Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3278 раз
- Поблагодарили: 3421 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Драматург,
Не надо язвить. Считаешь, что тема не для тебя, ты не экономишь-зарабатываешь, не читай. Я считаю про консервы как раз съэкономить -заработать. Из них же заливные пироги, милое дело. И да, вложил деньги-купил, когда на минимуме цены, а потом ешь два года. И если баночку консервы, сварил супчик рисовый, считаешь солено, не подсаливай, на двоих троих или щи с килькой... Только я сначала беру на пробу одну баночку, отлично, фоткаю фантик, потом беру уже много.
Все съкономленные деньги-заработанные деньги. Здесь и пишут, кто о чем, главное, как хоть маленько выгадать и приумножить. Кто ест мраморную говядину и летает на завтрак на заливные луга, в этот форум не заходит. Мы едим и свежайшее мясо(но оно должно все таки остыть, по правилам) и консервами запасаюсь.
Не надо язвить. Считаешь, что тема не для тебя, ты не экономишь-зарабатываешь, не читай. Я считаю про консервы как раз съэкономить -заработать. Из них же заливные пироги, милое дело. И да, вложил деньги-купил, когда на минимуме цены, а потом ешь два года. И если баночку консервы, сварил супчик рисовый, считаешь солено, не подсаливай, на двоих троих или щи с килькой... Только я сначала беру на пробу одну баночку, отлично, фоткаю фантик, потом беру уже много.
Все съкономленные деньги-заработанные деньги. Здесь и пишут, кто о чем, главное, как хоть маленько выгадать и приумножить. Кто ест мраморную говядину и летает на завтрак на заливные луга, в этот форум не заходит. Мы едим и свежайшее мясо(но оно должно все таки остыть, по правилам) и консервами запасаюсь.
- Драматург
- FlyTeen
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1094 раза
- Поблагодарили: 2037 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
явление- это тебе кажется, я же имею право высказать свое мнение.
так ведь вроде решили, что конкретные "как выгадать" пишут в теме "на чем бы еще сэкономить", а здесь общие рассуждения? А вот чего уж точно никто не спрашивал это методику солить или нет суп, кстати, я и не писала про солёность супа, я его просто терпеть не могу, даже ради экономии.
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5372 раза
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Я из тех, кто считает консервы неэкономным и вредным продуктом. Сколько стоит банка 400-500 гр хорошей тушенки? рублей 200-300? причем за эти деньги будет мясо+жир+желе, так за эти деньги можно купить кусок мяса с косточкой и сварить нормальный суп. Только по времени суп из тушенки выгоднее, по вкусу и пользе нет.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Для полярников, жителей степей и отважных покорителей космоса рыбные консервы норм, потому что другого нет. А для остальных идея "купить несколько сотен банок качества "более-менее" и потом употреблять их как основной источник белка, пока не закончатся" мне видится весьма сомнительной. Из "сэкономленные деньги -- заработанные деньги" это может превратиться в "сэкономленные деньги -- заработанный гастрит/невроз".
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Ну смотри, ты когда так утвердительно пишешь, можешь говорить типа "у нас" или "я считаю"? Потому что мы ведь разные, мои до сих пор варят борщ именно на тушёнке (им вкуснее, такого мяса как парного от соседей, они редко находят, поэтому их не каждый кусок мяса с косточкой интересует, как и мясо вообще), а я человек, который считает стоимость времени, я работаю в том числе и на себя, моё время дорого в каждом его часе в режиме сколько сделала - столько продала. Поэтому мне здесь удобно держать пул баночек, которые расходятся по времени долго, а стоят всё ещё ТУ цену, стартовую. Перед НГ особенно все заметили, как цены взлетели.Морскаядуша писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 8:14 am Только по времени суп из тушенки выгоднее, по вкусу и пользе нет.
А про то, как я люблю желе из банок языков и ветчин с детства, после таких утверждений в стиле "априори" аж стыдно признаваться. И желательно, чтоб его было в банке треть.

Солнце ещё высоко
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Так не найдёшь же нормального. Была где-то тема про белорусскую тушёнку - хорошая но стоит как полкило мяса. Мы с мужем один раз рыбной в томате траванулись - как бабушка отшептала.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Причём даже не мы её купили, купил его брат и "угостил")) нормально же говорю, он угощает
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
missDubrovina, вот мои предпочитают гарантированную тушёнку - чем искать в асфальтовом мегаполисе "нормальное мясо" на "нормальный суп". По ненормальной цене зачастую.
Я как-то ящик через СП Беларуси им выписала, они потом еще молоко попросили, я им концентрированное взяла, себе сухое - и лежит хорошо, и в выпечку расходится, и в шейкере отлично взбивается под кофе. Сгуху и текучие сахарные углеводы отменили, когда то самое нашли.
Я как-то ящик через СП Беларуси им выписала, они потом еще молоко попросили, я им концентрированное взяла, себе сухое - и лежит хорошо, и в выпечку расходится, и в шейкере отлично взбивается под кофе. Сгуху и текучие сахарные углеводы отменили, когда то самое нашли.
Солнце ещё высоко
- Морскаядуша
- FlyLady
- Сообщения: 2030
- Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
- Откуда: 25 регион
- Благодарил (а): 2045 раз
- Поблагодарили: 5372 раза
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и варить несколько часов после снятия пены без присмотра не требует затрат времени. На днях как раз варилась говяжья голяшка часов 5, пока я занималась другими делами - бульон получился весьма насыщенный, в отличии от приготовленного на тушенке (да еще и природный хондопротектор

