Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, вот про телефоны..я если вышмашину по нонешней цене 300+ возьму, я своим скажу, что 90. Главное, цену не поймут - они, а психология - у меня. Вот он как бывает.
Солнце ещё высоко
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3904 раза

Сообщение Джоана »

Туз писал(а): Вс янв 24, 2021 10:56 pm я если вышмашину по нонешней цене 300+ возьму, я своим скажу, что 90. Главное, цену не поймут - они, а психология - у меня. Вот он как бывает.
уточнить можно?:) Твои - это кто, родня? Вышмашина - это вышивальная машина? Если все так, то не понимаю, какая родне разница, сколько твой рабочий инструмент стоит? Будут спрашивать что ли? Ты этим деньги зарабатываешь, не? Будь ты парикмахером, тоже бы интересовались, сколько инструмент стоит?
Не, я понимаю посудачить если бы ты телек там купила задорого)) по их меркам или наряды/ украшения, нужное подчеркнуть, но рабочие причиндалы..За сколько надо, за столько и купила, откуда они знают сколько вообще эта вышмашина должна стоить?
Run until you fly..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Джоана, да, самые близкие мне люди. Действительно, мне для работы - это аргумент. Они тяжело очень цены стали с годами переносить. И у них "призма" - странные приоритеты (для меня странные). Они как-то припёрли с рынка осетра. Осетра, Карл! :wow: :adr: С хвостом! И эти люди мне говорят "ну мы просто совет дали", что какая дорогая куртка, за 5000 пуховик. В общем, теремок наш с причудами.
Солнце ещё высоко
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Еще у многих жизнь притормаживается, из дома редко выходят и не поспевают за ростом цен.
- А вот я купила свой пуховик за 3000. Смотри как твой, но дешевле почти в два раза.
- А ничё что уже 6-7 лет прошло?
Очень часто так с техникой. Тогдааааа я фирмовую швейную машинку купила за 6 тыщ и это было дооорого, а сейчас за 6 фигню запросто можно купить, а нужную сильно сомневаюсь.
Мерила этих близких людей могут отличаться и порой очень сильно. Поэтому то и не хочется конфликта и объяснений. А зачастую это еще и выглядит как оправдания.
Все так, как хочешь ты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Меня кухня за миллион не удивит. Знакомая 7 лет назад более 700 000 потратила. Если учесть инфляцию, то на "нынешние деньги" и больше лимона ее кухня потянет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Еще вспомнила. У соседки стол из массива. Больше 200 000. К нему 6 стульев в том же стиле.
Так что сейчас миллиона на кухню может и не хватить. Были бы деньги и желание их потратить!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Да, девочки, читаю вас и нищебродом себя ощущаю... Кухню на 150 тыс. насчитали, думаю дорого, тыс. за 70 взяла бы...
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Я пять лет назад кухню за 16 тыс взяла, и мне нормально, морального дискомфорта не ощущаю. Просто приоритеты были другие. Я тут недавно решила, что на ремонт и обстановку собственной квартиры мечты мне надо тысяч так 800. А вы тут про кухню в миллион. Пойду детальный план составлять...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У той соседки, у которой стол из дерева...
У нее кухня по размеру больше чем моя двушка.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

А вот я вспомнила несколько случаев из жизни, обидчивость и ранимость тоже получается из серии ПБ? Вопрос безотносительно кого-либо, прошу не обижаться. Имхо.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Линна, мне кажется, наоборот, имхо. Это больше из серии, что "я такой важный и болячки мои такие важные, что всем есть дело меня обижать". Прям там кто-то всем сдался.
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

_Bird_, не всегда из важности. Просто некоторые так привыкли страдать, что и выйти из той колеи не получается самостоятельно.
А кое-кто реально прежде именно "жил под плинтусом", теперь просто не может поверить что окружающие вовсе не хотят его гнобить. Такие тоже часто страдают по привычке, другое им не знакомо. Не решаются поверить что их тоже могут любить "вот просто так".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Аленка неглупая, ну привыкли они ж не просто так. Привлечение внимание и вера в свою важность для других, имхо.
Счастье приходит к счастливым!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Есть, конечно ПБ при таком характере, никто ж не спорит.
Да и как ей не быть обидчивости и ранимости, если тебе с детства говорили, типа : " Ты то куда метишь? Это другие девочки, красивые, смогут достичь. А ты и не старайся, тебя не примут, у тебя слуха нет, ты танцуешь, как медведь, тебе и это платье сгодится и костюм спортивный брата, всё равно испачкаешь-порвёшь быстро". И всё в таком духе.
А я старалась петь, рисовать, танцевать, не пачкала и не почти рвала одежду, сама зашивала колготки и бельё, получила первый юношеский по конькам, хорошо училась, много читала, никуда и никогда не опаздывала, не прогуливала, не врала, совсем не болела, чтобы не огорчать маму. Всё равно, почти и не хвалили никогда. И способности во мне вроде неплохие были заложены, но без поддержки не смогла ничего толком в себе развить. А всего лишь иногда, поцелуй ребёнка своего, скажи, что он самый лучший и красивый и у него бы крылья выросли.
Но, что выросло, то выросло.... Что уж теперь плакаться.
Потом, когда мои мужчины говорили мне, что я красивая, я им не верила.
Кстати, от кого-то на Форуме услышала про "лёгкую форму нимфомании". Вот и у меня тоже она была, но, заметьте ЛЁГКАЯ )))
Мне нужно было слышать слова любви и, видимо, от разных людей и чем больше, тем лучше. Но я всё равно не верю в эти слова до сих пор.
Т.е. когда я могла поверить в эти слова в силу мелкого возраста и глупости, то их не было.
Поэтому я своим детям с рождения говорила и главное верила в то, что они самые лучшие, красивые и любимые.
Любите своих детей по настоящему, не скупитесь на ласку и тогда не вырастут странные люди с тараканами в голове.
Пока писала, Алёнка неглупая всё за меня сказала.
Спасибо, Лена ))
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение Волченок »

По мне, так "обидчивость" чаще просто свойство определённого типа нервной системы. И если. у человека такого типа много проблем, падает иммунитет, гормональные скачки или какая другая дополнительная нагрузка на нервную систему, то и "обидчивость" повышается. Не зря же, у достаточного количества (не у всех) Б. из-за гормональных скачках (даже при разных типах нервной системы) обидчивость и ранимость резко повышается. Поэтому советуют с ними и быть в это время поделикатнее. А гормональные скачки могут быть по разным причинам. Но в любом случае - нервная система. ПБ - ??? уже и здесь увидели :wow:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»