Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Тварь Божья
FlyBaby
FlyBaby

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки , сдачи в аренду

Сообщение Тварь Божья »

Девочки, кто-нибудь покупал нежилое помещение?Если да, то какие тонкости? Подо что вы или ваши знакомые его использовали? Открывали что-то свое? сдавали?
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Martisha писал(а):чет не продается наша квартира. вообще звонков нет! я в печали! мы уже залог внесли за таун-хаус. нам поставили срок продажи квартиры до 1 июля :(
"Martisha", первейший показатель адекватности цены - звонки и просмотры. Если сейчас на рынке спад(сезонное затишье и т.п.), и есть квартиры конкуренты дешевле вашей, то, конечно, ваша квартиры будет обделена вниманием. Не поленитесь, помониторьте рынок (поищите себе подобных), да поторгуйтесь с ними :boxing: , вот и получите более менее адекватную цену. :bis:
УРРА!!!
Принцеса Будур

Сообщение Принцеса Будур »

Supergirl, я так понимаю, что в этой темке про квартиры написать. Когда-то давно решили строить квартиру. Планировали строить четырехкомнатную, т.к. изначально знали, что детей будет минимум трое. Квартиру строили с самого начала, с того момента, когда проектно-сметную документацию утвердили. Это получалось дешевле, чем строить с фундамента или там, где возведено несколько этажей. Квартира обошлась нам в 32 тысячи €. Были свои накопления (ушли на первый и второй взносы), на работе у супруга дали безпроцентный займ на 1,5 года (у него тогда была очень хорошая работа и, соответственно, з/п) и у знакомых отдолжили. Т.е. мы сначала узнали как мы будем оплачивать, а потом уже решились на стройку. В этой квартире прожили достаточно долго (уже было трое детей) и знакомый юрист посоветовал встать на очередь как многодетным (у нас многодетным выделяется жилье, точнее место в строящемся жспк, в течение года). Мы встали на очередь, но нас предупредили, что т.к. у нас есть собственность, льготный кредит выделят только на "недостающие положенные метры". Мы подумали-подумали и попросили моих родителей пожить года 2 на даче, и переехали к ним. Свою четырехкомнатную стали сдавать. Год копили деньги со сдачи квартиры + со всех доходов, кроме з/п. Предложили стройку (четырехкомнатную квартиру), мы отказались, т.к. уже знали, что будет четвертый малыш. Думали про пятикомнатную, но нас пригласили и предлжили вариант 3+1 (трехкомнатная и однокомнатная). Должны были быть квартиры в одном тамбуре, но в итоге у нас квартиры в одном доме, но разных подъездах. Согласились. Льготного кредита нам дали немного (на 30м2), мы все свои накопления внесли, взяли кредит под ставку рефинансирования (есть такой у наших банков для отдельных категорий граждан), и государство подарило еще почти 3000$ - субсидию выделили. Так что только одну квартиру мы полностью построили сами, а вот 2 нам помогли дети, как ни странно. Теперь нам осталось погасить 40 тысяч $. (Это нельготный кредит, а льготный, который нам дали, 25% погашаем мы, а 75% государство - у нас повышают демографическую ситуацию.) Сейчас живем в четырехкомнатной, сдаем трехкомнатную и однокомнатную. Из этих денег оплачиваем кредит. Т.е. квартиры 3, но своей я ощущаю только одну.
Я летаю... Я в раю!(с)
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Принцеса Будур
Спасибо за развернутый ответ!
Вот только, что значит "нас пригласили и предложили вариант"? Родители какие у вас! Молодцы, отзывчивые и понимающие! Дай бог им побольше здоровья!
А вообще, если ты Кийосаки читала, у тебя очень даже по нему получается - недвижимость, которую сдаешь, лучше покупать в географической близости, чтобы быть в курсе событий.

Тут мы еще обсуждали договоры по сдаче недвижимости, у тебя оговорен пункт, что имеешь право повышать аренду?

Что хотите в перспективе делать с квартирами, когда выплатите кредит? Оставите деткам или копите для наращивания капитала, чтобы потом купить бюджетнее более интересный вариант?