По цене у нас такое мясо стоит на рынке парное 400 руб/кг, я купила кусок на 570 руб, продавец разрубил его пополам - хватит на 2 кастрюли супа.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
А если в мультиварке - то вообще можно даже из дома уйти или спать лечьМорскаядуша писал(а): ↑Вт дек 28, 2021 8:49 am Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и варить несколько часов после снятия пены без присмотра не требует затрат времени

- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9417
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16870 раз
- Поблагодарили: 25747 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Осталось как то соотнести консервы и тему экономии.
Можно притянуть за уши экономию времени, нужное для приготовления мяса, но и все. Не может качественный продукт из мяса, плюс затраченные ресурсы на его приготовление, упаковку, стоить дешевое куска мяса без обработки. И где здесь экономия?
my home is my castle
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Тушенка и килька это очень интересно. Тушенку я даже в этом году пару раз ела Великолукскую -даже и неплохая.
Мне б кто объяснил смысл названия темы. Я так поняла что многие считаю сэкономленные деньги заработанными.
А для чего это нужно так считать?! Что это меняет в общей картине мира и финансах в частности?
Все люди на чем то экономят, кто на супе, кто на всяких других вещах, кто то экономит постоянно, кто то ситуативно и по необходимости. Зачем эту разницу заносить именно в статью «доходы»?
Чтобы считать - что вот мол получается зарабатываю гораздо больше чем думал? Опять же для чего нужно так именно считать и на что это влияет? Это в конечном счете как то увеличивает реальные доходы? Я имею ввиду увеличивает именно такое вот «считание»
.Экономия просто экономит деньги и они остаются на что то другое и все. Какая разница как это вообще называть и куда относить и об чем тут обсуждать на столько листах.
Может это даже вредно считать сэкономленные деньги заработанными а то потом получается искаженная картина заработанного -выходят доходы как будто выше чем есть. А по факту потом получается одна килька.
Мне б кто объяснил смысл названия темы. Я так поняла что многие считаю сэкономленные деньги заработанными.
А для чего это нужно так считать?! Что это меняет в общей картине мира и финансах в частности?
Все люди на чем то экономят, кто на супе, кто на всяких других вещах, кто то экономит постоянно, кто то ситуативно и по необходимости. Зачем эту разницу заносить именно в статью «доходы»?
Чтобы считать - что вот мол получается зарабатываю гораздо больше чем думал? Опять же для чего нужно так именно считать и на что это влияет? Это в конечном счете как то увеличивает реальные доходы? Я имею ввиду увеличивает именно такое вот «считание»
.Экономия просто экономит деньги и они остаются на что то другое и все. Какая разница как это вообще называть и куда относить и об чем тут обсуждать на столько листах.
Может это даже вредно считать сэкономленные деньги заработанными а то потом получается искаженная картина заработанного -выходят доходы как будто выше чем есть. А по факту потом получается одна килька.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Мне интересно, как мы перешли от мимоходного упоминания мною о пополнении моих запасов по вкусным ценам:

Я ж вроде как себе купил, а не вас угостить
А дальше пошли придумки и додумки, если одними питаться (с чего взяли?), как единственный источник белка (?), лучше мяса сварить (а спрашивали, что лучше? Или можно и того, и другого, и можно без хлеба?
) и т д..
Короче я понял, напишет кто нибудь, вот, типа, на новый год купила баночку икры. А ей, да ты что, сколько соли, дорого, невыгожно, лучше полтора кило пельменей взять
А если серьёзно, в выборе рациона питания стоимость далеко не единственный фактор.
К тому, что вредно это или не вредно, солёно или нет, дешево или нет...?

Я ж вроде как себе купил, а не вас угостить

А дальше пошли придумки и додумки, если одними питаться (с чего взяли?), как единственный источник белка (?), лучше мяса сварить (а спрашивали, что лучше? Или можно и того, и другого, и можно без хлеба?

Короче я понял, напишет кто нибудь, вот, типа, на новый год купила баночку икры. А ей, да ты что, сколько соли, дорого, невыгожно, лучше полтора кило пельменей взять

А если серьёзно, в выборе рациона питания стоимость далеко не единственный фактор.

Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4702
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13502 раза
- Поблагодарили: 24468 раз
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
так мы тут в теме экономии, не? Если про выбор рациона независимо от стоимости - то лучше в Поваренную книгу
