Пенсионный план.
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Пенсионный план.
Так и цены у нас на все другие, особенно на продукты. Когда увидела в Москве йогурт Данон за 7,9 руб у меня был шок - наша цена 25 руб была. Наша красная рыба у вас стоит дешевле! Единственное, что у нас дешевле - проезд в общественном транспорте. Только транспорт этот у нас гораздо хуже развит.
И что-то желающих съездить в отпуск на ДВ с центральной части практически нет - билеты дорогие ))))))))))))
И что-то желающих съездить в отпуск на ДВ с центральной части практически нет - билеты дорогие ))))))))))))
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Даура, я в Питере такой цены тоже не видела.
....
Может Вам стоит немного успокоиться? Вроде как не фиксируется в РФ массовый мор пенсионеров от голода и нищеты. А вот истрепанные нервы точно *могут болячки приманить*.
Вы еще не на пенсии, а уже так так жутко ее боитесь. Не накручивайте себя раньше времени.
Могу про себя сказать - тут (на пенсии) не так страшно как Вы про это думаете. Поберегите здоровье!
....
Может Вам стоит немного успокоиться? Вроде как не фиксируется в РФ массовый мор пенсионеров от голода и нищеты. А вот истрепанные нервы точно *могут болячки приманить*.
Вы еще не на пенсии, а уже так так жутко ее боитесь. Не накручивайте себя раньше времени.
Могу про себя сказать - тут (на пенсии) не так страшно как Вы про это думаете. Поберегите здоровье!
-
Kosia
- Super FlyLady

Добавлю к своему пенсионному плану :
Мы уже лет 5-6 оплачиваем квартиры, в которых жила и живёт моя мама. Ну, коммуналку, свет, газ, телефон (когда был). Ранее, когда она жила в Гатчине, то я ей отвозила половину оплаты, т.к. она тогда активно подрабатывала и просто не брала все деньги, ну не драться же с ней было
.
Раньше возила ей гостинцы, вкусняшки, продукты, а сейчас мы купили ей квартиру рядом с нами.
Когда жили со свёкром, то тоже всё было на нас, как само собой разумеющееся. Там были трения, но вовсе не из за денег.
Дети с детства видят, что мы помогаем своим родителям. Сами часто по нашей просьбе относили и относят собранные мной продукты и гостинцы. Забирают у бабушки квитанции, отдают мне.
С нашей стороны никогда не было негатива, что мы платим за две квартиры. Это наш долг, я считаю.
Хочу, чтобы мои дети тоже разделяли наше такое отношения к старшему поколению.
Авось и нам с мужем когда-нибудь бумерангом добра достанется
.
Мы уже лет 5-6 оплачиваем квартиры, в которых жила и живёт моя мама. Ну, коммуналку, свет, газ, телефон (когда был). Ранее, когда она жила в Гатчине, то я ей отвозила половину оплаты, т.к. она тогда активно подрабатывала и просто не брала все деньги, ну не драться же с ней было
Раньше возила ей гостинцы, вкусняшки, продукты, а сейчас мы купили ей квартиру рядом с нами.
Когда жили со свёкром, то тоже всё было на нас, как само собой разумеющееся. Там были трения, но вовсе не из за денег.
Дети с детства видят, что мы помогаем своим родителям. Сами часто по нашей просьбе относили и относят собранные мной продукты и гостинцы. Забирают у бабушки квитанции, отдают мне.
С нашей стороны никогда не было негатива, что мы платим за две квартиры. Это наш долг, я считаю.
Хочу, чтобы мои дети тоже разделяли наше такое отношения к старшему поколению.
Авось и нам с мужем когда-нибудь бумерангом добра достанется
Всё фигня кроме пчел (с) 
- irina.a
- FlyTeen