У нас квартирант съезжает в мае, хотим уже продавать, так как квартира в другом городе, то террасу починить,
то фасад дома покрасить. Квартира куплена вскладчину в трехэтажном доме, наших 1/3, то есть 1 этаж (1 квартира). Получается еще так, что владелец других 2/3 узнал, что одни арендаторы тоже собираются съезжать (оба работу потеряли, ищут подешевле квартиру), а в третьей квартире живет его брат. Вот и рассматриваем все варианты, слушаем опытных людей в этом деле! Может быть, продадим скопом весь дом пустым, может быть каждый по отдельности, а может оставим так, сыну на потом. Но опять же - квартира в другом городе.
Принцеса Будур

Сообщение Принцеса Будур »

Supergirl писал(а): Вот только, что значит "нас пригласили и предложили вариант"?
Это когда подходит очередь в исполкоме, они вызывают на прием. Там предлагают разные планировки квартир в разных кооперативах. В первый раз, когда наша очередь подошла и нас пригласили - мы отказались от предложенной четырехкомнатной, когда нас второй раз пригласили, тогда мы увидели планировки своих квартир и согласились сразу.
Что будем делать с ними? Однозначно, будут детям. Трехкомнатную квартиру продадим, доложим денег и купим 2 однокомнатные. Получится 3 однокомнатных. Еще бабушка завещала свою однокомнатную квартиру нам для одного из детей. Скоро поедем оформлять (ждем 6 месяцев). Т.е. каждому ребенку будет однокомнатная квартира. Будут в равных условиях, чтобы начинать свою взрослую жизнь. А там уже, как сумеют распорядиться.
За родителей спасибо! :Rose:
Аренда у нас фиксированная в $. Пункта про повышение нету. Но то, как у нас есть, мне нравится при нашей экономической ситуации.
Я уверена, что вы все взвесите и примите правильное решение насчет квартиры. :D
Я летаю... Я в раю!(с)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, не уверена, что пишу в нужной теме, если где-то уже обсуждалось, ткните, пожалуйста, ссылкой.
Мы живем в неприватизированной трешке в брежневской пятиэтажке. Не приватизируем, потому что есть шанс, что наш дом когда-нибудь снесут, чтобы построить на этом месте высотное жилье, и тогда нам дадут новое жилье из расчета по норме на человека. Если же жилье приватизированное, то дадут столько, сколько у нас было. Когда это будет и будет ли вообще - большой вопрос, наш квартал то вводят в эту программу, ты снова выводят, к тому же даже те микрорайоны Санкт-Петербурга , которые в этой программе уже есть, пока никто не спешит перестраивать.
Вчера дочка разговаривала с юристом, и он сказал, что якобы с 2012 года на неприватизированное жилье будут очень большие налоги. Или, может быть, не налоги (она могла неправильно запомнить), но за что-то платить много нужно будет. Может быть кто-нибудь знает, это действительно так? И насколько большие деньги? Мы вообще не собирались приватизировать квартиру: продавать нам ее невыгодно, так как, с учетом нашего района, при делении возможной вырученной суммы на четверых получается так мало, что каждому на коммуналку не хватит. А если что-то с кем-то случится (ТТТ), то разницы никакой, что при наследовании, что при жизни в неприватизированной квартире. А так все таки какой-никакой, а процент вероятности в дальнейшем получить большую площадь. А теперь я уже и задумываюсь - может надо бежать приватизировать, а то никаких денег за нашу квартирку отдавать не хватит.
Санкт-Петербург
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

на-дин писал(а):якобы с 2012 года на неприватизированное жилье будут очень большие налоги. Или, может быть, не налоги (она могла неправильно запомнить), но за что-то платить много нужно будет.
Налог даже если и будет большим, то он вас не коснётся - вы ж не собственники. Налога надо бояться только владельцам.
Возможно что речь идёт о плате за найм жилого помещения, по идее какие-то деньги вы за это городу платите уже сейчас.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Э... может речь шла о том, что после 2012 закончится бесплатная приватизация?
Бесплатная приватизация жилья началась в 1991 году. Срок ее окончания был назначен на 1 января 2007 года, позднее он был продлен до 1 января 2010 года, затем – до 1 марта 2010 года, затем продлена до 1 марта 2013 года.
Предполагается, что после этой даты граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях соцнайма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене.
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lleona »

Феанора писал(а):может речь шла о том, что после 2012 закончится бесплатная приватизация?
Тоже подозреваю, что речь об этом.... Просто надо решить: нужно ли вообще приватезировать? Если да, то сейчас это делать, пока бесплатно... хотя уже продлевали и не один раз, могут и еще продлить, а могут и не продлить :roll:
Все меняется...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18117 раз

