Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dolcevita

Сообщение dolcevita »

Девочки, я тоже слежу за темой, только не отчитывалась.

А вот мой отчетик:

1. В течении 2-х месяцев вела учет расходов и доходов. В результате , я теперь знаю сколько в среднем денег нужно моей семье на месяц. На что мы в основном тратим деньги. На чем можно съэкономить. Сейчас учет я перестала вести.

2. Открыла счет в банке, куда благополучно отнесла , накопленные в конверте деньги на стабфонд - не так много как хотелось бы , но все-таки лучше чем ничего.

3. Прочла многие из рекомендованных книг, сейчас продолжаю читать "Богатая женщина" Кийосаки.

4. Купила акции в ПИФе.

5.Вместе с коммунальными платежами, я в сбербанке занялась благотворительностью. Если кому интересно, там есть готовые квитанции, в которые только вносишь сумму на фонд "Подари жизнь" - это для деток больных лейкемией. Про этот фонд я знаю, поэтому уверена, что деньги пойдут на лекарства детям , а не куда-либо еще..

6. Продолжаю откладывать по 10 % от каждого поступления денег в мое распоряжение, сначала в конверт, а при накоплении определенной суммы, несу в банк на счет или на акции в ПИФе.

7. Проговариваю аффирмации.

8. Копилка мечты правда давно не пополнялась, но все-таки она есть, и это уже радует.

9. Стала более уверенно себя чувствовать, когда слышу разные финансовые термины, т.к. дома стараюсь заниматься финансовой грамотностью.

А вообще-то если бы не этот форум, за что большое спасибо Шато-Марго, то я бы просто не знаю когда, стала бы интересоваться финансами. :D :D
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, я вот еще и слышала, и в теме читала, что кошелек должен быть красного цвета. Но я вообще не пользуюсь кошельком, т.к. мне удобнее в маленьком кармашке сумочки деньги держать (знаю, что так неправильно, но не люблю кошельки). Так вот, о чем я. Раз надо красный, то я просто копилку мечты свяжу красного цвета, вот и будет красный кошелек.
Мама сына и лапочки-дочки
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Счастливая, так Вам нужно красную сумочку или маленький красный кармашек в Вашей сумочке :D !
Вязаная красная копилка - на самом деле отличная идея.
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Анатолия, я вот в этом году купила себе летнюю сумочку красного цвета, прям, как знала, что попаду в эту темку :P
Еще постоянно твержу себе: Большие деньги постоянно липнут ко мне, как магнит. Во как!!!!
Мама сына и лапочки-дочки
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Кто что скажет про книгу Бодо Шефера "МОNEY или законы умножения денег"?
Счастливая, может быть "Мани или азбука денег". Это же наша азбука, почти все здесь с нее начинали. Книга отличная, детская, но очень полезна и взрослым :D
Если мне хочется - сбудется!
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Счастливая писал(а):knajina , так я подруге с детьми помогаю. Девушке 25, она сирота, замуж вышла в 16 лет. Потом с мужем переехали из Казахстана в Оренбург. Она с детьми: сыну 8, дочке 4. Муж содержал, она не работала, т.к. нет образования. Жилье съемное. Так вот муж ушел из семьи ( там довольно длинная и грустная история). Алименты не платит, работать не дает, куда бы она не устроилась, то договаривается, чтобы ее уволили. А ей ведь жить тоже надо... Ладно, это ОФФ.[/b]
Вот гад :evil: (простите за офтоп)

Ёлка, они, наверное, так всем пишут - чтобы с себя ответственность снять :lol:

svetazam, согласна, помощь нужна не только финансовыми вливаниями, но и теплотой. Раньше я чаще ездила в такие дома навещать детишек. сейчас же переехала и ни разу не была. Честно говоря, сердце сжимается когда их видишь немного потерянных, пытающихся показать, что и они многое могут (и честно говоря намного ведь способны). У некоторых злоба притаилась, у некоторых, наоборот добродушие - всё как у всех, но как-то по-другому. Даже не знаю как правильнее сказать...

