FlyМодератор
Кредитный договор - 20 мая, регистрация собственности - 22 мая, платеж продавцу моих кредитных денег - 23 мая, график платежей - 23 мая. Ввела в заблуждение, так как договор мне распечатали 23 мая, хотя на нем дата - 20-е.

-
- FlyTeen
Отвечу тут, т.к. тема ипотека. Разница в цене между Пушкино, где я живу, и Москвой, тем районом, где живут родители, сейчас минимальна. Ок, берем старый фонд и там, и там - разница в треть цены примерно.
В МО коммуналка зависит от УК, в Мск она фиксирована, т.к. Жилищник в 95% домов. В пересчете на кв.метр - по-разному выходит. Теперь плюшки, ну давайте возьмем пенсионеров. Разница в пенсии - в два раза. У подруги отец в Мытищах получает 12к (всю жизнь белый стаж). Мои родители в Мск - 22 и 26 тыс (до копеек не знаю). Проезд - и там, и там бесплатный в пределах своего региона (с нюансами). Поликлиники и медицина вообще. Тут много мата в адрес конкретных пушкинских врачебных учреждений. В Москве ситуация тоже разнится от округа к округу, но в Мск хотя бы выбор есть. В области выбор тоже есть, но ездить сложнее. Развлечения для пенсионеров - Москва переплюнула всех со своим проектом Московское долголетие. Ну и завершим погребением, в Мск есть социальное погребение пенсионеров под ключ, в МО только гроб и услуги транспортировки+копка.
Стоит ли переплачивать за квартиру в Москве? Честно, ради медицины и набора нематериальных благ - да. Это мое мнение. И это не считая цены на сдачу в аренду такого жилья.
ОР 0% РФ 0% 

- verba
- FlyLady
Я с очередным вопросом.
Нашли еще квартиру, которая понравилась, на первый взгляд.
Два взрослых собственника, покупавших ее по договору купли-продажи больше 5 лет назад.
Те собственники, которые были перед ними, тоже покупали эту квартиру.
Пока не знаю, когда и как.
Вопрос: нужно всю историю раскапывать, вплоть до первоначальных владельцев?
Наверное, это сделать невозможно?
Ну, вот дадут нам, например, архивную справку. Так там же будут отражены только те, кто когда-то был прописан в этой квартире. А какие у них там были дети-супруги-маткапиталы и т.п. - это же уже никак не выяснить?
Нашли еще квартиру, которая понравилась, на первый взгляд.
Два взрослых собственника, покупавших ее по договору купли-продажи больше 5 лет назад.
Те собственники, которые были перед ними, тоже покупали эту квартиру.
Пока не знаю, когда и как.
Вопрос: нужно всю историю раскапывать, вплоть до первоначальных владельцев?
Наверное, это сделать невозможно?
Ну, вот дадут нам, например, архивную справку. Так там же будут отражены только те, кто когда-то был прописан в этой квартире. А какие у них там были дети-супруги-маткапиталы и т.п. - это же уже никак не выяснить?
- verba
- FlyLady
Заказала на сайте Росреестра Выписку из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости
В октябре 2002 года квартира была приватизирована физлицом.
Затем в октябре 2012 года другое физлицо становится собственником как наследник по завещанию.
В июне 2015 года квартиру купили два физлица в общую долевую собственность - по 1/2 доли каждому (видимо, супруги) - они и продают сейчас.
Правильно ли я рассуждаю:
С 2002 года, т.е. с момента приватизации, прошло уже 20,5 лет. Так что можно не волноваться об обойденных в приватизации несовершеннолетних и т.п.?
С момента завещания прошло 10,5 лет - видимо, тоже можно не переживать - срок исковой давности закончился?
Осталось выяснить подробности только про последних собственников.
Агент, правда, по телефону сказал, что этим собственникам она досталась по ДКП, но я думаю, он мог и перепутать.
И в объявлении площадь указана на 3 кв.м больше, чем в выписке.
В октябре 2002 года квартира была приватизирована физлицом.
Затем в октябре 2012 года другое физлицо становится собственником как наследник по завещанию.
В июне 2015 года квартиру купили два физлица в общую долевую собственность - по 1/2 доли каждому (видимо, супруги) - они и продают сейчас.
Правильно ли я рассуждаю:
С 2002 года, т.е. с момента приватизации, прошло уже 20,5 лет. Так что можно не волноваться об обойденных в приватизации несовершеннолетних и т.п.?
С момента завещания прошло 10,5 лет - видимо, тоже можно не переживать - срок исковой давности закончился?
Осталось выяснить подробности только про последних собственников.
Агент, правда, по телефону сказал, что этим собственникам она досталась по ДКП, но я думаю, он мог и перепутать.
И в объявлении площадь указана на 3 кв.м больше, чем в выписке.
-
Подскажите, в Москве можно купить комнату в коммунальной квартире и прописаться там семъёй: я+муж+3 детей? Нет ограничения по площади?
Слышала, что приняли какой-то закон об ограничениях прописки и регулирования "резиновых" квартир.
Хочу купить комнату, прописаться и сдать её. Жить в Екатеринбурге пока как и живу.
Слышала, что приняли какой-то закон об ограничениях прописки и регулирования "резиновых" квартир.
Хочу купить комнату, прописаться и сдать её. Жить в Екатеринбурге пока как и живу.
-
- FlyBaby
Всем привет!
Поговорите, пожалуйста, со мною о рисках продавца квартиры, который по просьбе покупателя продает квартиру с небольшим завышением? Квартира в собственности больше 10 лет. Знакомые весь мозг сломали, стоит ли им в это ввязываться.