Банковские карты и наша выгода | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12914 раз

Сообщение Вераничка »

Морскаядуша, не знаю, обычный, карты в июне вот только оформили. Учусь пользоваться на шишках. Пыталась сэкономить на покупке плитки, получить кешбек по дом-ремонт и то не факт, прошел бы МСС или нет, у нас же все магазины частники, не леруа и тп, специально положила деньги на карту, в магазине почему то дважды не считался пинкод, разбираться с банком не было времени, пришлось снять наличку, потеряла 180р за банкомат не альфы)))
Спрашивала у них про кредитную, год без % которая. Сказали в нашем регионе только в следующем году планируют. Оно может и хорошо, а то я ещё б куда вляпалась.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53289 раз

Сообщение Кирикири »

Вераничка писал(а): Чт сен 28, 2023 2:54 am потеряла 180р за банкомат не альфы)))
Спрашивала у них про кредитную, год без % которая. Сказали в нашем регионе только в следующем году планируют.
в приложении - стопятьсот банков, где без%% снять можно: ПСБ, Открытие, Газпромбанк, Россельхозбанк.
Имхо-имховое, если не считалась карта - проблема не банка, а кассового аппарата. У меня в приложении подключены чеки. Есть у нас одна местечковая сеть: уже и компы, и кассовые аппараты, все как у взрослых, но чеки не дают. Так вот, в чеках в приложении чего только не высвечивается: кошачий корм, детское питание. У меня нет животных и маленьких детей :lol: и склероза, в принципе нет. Получаю зп - сразу перекидываю по СБП на Альфу. Но у меня банкоматы обоих банков в шаговой доступности.
Сейчас кредитку не использую, был момент, когда закупалась в магазах на рынке, часть покупок висела в статусе "не обработано". Из-за этого погашение долга прошло не в день поступления денег.
В автобусах и троллейбусах по моему маршруту карты принимают, остальные - висят телефоны для перевода, на рынке выбираю продавцов, которым можно сделать перевод. Даже по красоте только один мастер осталась, которая наличку хочет. Но к ней хожу через раз - корни я и бесплатно красить научилась :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53289 раз

Сообщение Кирикири »

Наофытопила чуток :oops:
Что выгоднее, наличка или банковская карта?
Вообще о выгоде же писала, а фото забыла :D
Screenshot_2023-09-28-09-01-57-72_f6bb4861a0ebf6c0874c87305babc422.jpg
В августе больше лимита, это телефоны брала себе и маме по ссылке из приложения Альфы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1494 раза

Сообщение Maralex »

Заполнила заявку на дебетовку Альфы, предложили обратиться за картой в любой офис Билайна, не пойму её прямо при мне выпустят что ли?
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13497 раз

Сообщение wichy »

Maralex, да, они сейчас выпускаю т.н. неэмбоссированные карты - то есть на карте твое имя не будет выдавлено. Просто выпускают пачку карт, отправляют по салонам, приходишь к ним, заполняешь бумажки, тебе выдают карту, в банк отдают сведения, какую отдали, и именно эта карта закрепляется за тобой. Это плюс к быстроте и удобству выдачи :D Муж кредитку Альфы тоже в ближайшем Связном получал, а ко мне из Газпрома приезжал в день подачи заявления курьер и тоже неэмбоссированную карту выдавал (у них выдавлено там, где обычно имя и фамилия, Instant Card, у Альфы просто ничего не выдавлено)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1494 раза

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Пн сен 25, 2023 11:51 am УБРиР предлагает сделать выбор на октябрь. Категории, по-моему, аналогичные сентябрьским.
Выбрала ЖКХ 5%, 1% супермаркеты и остальное. В сентябре вместо остального были алк.магазины, но так и не удалось применить :wink: Назначу, как и хотела, эту карту продуктовой.
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3814 раз

Сообщение estrella »

Мне выпали супермаркеты у Хоума, посмотрим,как начислять будут. Ещё АЗС. И почти на всех картах аптеки. Но я так редко стала пользоваться Хоумом, может быть поэтому такая щедрость.
Из минусов, со 2 октября опять смогу только от 500 баллов обменивать, до этого почему-то могла от 1 рубля несколько месяцев (а муж всегда только от 500).
Теперь рада категории развлечения - у детей оплата секций проходит.
А УБРР у меня только для ЖКХ и Вайлдберриз и т.п.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16439 раз

Сообщение Фея Св »

У Хоума по накопительному счету ставка до 14% на три месяца выросла при определенных условиях.
Я же энерджайзер.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение ganekorobochka »

Девочки, вопрос по кэшбэку кредитки от Хоума. В приложении пишут, что подключение кэшбэка по категориям - 149р. в месяц. Я правильно поняла? Читала здесь, что кэшбэк по кредиткам выгоднее, чем по дебетовым картам.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

ganekorobochka, у Хоума одинаково, что по кредиткам, что по дебетовкам.
У меня старая кредитка Хоума. Там 4 категории на выбор бесплатно. Программа Польза.
Как по новым - не знаю.
Задай вопрос именно про твою карту в чате.
Может, это какие-то дополнительные категории?
Я же энерджайзер.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Африка »

Фея Св писал(а): Сб сен 30, 2023 12:17 pm У меня старая кредитка Хоума. Там 4 категории на выбор бесплатно. Программа Польза.
Мне при таких вводных старую кредитку принудительно переделали в версию "120 дней без %" лайт с подключением Пользы лайт, по которой бесплатно доступен только кэшбек у партнеров. А в мобильном банке висит уведомление, из которого следует, что подключение категорий по кредиткам у Хоума теперь платное в любом случае :|
См. Главная > Обновляем условия по кредитным картам > Что будет с программой Польза
При этом по дебетовым картам, вроде бы, подключение категорий кэшбека остается бесплатным.

Складывается ощущение, что Хоуму надоели наши длящиеся уже более 20 лет взаимоотношения и он решил искать себе новых более лучших клиентов :roll:
ну-ну, посмотрим :lol:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Африка, мне тоже переделали и я всё пытаюсь вникнуть в вопрос, но времени все нет пока.
Я же энерджайзер.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение Африка »

Фея Св, вот да. Больше всего интересно, будут ли по истечении первого бесплатного месяца пытаться списывать в отношении кредитки деньги за категории, которые до того были выбраны для дебетовой карты.
Если узнаю - напишу.
PhoenixRise
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение PhoenixRise »

Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит оформить дебетовую Польза от Хоума. Была несколько лет назад история, оставившая неприятный осадок по банку, что там редкостный бардак. Стоит связываться или первое впечатление самое правильное?
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение ganekorobochka »

Африка писал(а): Пн окт 02, 2023 2:43 pm подключение категорий по кредиткам у Хоума теперь платное в любом случае
См. Главная > Обновляем условия по
Это ответ на мой вопрос. Хочу открыть карту, чтобы тысячу получить) Потом закрою...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»