svttlana, я после неудачных общений ещё в детстве начала выбирать круг общения. И парней также (но сейчас не о них). Правда, "затесалось" сейчас пару людей, которые при общении немного тормозят меня, т.е. просто болтовня без вынесения новых мыслей для размышления. :|
Fajna_mama писал(а):Если вы лично достигли успеха, это не значит, что теперь вы будете кормить всю страну. Это никому не нужно и неправильно.
Деньги ваши и вы имеете полное право распоряжаться ими по своему личному усмотрению и желанию. Профессиональные просители бьют на жалость и играют на вашем чувстве вины: «У тебя денег больше, значит, ты должен отдать тем, у кого их меньше. Тебе не стыдно ездить на такой машине, когда мне нечем заплатить за…» и так далее. Не стоит поддаваться.
Значительно лучше помочь конкретному человеку, которого вы знаете и можете видеть, как ваша помощь приносит ему или ей пользу. Это ни с чем несравнимое счастье, когда на твоих глазах человек расцветает и достигает желаемого с вашей помощью.
Внимание! Не становитесь постоянными источниками жизненных благ для кого-либо – потому что многие люди очень быстро к этому привыкают и начитают вынуждать вас быть пожизненным спонсором.
Старайтесь протянуть руку помощи в нужный момент, но не позволяйте, чтобы вас использовали!
Иными словами, когда человек обращается с просьбой впервые, то можно дать ему приготовленную рыбку, а если он возвращается и просит опять – протяните ему удочку. Потому что каждый ответственен только за свою судьбу.»
а вот с этим я согласна, потому как считаю, что каждый получает то, что хочет. И многим гораздо легче спросить у кого-то деньги "до получки", а потом под видом - ты итак хорошо живешь- не отдавать, чем подумать каким образом можно получить доход, не беря в долг.

Крошка Мю, но ведь все "великие" начинали с откладывания и последующего вкладывания. Мы и пытаемся сейчас отложить и затем их и их "детишек" приумножить. :lol:
Маленькие чудеса - повсюду
Gravity

Сообщение Gravity »

Девочки и я отчитаюсь.
1. Веду учет доходов и расходов с середины марта в КэшФлай. Планированием пока не занималась, т.к. набираю статистику. А то у нас с ремонтом все месяцы непоказательные. Придется вычленять. Но учет уже точно помог увидеть сколько сейчас тратим на питание и обязательные платежи. Исходя из этого расчитана необходимая сумма Стабфонда семьи.
2. Деньги на Стабфонд откладываются с каждого финансового вливания - 10%. Проходит совершенно безболезненно для семьи. Уже накопили сумму, которую можно нести в банк. Ищу с хорошими условиями и поближе к дому. :P
3. Есть копилка мечты. Туда откладывается сэкономленное. Уже набралось почти 4 тысячи рублей. Я ф шоке, если честно. Даже и не думала, что могу столько сэкономить "на спичках".
4. Ведется Журнал Успехов. Бросала на некоторое время, но потом снова возобновила. За что себя хвалю. Стала туда записывать не только свои успехи, но и успехи мужа. Так что если что - будет оружие по поднятию его самооценки. :D
5. Проделаны первые шаги к собственному бизнесу. Мысля выстрадана давно, но все не хватало решимости начать. Сейчас уже определено направление деятельности и оплачены курсы. В эту субботу начинаются занятия. Следующее в планах после окончания курсов - подробный бизнес-план (со всеми выкладками) и определение необходимых финансов.
6. Куплены паи в ПИФе. Давно была мысль попробовать самой что это такое. Но все никак решиться не могла. А тут взяла и поехала в УК, купила паи (уже знала какие нужны, ведь давно уже этой темой интересовалась). И потом съездила забрала выписку по операциям. Раньше бы наверное тянула и тянула, лишь бы не ехать, кучу причин и поводов придумала бы. А в этот раз - все сделала как надо.
7. Посмотрели фильм "Секрет" вместе с мужем. Очень мне была интересна его реакция. И она меня очень порадовала. Теперь как только какие-то скользкие моменты возникают, либо я ему, либо он мне напоминают про закон притяжения. И сразу легче становится. И ситуация по-другому воспринимается. И правильное решение приходит гораздо быстрее. Кто не смотрел еще, очень рекомендую.
8. В связи с чтением форума, планированием и учетом - стала более работоспособной. Я щас столько на работе всего успеваю, и так у меня все хорошо и быстро получается, что аж сама удивляюсь, что я так могу. Только вопрос в том - что я хочу меньше работать и больше получать. Надо поработать с аффирмациями. Если у кого есть мысли как это правильно сформулировать, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна. :D
9. А, и еще одно очень важное событие. Исходя из того, что ремонт у нас длится уже 10 месяцев и мы от него уже порядком устали, было принято решение взять кредит на его окончание. Берем на три года, но выплатим конечно досрочно. Все рассчитали, переплата будет минимальной, учитывая тот срок, за который мы планируем кредит отдать. Скажу сразу, я являюсь ярой противницей потребительских кредитов. Но в данном случае он будет обоснован. Если кому будет интересно - могу написать подробее, какие параметры сравнивали.
Живу сейчас!!!!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Мы и пытаемся сейчас отложить и затем их и их "детишек" приумножить.
кстати, мое мнение - это куда лучше, чем просто взять сумму денег и куда-то вложить, не особо раздумывая (не имею в виду людей, которые знают достаточно много об интсрументах инвестирования). Ведь, например, полгода назад, получи я миллион, клянусь, может, квартиру б купила, а больше бы и не знала ,что с этими деньгами делать. И еще кстати - незадолго до того, как я вступила в данный клуб, разговаривала с одним человеком (очень толковый дядька), и он меня спросил, что я знаю об инвестициях, потому как сам вот увлекся, инфу собирает. На что я ему ответила, что "Об инвестициях не задумывались, тк это имеет смысл, если речь идет о больших суммах денег" :fool: Надо отдать должное - вопрос меня заинтересовал, чем теперь и занимаемся. Но я еще о чем - да, хочется взять тысячу долларов и пойти купить пай, но: есть другие дырки, которые затыкаем, есть стаб фонд, есть мечты, и есть такая мысль, что да, это будет, денежку соберем - но к тому времени я буду достаточно знать о том, какие бывают ПИФы, какие где условия, словом, достаточно много, чтобы выбор УК был осознанным.

