Будем бдительны. Часть 4
-
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
Поняв что все это "разводилово", а вовсе не пропавший заказ нашёлся - спросила "Может вам еще и ключи от квартиры где деньги лежат?!?" Юмор мой не оценили, говорившая даже обиделась. Сказала что ключи и квартиры ей не нужны, только код скажите.
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
Звонок на городской телефон. Он у меня практически не используется, переведен на минимальный тариф, но отключать не хочу.
Начинал с вежливого приветствования абонента сети Ростелеком. Предупредил, что сегодня с такого-то по такой-то часы не будет работать телефон. Долгие объяснения про изменения кода города, теперь, мол, не 812 будет. Но чтобы не волновалась, все произойдет автоматически. И далее много какой-то обнадеживающей пурги.
Я прервала. Говорю - меняйте, совершенно не волнуюсь. Даже не поняла, что бы было дальше, но характерная фразочка «связываемся с вами касательно…», еще какие-то словечки и вообще манеры до более знакомые, да даже голос уже какой-то прямо знакомый не оставили сомнений.
Попрощалась, еще перезванивал и угрожал отключением.
Видимо, расчет на то, что городскими телефонами уж совсем динозавры пользуются и эта категория - поле непаханное.
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4

- Snezhnaja
- FlyBaby
Будем бдительны. Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
Я знала, что привезут сегодня с 10 до 12. Но все равно чуть не послала курьера, когда он позвонил. Рефлекс.

- Волченок
- Super FlyLady
Будем бдительны. Часть 4
Я раньше могла с мошенниками побеседовать, поприкалываться. Но после того, как они перезвонили и моим голосом со мной продолжили разговор, стало неприятно. Теперь вообще стараюсь отключаться сразу.
- Николь_
- FlyTeen
Будем бдительны. Часть 4
Мне сын строго-настрого запретил вообще хоть что-то произносить и сразу звук отключать.
Действительно, "техника уже дошла":
- Волченок
- Super FlyLady
Будем бдительны. Часть 4
Не только голос, ещё и умеют делать так, что будет высвечиваться нужный номер. Да, можно придумать код. Но если позвонят с "твоего" номера (правда, это больше про сотовые), говорят твоим голосом твоей манерой и особенностями выражаться твоему ребёнку (например), или стареньким родителям, родственникам, то про коды можно и забыть, да и ситуации разные бывают.Действительно, "техника уже дошла"
Да и во время беседы, они не только голоса " собирают" и особенности речи, но и тихонько собирают информацию из вроде бы совсем обычных фраз, отдельных слов.
Я для себя решила, что 5 минут чтобы потешить своё " смотрите, какая я остроумная" не стоит возможных потом проблем.
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
Мои знакомые меня еще с этой стороны не знают.

- Волченок
- Super FlyLady
Будем бдительны. Часть 4
Любимые слова- паразиты, различия речи кинестетика и визуала, у одного в голосе нотки смешливости, а кто- то серьёзный. Мы не замечаем, но по этим мелочами, наши голоса и становятся родными и узнаваемыми для нашей семьи и друзей. Прям сказка про 7 козлят вспомнилась.

В любом случае, я просто поделилась своим опытом и своей оценкой риска. По мне беседовать с ними не стоит. Другие сами решат: что им делать или не делать.
- Кирикири
- FlyМодератор
Будем бдительны. Часть 4
на всякий случай - двое моих знакомых пытаются отключить стационарный телефон уже по 3 месяца. Причем с регулярными самостоятельными звонками в РТ. Так что быстрое отключение по телефону - явно фантастика

- estrella
- FlyLady
Будем бдительны. Часть 4
Вчера маме звонили - яндекс доставка, примите, все оплачено. На мамино удивление, что ничего не заказывали, предположили, что родственники оплатили. Благо, маме было некогда, сказала, что сегодня принять не может и позвонила мне. Мы единственные родственники, кто может что-то им заказать и оплатить.
Видимо, сначала спросили бы код, а потом уже звонок из "органов" , что стала жертвой мошенников. Маму ещё раз предупредила.
Рассуждая теоретически, могу представить, что мама могла бы поверить. Мы в отъезде сейчас, в принципе, часто что-то заказываем в интернете, в том числе и им. Просто код сбрасываю, когда товар приходит и можно забрать. Хорошо, постоянно обсуждаем про мошенников и родители стараются бдить.
- Fa
- Super FlyLady*
Будем бдительны. Часть 4
- Snezhnaja
- FlyBaby