Я тоже ЗА!, чтобы делиться ссылками. Спрашивайте, если ищите книгу, поможем!!!

Какая классная идея, МОЛОДЕЦ! Возьму на вооружение для своего сына! Вот интересная ссылкаА я сегодня создала папку-журнал и в файлы вкладываю распечатанный материал о финансах! Т.е. информация, которая для меня была туманом, проясняется (спасибо всем!)! С благодарностью принимаю ее и с любовью раскладываю по страничкам . Возможно, в скором времени эта папка заинтересует и мою дочь...
Могу рассказать только про сбербанк. В банке есть при входе консультант( бабушка обычно, которая Вас направляет куда надо). Вам надо в отдел по ресурсам и ценным бумагам. Там работают экономисты банка, которые и предоставляют клиентам брокерское обслуживание. Вам предложат открыть счет "Универсальный", на который Вы будете перечислять свои деньги, затем брокерский счет (откроют сами, а Вам присвоят шифр, с этого счета будет производиться покупка-продажа и хранение акций).Затем Вы сможете купить свои первые акции. Мне в сбере никаких консультаций не давали, даже пытались отговорить, мол, это рискованно и все такое. Нескольких человек это остановило.а как вообще это делается? Прихожу я в сбербанк, подхожу к любому окну и говорю: мне, пож-та, информацию о пифах? А там ведь не консультируют и тд., как узнать какой пиф выбрать и прочее? Я тоже читала Эрдмана, но так и не поняла КАК начать! Кто уже в ПИФах? Помогите!
Это в любом банке подобные раскладки по ПИФам должны быть?