Спасибо всем огромное за инфу, которой делитесь, всех обнимаю :hug: :hug: :hug:
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Тоже хочу немного отчитаться.

1. Дочитала "Деньги хорошо влияют на женщину" Бодо Шефера. В целом не очень понравилось, потому что не думала, что в книге будет столько психологии и философии. Можно рекомендовать эту книгу в качестве первой только тем читательницам, у которых есть финансовые "комплексы", т.к. Шефер тут больше лечит, чем учит. Женщинам без подобных проблем лучше начинать с "Мани или азбука денег" или почитать Эрдмана, Кийосаки.
Правда мне очень понравилась глава о кредитовании и вещизме вообще, особенно фраза "Когда у нас нет никаких целей и мечтаний, их место занимают потребительские желания". Это действительно так, сужу по себе, по той, которой была два года назад, когда со скуки увлеклась типично женским собирательством.
Еще очень понравилась глава о финансовом воспитании детей. Мои представления об этом сложились в единую картину и обрели четкую последовательность действий. Ура!

2. Отказалась от приобретения автомобиля, который был в планах через два года, а также от создания "своего дела". Желание иметь бизнес исходило из убеждения, что без бизнеса то мне точно не встать в один ряд с богатыми и успешными, и из других популярных стереотипов. Машину же я хотела купить, даже стыдно написать почему. :oops: Главная цель была совсем не в том, чтобы ездить на ней. :lol:
Трезво оценив свои желания, я решительно отказалась от этих довольно затратных статей в пользу своего будущего.

3. Сейчас начну подробно изучать такой инструмент, как срочный рынок с его фьючерсами и опционами. Отвела себе полгода на изучение и накопление стартовой суммы. С 2009 г. хочу выйти на этот рынок.

