Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
наоборот, сложнее. Некоторым в силу психисських особенностей совсем невозможно.
моя "чуйка" бубнит - *делай что считаешь должным не надейся ни на что*, я и делаю.
моя "чуйка" бубнит - *делай что считаешь должным не надейся ни на что*, я и делаю.
there is no spoon
- Анитта
- Super FlyLady*

Аналогично. Но ,повторюсь, муж зарабатывает больше -возможностей больше. Поэтому именно его з/п целиком и полностью тратится на крупные покупки и он сам этим занимается. Мое дело поддерживать и идеи подкидывать.
Всему свое время. Квартиру дочке мы купили только после того как сын поступил на бюджет и мы поняли ,что добавить то надо не так уж и много. А дальше цепочка-у жочкт есть надо сыну. .. и т. д.
ЛМ сам увлекся. Или созрел? На старости то ближе стало.
Всему свое время. Квартиру дочке мы купили только после того как сын поступил на бюджет и мы поняли ,что добавить то надо не так уж и много. А дальше цепочка-у жочкт есть надо сыну. .. и т. д.
ЛМ сам увлекся. Или созрел? На старости то ближе стало.
г Ставрополь.
- Молли По
- Super FlyLady

ну, надо все-таки учитывать, что мужья люди, и люди разные. твой созрел, а чей-то не созреет, потому что нечему созревать) это не плохо, это просто так, разные породы.
there is no spoon
-
Феанора
- Super FlyLady

