Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Tatiana_R писал(а): Пт ноя 01, 2024 12:22 am План на ноябрь:
1. Откладывать максимально все свободные деньги, восполнять резерв после расходов на стоматологию.
2. Пересмотреть гардероб, составить список необходимого.
3. Следить за накопительными счетами с более выгодным процентом.
4. Заплатить транспортный налог.
Отчет ноябрь:
1. Сделано
2. 50/50
3. Следила
4. Оплатила.
План на декабрь:
1. Никаких лишних трат.
2. Пересчитать накопления на 31.12.2024.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17304 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА НОЯБРЬ
на-дин писал(а): Чт окт 31, 2024 11:03 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами - смотрела, но основную информацию я получаю у нас здесь на сайте
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 8% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Т-банк, 5% кэшбек
- аптека - Т-банк, 5% кэшбек
- развлечения - карта УБРиР, 5% кэшбек, а если превышу лимит по УБРиРу, то Т-банк, 5% кэшбек
- кино и театры - Хоум, 5% кэшбек, но что теперь с этой картой будет, непонятно.
- кафе и рестораны - ВТБ, 5% кэшбек
- общественный транспорт - Альфа, 10% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенныех условиях)
- цветы - 5%, Альфа
- медуслуги - Хоум, 5%
- Каршеринг - Хоум, 5%
- все остальное - карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком за ноябрь получено 2261 рубль
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это "Теремок" и другой фасфуд и развлечения - сделала
6. Сосчитать полученные за ноябрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
7. Держать деньги на житье на накопительном счете в ВТБ под 21% - сейчас уже даже по 22%, но сегодня последний день этой халявы

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1) Закрыть в Т-банке вклад и открыть новый на 3 месяца под 21% годовых с капитализацией - открыла
2) Закрыть вклад в УБРИР, деньги снять - сделала
3) Закрыть вклад в Хоуме, к этому времени решить, что сделать с деньгами - успела пополнить ими вклад в Т-банке
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой - ничего не проходила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии с Валаама - сделала
2. Разобрать фотографии с Минска - сделала
3. Поглядывать на сайте турфирмы, не появится ли в продаже на лето 2025 тур, в который я хочу поехать - сегодня купила с 5% скидкой
4. Смотреть информацию по Золотому Кольцу - посмотрела про Суздаль, Юрьев-Польский, Палех, частично про Калязин и Углич

Одноразовые дела
1. 1 ноября продлить транспортную карту, заплатив Альфой, чтобы получить 100 рублей кэшбека - сделала
2. Разобраться, что будет с картой Хоума и вкладами в этом банке - несколько часов, бездарно потраченных в офисе банка, и сто совместных с их менеджером попыток пополнить один из вкладов показали, что сделать это невозможно, только пролонгировать или просто снять деньги.
3. Подвести итоги финансового года - начерно
4. Сделать корректировку СФ - увеличиваю его на 6,6 %, но думала, что надо будет докладывать деньги, а не понадобилось, процентов по вкладам хватило с лихвой
5. Сделать корректировку сумм, которые будут откладываться в счета-копилки - статьи Подарки, Здоровье, Одежда и обувь увеличиваю на 500 рублей в месяц, статью Путешествие - на 1000 рублей в месяц, статьи Техника, Внуки и Красота оставляю на том же уровне
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ДЕКАБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 5% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Альфа, 2% кэшбек
- аптека - Альфа, 3% кэшбек
- развлечения - Т-банк, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа, 5% кэшбек
- общественный транспорт - ВТБ, 10% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенных условиях)
- цветы - 7%, Альфа
- АЗС - УБРИР, 3% кэшбек
- спорттовары - ВТБ, 15% кэшбек
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это "Теремок" и другой фасфуд
6. Сосчитать полученные за декабрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
1. Закрыть вклад в Хоуме, деньги раскидать согласно плану
2. Закрыть вклад в РНКБ, на эти деньги открыть новый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на 3 года под 7,4% с капитализацией
3. Закрыть в РНКБ вклад, на котором лежат деньги дочери
4. Закрыть вклад в Промсвязьбанке, деньги снять
5. Закрыть вклад в Норвик банке, деньги снять
6. Закрыть в РНКБ вклад, на котором лежат деньги сына, деньги отправить ему.
7. Найти вкусное и удобное предложение по накопительному счету и положить туда деньги на житье, а пока держать их в Т-банке под 13%
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - зайти в Хеликс и взять справку для налоговой
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия»
1. Смотреть информацию по Золотому Кольцу
2.Точно договориться о датах, в которые мы с внуком поедем в Великий Новгород, и забронировать квартиру.

