Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Драматург,
Не надо язвить. Считаешь, что тема не для тебя, ты не экономишь-зарабатываешь, не читай. Я считаю про консервы как раз съэкономить -заработать. Из них же заливные пироги, милое дело. И да, вложил деньги-купил, когда на минимуме цены, а потом ешь два года. И если баночку консервы, сварил супчик рисовый, считаешь солено, не подсаливай, на двоих троих или щи с килькой... Только я сначала беру на пробу одну баночку, отлично, фоткаю фантик, потом беру уже много.
Все съкономленные деньги-заработанные деньги. Здесь и пишут, кто о чем, главное, как хоть маленько выгадать и приумножить. Кто ест мраморную говядину и летает на завтрак на заливные луга, в этот форум не заходит. Мы едим и свежайшее мясо(но оно должно все таки остыть, по правилам) и консервами запасаюсь.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

зяйка писал(а): Вт дек 28, 2021 5:59 am Драматург,
Не надо язвить. Считаешь, что тема не для тебя, ты не экономишь-зарабатываешь, не читай.
явление- это тебе кажется, я же имею право высказать свое мнение.
зяйка писал(а): Вт дек 28, 2021 5:59 am Здесь и пишут, кто о чем, главное, как хоть маленько выгадать и приумножит
так ведь вроде решили, что конкретные "как выгадать" пишут в теме "на чем бы еще сэкономить", а здесь общие рассуждения? А вот чего уж точно никто не спрашивал это методику солить или нет суп, кстати, я и не писала про солёность супа, я его просто терпеть не могу, даже ради экономии.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Я из тех, кто считает консервы неэкономным и вредным продуктом. Сколько стоит банка 400-500 гр хорошей тушенки? рублей 200-300? причем за эти деньги будет мясо+жир+желе, так за эти деньги можно купить кусок мяса с косточкой и сварить нормальный суп. Только по времени суп из тушенки выгоднее, по вкусу и пользе нет.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Для полярников, жителей степей и отважных покорителей космоса рыбные консервы норм, потому что другого нет. А для остальных идея "купить несколько сотен банок качества "более-менее" и потом употреблять их как основной источник белка, пока не закончатся" мне видится весьма сомнительной. Из "сэкономленные деньги -- заработанные деньги" это может превратиться в "сэкономленные деньги -- заработанный гастрит/невроз".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Вт дек 28, 2021 8:14 am Только по времени суп из тушенки выгоднее, по вкусу и пользе нет.
Ну смотри, ты когда так утвердительно пишешь, можешь говорить типа "у нас" или "я считаю"? Потому что мы ведь разные, мои до сих пор варят борщ именно на тушёнке (им вкуснее, такого мяса как парного от соседей, они редко находят, поэтому их не каждый кусок мяса с косточкой интересует, как и мясо вообще), а я человек, который считает стоимость времени, я работаю в том числе и на себя, моё время дорого в каждом его часе в режиме сколько сделала - столько продала. Поэтому мне здесь удобно держать пул баночек, которые расходятся по времени долго, а стоят всё ещё ТУ цену, стартовую. Перед НГ особенно все заметили, как цены взлетели.
А про то, как я люблю желе из банок языков и ветчин с детства, после таких утверждений в стиле "априори" аж стыдно признаваться. И желательно, чтоб его было в банке треть. :oops:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так не найдёшь же нормального. Была где-то тема про белорусскую тушёнку - хорошая но стоит как полкило мяса. Мы с мужем один раз рыбной в томате траванулись - как бабушка отшептала.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Причём даже не мы её купили, купил его брат и "угостил")) нормально же говорю, он угощает
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, вот мои предпочитают гарантированную тушёнку - чем искать в асфальтовом мегаполисе "нормальное мясо" на "нормальный суп". По ненормальной цене зачастую.
Я как-то ящик через СП Беларуси им выписала, они потом еще молоко попросили, я им концентрированное взяла, себе сухое - и лежит хорошо, и в выпечку расходится, и в шейкере отлично взбивается под кофе. Сгуху и текучие сахарные углеводы отменили, когда то самое нашли.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вт дек 28, 2021 8:33 am я человек, который считает стоимость времени,
Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и варить несколько часов после снятия пены без присмотра не требует затрат времени. На днях как раз варилась говяжья голяшка часов 5, пока я занималась другими делами - бульон получился весьма насыщенный, в отличии от приготовленного на тушенке (да еще и природный хондопротектор :wink: ).
По цене у нас такое мясо стоит на рынке парное 400 руб/кг, я купила кусок на 570 руб, продавец разрубил его пополам - хватит на 2 кастрюли супа.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Морскаядуша писал(а): Вт дек 28, 2021 8:49 am Поставить кастрюлю с мясом на небольшой огонь и варить несколько часов после снятия пены без присмотра не требует затрат времени
А если в мультиварке - то вообще можно даже из дома уйти или спать лечь :D Я всегда бульоны в ночь варю, утром уже суп на них. Бульоны получаются прозрачнейшие и насыщенные одновременно. Но это кто что любит - у меня дома на тушенке точно есть муж не будет, не привык, да и мясо действительно дешевле выходит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Осталось как то соотнести консервы и тему экономии. 😎 Можно притянуть за уши экономию времени, нужное для приготовления мяса, но и все. Не может качественный продукт из мяса, плюс затраченные ресурсы на его приготовление, упаковку, стоить дешевое куска мяса без обработки. И где здесь экономия?
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тушенка и килька это очень интересно. Тушенку я даже в этом году пару раз ела Великолукскую -даже и неплохая.
Мне б кто объяснил смысл названия темы. Я так поняла что многие считаю сэкономленные деньги заработанными.
А для чего это нужно так считать?! Что это меняет в общей картине мира и финансах в частности?
Все люди на чем то экономят, кто на супе, кто на всяких других вещах, кто то экономит постоянно, кто то ситуативно и по необходимости. Зачем эту разницу заносить именно в статью «доходы»?
Чтобы считать - что вот мол получается зарабатываю гораздо больше чем думал? Опять же для чего нужно так именно считать и на что это влияет? Это в конечном счете как то увеличивает реальные доходы? Я имею ввиду увеличивает именно такое вот «считание»
.Экономия просто экономит деньги и они остаются на что то другое и все. Какая разница как это вообще называть и куда относить и об чем тут обсуждать на столько листах.
Может это даже вредно считать сэкономленные деньги заработанными а то потом получается искаженная картина заработанного -выходят доходы как будто выше чем есть. А по факту потом получается одна килька.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мне интересно, как мы перешли от мимоходного упоминания мною о пополнении моих запасов по вкусным ценам:
Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 8:29 am , я тут по случаю вкусных цен и голяка по рыбным консервам (а щи из них мы уважаем) купил банок сто, наверное, но это почти ни о чем..
К тому, что вредно это или не вредно, солёно или нет, дешево или нет...?
:facepalm:
Я ж вроде как себе купил, а не вас угостить :lol:

А дальше пошли придумки и додумки, если одними питаться (с чего взяли?), как единственный источник белка (?), лучше мяса сварить (а спрашивали, что лучше? Или можно и того, и другого, и можно без хлеба? :lol:) и т д..

Короче я понял, напишет кто нибудь, вот, типа, на новый год купила баночку икры. А ей, да ты что, сколько соли, дорого, невыгожно, лучше полтора кило пельменей взять :lol:

А если серьёзно, в выборе рациона питания стоимость далеко не единственный фактор. :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Вт дек 28, 2021 9:13 am если серьёзно, в выборе рациона питания стоимость далеко не единственный фактор.
так мы тут в теме экономии, не? Если про выбор рациона независимо от стоимости - то лучше в Поваренную книгу :D
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Вт дек 28, 2021 9:13 am А дальше пошли придумки и додумки, если одними питаться (с чего взяли?), как единственный источник белка (?)
Да. Все как обычно.
Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 5:31 pm если одними ими как источником белка, то по банке в день на человека.
Ответить

Вернуться в «Финансы»