Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!
- Маковка
- FlyTeen

Re: Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!
Igma,что- то очень дорого просят у вас за однушку. Я собственно цены на жильё не отсматриваю. Но по телеку постоянно гонят рекламу о продаже однокомнатных квартир от 2 млн. В Петербурге ведь цены не ниже, чем в Московской области?
Московское правительство уже объявило цены закупок на жильё для очередников. Прежнюю цену в 80 тыс отменили и назначили новую 60 тыс (если не ошибаюсь). Специально не запоминала. Это в пределах кольцевой дороги.А в Московской области ещё ниже. Цифру не помню.
А вообще цена за квадратный метр должна соответствовать средней заплате рабочего в вашем регионе. До этих границ должно быть снижение цены. Так что ценам ещё падать и падать.
Московское правительство уже объявило цены закупок на жильё для очередников. Прежнюю цену в 80 тыс отменили и назначили новую 60 тыс (если не ошибаюсь). Специально не запоминала. Это в пределах кольцевой дороги.А в Московской области ещё ниже. Цифру не помню.
А вообще цена за квадратный метр должна соответствовать средней заплате рабочего в вашем регионе. До этих границ должно быть снижение цены. Так что ценам ещё падать и падать.
- Igma
- FlyTeen

В однушке за квадрат просят от 65 тыс., те трешки предлагают уже по 39. Средняя зарплата у нас в Подмосковье около 15. Но вряд ли до этой цифры упадет квадрат, хотя кто его знает.
Я буду ждать снижения, как в твоей статье.
Я буду ждать снижения, как в твоей статье.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

У нас цены за кв. м. упали с 39 т.р. в однушке, до 30 т.р. и то при условии полной оплаты и сдачи дома только в 3-м квартале 2009 года, при условии ипотеки - 36 т.р. за квадрат, сегодняшняя инфа - тоже реклаиа по ТВ и разговор по телефону с менеджерами компании!
А я все вышеперечисленное очень люблю!
Но только недавно более-менее научилась относиться к таким возможностям с холодной головой. Раньше при мысли о халяве просто сносило крышу
Надо оно там или не надо - это уже другой вопрос был.
Обретя таким макаром некоторое количество хлама (потому что плохого качества или просто не понадобится ни за что и никогда) и выкинув много-много-много испорченых за давностью продуктов, я наконец поумнела
И пользуюсь теперь всякими акциями максимально разумно. Т.е. приобретаю то, что реально нужно, и в количествах, чтобы съесть или использовать вовремя.
Например: меню я не планирую - основываюсь на тех скидках, которые предлагают на эту неделю. Мне домой приносят недельные каталоги спецпредложений нескольких продуктовых магазинов - так что я дома с ручкой в руках помечаю все, что мне интересно и с каталогом в руках иду закупаться.
На этой неделе вот была скидка на целую курицу (потрошеную) - я ее ждала: купила и сделала изумительную курочку на соли по рецепту с нашего форума (рекомендую, кстати
). Знала бы, что так улетит - купила бы две
Так и сделаю при следующей скидке - она регулярно появляется.
На следующей неделе будет скидка на куриные грудки - куплю сразу много (я несколько блюд готовлю из грудок стабильно).
Йогурты покупаю только живые, не длительного хранения, но минимум 2 недели они все равно лежат - так что тоже при скидке затариваюсь на полмесяца и т.п.
Важно соблюдать баланс - не покупать больше, чем сможешь употребить.
Еще и этими скидками есть нюанс - не стоит сразу бросаться на слово "Скидка" - она может быть и только на словах. Я всегда проверяю старый ценник (бумажку с новой ценой у нас просто ставят сверху) - действительно ли дешевле?! Были случаи, что обманывали
Или надо знать цену наизусть
Еще часто пользуюсь возможностью "Купи на определенную сумму - получи купон на 10 евро или 10% скидки". В такие акции ввязываюсь теперь, только если по предварительным прикидкам требуемую сумму наберу по делу. А то до сих пор не могу подъесть запасы хлопьев, когда "очень надо" было закупиться на 100 евро
Они, конечно, не испортились, но места занимают...
Именно в такие заходы покупаю все длительного хранения.
Да, наука держать себя в руках стоила приличных денег
- но зато как я горжусь собой, когда сейчас акция идет - собери 8 наклеек с сыра, отправь - и получишь тостер, которые еще узоры на хлебе выжигает
А я этот сыр только и потребляю - вот прям сейчас лежит в холодильнике 10 пачек - нет, уже 9! - купленных по акции по цене 1.66 вместо 2.19
Но я спокойна как удав!
Тостер у нас есть, дарить тоже некому - получается, что лишний тостер для меня хлам, а пересылка наклеек денег стоит, правильно?
Так что все хорошо - вопрос, умеешь ли ты этим правильно пользоваться?
Обретя таким макаром некоторое количество хлама (потому что плохого качества или просто не понадобится ни за что и никогда) и выкинув много-много-много испорченых за давностью продуктов, я наконец поумнела
И пользуюсь теперь всякими акциями максимально разумно. Т.е. приобретаю то, что реально нужно, и в количествах, чтобы съесть или использовать вовремя.
Например: меню я не планирую - основываюсь на тех скидках, которые предлагают на эту неделю. Мне домой приносят недельные каталоги спецпредложений нескольких продуктовых магазинов - так что я дома с ручкой в руках помечаю все, что мне интересно и с каталогом в руках иду закупаться.
На этой неделе вот была скидка на целую курицу (потрошеную) - я ее ждала: купила и сделала изумительную курочку на соли по рецепту с нашего форума (рекомендую, кстати
На следующей неделе будет скидка на куриные грудки - куплю сразу много (я несколько блюд готовлю из грудок стабильно).
Йогурты покупаю только живые, не длительного хранения, но минимум 2 недели они все равно лежат - так что тоже при скидке затариваюсь на полмесяца и т.п.
Важно соблюдать баланс - не покупать больше, чем сможешь употребить.
Еще и этими скидками есть нюанс - не стоит сразу бросаться на слово "Скидка" - она может быть и только на словах. Я всегда проверяю старый ценник (бумажку с новой ценой у нас просто ставят сверху) - действительно ли дешевле?! Были случаи, что обманывали
Еще часто пользуюсь возможностью "Купи на определенную сумму - получи купон на 10 евро или 10% скидки". В такие акции ввязываюсь теперь, только если по предварительным прикидкам требуемую сумму наберу по делу. А то до сих пор не могу подъесть запасы хлопьев, когда "очень надо" было закупиться на 100 евро
Да, наука держать себя в руках стоила приличных денег
Так что все хорошо - вопрос, умеешь ли ты этим правильно пользоваться?
Все может быть! 
-
Настенька
Re: Дисконтные карты, купоны, скидки
приехала в Питер ну и разжилась тут карточками:
-рив гош
-детский мир
-иль де боте (покупала какой то мизер но дали вип карту)
-летуаль тоже золотую дали
-саваж
-экко
из норильских:эльф-канцелярия подарки книги;худ салон-картины ; и 2 аптеки
тоже пора визитницу заводить
-рив гош
-детский мир
-иль де боте (покупала какой то мизер но дали вип карту)
-летуаль тоже золотую дали
-саваж
-экко
из норильских:эльф-канцелярия подарки книги;худ салон-картины ; и 2 аптеки
тоже пора визитницу заводить
- Мира
- FlyBaby