Одноразовые дела
1. Сделать подробный анализ итогов финансового года
2. Сделать финансовый план на 2025 год
Санкт-Петербург
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Vladimiranna »

Vladimiranna писал(а): Вс ноя 03, 2024 3:14 pm лан ноябрь 2024.
1. Учет ДИР- в тетради подробно, с переносом в электронный вид. нет начала и бросила, возможно мне это и не надо. и так лишнего не трачу, а питание лимитом в день ограничиваю.
2. Собрать РФ 30 тыс и раскидать по 10 тыс на накопительные счета.-нет, зато полностью погасила и закрыла кредитку.
Доходная часть
3.Оформить вычет- взять последнюю справку.-Заказала
4. Рассадить цветочки, что готовы на продажу - унести в магазин.-Да
5. Подготовиться к ярмарке, пробоваться продаваться через авито.-Да к ярмарке готовилась, в авито не приступала.
6. Восстановить карту дебетовую сбербанка и альфабанка.-да
Расплачиваться картой альфабанка. Все кэшбэки и доп доходы пускать на погашение кредитки и уменьшение лимита- старалась
Расходная часть
7. Здоровье: разобраться с стомотологом: мой зуб, муж, двое детей- профосмотр. Два зуба вылечила, вылезла проблема еще одна0 надо к пародонтологу идти.
Младший корсет+зарядка. -да
8.Оплатить налоги мужу и сыну. Восстановить пароли госуслуг мужу. Да налоги, пароль не потребовалось восстанавливать.
9. Дочери оформить Пушкинскую карту.-да
10. Определиться с бассейном. нет, даже не начинала.
11. Запланировать поездку на декабрь. Хотелось бы в Москву, может просто по своей области со школой куда-нибудь поедем, если получится подбить. - план поездки набросала.
Рф -67%, СФ-0
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16222 раза

Сообщение Фея Св »

Фея Св писал(а): Пт ноя 01, 2024 3:37 pm Мой миллионерский план на ноябрь:
1. Сделать и отправить мою декларацию 3-НДФЛ
2. Дойти до Сбера и ПФ и разобраться с софинансированием. Я участвовала в прошлой программе, это во-первых. А во-вторых, вроде бы, можно переходить в другой фонд каждые 5 лет. У кого накопительная часть начала формироваться до 2010 года, может переходить в 2015, 2020, 2025. Иначе за предыдущие 4 года теряется доход.
3. Подшить финансовые документы.
4. В течение месяца отслеживать кэшбеки, акции и т.п., а также накопительные счета.
5. Уложиться в бюджет и отложить как можно больше! Хочу к новому году увидеть на счетах твердую круглую сумму.
1. Декларацию сделала и отправила.
2. Никуда не ходила. Потому что выяснила, что заявление я должна писать в следующем году, чтобы не потерять накопленный за последние 5 лет доход. Откладываю примерно до мая этот вопрос.
3. Нет. Все так и лежат кучей.
4. Да, отслеживала и пользовалась.
5. Тут я не поняла. Из-за того, что много в течение месяца пользуюсь кредитными деньгами, и у всех кредиток разные расчетные периоды, и я их по кругу гашу, у меня очень трудно понять, как обстоят дела. На начало месяца в наличии была одна сумма, а в конце месяца - меньшая сумма осталась. Потому что мы гасили кредитки прошлых месяцев.
Но, в любом случае, потратили мы (расходы) меньше, чем получили (доходы), на 16%. Так что считаю, что пункт выполнен.
31 декабря посчитаю, сколько у нас денег за вычетом задолженностей по кредиткам.