В июле у меня важная дата - будет ровно год новой финансовой жизни. С этого времени я начала копить на депозите и составила некий план. Через пару недель после зарплаты можно будет закрыть этот первый год и отчитаться о результатах, потому что они хорошие. )) Также в июле меня ждет еще одно приятное финансовое событие, о котором тоже напишу потом.
Копить нельзя тратить
Крошка Мю
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Крошка Мю »

Gorgeous, Очень-очень жду отчета! :D
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

МИЛЛИОНЕРШИ, ПРИВЕТ!
Надеюсь меня не забыли! Я давно не заходила, но все так же миллионерствую! Не заходила, т.к. сдавала госэкзамены и защищала диплом. Зашитила, сдала! Добралась сюда и тщательно перечитала все, что пропустила. Важное законспектировала. А теперь о моих успехах!
1. Учет расходов - ведется плохо, т.к. муж - "неподдающийся".
2. Бюджет - исходя из п.1 - знаю примерно :oops: Т.е. если бы не муж, то было бы идеально :lol:
3. ДОЛГОВ НЕ ИМЕЮ!
4. Нашла работу. Скорее нестабильную, но я расчитываю на нестабильность в виде постоянного роста дохода :)
5. По некоторым обстоятельствам смогла отложить почти весь свой доход за 2 месяца в стабфонд. Он еще не достигнут, но для меня это фантастический успех!
6. Журнал успеха веду нерегулярно :(
7. Начала изучать вопрос вкладов.
8. Борьба с шопоголизмом имеет успех - каждая покупка обдумывается внимательно!
9. Мечта и стабфонд пока в одном конверте - это минус!!!! Сегодня же заведу отдельный конверт.
10. Геометрический вклад веду :) Может неправильно? Я в начале месяца кладу в 2 раза больше, чем в предыдущий: 1 мес. - 10 руб, 2 мес. - 20, 3 мес. - 40, 4 мес. - 80. Правильно или нет??????

Планы:
1. продолжить чтение спецлитературы.
2. вести журнал успеха
3. Работать над увеличением дохода.
4. Найти место для стабфонда - депозит видимо. Надо сделать срочно.
5. Продумать тщательнее мечты и планы до конца года.
Век живи, век удивляйся!
Мира
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мира »

по п. 5 - успех фантастический еще и потому что не растратила все!!!!!!
Век живи, век удивляйся!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

dolcevita писал(а): 5.Вместе с коммунальными платежами, я в сбербанке занялась благотворительностью. Если кому интересно, там есть готовые квитанции, в которые только вносишь сумму на фонд "Подари жизнь" - это для деток больных лейкемией. Про этот фонд я знаю, поэтому уверена, что деньги пойдут на лекарства детям , а не куда-либо еще..
dolcevita!!! У меня из головы вылетело, что в Сбербанке есть готовые квитанции.

Девочки, а у кого из вас есть в статье "обязательные расходы" пункт "десятина" (в церковь) или "благотворительность"?
Здравствуй, новый день!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Счастливая писал(а):Девочки, я вот еще и слышала, и в теме читала, что кошелек должен быть красного цвета. Но я вообще не пользуюсь кошельком, т.к. мне удобнее в маленьком кармашке сумочки деньги держать (знаю, что так неправильно, но не люблю кошельки). Так вот, о чем я. Раз надо красный, то я просто копилку мечты свяжу красного цвета, вот и будет красный кошелек.
Вот одна из ссылочек на эту тему http://www.sunhome.ru/magic/11103
И буквально несколько слов "Выбор цвета для кошелька не так уж широк – это оттенки цвета Земли и Металла. К ним относятся коричневый, черный, вариации желтого и золотой".
Здравствуй, новый день!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

Elenayes, благотворительность есть, но не обязательная, и до 10% еще никогда не дотягивалась...

"Во многих кошельках бывают такие прозрачные вставки, в которые вкладываются фото мужа или детей. Этого ни в коем случае делать нельзя! Во-первых, фотографии "перебивают" денежные потоки энергии, а во-вторых, энергии кошелька и самих денег могут влиять через фотографии на ваших близких. Это, конечно, бывает редко, но случается, что подобные энергии могут опустить уровень энергии близкого человека на материальный план."

прямо почувствовала, как моя энергия опускается на материальный план! сегодня же выну себя у мужа из кошелька!
а мой, кстати, золотой 8) старалась искала
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»