Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1207 раз

Сообщение Аурелия »

Фея Св, Мурмур, , девочки, спасибо, что предупредили, я только собралась открыть. Теперь откажусь от этой идеи - когда условия невнятные, то первый шаг к обману. Или сама накосячу.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6138 раз

Сообщение Fa »

Фея Св, согласна. Особенно в МП - минимум информации. На сайте все-таки есть разбивка по срокам погашения. Но сумма задолженности по этим срокам по меняется с большой задержкой относительно покупок/расходов с карты.
Поэтому я тоже решила гасить ну не в конце месяца, но сильно-сильно заранее, чтобы наблюдать процесс гашения задолженности))) и иметь возможность подрегулировать в случае чего.
Да, впечатление, что от тебя ждут, что оступишься и просрочишь. А тут ведь в чем опасность - непогашенные хоть три рубля приведут к процентам на всю сумму задолженности за весь период, а не с 3 рублей за эти 2-3 дня, когда ты опомнился.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Но годовой льготный период на расходы первые 30 дней - выгодная штука. Так что раньше года не закрою. 150 тыс из лимита я использовала в первые 30 дней, даже аванс за зубную эпопею внесла, что позволит мне не пускать на эту цель планируемый депозит, а остальные 50 - на снятие налички если только или особо выгодный КБ. Сейчас продукты дали, ну как не воспользоваться.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16222 раза

Сообщение Фея Св »

Fa, отслеживай тогда минимальные платежи каждый месяц.

У меня в первые 30 дней был лимит 15 тысяч, не разгуляешься ). Сейчас повысили в два раза, но тоже маловато.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Да, минимальные само собой.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52112 раз

Сообщение Кирикири »

Зая** писал(а): Вс фев 25, 2024 5:57 pm слияние двух кредиток в одну
предлагала посмотреть, может, есть с бОльшим лимитом и беспроцентным периодом, чем 2 имеющиеся. Попробуй донести до ЛМ, что банк может обязать платить тебя.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1439 раз

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Пт янв 26, 2024 4:35 am Потом, конечно, закрою, это временная мера, хотя и удобная.
Перед операцией погасила полностью (небольшой долг) на всякий случай. Очень не хотелось доставить никому проблем в случае, если что-то пойдёт не так...
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1439 раз

Сообщение Maralex »

Прикололась - посмотрела, под какой процент можно сейчас рефинансировать кредит в Сбере…
34,9 % :wow:
Пренебречь, вальсируем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52112 раз

Сообщение Кирикири »

Нет. Пользовалась кредиткой полтора года. Общие условия - сумму задолженности могла погасить в любой момент. Максимальный долг - 33 тысячи. Снимала нал разово 50 тыс. Видимо с него и посчитали %%. Пришлось заплатить около 3.5 тысяч. Конечно, сразу же закрыла - сама шляпа. Тяжело было отвыкнуть и рассчитывать на имеющиеся деньги. Получилось, что у ЛМ лимит на бесплатные переводы выбран, а вносить на карту - мне, как декларирующей, не совсем удобно, т.к. любой взнос надо указывать как доход от сторонних лиц :facepalm: Поэтому обходилась остатками на своих :lol: По средствам вообще трудно жить оказалось :lol: Ломка в магазинах с косметикой и одеждой, в экко вообще удушилась, когда ЛМ с дебетовки купил. Деньги реально стали лучше чувствоваться. Так что всем рекомендую расставаться с заемными деньгами. Кроме ипотеки под 16%% :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»