План на декабрь составлю попозже.
Я же энерджайзер.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение Ёка »

Отчет за ноябрь 2024.

1. Вести учет ДИР. Да
2. Отложить 10 % дохода!Пока да))
3. Распределить дежурства по инцидентам на работе, за них доплачивают.Да
4. Закрывающийся вклад внести на ИИС, изыскать дополнительные деньги до нужной суммы.Да, дополнительно добью в декабре
5. Урожай: убрать маленький парник,обработать малину и ежевикуДаА большой парник унесло ураганом((
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Размусоривание с пользой: пять новых лотов на Авито, старые ежедневно.Да
8. Пользоваться дебетовыми картами с повышенным кэшбеком.Да
9. Оптимизировать расходы однозначно.Да
10. Найти и рассчитать для мужа наиболее выгодный вариант покупки необходимого оборудования в деревню.Нашла, урвали по старой цене и уже получили!

Ну что, в основном задачи ноября выполнены. Идем дальше.
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

План на декабрь 2024.

1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 % дохода.
3. ИИС: пополнить на недостающую сумму. Через несколько дней закрыть. Акции и облигации вывести на обычный брокерский.
4. Денежные средства с ИИС вывести, разделить на три части и разложить под наибольший процент на разные сроки. Не на большие.
5. Заблаговременно купить подарки на НГ и продумать подарки мамам на январь
6. Сделать взнос на благотворительность.
7. Размусоривание с пользой: пять новых лотов на Авито, старые ежедневно.
8. Пользоваться дебетовыми картами с повышенным кэшбеком.
9. Подготовиться к веселой и интересной встрече НГ, при этом не сорваться в излишние траты.
10. Подвести финансовые итоги 2024 года.
Рысенок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рысенок »

Здравствуйте!
Присоединяюсь. Будучи в декрете решила попробовать.
План декабрь 2024
Рутина
• ДИР
• Крупные траты согласно плану.
• Своевременно оплачивать коммунальное услуги
• Выставить объявления на Авито детской одежды и вещей.
• Следить за предложениями в приложениях магазинов на скидки
• Составление меню и следование ему, с учётом акций в магазинах.

Накопления и вклады и банки
• Все кешбеки+10% всех поступлений на счет Газпромбанка.
• Мониторить вклады в банках.
• Заказать карту Газпромбанка с доставкой.
• Заказать карту Т- банка с доставкой.
• Узнать в Альфа банке , могут они привезти карту на дом из отделения.
• Закрыть карту Хомяка (Совкомбанка)
• По возможности пополнить вклад «Дети»

«Налоги и налоговые вычеты».
• Заказать справку в медцентре за 2023 год по договорам на детей
• Заказать справку в роддоме по договору и съездить получить
• Сделать сканы документов
• Подать на вычет через сайт налоговой.

Покупки в квартиру и дом
• Шкаф в ванну
• Паровая швабра.
• Детский стол и стульчики для занятий.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1850 раз

Сообщение SvetAlex »

SvetAlex писал(а): Сб окт 05, 2024 8:38 am Присоединяюсь (возвращаюсь)
План: за год отложить на счетах запланированную сумму, не сильно ограничивая себя в повседневных тратах.
Предполагаемая цель-помочь с первоначальным взносом на ипотеку сыну (с условием, что и сами они будут работать в этом направлении)
План на октябрь и отчёт по декабрь
1. Отложить на вклады запланированную сумму (придут доп.выплаты) Выполняем
2. Ноушоппинг на то, что есть в наличии.Нет, но всё нужное. Остерегаемся сильной инфляции
3. Марафон: Пустые баночки Скорее нет, чем да
4. У мужа доп.заработок есть, мне (по возможности) поработать на премию Выполнено, почти
5. Пользоваться кэшбеками на все картах 100%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16222 раза

Сообщение Фея Св »

План на декабрь.

1. Иметь на рублевых счетах круглую сумму.

2. По максимуму ноу-шоппинг на всё.
Например, у меня закончился сегодня цикорий - значит, буду пить имеющееся какао.

3. Открыть сыну карту ВТБ по моей ссылке и получить рефералку.

