Девочки и я отчитаюсь.
1. Веду учет доходов и расходов с середины марта в КэшФлай. Планированием пока не занималась, т.к. набираю статистику. А то у нас с ремонтом все месяцы непоказательные. Придется вычленять. Но учет уже точно помог увидеть сколько сейчас тратим на питание и обязательные платежи. Исходя из этого расчитана необходимая сумма Стабфонда семьи.
2. Деньги на Стабфонд откладываются с каждого финансового вливания - 10%. Проходит совершенно безболезненно для семьи. Уже накопили сумму, которую можно нести в банк. Ищу с хорошими условиями и поближе к дому.
3. Есть копилка мечты. Туда откладывается сэкономленное. Уже набралось почти 4 тысячи рублей. Я ф шоке, если честно. Даже и не думала, что могу столько сэкономить "на спичках".
4. Ведется Журнал Успехов. Бросала на некоторое время, но потом снова возобновила. За что себя хвалю. Стала туда записывать не только свои успехи, но и успехи мужа. Так что если что - будет оружие по поднятию его самооценки.
5. Проделаны первые шаги к собственному бизнесу. Мысля выстрадана давно, но все не хватало решимости начать. Сейчас уже определено направление деятельности и оплачены курсы. В эту субботу начинаются занятия. Следующее в планах после окончания курсов - подробный бизнес-план (со всеми выкладками) и определение необходимых финансов.
6. Куплены паи в ПИФе. Давно была мысль попробовать самой что это такое. Но все никак решиться не могла. А тут взяла и поехала в УК, купила паи (уже знала какие нужны, ведь давно уже этой темой интересовалась). И потом съездила забрала выписку по операциям. Раньше бы наверное тянула и тянула, лишь бы не ехать, кучу причин и поводов придумала бы. А в этот раз - все сделала как надо.
7. Посмотрели фильм "Секрет" вместе с мужем. Очень мне была интересна его реакция. И она меня очень порадовала. Теперь как только какие-то скользкие моменты возникают, либо я ему, либо он мне напоминают про закон притяжения. И сразу легче становится. И ситуация по-другому воспринимается. И правильное решение приходит гораздо быстрее. Кто не смотрел еще, очень рекомендую.
8. В связи с чтением форума, планированием и учетом - стала более работоспособной. Я щас столько на работе всего успеваю, и так у меня все хорошо и быстро получается, что аж сама удивляюсь, что я так могу. Только вопрос в том - что я хочу меньше работать и больше получать. Надо поработать с аффирмациями. Если у кого есть мысли как это правильно сформулировать, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна.
9. А, и еще одно очень важное событие. Исходя из того, что ремонт у нас длится уже 10 месяцев и мы от него уже порядком устали, было принято решение взять кредит на его окончание. Берем на три года, но выплатим конечно досрочно. Все рассчитали, переплата будет минимальной, учитывая тот срок, за который мы планируем кредит отдать. Скажу сразу, я являюсь ярой противницей потребительских кредитов. Но в данном случае он будет обоснован. Если кому будет интересно - могу написать подробее, какие параметры сравнивали.