Абсолютно согласна!Аленка неглупая писал(а): ↑Ср ноя 22, 2017 4:10 pm Могу про себя сказать - тут (на пенсии) не так страшно как Вы про это думаете.
У нас многие боялись пенсии, боялись до истерик, одинаково боялись - те, кто с небольшими и с приличными зарплатами (а на предприятии было поэтапное сокращение не одной сотни работников). Я со многими поддерживаю отношения, все так или иначе устроились, успокоились, привыкли, нашли массу положительного - жизнь неизмеримо спокойнее. Кто хотел подработать - нашли подработку или работу, хотя город маленький, кто-то занялся внуками, кто-то собой, кто-то огородом, но из тех, с кем встречалась и разговаривала (а это десятки) - только 2 человека реально не смирились с неизбежным. И им действительно тяжело, они обижены на жизнь и на всех. А остальные живут-поживают, общаются, собираются на пироги, поют песни, вспоминают хорошие времена и поддерживают друг друга. И настрой - это тоже часть пенсионного плана, и как ни отодвигай, это событие придётся принять. А как принять - дело каждого.
Между этим надо успевать жить
- Берегиня_Я
А я боюсь не пенсии. Боюсь беспомощности и зависимости. Физической, финансовой - любой. Пока как-то безрадостная картина.
Я иду точным фарватером.
-
T_Julia
- FlyLady

А что такого ужасного с ценами на Дальнем Востоке? Открыла СкидуОнлайн с каталогами скидок для Владивостока на сегодня:
горбуша - 180 руб./кг
бедро куриное - 132 руб/кг
горошек консервированный - 40 руб./425 мл
шампиньоны заморож. 200 руб./кг
пудинг эрмигут - 11 руб./100 гр
лук - 25 руб./кг
помидоры - 85 руб./кг
пирожное Чокопай 90 руб./360 гр
сыры от 300 руб./кг начинаются.
Цены как цены. Откладыванию накоплений на пенсию не препятствуют. Да, для хорошей цены на продуктовую корзину придется несколько магазинов обойти. Ну так и в Центральной России также.
горбуша - 180 руб./кг
лук - 25 руб./кг
помидоры - 85 руб./кг
Цены как цены. Откладыванию накоплений на пенсию не препятствуют. Да, для хорошей цены на продуктовую корзину придется несколько магазинов обойти. Ну так и в Центральной России также.
Москва
- irina.a
- FlyTeen

Берегиня_Я, так этого многие боятся, независимо от возраста и пенсионного статуса. И эти страхи заставляют нас действовать (конечно, не только страхи - есть и другие мотивы, например, желание) - ходить к врачам, заниматься гимнастикой, работать, копить деньги, налаживать отношения с родными... Да много ещё чего делать. Но... это другая тема.
Между этим надо успевать жить
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Беспомощности и болезней боятся все.Берегиня_Я писал(а): ↑Ср ноя 22, 2017 6:01 pm Боюсь беспомощности и зависимости. Физической, финансовой - любой. Пока как-то безрадостная картина.
И как оказывается не всем удается с помощью денег избавиться от болезни. Это я сейчас про Дмитрия Хворостовского, земля ему пухом... Еще совсем молодой и точно не бедный.
Поэтому не стоит страхи подкармливать. Что будет, то будет.
Со своей стороны нужно стараться не увеличивать возможностей болячек взять верх.
- Евгений
- Super FlyMan*