Сообщение на-дин »

Феанора писал(а):Возможно что речь идёт о плате за найм жилого помещения, по идее какие-то деньги вы за это городу платите уже сейчас.
Да, точно, о плате за найм, про налог я неправильно написала.
Про то, что бесплатная приватизация закончится в 2013 году, это я знаю. Мой вопрос в том, сколько это будет - плата за найм. Может быть кто-то знает из официальных источников, а не из сарафанного радио.
Санкт-Петербург
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

жара спала и на нашу квартиру начался ажиотаж)))) я рада
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

на-дин писал(а): Мой вопрос в том, сколько это будет - плата за найм. Может быть кто-то знает из официальных источников, а не из сарафанного радио.
Скорее всего, величину платы за найм отдадут на усмотрение органов местного самоуправления (как и с грядущим налогом на недвижимое имущество). А уж кто и на сколько обнаглеет :aaa: остается только догадываться. да еще выборы президента грядут, а перед выборами у нас, как известно, налоги понижают (временно), чтоб электорат задобрить :alk: . А уж что нас после выборов ждет только Всевышнему известно)) :bot:
УРРА!!!
ПриветВсем!

Сообщение ПриветВсем! »

Да, это про налог, елки-палки :adr: В общем, они хотят приблизить оценочную стоимость квартиры не по БТИ, а по рынку, ну, это, конечно, дурдом, Т.к. институт оценки у нас отсутствует. Поэтому, говорят, что будет приближена, но меньше. Когда в прошлом году народ заволновался, пришлось им озвучить приблизительный вариант. Для начала, этот налог будет составляь 0,1% от стоимости квартиры. Хотели до 0,3% довести, ну, типа плавающая ставка, от 0.1 до 0,3 % в зависимости от желания местных властей. Потом кому-то в голову мыслЯ пришла, что местные власти будут желать по максимуму, поэтому чего возбуждать и без того возбужденных верховной властью жителей нашего государства? Вот и решили, что 0.1, видимо, посчитала, что сумма и так получается заоблачной, ну, просто чумовой.
Ну, естественно, мало кто понял, что в результате получиться, т.к. непонятно все-таки базовая цена по которой будут считать, с машинами оно легче, лошадиные силы взял и лепи! А вот квартиры у нас все-таки разноплановые, разнокомнатные, разноудаленные от магистралей и прелестей типа метро. Да, и города разные, и материал, из которого дома построены тоже разнится :D Поэтому вскользь озвучили: 3-комнатная квартира, в пределах 3 транспортного кольца Москвы будет обходиться в 20 тысяч рублЁв. Приблизительно. :aaa:

У нас рядом с работой выстроили дома, прямо у кольцевой, МКАДа. Крутые. Квартиры, в среднем обошлись в миллион американских рубликов, т.к. какие-то раньше были построены, какие-то позже проданы. Цены в чеках и договорах проставлены, вот и можно посчитать - 0.1% = 1000 долларов, т.е. 30 000 тысяч р, плюс-минус тысяча. Думаю, что хозяева этих квартир не разорятся, а вот бабушки с Арбата точно уедут. Да, и потом, не секрет, что оценивать квартиры, построенные в советские времена, будут как удобно. Мы же знаем, какие квартплаты платят люди, проживающие в рушащихся бывших общагах с одним туалетом на три этажа и с отсутствием горячей воды. Показывали тут комнатенку около 12 метров, где родители и трое детей - больше 6 тысяч платят. У меня волосы на голове шевелятся :boxing:
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

ПриветВсем! писал(а):Для начала, этот налог будет составляь 0,1% от стоимости квартиры. Поэтому вскользь озвучили: 3-комнатная квартира, в пределах 3 транспортного кольца Москвы будет обходиться в 20 тысяч рублЁв.
Т.е. получается, что в среднем 3-комнатная квартира, в пределах 3 транспортного кольца Москвы стоит 20 млн рублей ???? Что-то сильно много.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Селянка писал(а): Т.е. получается, что в среднем 3-комнатная квартира, в пределах 3 транспортного кольца Москвы стоит 20 млн рублей ???? Что-то сильно много.
Ну минимум который я видела 13 млн. , а так да в среднем 20 млн
Закрыто

Вернуться в «Финансы»