Главное что тебе весело, сумела в своей семье подгрести под себя всё и учишь здесь всех бессребренничеству. Это чтобы кругом все нищие остались и ты одна на их фоне самая богатая была? Чтоб собою ещё больше гордиться.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну опять же цены везде разные на недвижку. Выложить от 30 000 евро за однушку в хрущевке у нас не каждый сможет вот так просто, достав деньги из кошелька.
При любом желании есть ещё и возможности.
Поэтому-копить при любом раскладе не есть плохо.
Поэтому-копить при любом раскладе не есть плохо.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Ха-ха три раза. Это богатство? Глупая Феонора. Богатство это когда плохо и больно ,а с тобой рядом человек который разделяет это все.
Нищие это другие. Это те кто деньги ценит больше отношений. Пафосно? Но это правда.
Нужна та недвига и бабло тогда ,когда "на старости " никого нет рядом и ты никому не нужен?
И когда я бессеребничеству учила?
Мне и подгребать ничего никогда не надо было и сейчас не надо.
Нищие это другие. Это те кто деньги ценит больше отношений. Пафосно? Но это правда.
Нужна та недвига и бабло тогда ,когда "на старости " никого нет рядом и ты никому не нужен?
И когда я бессеребничеству учила?
Мне и подгребать ничего никогда не надо было и сейчас не надо.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Как и жены. Мы забываем,что мужики тоже люди
г Ставрополь.
-
Sirenaa
не-не-не. Не У НИХ 2 квартиры, а у НЕГО своя, у НЕЕ своя. Если б У НИХ было 2 квартиры, то ТС бы не поднимала тут вопросов. А так получается у мужа "моя квартира - это моя квартира и жену не пропишу и даже дочь с напрягом, а твоя квартира - это КАКБЭ твоя квартира, но деньги от сдачи на бочку, десятину с нее гони и вообще...дочке если что твою квартиру отдадим, а я как был при своей так и остаюсь".
А ТС хочет чтоб и он думал о будущем ребенка. Т.е. ВМЕСТЕ думали. А он не хочет думать о будущем ребенка, т.к. сам до сих пор находится в таком положении что ему мама с папой все покупают и решают на какой машине ездить.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Да не факт, что этот вопрос вообще в последние годы поднимался, а не просто пометочка у жены в мозгу. А не в последние - так квартира поначалу свекрови со свёкром и принадлежала, так что они там кого хотели прописывали, а дочь просто принято вроде как к матери... Я к тому, что у вас в сообщениях (ну по моим лично ощущениям) всё гораздо взвинченнее, чем в реальной семье у ТС. Ну просто негодяй и корыстный подонок какой-то, а не любимый муж. Мне кажется, что обычный среднеленивый мужчина, который реально не видит поводов напрягаться просто. Ну да, родители помогают. Но они же не какую-то странную покупку навязали в подарок, а машину, о которой сын мечтал. Это не совсем то, что они за сына всё решают
Помыть посуду и завоевать мир
-
*krevetka*
Он то скажет, что можно, но нам на жизнь совсем не будет хвататьволкозай_new писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 1:45 pm
А если муж говорит регулярно "делай как хочешь", то может под это и подстроится? Типа : "как ты думаешь дорогой, если я все доходы с квартиры маминой буду откладывать на дочкино будущее..." неужели скажет "нельзя"?
А бывает и такое, что если вдруг серьёзные непредвиденные траты, то бывало и на 1000 руб неделю жили на макаронах, да на куриных спинках по 45 руб за кг.Но это ж не жизнь, а выживание.
-
Sirenaa
волкозай_new, я кстати, несколько страниц назад писала, что не такой-то и плохой у ТС муж. Просто каждое ее новое сообщение-новые факты. Пишу СВОИ ощущения исходя из того что пишет ТС.
(вот к примеру, я подумала а чего она возмущается с покупки колес? Это ж нужная трата, прям первой необходимости, так сказать. Дальше было пояснение, что машина-то, оказывается им не по карману. Видимо очень уж дорогая резина на нее надо. Молодцы родители, купили о которой СЫН мечтал. Так пусть бы свекры и спонсировали ее содержание, раз подарили и не в курсе его доходов. Опять же, мужа мечта осуществилась, отлично, а резина на ту мечту покупается за деньги ТС от сдачи квартиры, на которую муж ЯКОБЫ не предъявляет претензий)
(вот к примеру, я подумала а чего она возмущается с покупки колес? Это ж нужная трата, прям первой необходимости, так сказать. Дальше было пояснение, что машина-то, оказывается им не по карману. Видимо очень уж дорогая резина на нее надо. Молодцы родители, купили о которой СЫН мечтал. Так пусть бы свекры и спонсировали ее содержание, раз подарили и не в курсе его доходов. Опять же, мужа мечта осуществилась, отлично, а резина на ту мечту покупается за деньги ТС от сдачи квартиры, на которую муж ЯКОБЫ не предъявляет претензий)
-
Sirenaa
А муж как на такое положение дел смотрит?*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 4:49 pm А бывает и такое, что если вдруг серьёзные непредвиденные траты, то бывало и на 1000 руб неделю жили на макаронах, да на куриных спинках по 45 руб за кг.Но это ж не жизнь, а выживание.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну, пусть маме с папой двушку с машиной отдадут
Что за глупость твоя -моя...ТС живет в квартире мужа? Живет и ничего. А прописка сейчас совсем ни о чем.
Десятина считаетсч,да Вот мужик живет,рабоьает,в хоре поет (а не пьет). Думать вместе и делать вместе не одно и тоже.
Кстати, в семью мужик побольше имущества принес,может это тоже (не надо хоть на это копить) посчитать?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну, пусть маме с папой двушку с машиной отдадут
Что за глупость твоя -моя...ТС живет в квартире мужа? Живет и ничего. А прописка сейчас совсем ни о чем.
Десятина считаетсч,да Вот мужик живет,рабоьает,в хоре поет (а не пьет). Думать вместе и делать вместе не одно и тоже.
Кстати, в семью мужик побольше имущества принес,может это тоже (не надо хоть на это копить) посчитать?
г Ставрополь.
- Ol_ly
Квартира в которой мы живём, это подарок свёкров на свадьбу. (...) Изначально квартира была куплена на свекровь, а через 5 лет брака, была переоформлена по дарственной на моего мужа.
Младшему брату мужа родители тоже подарили двушку на свадьбу по такой же схеме, 5 лет была оформлена на себя, а потом дарственная на сына.
При этом у нас была Мицубиси - рабочая лошадка и мы не нуждались в машине, но родители решили иначе, сделали подарок сыну, а то что на неё расходы нужны ого-го они об этом не подумали.
Я бы при таком раскладе ни в коем случае не продавала квартиру, доставшуюся по наследству. В идеале, и десятину на сумму 1100руб можно уменьшить. Ведь это же:Кстати, я прописана в маминой квартире, а дочь еле уговорила, чтоб к себе прописал.
Вот и пусть деньги с ее сдачи идут только на оплату налога за сдаваемую квартиру и в накопления. У мужа есть дорогостоящие "увлечения" (ну хотя бы в виде машины, которую ОН не хочет поменять, т.к. МЕЧТА), так и у вас пусть будет свое увлечение (в виде депозита).квартира твоя, что хочешь, то с ней и делай. Хочешь меняй, хочешь сдавай, хочешь продавай
Тоже наверное, посоветовала бы хоть часть наличкой в долларах хранить... Как бы банк сегодня есть, а завтра нет. Еще и в Крыму...