В долгосрочной перспективе я не соглашусь в плане подсчёта процентов.
Если принять условно, что проценты по депозитам будут примерно равны инфляции, то тогда покупательская способность сегодняшних 5000 будет равна покупательской способности допустим 8000 с учетом процентов лет через 10. Поэтому при оценке надбавки к пенсии лет через 10-30 при откладывании сейчас, я ориентируюсь на сегодняшнюю откладываемую сумму без учета ее капитализации в будущем.
Именно поэтому я в свое время отказался от софинансирования пенсии. Я посчитал, и мне показалось невыгодно. Хотя там вроде бы и государство добавляло столько же, плюс возврат подоходного. Т.е.вроде как при вложении своих 870 руб.получаешь в итоге 2000 на счету. Но там зато, доходность нпф может быть очень низкой, ниже инфляции, и риски больше, и наследуется накопительная часть не во всех случаях.
По поводу накопительной. Не знаю, что будет в законах, когда я достигну пенсионного возраста, но сейчас вроде есть возможность установления срочной выплаты. Лет пять назад это было, сейчас не знаю, не успеваешь отслеживать.-))) Имхо, но наверное выгоднее взять срочную выплату этой части пенсии, это когда сумму на счету делят на 10 лет, и выплачивают ровно 10 лет. В этом варианте невыплаченная часть наследуется.
А если бессрочную, то раньше делили на 19 лет и платили пожизненно без наследования невыплаченного.
Почему считаю более выгодным? Побыстрее забрать" своё ". Ведь вероятность того, что мне более выгодна бессрочная выплата, очень низка. Это надо прожить более 25 лет пенсионного возраста, т.е. дожить как минимум до 85 лет(при выходе в 60)... Мне кажется в наших реалиях это фантастикой.
А первые десять лет пенсии это более активный образ жизни, он и требует больших денег, а потом еще дожить надо...
Если принять условно, что проценты по депозитам будут примерно равны инфляции, то тогда покупательская способность сегодняшних 5000 будет равна покупательской способности допустим 8000 с учетом процентов лет через 10. Поэтому при оценке надбавки к пенсии лет через 10-30 при откладывании сейчас, я ориентируюсь на сегодняшнюю откладываемую сумму без учета ее капитализации в будущем.
Именно поэтому я в свое время отказался от софинансирования пенсии. Я посчитал, и мне показалось невыгодно. Хотя там вроде бы и государство добавляло столько же, плюс возврат подоходного. Т.е.вроде как при вложении своих 870 руб.получаешь в итоге 2000 на счету. Но там зато, доходность нпф может быть очень низкой, ниже инфляции, и риски больше, и наследуется накопительная часть не во всех случаях.
По поводу накопительной. Не знаю, что будет в законах, когда я достигну пенсионного возраста, но сейчас вроде есть возможность установления срочной выплаты. Лет пять назад это было, сейчас не знаю, не успеваешь отслеживать.-))) Имхо, но наверное выгоднее взять срочную выплату этой части пенсии, это когда сумму на счету делят на 10 лет, и выплачивают ровно 10 лет. В этом варианте невыплаченная часть наследуется.
А если бессрочную, то раньше делили на 19 лет и платили пожизненно без наследования невыплаченного.
Почему считаю более выгодным? Побыстрее забрать" своё ". Ведь вероятность того, что мне более выгодна бессрочная выплата, очень низка. Это надо прожить более 25 лет пенсионного возраста, т.е. дожить как минимум до 85 лет(при выходе в 60)... Мне кажется в наших реалиях это фантастикой.
А первые десять лет пенсии это более активный образ жизни, он и требует больших денег, а потом еще дожить надо...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Евгений, пенсионный фонд выбора не дает: если накопительная часть меньше 5% от чего-то там, то выдают одной суммой, если больше, то растягивают как бессрочную.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Надин, а это убрали из закона? На словах они могут сказать что угодно, а то может быть как везде нужно доказывать и добиваться своего?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Подается два заявления - одно на назначение накопительной пенсии, вторая на единовременную выплату. В зависимости от ситуации по одному заявлению приходит отказ. а по другому положительный ответ. Меня барышня, которая оформляла заявления, заранее предупредила, что по одному из заявлений обязательно будет отказ, чтобы я не решила, что опять что-то сделано неправильно. А добиваться я не пойду - я намереваюсь жить до 100 лет)))
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*

Да, сейчас посмотрел по инету. Срочную выплату могут получать те, кто направлял свои средства в накопительную часть, кому государство доплачивало по программе софинансирования, ктоматеринский капитал направил туда.. И видимо, выплата именно своих средств будет, а стандартное перечисленное работодателем будет как обычно платиться.
-
Daura
- Super FlyLady

Санкт-Петербург:T_Julia писал(а): ↑Ср ноя 22, 2017 6:14 pm А что такого ужасного с ценами на Дальнем Востоке? Открыла СкидуОнлайн с каталогами скидок для Владивостока на сегодня:
горбуша - 180 руб./кг
лук - 25 руб./кг
помидоры - 85 руб./кг
бедро цыпленка - 99,9/кг
лук репчатый - 14,9 / кг
свинина на кости 139/кг (Владивосток свинина на кости 199,9/кг)
молоко Проостоквашино 49,9/л (Владивосток Молоко Можайское 82/л, Простоквашино около 100)
салат Айсберг - 79,9 (именно айсберг Владивосток 200 с плюсом)
печень цыпленка 79,9/кг (Владивосток 179/кг)
яблоки Айдаред 54,9/кг (эти же яблоки Владивосток 109/кг)
йогурт греческий Савушкин 20,95 (Владивосток в районе 60р)
Не знаю как другие, но я вижу разницу в ценах на аналогичные продукты.
То, что у нас продается сыр за 300 руб - это субстанция из пальмового масла и другой фигни, более-менее нормальный сыр от 1000 руб/кг.
-
Daura
- Super FlyLady

А кто-нибудь подходит к пенсии с нерешенным квартирным вопросом? Или у детей нет собственного жилья?