Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Аленка неглупая »

Вераничка писал(а): Ср окт 17, 2018 12:10 pm а как? подушкой задушить? вот что делать в таких случаях?
А если никто не платит, то аппарат отключают.
Вот все тут просто, держат на ИВЛ какое-то время, а потом...
По ОМС если лечился, то три года бы и не пролежал, увы. Печально, но это так.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Это все дома было организовано.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fa, так аппарат ведь не бесплатный был ведь? И сиделка наверное тоже, плюс визиты врачей специалистов - все это больших расходов требует.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Конечно не бесплатно. Не знаю масштаб.

Честно, не знаю, на каком этапе им такое решение пришлось принимать, не входила в подробности. Знаю, что мнения в семье разделились. Приятель (сын) был против, но он в фин. попе жесткой, на него в этом плане никто не рассчитывал, но так он считал, зная своего отца, Решала всё сестра (дочь) и все оплачивала.
Тяжёлый выбор.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

С сиделкой там как-то обошлись не круглосуточной. У него, до всех инсультов, была довольно молодая подруга, жила у него со своим ребёнком. Она и ухаживала.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сейчас думаю, что ИВЛ, возможно, не все время был, вот зонд точно до конца. И только моргание.(((
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Sirenaa писал(а): Ср окт 17, 2018 10:35 am Наверняка Вы это делаете не в ущерб себе и своим детям?
Видела я и детей обнаглевших, и родителей.
Я планирую помогать ПО ВОЗМОЖНОСТИ и детям, и родителям. Никого на шею себе садить не буду. Да на меня особо и не сядешь)))
Если есть баланс, нет чувства ущемленности у помогающего - это и есть золотая середина. И закон есть, на крайний случай.
Да, мне кажется, у нас есть он, этот баланс. Мы не полностью ее содержим, да и она бы не позволила. Вот недавно две сестренки ЛМ с ней пошли в магазины, одежды накупили ей. Она сама будет в старом ходить, нового не купит. Мы все скинулись, но она половину оплатила сама, настояла. Ей теперь надолго хватит и курточки, и обуви, и кофточек-брючек, и сумка новая (старую она лет 6 уже носила, затрепалась она совсем). На коммуналку по 1000 вроде, надо у ЛМ уточнить. Остальное - разовые траты.
Детей у свекрови пятеро) По деньгам у нас равное участие, плюс помощь физическая: на огороде летом помочь, уборка дома генеральная, отвезти-привезти и прочее.
Вот правда, не раздутая статья эта - "Помощь маме ЛМ". А ее соседкам кажется, что мы ее прям содержим и она эгоистка :D
И согласна, все по желанию должно быть и по возможности. Иначе кмк отношения только портить помощью в ущерб себе. Как минимум, когда никто ни у кого не на шее и не помогают друг другу материально, но и не мешают 8) Помогать можно и морально, и физически. Тоже не в ущерб, конечно.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Ср окт 17, 2018 11:29 am Я племяшке брала и кредиты ,и сейчас поручитель.
Анитта, у тебя муж есть!!! а у ТС - нету вроде. И ситуация у тебя не та, чтоб деньги последние :( Я когда работала и ситуация финансовая была веселее, то "отдадут-не отдадут" было не так актуально, а когда зп в доме одна, да еще не самая шикарная - то очень даже думаешь, на что жить будешь, если таки не отдадут...
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Ср окт 17, 2018 3:26 pm Анитта, у тебя муж есть!!! а у ТС - нету вроде. И ситуация у тебя не та, чтоб деньги последние
о

И что? У племяшки мама есть с непоследними деньгами. И свекр со свекровью.
И с такими же рассуждениями :"А вдруг разбегутся", " А вдруг." А они выплатили и все. :D
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sulvelu писал(а): Ср окт 17, 2018 2:59 pm Детей у свекрови пятеро)
В который раз убеждаюсь, хорошо много детей иметь: все по тыще скинулись, вроде не напряжно, а тебе пятерка :ROFL:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да ладно. У свекрови было трое. Платил за все "отрезанный ломоть".
Всяко бывает.
г Ставрополь.
Sulvelu
Благодарил (а): 757 раз

Сообщение Sulvelu »

Sirenaa писал(а): Ср окт 17, 2018 5:29 pm В который раз убеждаюсь, хорошо много детей иметь: все по тыще скинулись, вроде не напряжно, а тебе пятерка :ROFL:
В некотором роде да) С другой стороны, только недавно ей бонусы пошли от многодетства) раньше никто не на что не скидывался там. Мама всех распустила) Это всем пятерым продуктовые наборы закупать, денег дать одному на машину, другому бедненькому жить негде - надо в свою комнату пустить, плюс почти у всех дети - куча внуков, как навезут их всей толпой бабушке на голову, ну и каждому постоянно денег давала - балуйте себя, деточки!)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Рууфь писал(а): Ср окт 17, 2018 3:26 pm а когда зп в доме одна, да еще не самая шикарная - то очень даже думаешь, на что жить будешь, если таки не отдадут...
Вот поэтому денег бы не дала. А кредит.. что ж так в дочь то свою не верить. Ведь не на шее сидит. Финансово независима.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Sulvelu, состоятельная у Вас свекровь, однако! При пятерых-то детях, машинами разбрасывается.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Анитта писал(а): Ср окт 17, 2018 5:37 pm Вот поэтому денег бы не дала. А кредит.. что ж так в дочь то свою не верить. Ведь не на шее сидит. Финансово независима.
а дочь тоже человек. Если даже вдруг не думать о плохом (потеряет работу, например, или с МЧ какие конфликты), то можно и о хорошем - непростая, но вполне желанная беременность способна пересмотреть обязательства перед всеми "мой ребенок дороже всего!!". И не платит никто кредит. Ну кроме мамы, вестимо :P
А давай попробуем!
Ответить

Вернуться в «Финансы»