на-дин писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 11:03 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат -
вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами -
смотрела, но основную информацию я получаю у нас здесь на сайте
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники -
пополнила
4. Пользоваться картами:
- супермаркеты - 8% ВТБ или, на случай, если к концу месяца не будет хватать покупок до выполнения условия, 1 % УБРИР
- такси - Т-банк, 5% кэшбек
- аптека - Т-банк, 5% кэшбек
- развлечения - карта УБРиР, 5% кэшбек, а если превышу лимит по УБРиРу, то Т-банк, 5% кэшбек
- кино и театры - Хоум, 5% кэшбек, но что теперь с этой картой будет, непонятно.
- кафе и рестораны - ВТБ, 5% кэшбек
- общественный транспорт - Альфа, 10% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенныех условиях)
- цветы - 5%, Альфа
- медуслуги - Хоум, 5%
- Каршеринг - Хоум, 5%
- все остальное - карта УБРиР, 1% кэшбек
Итого кэшбеком за ноябрь получено 2261 рубль
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - в первую очередь это "Теремок" и другой фасфуд и развлечения -
сделала
6. Сосчитать полученные за ноябрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам -
сосчитала
7. Держать деньги на житье на накопительном счете в ВТБ под 21% -
сейчас уже даже по 22%, но сегодня последний день этой халявы
Проекты
А)
Проект «Копите деньги в банке»
1) Закрыть в Т-банке вклад и открыть новый на 3 месяца под 21% годовых с капитализацией -
открыла
2) Закрыть вклад в УБРИР, деньги снять -
сделала
3) Закрыть вклад в Хоуме, к этому времени решить, что сделать с деньгами -
успела пополнить ими вклад в Т-банке
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой -
ничего не проходила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма -
сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии с Валаама -
сделала
2. Разобрать фотографии с Минска -
сделала
3. Поглядывать на сайте турфирмы, не появится ли в продаже на лето 2025 тур, в который я хочу поехать -
сегодня купила с 5% скидкой
4. Смотреть информацию по Золотому Кольцу -
посмотрела про Суздаль, Юрьев-Польский, Палех, частично про Калязин и Углич
Одноразовые дела
1. 1 ноября продлить транспортную карту, заплатив Альфой, чтобы получить 100 рублей кэшбека -
сделала
2. Разобраться, что будет с картой Хоума и вкладами в этом банке -
несколько часов, бездарно потраченных в офисе банка, и сто совместных с их менеджером попыток пополнить один из вкладов показали, что сделать это невозможно, только пролонгировать или просто снять деньги.
3. Подвести итоги финансового года -
начерно
4. Сделать корректировку СФ -
увеличиваю его на 6,6 %, но думала, что надо будет докладывать деньги, а не понадобилось, процентов по вкладам хватило с лихвой
5. Сделать корректировку сумм, которые будут откладываться в счета-копилки -
статьи Подарки, Здоровье, Одежда и обувь увеличиваю на 500 рублей в месяц, статью Путешествие - на 1000 рублей в месяц, статьи Техника, Внуки и Красота оставляю на том же уровне