Пенсионный план l 4
-
T_Julia
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Но вернуть НДФЛ можно только в пределах 400 тысяч рублей в год, включая взносы на ИИС.
Москва
-
T_Julia
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Кто-нибудь получал в этом году единовременную выплату накопительной части пенсии? Коллега подала заявление на прошлой неделе и сегодня получила отказ (пока устный, позвонили из СФР) по причине превышения. При этом сумма на счету у нее около 360 тысяч, т.е. превышением и не пахнет. До этого коллега рассказывала об одной их своих знакомых, которой тоже в этом году отказали в выплате.
Москва
-
Natigra
- FlyLady

Пенсионный план l 4
Знакомая недавно получила.T_Julia писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 12:33 pm Кто-нибудь получал в этом году единовременную выплату накопительной части пенсии? Коллега подала заявление на прошлой неделе и сегодня получила отказ (пока устный, позвонили из СФР) по причине превышения. При этом сумма на счету у нее около 360 тысяч, т.е. превышением и не пахнет. До этого коллега рассказывала об одной их своих знакомых, которой тоже в этом году отказали в выплате.
-
T_Julia
- FlyLady

Пенсионный план l 4
По поводу моего сообщения выше, я, кажется, поняла причину невыплаты. Накопленная сумма пенсии при расчете делится на так называемое время дожития. Везде его просто указывают как 270 месяцев, но на самом деле это справедливо только в 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. А потом это время уменьшается на 12 месяцев за каждый полный прожитый год, но не менее 168 месяцев в итоге. Поэтому моя коллега в свои 59 лет элементарно опоздала. Подай она заявление на 3 месяца раньше (до дня рождения и без учета накопленных за 2025 год процентов), все бы ей выплатили. Очень за нее обидно, но еще одно подтверждение того, что все надо делать вовремя. Поэтому не откладывайте получение накопительной пенсии. Вероятность, что вы не уложитесь в единовременную выплату, увеличивается с каждым годом.
Москва
- melada
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
Я тоже так думаю. Но по расчетам выходит ситуация реально на грани. Получается, у нее осталось 222 месяца (270-248). Если разделить 360 000:222=1622 руб. Единовременная выплата полагается, если размер ежемесячной выплаты меньше 10% прожиточного минимума для пенсионеров по РФ. Федеральный прожиточный минимум на 2026 год - 16 288 (но по Москве 18 971), т.е. 10% это 1628, на 6 рублей (!) больше чем ее прогнозируемая выплата. А вот если ей посчитали прожиточный минимум по 2025 году - 15250 (17 897 по Москве), то 1525 уже серьезно меньше 1622. Мдя.. Мой вывод - наше законодательство меняется с такой скоростью, что надо постоянно следить и считать
- melada
- FlyTeen

Пенсионный план l 4
То есть наоборот - если бы ей посчитали по 2025 году, то тогда есть превышение. А по 2026 - скорее всего в ноль или небольшое превышение, но вы написали примерно 360 тыс. , так что речь идет реально о рублях, которых не хватило
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
Помогаю родственнику начальника оформить пенсию (обьединить два снилса, не учтено 7 лет ИП и т.п.)
Третий раз за три дня пришли в соцфонд.
И каждый раз у разных инспекторов в разных окошках один и тот же диалог:
- А это не ко мне!
- К вам
- Нет-нет, не ко мне
- к вам, к вам
- я такими операциями не занимаюсь, это вам к кому-то другому
- администратор направил к вам
- ну ладно, давайте документы
Третий раз за три дня пришли в соцфонд.
И каждый раз у разных инспекторов в разных окошках один и тот же диалог:
- А это не ко мне!
- К вам
- Нет-нет, не ко мне
- к вам, к вам
- я такими операциями не занимаюсь, это вам к кому-то другому
- администратор направил к вам
- ну ладно, давайте документы
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Пенсионный план l 4
И вот что поразило: в ИЛС на госуслугах 10 лет стажа и 9 баллов ИПК.
Вчера нам распечатали бумажку, где 21 год стажа и 21 балл.
А сегодня баллов уже 19 и стаж тоже 19.
Ну, посмотрим, что будет через пару недель, когда они объединят снилсы (на втором снилсе тоже есть и баллы и стаж, и учтут стаж ИП и прочие периоды)
Вчера нам распечатали бумажку, где 21 год стажа и 21 балл.
А сегодня баллов уже 19 и стаж тоже 19.
Ну, посмотрим, что будет через пару недель, когда они объединят снилсы (на втором снилсе тоже есть и баллы и стаж, и учтут стаж ИП и прочие периоды)
Я же энерджайзер.