Is скажи пожалуйста, а соцкарта москвича это что такое? Я думала это только для пенсионеров!
Век живи, век удивляйся!
- Maralex
- FlyLady

У меня пока только карточка сети обувных магазинов "Аси" золотая 15% скидки. Учитывая среднюю цену обуви там, получается экономить не менее тысячи на покупке одной пары. И ещё дают купоны 100р на каждую полную тысячу от стоимости.
Пренебречь, вальсируем.
Мира, мне какое-то московское единовременное пособие на второго ребенка дали вместе с социальной картой, в смысле, дали карту, а на нее уже было начислено это пособие. Она от пенсионной отличается цветом, пенсионная синеватая, а эта зеленоватая, выдается то ли молодым семьям, то ли молодым мамам, что-то в этом роде.
- Мира
- FlyBaby

Is спасибо что ответила! Надо будет поузнавать - может и мне положено 
Век живи, век удивляйся!
Мира, думаю, что надо узнавать в собесе, там, где пособия всякие детские оформляют.
- LaGorda
- FlyLady

Дисконтные карты в нашей семье в основном на одежду и обувь:
- Ecco
- Columbia
- Baon
- Finn Flare
- StyleClub (предоставлются скидки при покупке одежды и обуви Esprit, Mexx, Morgan и др.)
- Vis-a-vis
- Красный куб (подарки, открытки и прочая ерунда душевная)
Так... ну золотая карта РивГош... Но самое главная - карта стоматологической клиники, которую мы посещаем уже не один год
Преимущество в наличии этих пластиковых прямоуголн иков для себя вижу в том, что не надо ждать сезона распродаж любимой марки одежды, а можно здесь и сейчас купить понравившуюся вещь с приличной скидкой...
- Ecco
- Columbia
- Baon
- Finn Flare
- StyleClub (предоставлются скидки при покупке одежды и обуви Esprit, Mexx, Morgan и др.)
- Vis-a-vis
- Красный куб (подарки, открытки и прочая ерунда душевная)
Так... ну золотая карта РивГош... Но самое главная - карта стоматологической клиники, которую мы посещаем уже не один год
Преимущество в наличии этих пластиковых прямоуголн иков для себя вижу в том, что не надо ждать сезона распродаж любимой марки одежды, а можно здесь и сейчас купить понравившуюся вещь с приличной скидкой...
Верю в песни как средство от депрессии
- LaGorda
- FlyLady

Ры!!! У меня по картам Columbia скидка менее 30% просто не бывает, часто и до 50%, и 70% цена опускается, то же касается других карт на одежду... Что касается обуви: кроме Ecco другие марки не ношу, так как моя лапа - волчья, специфическая, больше ничего не подходит. Если буду в их салонах ждать распродаж - значит в буквальном смысле останусь без обуви... Учитывая, что мы с мужем преимущественно одеваемся в магазинах одних и тех же марок, сумма накоплений на картах увеличивается не по-детски, вот бонусы и растутЕлена Пре... писал(а):По дисконтным картам скидка накопительная, максимум 10-15%. Три недели назад купила на распродаже в Эконике две пары туфель: одну со скидкой с 9 до 2.9 т.р., вторую со скидкой с 5 до 2.8 т.р. Это намного выгоднее, чем % по карте. На прошлой неделе купила туфли в Экко: обычная цена 4.2 т.р., купила за 2.9 т.р. Скидка снова выше, чем 10% по моей карте. Так что карта - это хорошо, но распродажи лучше.
Верю в песни как средство от депрессии
- snegurochka
- FlyTeen

У меня 15 карт, в основном магазины банно-ванных пренадлежностей. (Прямо любитель я помыться
)
Ношу в визитнице, иначе не получается.
Ношу в визитнице, иначе не получается.