4. Эффективно использовать имеющиеся карты.
4.1. Потратить 5000 по карте ПСБ для кэшбека 1000 и, возможно, рефералки.
4.2. ГПБ три карты. Кэшбэк должен быть 7000. Компенсировать 5 тыс.
4.3. Т-Банк - отслеживать кэшбек дня и прочие акции.
4.4. Кредитка КЕБ - по медицине 10%.
4.5. ВТБ - Спортмастер 15% кэшбек.
4.6. Альфа - коммуналка 10% кэшбек.
4.7. УБРиР - коммуналку заплатить вперёд с кэшбеком 10%.
4.8. Вовремя погасить все кредитки.

5. Победить в алмазной лиге игры Т-Банка.

6. Открыть вклад Народный под 30% на полгода и, если получится, ещё Народный+, не знаю пока, на сколько. Наверное, тоже на полгода.

7. Использовать промокоды, баллы и акции при заказе продуктов. Призы из игры Пятерочки и Магнита (Сберпрайм на 90 дней за 1 руб., сервис Пакет на 2 месяца за 1 руб., подвески и т.п.)

8. Если акции вырастут, продать.

9. Разобрать, наконец, разные документы.

10. Сделать генеральную уборку.

11. Разобраться с Совкомбанком.

12. Эффективно использовать накопительные счета.
Я же энерджайзер.
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 421 раз

Сообщение Vladimiranna »

отчет за 2024 год
Vladimiranna писал(а): Пн янв 01, 2024 10:37 am Задачи на 2024 год. (Специально пишу не план, а именно задачи)
Следующий год будет годом здоровья, семьи, учебы и труда.
1. РФ 30 тыс, СФ 100 тыс. -нет РФ меньше, СФ тоже нет.
2. Создать фонд здоровья, здоровью и профилактике уделить особое внимание: протезирование зубов мужа, стоматолога посещать вовремя и профосмотры стоматолога, провести осмотры специалистами членов семьи (накидала план) и пролечить. Добавить бассейн, приучить всех к зарядке.-вместо фонда были плановые траты на хдоровье, очень много трат. Но за этот пункт я взялась серьезно.
3. Внешний вид и гардероб - улучшить и поддержать на должном уровне. -да
4. Выплатить все долги.-нет
5. Создать туристический фонд. Ездить отдыхать , по плану в Санкт-Петербург и Казань+ мелкие поездки по области и в соседние области, детей отправить в лагерь.-ездли в Санк Петербург и по области, дети вместо лагеря в деревне отдыхали.
6. Учиться, самосовершенствоваться.-да
7. Найти баланс в трудовых затратах на все три работы, и получать от работы удовольствие- а не делать все через силу.-поменяла работу, теперь я работу просто обожаю и сколько тратить на нее времени вопрос не стоит. по Ип оставила одного заказчика, общедомовое сократила до возможного минимума. -пункт выполнен.
8. Найти систему и баланс финансовый в питании (правильное рациональное питание за разумные деньги, с разумной тратой моего времени на кухне.-да, нашла баланс между стоимостью, временем на кухне и максимальной полезностью.
9. Развиваться и расти творчески, стимулировать членов к семьи к той же цели.-Да, в ярмарке участвовали, творчеством занимались.
10. Доделать ремонт в квартире- это немного работ в туалете и последнее помещение - коридор. Сделали ремонт в туалете.
11. В деревне поменять электрику+ колодец+система полива+2 мини теплицы. Поменяли электрику, построили помывочную и сделали одну мини-теплицу.
В этот год решали проблемы со здоровьем, с психологической обстановкой в семье. Большая часть задач выполнена. Жизнь еще беды подкидывала. какие нужно было срочно разрулить - справились.
По финансам долговая нагрузка осталась на том же уровне, что бы ее снизить, нужно траты поджать.
Рф -67%, СФ-0
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ
на-дин писал(а): Сб ноя 30, 2024 7:51 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами - смотрела
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - нет, купила новый блендер и брала деньги из копилки, но она для этого и создана
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 5% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Альфа, 2% кэшбек
- аптека - Альфа, 3% кэшбек
- развлечения - Т-банк, 5% кэшбек
- кафе и рестораны - Альфа, 5% кэшбек
- общественный транспорт - ВТБ, 10% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенных условиях)
- цветы - 7%, Альфа
- АЗС - УБРИР, 3% кэшбек
- спорттовары - ВТБ, 15% кэшбек
Кэшбеком за декабрь получено 1238 рублей
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это "Теремок" и другой фасфуд - потратила
6. Сосчитать полученные за декабрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала, налог платить не придется, что говорит, что накоплений у меня не так уж много.

