Морскаядуша, не знаю, обычный, карты в июне вот только оформили. Учусь пользоваться на шишках. Пыталась сэкономить на покупке плитки, получить кешбек по дом-ремонт и то не факт, прошел бы МСС или нет, у нас же все магазины частники, не леруа и тп, специально положила деньги на карту, в магазине почему то дважды не считался пинкод, разбираться с банком не было времени, пришлось снять наличку, потеряла 180р за банкомат не альфы)))
Спрашивала у них про кредитную, год без % которая. Сказали в нашем регионе только в следующем году планируют. Оно может и хорошо, а то я ещё б куда вляпалась.
Вераничка писал(а): ↑Чт сен 28, 2023 2:54 am
потеряла 180р за банкомат не альфы)))
Спрашивала у них про кредитную, год без % которая. Сказали в нашем регионе только в следующем году планируют.
в приложении - стопятьсот банков, где без%% снять можно: ПСБ, Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк.
Имхо-имховое, если не считалась карта - проблема не банка, а кассового аппарата. У меня в приложении подключены чеки. Есть у нас одна местечковая сеть: уже и компы, и кассовые аппараты, все как у взрослых, но чеки не дают. Так вот, в чеках в приложении чего только не высвечивается: кошачий корм, детское питание. У меня нет животных и маленьких детей и склероза, в принципе нет. Получаю зп - сразу перекидываю по СБП на Альфу. Но у меня банкоматы обоих банков в шаговой доступности.
Сейчас кредитку не использую, был момент, когда закупалась в магазах на рынке, часть покупок висела в статусе "не обработано". Из-за этого погашение долга прошло не в день поступления денег.
В автобусах и троллейбусах по моему маршруту карты принимают, остальные - висят телефоны для перевода, на рынке выбираю продавцов, которым можно сделать перевод. Даже по красоте только один мастер осталась, которая наличку хочет. Но к ней хожу через раз - корни я и бесплатно красить научилась
Maralex, да, они сейчас выпускаю т.н. неэмбоссированные карты - то есть на карте твое имя не будет выдавлено. Просто выпускают пачку карт, отправляют по салонам, приходишь к ним, заполняешь бумажки, тебе выдают карту, в банк отдают сведения, какую отдали, и именно эта карта закрепляется за тобой. Это плюс к быстроте и удобству выдачи Муж кредитку Альфы тоже в ближайшем Связном получал, а ко мне из Газпрома приезжал в день подачи заявления курьер и тоже неэмбоссированную карту выдавал (у них выдавлено там, где обычно имя и фамилия, Instant Card, у Альфы просто ничего не выдавлено)
Maralex писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 11:51 am
УБРиР предлагает сделать выбор на октябрь. Категории, по-моему, аналогичные сентябрьским.
Выбрала ЖКХ 5%, 1% супермаркеты и остальное. В сентябре вместо остального были алк.магазины, но так и не удалось применить Назначу, как и хотела, эту карту продуктовой.
Мне выпали супермаркеты у Хоума, посмотрим,как начислять будут. Ещё АЗС. И почти на всех картах аптеки. Но я так редко стала пользоваться Хоумом, может быть поэтому такая щедрость.
Из минусов, со 2 октября опять смогу только от 500 баллов обменивать, до этого почему-то могла от 1 рубля несколько месяцев (а муж всегда только от 500).
Теперь рада категории развлечения - у детей оплата секций проходит.
А УБРР у меня только для ЖКХ и Вайлдберриз и т.п.
Девочки, вопрос по кэшбэку кредитки от Хоума. В приложении пишут, что подключение кэшбэка по категориям - 149р. в месяц. Я правильно поняла? Читала здесь, что кэшбэк по кредиткам выгоднее, чем по дебетовым картам.
ganekorobochka, у Хоума одинаково, что по кредиткам, что по дебетовкам.
У меня старая кредитка Хоума. Там 4 категории на выбор бесплатно. Программа Польза.
Как по новым - не знаю.
Задай вопрос именно про твою карту в чате.
Может, это какие-то дополнительные категории?
Фея Св писал(а): ↑Сб сен 30, 2023 12:17 pm
У меня старая кредитка Хоума. Там 4 категории на выбор бесплатно. Программа Польза.
Мне при таких вводных старую кредитку принудительно переделали в версию "120 дней без %" лайт с подключением Пользы лайт, по которой бесплатно доступен только кэшбек у партнеров. А в мобильном банке висит уведомление, из которого следует, что подключение категорий по кредиткам у Хоума теперь платное в любом случае
См. Главная > Обновляем условия по кредитным картам > Что будет с программой Польза
При этом по дебетовым картам, вроде бы, подключение категорий кэшбека остается бесплатным.
Складывается ощущение, что Хоуму надоели наши длящиеся уже более 20 лет взаимоотношения и он решил искать себе новых более лучших клиентов
ну-ну, посмотрим
Фея Св, вот да. Больше всего интересно, будут ли по истечении первого бесплатного месяца пытаться списывать в отношении кредитки деньги за категории, которые до того были выбраны для дебетовой карты.
Если узнаю - напишу.
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит оформить дебетовую Польза от Хоума. Была несколько лет назад история, оставившая неприятный осадок по банку, что там редкостный бардак. Стоит связываться или первое впечатление самое правильное?