Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Asaly »

Все дети разные. Мой Ден останется голодным, может реально 2-3 дня не есть, если то, что есть в наличии не по его вкусу.
Не прошибешь.
Дима всеядный с рождения. Последнее время не ест омлет(в школе противный был, с тех пор боится). Амина по настроению, может и принципиально не есть, а может есть все.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

не делайте из еды культа (с). не вижу драмы в детских пищевых капризах. У нормального здорового ребенка - это легко удовлетворяемые причуды, хватает близкой замены по нутриентам и цене, а то и просто немного другой способ готовки.
there is no spoon
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Молли по, я же написала, что свекровь одна, поэтому укладывается в такую сумму вместе с запасами!!! Я написала в этом смысле!!! Я не писала что у нас так всегда, а что реально это, так как мы уложились, да с запасами, но их то мы мало в принципе едим( масло, мука , крупы), остальное покупалось. Но я же и детям покупаю, а свекровь одна. Огород свой не скрываю, о нем уже упоминала.
У нас помидоры ещё не пошли, рано очень.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девочки пищевые привычки за день не перестраиваться, я не о том, что надо кормить детей ненавистными продуктами, вот с утра встали и начали.
Кормить тем полезным, что нравится, постепенно расширяя рацион.
Если постоянно колбаса и пицца ,то откуда детям иметь привычку есть что то полезное? Но каша и суп им периодически запихиваются.
Кушать овощи и фрукты то здорово, мясо ваша девочка кушает? Или вообще никак и никакое?
У Дороги дети едят рубленое мясо, так рубленым и кормить - суп варить с фрикадельками, зачем мясо туда обязательно кусочками.
Дороги дороги

Алина, вот и у меня будут ходить голодные. У кого другие дети, нас не поймут. Вот младший у меня просил все свою любимую капченную колбасу, я не покупала. Он и бегал голодный. Сдалась, купила. Это не значит что он у меня только её ест весь день, но много да. Потом опять перерывчик. Как то так
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Мало или много - едите "из шкафа", значит, реальная сумма денег больше. Впрочем, я не судебный пристав, так, ремарочка для уточнения))))

Мы едим МНОГО. Мы большие. Некоторые - очень. Некоторые - растущие организмы. Спасибо всем, кто делится наработками по оптимизации расходов на еду, без вас наш "семейный корабль" уже бы шел к финансовому дну унитаза)))))
there is no spoon
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

У меня два ребенка. Старший плохо ест, младшая все подряд. Старший ел очень выборочно,о подобрала полезности, которые он любил и готовила., потихоньку расширяя, сейчас к 13 одам он ест практически все.
Дороги, а сколько лет младшему, который любит копченую колбасу? сколько дней он бегал голодный, вот голодный то как ? вообще ничего не ел?
wulong
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение wulong »

Копченная колбаса - это все таки деликатес и есть ее часто и помногу нельзя, только в праздники 2-3 кусочка, а уж тем более детям.
Дороги дороги

Я в курсе что нельзя её много. Ест утром на бутерброд 2 кусочка и днём ещё. Конечно между этим и другое ест. Это пример был. Голодный это: утром плохо поел кашу, пару ложек и все. Днём плохо ( тоже пару ложек прям) че то ещё, не помню. Я его силком, он заплакал и ни в какую. Другой день также, моя мама уже: да купи уж ладно колбаску ему. Взяла, поел, и другое потом тоже. Аппетит появился. А долго без колбысы скучает, ему пять лет. Дочь копченную вообще не ест. Разные они
Дороги дороги

Молли по, из шкафа бралось мало, в основном что с детьми кушаем, покупали))
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

CherryLady писал(а): Ср июл 18, 2018 4:37 pm Девочки пищевые привычки за день не перестраиваться, я не о том, что надо кормить детей ненавистными продуктами, вот с утра встали и начали.
Кормить тем полезным, что нравится, постепенно расширяя рацион.
Если постоянно колбаса и пицца ,то откуда детям иметь привычку есть что то полезное? Но каша и суп им периодически запихиваются.
Кушать овощи и фрукты то здорово, мясо ваша девочка кушает? Или вообще никак и никакое?
У Дороги дети едят рубленое мясо, так рубленым и кормить - суп варить с фрикадельками, зачем мясо туда обязательно кусочками.
У нас дома на завтрак, почти всегда, каша. Но. Вот Ден ни за что не будет есть овсянку. Манка, рис и пшенная. Пшеничная, кукурузная - когда как.
Я им тут гребешок подсунула, под видом курицы(по виду не отличить) - выплюнул, сказал не вкусная курица.
У нас очень редкий гость - колбаса, пицца и тп продукты. Пиццу любят, ну раз в неделю я ее делала сама.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Про копченую колбасу и голодного без неё младшего ребенка - такое для меня вообще *аллес капут*...
Не-е-е, я сама в еде перебираю, но потакать таким детским требованиям - а чем дальше кормить их будете? Хорошая (хотя бы немного съедобная!) колбаса стоит от 1 000 и более. А потом еще и всяческие желудочные проблемы повылезать могут, ттт.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Сообщение estrella »

Моей ЛД 6 лет, колбасу копченую не пробовала еще, сосиски ест только в садике. Сейчас в деревне весь день на улице, на обед загоняем, ничего не выносим, кормим супом.
Наверное, это разница в укладах семьи, у нас наследственные врожденные проблемы с ЖКТ, поэтому к питанию относимся серьезно и расходы на продукты у нас немаленькие((ломаю голову над оптимизацией
Дороги дороги

Я так всю жизнь ем, отец мой ел, бабушка и прабабушка. У нас поколение такое. А вообще, надоело уже мне обсуждать наше питание. Сколько не пишу, многие читают между строк: мои дети едят только колбасу, а то что я про каши и супы и другую еду писала, это как будто не видят. Ситуация как у Дриминг, написала человеку с другим контекстом, а на кинулись на неё. И я, написала что свекрови реально прожить на 10тыс норм, а га еду 2-3 тыс, закончили пищевыми привычками семьи. Девочки, мы питаемся плохо, вы молодцы хорошо. Все, успокойтесь уже. Я советов как бы не просила, меня пока что в моей жизни и питании все устраивает. Если что то не нравится, исправляю сама. Если понадобится совет, спрошу, вот тогда и давайте их.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

На шпильках писал(а): Ср июл 18, 2018 3:10 pm К сожалению этот сдержанный бюджет никак в 22500 в месяц не вписывается :(
И это на одного, без текущих расходов на авто, крупных покупок, отпуска и т.д.
Грустно.
Не знаю. По мне у вас огромная сила воли. У вас нет статей бюджета, вы не жалуетесь на цены в своем регионе, 22500 и все. При этом у вас всегда есть расходы не на себя. Перелимит не помню особый. Я еще читала и не могла понять как это.
Если я все скину в кучу - меня унесет далеко-далеко. Я даже с недельного бюджета вернулась на статьи.

Но всегда есть к чему стремиться:-)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»