Проекты
1. Закрыть вклад в Хоуме, деньги раскидать согласно плану - сделала
2. Закрыть вклад в РНКБ, на эти деньги открыть новый Доходный пенсионный он-лайн вклад в РНКБ на 3 года под 7,4% с капитализацией - сделала
3. Закрыть в РНКБ вклад, на котором лежат деньги дочери- сделала
4. Закрыть вклад в Промсвязьбанке, деньги снять- сделала
5. Закрыть вклад в Норвик банке, деньги снять- сделала
6. Закрыть в РНКБ вклад, на котором лежат деньги сына, деньги отправить ему. - сделала
7. Найти вкусное и удобное предложение по накопительному счету и положить туда деньги на житье, а пока держать их в Т-банке под 13% - в Т-банке сейчас по накопительному счету 17%, оставила деньги там.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - зайти в Хеликс и взять справку для налоговой - даже не вспомнила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделано
Г) Проект «Путешествия»
1. Смотреть информацию по Золотому Кольцу - смотрела про Калязин, Углич, Муром, Гусь-Хрустальный и немного про Владимир
2.Точно договориться о датах, в которые мы с внуком поедем в Великий Новгород, и забронировать квартиру - решение принято, квартира забронирована

Одноразовые дела
1. Сделать подробный анализ итогов финансового года - сделала
2. Сделать финансовый план на 2025 год - сделала
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ЯНВАРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру и здесь в финансовой теме за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники
4. Начать снова пополнять фонд-копилку Внуки
5. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 3% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Т-банк, 5% кэшбек
- аптека - ВТБ, 6% кэшбек
- развлечения кроме музеев - Т-банк, 5% кэшбек
- отдельно музеи - Альфа, 7% кэшбек
- кафе и рестораны - ВТБ, 5% кэшбек
- цветы - 7%, Т-банк
- дом, ремонт - Альфа, 3% кэшбек
- АЗС - УБРИР, 3% кэшбек
6. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это "Теремок" и другой фасфуд
7. Сосчитать полученные за январь проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Зайти в Хеликс и взять справку для налоговой
2. После 25 января смотреть в налоговом кабинете справки о доходах (зарплата и больничный)
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия» - смотреть информацию по Золотому Кольцу
Санкт-Петербург
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Tatiana_R писал(а): Пт ноя 29, 2024 9:02 pm План на декабрь:
1. Никаких лишних трат.
2. Пересчитать накопления на 31.12.2024.
1/ почти получилось
2/посчитала
План на январь 2025
1/ освоить кэшбек на маркетплейсы
2/ открыть копилку на смартфон
Ёка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ёка »

Отчет за декабрь 2024.

1. Вести учет ДИР. Да
2. Отложить 10 % дохода. Почти
3. ИИС: пополнить на недостающую сумму. Через несколько дней закрыть. Акции и облигации вывести на обычный брокерский.Выполнено
4. Денежные средства с ИИС вывести, разделить на три части и разложить под наибольший процент на разные сроки. Не на большие.Открыла лесенкой
5. Заблаговременно купить подарки на НГ и продумать подарки мамам на январьКуплены, хорошие. Мамам один уже заказан
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Размусоривание с пользой: пять новых лотов на Авито, старые ежедневно.Да
8. Пользоваться дебетовыми картами с повышенным кэшбеком.Старалась
9. Подготовиться к веселой и интересной встрече НГ, при этом не сорваться в излишние траты. Ну почти
10. Подвести финансовые итоги 2024 года.Да

Не сказать, что много запланировано, зато все выполнено. Если честно - с очень небольшими огрехами.
Ответить

Вернуться в «Финансы»